Вице-премьер Великобритании Ник Клегг предложил отобрать у России право на проведение следующего чемпионата мира по футболу. Дескать, если этого не сделать, остальной мир будет выглядеть «слабым и не искренним». Допустим.

Угроза России по футбольной линии давно витает в воздухе. Разумеется, это вызывает ассоциации с бойкотом олимпиады 1980г. в Москве. Ясно, что, случись украинский «конфуз» до нынешних Сочи, зимняя олимпиада не собрала бы и половины своих участников. В мировом общественном сознании российская политика в отношении Украины все больше воспринимается как советская в Афганистане. Даже если Кремлю это не очень нравится.

Футбольная «санкция» может оказаться куда более чувствительной, чем запрет на въезд в Европу и Штаты кремлевским «туристам». Болельщикам должно быть обидно. Зато с другой стороны, если британский вице-премьер настоит на своем, то мы избежим очередного позора, и не станем с придыханием гадать, выползет ли наша сборная из группового турнира.

Впрочем, до 2018г. еще много воды утечет…

Но, даже если Россию из большого футбола выставят, — не велика потеря. Проведем свой собственный «чемпионат мира стран Таможенного Союза». Пригласим на него Абхазию, Южную Осетию. Там-то уж серебряные медали нам обеспечены. Почему только серебряные? Потому что золото получит донецкий «Шахтер».

Комментарии

217

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


28 июля 2014 | 19:50

Чемпионат у нас вряд ли отберут,но если мы сами будем поддерживать гражданскую войну на Украине,которая потом может перекинутся на Европу,то ни какого чемпионата по футболу просто не будет.


(комментарий скрыт)

vreyhardn 28 июля 2014 | 20:23

Я конечно не Пионтковский, но думаю, что к 18 году ишак сдохнет. Научить его читать невозможно.


schtirlitzz 29 июля 2014 | 00:26

... и передать чемпионат Украине, Молдавии и Грузии!!!


linda1967 29 июля 2014 | 01:18

Не будет запад переносить футбол. Иначе это будет для России как смягчение наказания. Кто же даст сэкономить столько миллиардов. Думаю Путин сейчас только об этом и мечтает.


vicki2014 29 июля 2014 | 02:26

Поживем... увидим.... а как то эхо будет злопыхать и радоваться... Ребят, вы в какой стране то живете? Вернее другой вопрос -- от кого денежки получаете за столь "саркастические очерки"?


alexx2101 29 июля 2014 | 05:11

/про Олимпиаду так же скулили... /
Почему так, блохастый, как ни праздник спорта в России, так "скулеж" по всему миру? Злобствуют?


sardimih 29 июля 2014 | 05:52

Неймется! Теперь уже про чемпионат мира по футболу -2018 западные кликуши и их подпевалы в России начали каркать. Говорить бы следовало другом - о том, как научить российских парней играть в футбол так, как это умели делать совет ские парни.


alexx2101 29 июля 2014 | 11:06

/ играть в футбол так, как это умели делать совет ские парни./
Напомните, пожалуйста, как именно играли советские парни имея возможность выбора из 15 республик? Что они завоевали? Сколько чемпионатов мира выиграли?


sardimih 30 июля 2014 | 05:56

Они были чемпионами Европы и выигрывали Олимпийские Игры. Да всему футбольному миру были известны имена Виктора Понедельника, Льва Яшина, Игоря Нетто, Всеволода Боброва, Эдуарда Стрельцова, Славы Метервели, Олега Блохина... Да разве всех перечислишь? Они не играли за команды других стран, но их знали миллионы. Мне посчастливилось видеть игру многих из них, начиная с 1957 года. И до сих пор остались в памяти... А иные "российские звезды футбола" не играют, а отбывают время на поле.


sardimih 30 июля 2014 | 10:02

ВОЗВРАЩАЯСЬ К ФУТБОЛУ. Как-то я написал юмористический рассказ и разместил его на одном из любительских сайтов.Туда заходило мало людей. А рассказ-шутка заслуживает, чтобы у него было больше читателей.
ПРОЛОГ. Сорок лет назад мне довелось работать корреспондентом молодежной газеты «Ленинская смена» в Казахстане, где подружился с хорошим журналистом и замечательным юмористом Василием Михайловым. Из множества жанров он отдавал предпочтение юмористическим рассказам. Писал быстро. Не только, когда было вдохновение, но и по заданию. И всегда его юморески были смешными, веселыми и злободневными. «Вася! - спрашивали коллеги, - Откуда черпаешь темы?» «Из жизни! « – отвечал он.
- А если жизнь мало что веселого подбрасывает, а написать смешное, ой как, хочется?
- Положите тогда перед собой первую страницу любой центральной газеты и программу телепередач, - отвечал Василий, - Вспомните какой-нибудь анекдот и обязательно что-нибудь смешное создадите.
Вот и я попробовал написать по этому «рецепту» небольшой "детектив – шутку", используя сообщения на важную футбольную тему и названия фильмов, которые мы видим по российским телеканалам. Итак…
ФУТБОЛЬНЫЙ… ПРИГОВОР
Часть первая: « В объятиях Элен»
Агента У-2 по прозвищу «Саблезубая тварь» разбудил в «Доме свиданий» визгливый лай любимых мопсов его новой подруги, которую называли «Сильным лекарством» за умение доставлять наслаждение любому клиенту. У-2 восхищался осиной талией Элен и крутыми бёдрами.
- Моих собачек потревожил телефонный звонок твоего шефа, - с этими словами Элен протянула своему приятелю мобильник.
- Ты «Живой или мертвый» - в свойственной ему манере пошутил шеф, которого агенты окрестили «Опасный человек» за привычку говорить на словах то, что расходится затем с делом. - Срочно приезжай ко мне. Есть «Подарок судьбы» - командировка в Россию, где ты давно хотел побывать.
Быстро сделав несколько гимнастических упражнений и вытерев мускулистое тело мокрым полотенцем, У-2 оставил Элен «Долгий поцелуй на ночь» отправился в резиденцию «Подпольная империя».
Часть вторая «Задание шефа»
«Эй, Арнольд»! Мой мальчик! Нас ждет «Настоящая жизнь», если мы с тобой выполним задание ФБР. И ждет «Фиаско», если не справимся, - изрек шеф, приподнимаясь на носки туфель на высочайшем каблуке. Он был мал ростом и всегда хотел казаться повыше.
- Знаешь, какое событие пройдет через три дня? И сам же ответил на свой вопрос: «ФИФА на своем заседании определит страну – хозяина чемпионата мира по футболу 2018 года. Больше шансов у Англии. А мы с тобой должны помочь русским. Почему? Узнаешь это позднее».
- Но, «Мой генерал»! Они плохо играют в футбол. «Всего два с половиной человека» отвечают мировому уровню. И один из них играет за «Арсенал».
- Зато у них есть денежные мешки, - перебил шеф, - И эти мешки скупили солидную часть акций лондонских футбольных клубов.
- Но, у русских мало современных стадионов!
- Построят новые. Один из них – в городе Анске. Его называют «Сытый город» за сравнительно неплохой уровень жизни. И твоя задача раздобыть как можно больше положительных фактов… и доставить их мне. Ясно? Работай!
Часть третья «Хватит перекладывать бумажки»
А в это время в городе Анске капитан службы безопасности Уткин с нетерпением ожидал окончания очередного рабочего дня. Всего лишь «Несколько простых желаний» было у него: сходить в спортзал и размять косточки на татами, а ночью - «Страсти». Их обещала подарить новая пассия – молодая журналистка Лена, внешне похожая на свою прабабушку, которая окончила «Институт благородных девиц». Сама же Лена в постели – «Змеиный полет».
Неожиданно, «Когда ее совсем не ждешь», раздалась телефонная трель. Вызывал генерал Пузанов: «Хватит перекладывать бумажки с места на место. Есть ответственная работа. Через три дня ФИФА назовет страну - хозяина ЧМ-2018. Враги засылают к нам своего лучшего агента У-2. С какой целью – не знаю. Сделайте всё возможное, чтобы сведения, которые он раздобудет о нашем Анском футболе, носили положительный характер. Ясно? Работайте!
Часть четвертая «В городе Энске»
У-2 всего за пару бутылок «Путинка» быстро нашел в Анске помощников в лице (точнее рожи) сантехника Подождикина, бомжа Васьки (без фамилии и отчества) и лимитчицы Варьки. И хотя они сообщили ему один негатив – стадион в городе плохенький и, зачастую, пустеет, команда есть, но играет плохо. У-2 записал их «Мысли и домыслы» на миниатюрный диктофон. А, вдруг, пригодятся. А вот то, о чем просил шеф, агент раздобыл в администрации города всего за 1000 долларов у председателя комитета по физкультуре и спорту Бегункова. Он отдал У-2 первый экземпляр своего годового отчета о громадной проделанной работе и для пущей убедительности даже гриф «секретно» поставил. У-2 с хорошим настроением собирался покинуть Анск.
Часть пятая «Час равсплаты»
Да не тут-то было. Капитан госбезопасности Уткин быстро вышел на «След врага» и организовал погоню, подключив лучшего местного сыскаря майора Прошкина. Убегая от преследователей, У-2 заскочил в привокзальный туалет. И принялся сжигать раздобытые сведения.
- Жги-жги!- раздался твердый голос.
У-2 посмотрел вокруг. Никого не было.
-Жги-жги! - раздался всё тот же требовательный голос.
У-2 осмотрелся еще раз. И увидел, как из писсуара на него смотрят добродушные глаза майора Прошкина.
- И не пытайся бежать. Тебя задержат мои «Реальные парни». Они сидят здесь вместе со мной…
У-2 поднял руки вверх. Всё! «Час расплаты пришел»!
- Не печалься! – сказал майор Прошкин, - Если есть в загашнике несколько тысяч долларов, то отдай их мне и можешь считать меня завербованным…
Часть шестая «Кодекс чести»
У-2 появился в кабинете своего шефа в тот момент, когда по телевидению сообщалось об итогах работы комиссии ФИФА.
- Молодец, мой мальчик! - радостно воскликнул патрон. Задание выполнил, как велит того «Кодекс чести». Русские победили. Мы навалили на них еще одну обузу - чемпионат мира. Теперь надорвут животы в погоне за славой и «Показухой»…
ЭПИЛОГ. А в это время в Анске генерал Пузанов по поручению вышестоящих властей вручал капитану Уткину новые майорские погоны. «Они думают, что нас обхитрили, - сказал он в адрес соперников из ФБР, - Животы, дескать, надорвем! Как же! Не нам, а ФИФА придется об этом чемпионате беспокоиться, если такое решение принято. Кстати, сколько долларов У-2 вручил Прошкину? 50 тысяч! Скажи завербованному майору, чтобы с нами поделился…».


29 июля 2014 | 06:59

Потеря права проведения чемпионата мира по футболу меня совсем не волнует,хотя футбол мой любимый вид спорта.Меня волнует нынешнее состояние России,которую окружающие начинают считать изгоем.


27 июля 2014 | 20:34

Малашенко кого хочет уговорит. Если даже Ник Клегг и не добъется отмены чемпионата, то Россия подумает и сама откажется в 2017 году от проведения. Надо же как устроить так, чтобы Малашенко и Клегг получили взаимное удовлетворение.


(комментарий скрыт)

gorskova_irina 27 июля 2014 | 22:39

Да, господин Малашенко, именующий себя ЭКСПЕРТОМ Московского Центра Карнеги, упивайтесь славой. Вас поддерживают такие содержательные, прямо гениально-интеллектуальные pyf..., skikh, kokosov...Это Ваш уровень.
Бедный Карнеги.


koshkaedu 28 июля 2014 | 07:02

//Впрочем, до 2018г. еще много воды утечет… //

Период дождей и наводнений прошёл. Теперь наступает период засух и суховеев.
Воды не будет.Четыре года до ЧМ 2018 - это ничто. Ведь раньше четыре года
тянулись как 8 лет, а теперь они полетают как два года. А подготовка к ЧМ 2018
в России практически ещё и не начиналась. Да и денег нет. Затокрымнаш!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире