Сообщают, что в российских городах с миллионным населением закрывают супермаркеты, школы, вывозят десятки тысяч людей. Называются Пермь, Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург… Там обнаружили взрывчатку. Или кто-то сообщил, что там есть взрывчатка. Или это учения (хороши учения!).

Кому хотите, тому и верьте. Лично я уверен, что ничего страшного. Что это «фейк», что никто никого и ничего не взорвет. Даже если ответственность на себя возьмет «Исламское государство»*. В своем нынешнем положении оно готово взять ответственность даже за прокисшее молоко в «Пятерочке».
Но это сегодня. Завтра. А послезавтра?

Расскажи вам лет 30 тому назад о Беслане, «случаях» в московском метро, об «инциденте» в Дубровке, об 11 сентября, о Ницце, Берлине, даже о пареньке в Сургуте, вы бы пожали плечами и ухмыльнулись. Разве я не прав?

* организация запрещена на территории РФ

Комментарии

20

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


cheburashkache 12 сентября 2017 | 18:17

"В своем нынешнем положении..."

- Я видно что-то пропустил. Разве сирийские войска + российские ястребы (по мнению оппозиционной общественности) не доказали уже всему миру что воюют они исключительно с "умеренной" оппозицией, а ИГИЛ процветает как никогда? Что это за портяночный намек на какое-то неприятное положение ИГИЛа?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

v700120 12 сентября 2017 | 22:53

ksp_39:Ты сам то кто брат?Если не из православной среды то не коренной житель. и вряд ли имеешь право вмешиваться в дискуссию.Государство больно,на грани издыхания.Народ больной как физически из за уничтоженной Путиным медицины,,так и духовно из за продолжающейся на протяжении последних веков селекции(нормальных людей просто убивают или выдавливают за рубеж)Либо ты простой проплаченный идиот.Увеличение проплаты увеличивает степень идиотизма.Можно посмотреть зарплаты фигурантов росгвардии.Я работаю энергетиком водоканала обслуживающего 25 тыс населения зарплата 20 р.Этой власти я на хрена не нужен .Эй нужны полицаи,росгвардейцы и прочая шушера состоящая из холуев


djuga 12 сентября 2017 | 23:35

logarifm_emelina: Что сказать то хотели , философ?
============================================================================

А до вас не дошло? Попробую помочь: философ говорит, что страна (Россия) должна привыкать к жизни в условиях войн. Внешней (Сирия, Украина) и внутренней (исламский ИГИЛ - запрещенный и православный "игил" - поощряемый). И что эвакуация для россиян скоро станет столь же привычной как вынос мусора. Неприятно, неохота, но надо.
Так что пора россиянам привыкать жить в состоянии перманентного стресса. Ну, а кто привел страну за последние полтора десятка лет в это состояние постоянной тревоги и ощущения полной беззащитности, каждый должен понять сам. И ведь рано или поздно поймут.
И пожалуйста, не надо мне говорить, что лично вы ничего не боитесь. Я тоже так думал. До тех пор пока моя старшая дочь не прошлась из школы за пять минут до взрыва в подземном переходе на Пушкинской.


sempai 12 сентября 2017 | 18:34

Религия опять стала инструментом насилия , порождая экстремизм и терроризм...И не важно на какой основе и с какой целью это делается...Вот и православие похоже в очередной раз заразилось этой заразой...Как бы не пришлось и о русской православной церкви делать преписку со звездочкой в конце текста...


freedommen 12 сентября 2017 | 18:58

sempai: Ничего удивительного. Просто нужно вспомнить, как Владимир обращал славян в христианскую веру. Огнем и мечом! А потом Иван Грозный обманом заставил патриарха Констнтинопольского узаконить московское православие. Как гонялись по лесам и болотам за староверами, раскольниками. Все признаки террора и обмана налицо. И дело здесь не в религиозной идеологии. А в невероятных размерах толпы прикормленных полезных идиотов. А в России как установили большевики принцип подчинения меньшинства большинству, так он и живет 100 лет. Завтра, даже если этим полезным идиотам, они же - участники действа под названием мракобесие, расскажут, что они искренне заблуждались, то все равно ничего не изменится. Найдутся другие вожаки этой толпы, и она покорно пойдет в противоположную сторону за этими вожаками. Поэтому ничего необычного в России в этом плане нет. Есть толпа полезных идиотов на юге России, есть толпа полезных идиотов в остальной части страны. И не важно, какая у них религия. Такой порядок завел князь Владимир, продолжил Иван Грозный, сейчас - другой Владимир. Наверное, когда-нить, его тоже признают великим. Бег по кругу, называется. Выход из этого простой - как всегда, разорвать этот порочный круг.


ruderpost 13 сентября 2017 | 08:21

freedommen: выбирая богов мы выбираем свою судьбу ( вергилий)


begemout 12 сентября 2017 | 18:42

Ну да, Лубянка точно не возьмёт ответственность;))


(комментарий скрыт)

ostanovka 12 сентября 2017 | 19:01

Россия радостно визжит, что она продаст Турции, читай исису и турецким фашистам, комплексы с300, тем самым позиционируя себя как фашистское государство.

А насчет всех предыдущих рашко-учений, никаких сомнений нет, рашка их сама устроила.
Все, что рашка делает сама, она никогда не расследует.
Берет просто какого-то крайнего терпилу, непричастного и невиновного, и на него все вешает, схема одна уже сто лет.
Беслан, нордост, украина, убийство немцова, падение синайского лайнера, учения в Рязани, подрыв дома, о котором за три дня до того в рашкогосдуме выразили соболезнование - все одинаково: немного пузырей, и все затихает навсегда.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

sevochka1 12 сентября 2017 | 20:38

vlaantvomulg:
Чушь. Конкуренция и рынок были всегда. При любой власти. При любом строе. Без этого нет развития.


vlaantvomulg 12 сентября 2017 | 22:51

sevochka1: Маркса проштудируйте, он всё досконально разъяснил. Конкуренция всегда была, и сильный сжирал слабого, - тут Маркс даже с Дарвиным советовался, и тот определил это как внутривидовую борьбу. Насчёт рынка... он тоже развивался и претерпевал изменения с момента возникновения. А возник он тогда, когда появился избыточный продукт. В палеолитическом коммунизме его не было: нечем было торговать, что добыл, то и сожрал, и частной собственности на средства производства не было. Но когда грянула неолитическая земледельческая революция, то...
Не конкуренция и рынок порождают развитие, а наоборот, их порождает эволюция общества. Но конкуренция и рынок могут существовать в разных формах. Сейчас они достигли немыслимой доныне варварской формы.


sevochka1 14 сентября 2017 | 04:11

vlaantvomulg:
У Маркса глупостей полным-полно. Эволюция сама собой не происходит. Она - следствие конкуренции.


vlaantvomulg 14 сентября 2017 | 07:24

sevochka1: Пожалуй, последнее утверждение верно.
Когда меня насильно пичкали марксизмом, я тоже полагал, что это глупости. А потом вдумчиво почитал и пришёл к иному выводу. Маркс и Дарвин прекрасно сочетаются и теории взаимодополняют друг друга. Буржуа это не нравится, они не уйдут со сцены по собственной воле. Именно поэтому вокруг теорий Маркса и Дарвина сломано столько копий и дискуссия не утихает, а лишь усиливается. Но это ничего не меняет: буржуа вымрут, как вымерли динозавры. Капитализм упёрся в рамки планеты, стал замкнутой системой и дальше не сможет развиваться сам в себе. Наступил момент отрицания.


(комментарий скрыт)

nata_roo 12 сентября 2017 | 19:38

>> Расскажи вам лет 30 тому назад о Беслане, «случаях» в московском метро, об «инциденте» в Дубровке, об 11 сентября, о Ницце, Берлине, даже о пареньке в Сургуте, вы бы пожали плечами и ухмыльнулись. Разве я не прав?

Правы! Но зато у нас теперь есть Алеша! И больше нам ничего не нужно! Лучшее подтверждение - то, что Алеша и о Беслане, и о Дубровке, и о Когалымавиа, и о питерском теракте молчит. Нет таких событий! Для него. А, значит, и для всех нас.


snagging 12 сентября 2017 | 21:12

Явно готовят рязанские учения.


batka 13 сентября 2017 | 07:23

Дядя в детстве не читал сказку о пастухе и волках. когда надоест кричать о не существующих волках, волки появятся внезапно. Сейчас лучше перебдеть , чем недобдеть. Однако грустно, господа. Свора силовиков пока гонялась за Навальным не научилась охранять объекты скопления людей. На этом фоне волки появятся , даже не сомневайтесь.


batka 13 сентября 2017 | 07:44

По моим сведениям из достоверных источников задумка кремлехунты : раскачать лодку, устроить несколько взрывов , к весне 2018 года объявить чрезвычайное положение на всей территории страны и отменить выборы президента до лучших времён. Против недовольных в столицах запустить чеченских "пехотинцев" и по всей стране росгвардию, ментов и армию. Если сейчас не остановить, большой крови не избежать.


ruderpost 13 сентября 2017 | 08:19

эх лёша лёша, не береди старую рану, ты бы ещё вспомнил тушёнку и сгущёнку в СССР.


yrriy 13 сентября 2017 | 11:11

Мне кажется, не все так просто, как кажется. Если, предположим, разглядывать проблему через увеличительное стекло, не отходя хотя бы на шаг назад, расширяя, тем самым, горизонты восприятия. То решения поднятых проблем будут вроде бы на поверхности. Но все гораздо сложнее. Террористы превратились в мощнейшие организации, подпитываемые всем необходимым, для своей деятельности. Также террористы взяли на вооружение хорошо заточенную радикальную религиозную идеологию, которая без труда затягивает и вовлекает в свои ряды все новых и новых членов. Действительно, тридцать лет назад было трудно себе представить такое. Но оно вот родилось, созрело и обросло гигантскими мускулами. Тут как-то не этично намекать на кого-либо лично: мол просмотрели, ушами прохлопали, сделали все не то и не так. А тем более, в подобном контексте, подбрасывать в топку воображения Дубровку и Беслан, которые являются величайшими трагедиями для России. Тогда вся страна, замерев, не отрываясь от экранов телевизоров, следила за каждой секундой происходящего. Все, что только можно было сделать - делалось. Но по ту сторону были террористы. Они пришли убивать. Много раз до этого демонстрировались видеокадры отрезанных голов, рук, ног. Это тяжелая поступь террористов, своего рода их индивидуальный почерк. Наш спецназ шел на них, тоже шел на смерть. Сейчас террористы располагают ресурсами и живой силой, сравнимой с масштабами целой страны. И их снабжают, через подставных лиц, крупнейшие государства. В Сирии мы уже два года помогаем уничтожать террористов. Но не все так просто, совсем не просто. А если не помогать там, то получили бы эту армаду здесь. Тогда и наземную операцию пришлось бы вести своими силами. Это новый этап исторической реальности, которого не избежать, но и терять лица нельзя.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире