13:57 , 11 сентября 2017

10 сентября совершилась маленькая мирная революция

10 сентября совершилась маленькая мирная революция. В Москве, Пскове и других регионах на муниципальном уровне фактически уничтожена монополия на власть. 

Поздравляю всех «яблочных» и независимых кандидатов с победой! Особенно хочу поздравить Льва Шлосберга и его команду с превосходным результатом в Псковской области: кандидаты от «Яблока» прошли в 17 из 23 районных муниципальных советов. В Плюсском районе, где за выборами следили наши наблюдатели, место главы района займет «яблочник» Виталий Аршинов, который обошел кандидата от ЕР почти на 20%. В Пушкиногорском районе петербургским наблюдателям удалось отстоять один «яблочный» мандат, поздравляю и благодарю всех, кто участвовал в контроле за выборами. 

Невероятный результат показала Москва: «яблочные» кандидаты получили 180 мандат в 51 районе, в 6 районах у «Яблока» большинство, в Гагаринском районе, где голосовал Путин, «Яблоко» получило 12 мест из 12, муниципальным депутатом стал наш товарищ, правозащитник Андрей Бабушкин. Крупная победа стала возможна благодаря эффективному сотрудничеству нашей партии с командой Дмитрия Гудкова.

Однако самая сложная работа впереди. От того, как проявят себя новоизбранные депутаты, во многом будут зависеть успехи всего демократического движения.

Комментарии

4

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


dinamoaleks 11 сентября 2017 | 14:33

Да ....интересные перепетии:
1. На выборы шел- Альянс Яблока и дем. опозиции. А теперь практически везде звучит победа Яблока. И лишь раз увидел прямое упоминание о Гудкове и тд..... Думаю в очень не далеком будущем альянс рассыпется и они все вновь будут преследовать каждый лишь свои интересы.
2. Подается как победа демократов-либералов... Хотя на самом деле в Москве они взяли лишь 12-16% мандатов( по разным оценка) и представлены всего лишь в 51 муниципалитете из 146(35%). Ну а победили они лишь в 15 районах из 146( 10%). Причем победы связаны в основном как раз с ЦАО, а это конечно наиболее богатый , но в тоже время и наименее населенный район Москвы.
ТЕ де факто , очень похоже , что демократам просто дана возможность получить определенный вес в преддверии президентских выборов и выборов Мэра....., ну чтобы не смогли потом кричать при поражении , что их выкинули из политики .....А они проиграют - сомнений на самом деле нет . Сомнения лишь в результате - если все по честному и все пойдут на выборы и голосование по принципу не кто за кого, а кто против кого..... то результат будет 70 на 30 ( минимум) в пользу власти....Ну очень у нас не любят демократов))


sensan 11 сентября 2017 | 15:23

dinamoaleks: У нас не только демократов не любят, - грамотных тоже принимают по принципу "Слишком умный тут выискался!".


dinamoaleks 11 сентября 2017 | 17:54

sensan: И это тоже есть... но тут "типа грамотные" во многом сами виноваты. Есть некоторые основоположные принципы :
1. Ни когда не "хаять" свой народ
2. Ни при каких обстоятельствах не давать понять народу , что ты выше его интеллектуально.
3. Не критиковать жестко свое прошлое, а если критикуешь - то действовать по принципу- " на каждый минус, должен быть свой плюс"
4. Априори интересы своей страны и страны и своего народа должны быть выше международных .
5. Ни при каких обстоятельствах не должно быть даже намека на территориальные уступки , причем не важно каким образом эти территории нами были приращены.
6. Нельзя пытаться резко менять мировозрение народа ........ если ЛГБД не хорошо для 80% населения - значит не хорошо, если победа в ВОВ и "бессмертный полк"- хорошо для 90% , значит хорошо и ни каких разговоров на тему , а если.....
7. И самое главное - плевать на все обвинения в шовинизме и тд..... ( смотри пункты 1-6).
Пока оппозиция не станет играть по этим правилам - ей ни когда не прийти к власти. Конечно если сама власть не решит поменять политику.... но это уже другой вопрос .... и кстати не уверен , что это для нее хорошо закончится.............


josepp 11 сентября 2017 | 15:00

Вот и хорошо. Начнётся конкурентная борьба. Лишь бы новые депутаты работали, а не занимались большевизмом.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире