Самому смешно наблюдать, как наивный юноша во мне побеждает опытного и премудрого пескаря, но ничего поделать с собой не могу.

Еще вчера чувствовал себя словно отрезанный ломоть. «Смотрел интервью Собчак и Навального?» — отвечаю — «нет, не смотрел. У меня дочь пошла в лагерь, в резиденцию из Томска приезжал Дамир Муратов, готовим выставку в Вене, а по утрам я плаваю, так как надо лишние килограммы сгонять».

«А как тебе наглость Путина с которой он сказал, что государство в России не влияет на СМИ ?» — отвечаю «Ну он уже столько раз по более важным поводам врал и у вас еще находятся силы удивляться? Есть дела поважнее. Моему ДЕАК (Dukley European Art Community) исполнилось два года и мы теперь можем претендовать на деньги европейских фондов, надо либо самому учиться либо искать людей умеющих с ними работать.

И тут праздник 12 июня. Именно что праздник. Так как день независимости России, по моему – это не независимость от Америки (где она) а просто независимость граждан от властей. И я увидел множество, тысячу независимых молодых людей, да еще по всей России. И вот уже к концу этого дня я понял, вдруг воздух поменяется, вдруг ситуация станет живой и не такой безнадежной, и я свою прекрасную жизнь в Черногории отложу и поеду помогать молодым и наглым, строить новую Россию.

Тьфу на меня.

И я благодарен Навальному, что он показал мне этих молодых людей. Может быть он тысячу раз неправ, как политик, что переключил поток с разрешенной сахаровской площади на нерегламентированную Тверскую улицу. Но как бы я увидел этих ребят? Как бы они себя проявили? Я рад что так получилось. И Алексею спасибо и тем работникам мэрии, что не давали звуковое оборудование поставить. Раз власть перекрыла все законные методы проявления недовольства, значит народ вправе идти на незаконные. Я в этом уверен и сам бы нарушил не задумываясь ни на секунду.

Тьфу на меня два раза.

Комментарии

136

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

segris 15 июня 2017 | 06:58

Марат, а какой индивид убедил Вас в том, что Вы премудрый пескарь?


mts2013 15 июня 2017 | 06:59

Вчера ездила в Екатеринбург, а так как маршрутки отменили, то автобус был набит битком.
Молодая девица кобылица ругалась матом на водителя автобуса таджика, то ей душно, то ей тесно, то пусть не останавливается на остановках. Борец с режимом?
Вот такие кобылицы, откормленные и ленивые и воюют со всеми, долбят и орут, а толку от них никакого.
Где ее авто или муж начальник?
Только в ее эротических фантазиях.
Едва заткнули безбашенную деваху. Водитель вел себя очень вежливо.
Люди возмущаются почему таджики могут работать а наши мужчины нет, только пьянствуют.


tank_man 15 июня 2017 | 08:22

mts2013: Пипискина, ты себя и описала. Все твои фантазии - "Я бы Путину дала")))


shai13 15 июня 2017 | 09:28

tank_man: гондон ты, паря.


tank_man 15 июня 2017 | 10:12

shai13: А ты у нас трансгендер небинарный оказывается. То как женщина, то как мужчина.
Во всей этой истории про гандоны, сожаление вызывает лишь тот факт, что твои родители им не пользовались.


(комментарий скрыт)

shai13 15 июня 2017 | 11:15

tank_man: Но ты всё равно гондон и, как выясняется, штопанный. У меня есть аргумент - твой ответ женщине, у тебя только высосанное из себя - гондона.


tank_man 15 июня 2017 | 11:57

shai13: Интересно рассказываешь. Сначала штопаный гандон, потом мамка высосала и ты появился на свет. Забавно. Такой своеобразный каминг-аут)))


shai13 16 июня 2017 | 12:45

tank_man: импортные слова, вижу, ты выучил. Осталось научиться находить факты чтоб аргументировать их этими словами.


consts 15 июня 2017 | 10:15

mts2013: " а так как маршрутки отменили...2
-------------------------------------------------------
А может дело в этом, а не в том, что "наши мужчины нет, только пьянствуют".


Сергей Кубаткин 15 июня 2017 | 11:16

mts2013: ну так езжай в таджикистан что здесь околачиваешься


nata_roo 15 июня 2017 | 08:59

Коллеге Гудкова-старшего - салют!


(комментарий скрыт)

shalex53 15 июня 2017 | 09:22

я понял вдруг, воздух поменяется...


kochetkovv9 15 июня 2017 | 09:42

Чтобы понять, что делать, необходимо осознать, где мы. Что у нас за строй? Феодальный строй. А при советской власти какой был? Тоже феодальный, с чуть большим уклоном в рабовладельческий. Видов феодального строя очень много. Но в любом из них два вида феодалов: 1-е сословие, и 2-е сословие. Так вот 1-е, главное сословие – это работники идеологического фронта, духовенство. А вооруженные люди – всего только 2-е сословие. Идеология – опора феодализма, фундамент. И этой опорой может быть все, вплоть до телефонной книги. Главное – чтобы идеология была одна на все государство, и была ведущей. Идеология в феодализме обеспечивает до 90 процентов повиновения холопов. Вооруженная сила, дворяне чуть-чуть подправляют края.
Кто победил феодализм в те года, в XVIII веке? Те, кто противостоял тогдашним идеологам, духовенству. Вольтер, Дидро, Монтескье. Поэтому главный фронт здесь, на «Эхе Москвы». Вам надо учиться вести полемику. Вам надо очень много знать. И уметь не обзываться, подобно пятилетним пацанам, а уметь доказывать свою правоту. Представьте, с какой неодолимой силой боролись просветители прошлого, и победили. Несколько неожиданным для них стало то, что феодальные идеологи могут вовсе не опираться на что-нибудь одно, они легко сменят предмет поклонения. И даже могут стать большими атеистами, чем, например, Дидро. А в качестве своей опоры могут использовать то, что они назовут «наука». Повторюсь, видов феодализма, в зависимости от того, что за идеологию он использует в качестве своего фундамента – огромное число. Форменный Протей.
Может быть что и неточно я здесь написал. Если что, извините.


januchar 15 июня 2017 | 09:55

Советую почитать книгу "Дикие лебеди", особенно вторую ее, целиком автобиографическую часть. Чтобы понять чем был Китай во время культурной революции. Когда руки великого китайского пианиста Ли Шикуня просто переехали вагонеткой хунвейбины. Толькопосле этого можно восхищаться безответственной активностью молодежи осмысленно.
Вовлекать молодежь в политическую апктивность - это разводить костер на бочке с бензином.
Впрочем, цели Гельмана, как и его соплеменников никого не удивляют. Их разрушение России порадует - "так не доставайся ты никому!"


ox1 15 июня 2017 | 10:21

Любит престарелый галерист "таких ребят" на все готовых


ak55 15 июня 2017 | 11:19

не надо, марат, не надо...
живи там в черногории, радуй своим творчеством.

у них с культурой слабовато.


Ольга Мельникова 15 июня 2017 | 14:58

" И вот уже к концу этого дня я понял, вдруг воздух поменяется, вдруг ситуация станет живой и не такой безнадежной, и я свою прекрасную жизнь в Черногории отложу и поеду помогать молодым и наглым, строить новую Россию. "
А меня вчера после прослушивания блестящего эфира с Сергеем Гуриевым вдруг пронзило ощущение огромной исторической важности, даже по меркам Истории, того ЧТО происходит сейчас в стране.
И КАКАЯ ответственность лежит на нас, живущих здесь и сейчас.
И все это - в неудержимом потоке времени...


b0rts0v 15 июня 2017 | 17:42

Будучи человеком ,по роду профессии имеющим отношение к изобразительным иск-вам ,всецело разделяю восторг Галерейщика!!"видеорядом"..и ЯВЛЕНИЕМ "реНОВАЦИИ "ИСТИННОЙ!!))
Но ,таки ,Марат Александрович ! че ахать и охать -ПОДДЕРЖАТЬ!! будет ведь не лишним ,хотя б какой- нить выставочкой .. Допустим фото-вернисаж "с места событий"САМИХ УЧАСТНИКОВ!!! Ведь все снимали,, фоткали (Без компромата и "засветов" конечно..)))) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПАФОС!! ) И назвать )) к примеру :"Селфи на фоне "революции".. 20 17 " Хотя бы в интернет-формате Желаю успеха!
Тьфу на нас третий раз)) Аминь,,

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире