18:49 , 17 мая 2013

Почему проиграет Дина Гарипова

Отгремели медными тазами полуфиналы «Евровидения». Старый свет замер в ожидании — в субботу лопнет ещё один помпезный эстрадный пузырь и брызги разлетятся по информационным порталам. Шуму будет аж на пару дней, потом всё стихнет и забудется навсегда, потому что ничего достойного памяти народной в очередной раз не предвидится.

А пока начинающие артисты из двадцати пяти стран гордо встали на колени в ожидании обещанной косточки, готовые завилять хвостом и лизнуть руку ирландской домохозяйки. Конечно, англосаксы будут голосовать за своих, но есть надежда, что над нами сжалятся и дадут нам какие-баллы. К тому же, если мы поддержим англоукров или англобелоруссов, то последние, в свою очередь, поддержат нас. Вот если бы нам разрешили голосовать за себя…

Это, конечно, здорово, что в этом году нам ничего не «светит», — будет меньше неоправданной истерики и выброшенных на ветер бюджетных денег; но искренне жаль угловатую, лишённую малейшей сценической сексуальности девочку, по чьему-то злому умыслу назначенную «голосом России», ведь она приехала за первым местом, а получит десятое.

В субботу она будет натужно стараться ещё раз пропеть эту заученную абракадабру, этого ненавистный английский текст, который близок её душе как устав караульной службы тайских пограничников. Но она так и не поймёт, почему проиграла, ведь проделана большая работа: «разведены» спонсоры, освоен бюджет и набрана интернациональная команда (в самой России думающих не осталось).

А всё так просто — приглашённые полупрофессионалы сработали плохо, видимо не желая перетруждаться: припев безликой песни тупо слизан с хита Сары Коннор нота в ноту, номер поставить не удалось, солистка одета в то, что осталось от позапрошлой модельной коллекции «бабушкин сон».

И всё же те, кто отправил её «на заклание», искренне верят, что в финале, как только Гарипова выйдет на сцену, каждая доярка в селе Малые Бузули, каждый токарь в Армавире, каждый российский оленевод, рыбак или шахтёр в едином порыве выдохнет: Let the Forse be with our Dina!

Оригинал

Комментарии

660

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


staru6ka 17 мая 2013 | 22:11

Девочку жалко.


aliksander 17 мая 2013 | 22:16

а что скажет Малежик??!


ajuga 18 мая 2013 | 01:07

А ведь Лоза-то врет. Вот никогда не знала ни того ни другую, а теперь знаю. у Дины хороший голос и она умеет петь, репертуар - внушает уважение. (У Лозы кстати и голос разбитый гнусавый и песни ни о чем). Чем-то получается не угодила девушка мэтру, очень не угодила.


snowdrop1988 18 мая 2013 | 01:45

Может быть печень?


(комментарий скрыт)

ajuga 18 мая 2013 | 02:20

Может быть печень?
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++=
В смысле, у лозы? Не знаю. Противный он. не хочу больше про него. Все ясно.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

ajuga 18 мая 2013 | 02:22

Кто сочинит? Ну вас всех. Пойду спать.


ilyadovgy 18 мая 2013 | 08:00

Посмотрел полуфинал (до этого только клип видео).
Очень приятное исполнение! Доброе такое, нежный глубокий голос, искренняя и спокойная улыбка. Так всё красиво и просто. Что даже не верится, что это от России.


vasyat 18 мая 2013 | 12:19

Мне Лоза всегда нравился и будет нравиться пока живу.Его стиль,его манеру исполнения ни с кем не спутаешь. Голос Дины ?... что только я слышу при вдохе у неё хрипы и прочая ? Был удивлён что она в финале... Прав Юрий что сейчас написал, до финала, а то после ... её 10 места и писать-то не чего будет...


rodeo 18 мая 2013 | 23:36

Думаю, что 5-е место более вероятно, чем 10-е. Ну, а если все окажется сложнее ("политичнее"), то вполне возможно и 1-е: к Олимпиаде добавят (догрузят) ещё и Евровидение.


18 мая 2013 | 14:50

никакой не назначенный, а самый что ни на есть лучший голос!!!


brookssan 18 мая 2013 | 15:01

бурановские бабки наше усё


reyaj 19 мая 2013 | 01:00

Юрий, вы написали пост, недостойный мужчины, какое-то завистливый и злобный, вы походя поставили себя над огромным количеством народа нашей страны, которые как раз доярки, рыбаки, шахтеры, оленеводы, а вы де "кость белая" и просто хороший парень, эксклюзивно решающий подходит данная певица как представитель нашей страны или нет?


ministr 19 мая 2013 | 09:45

Лоза прав! Такой талант как у Дины не для низкопробного Евровидения. Как бы Гарипова не попала в попсу. Например как в своё время Коля Басков.
А таланты в России есть-это как нельзя убидетельно показал проект "Голос", который должен продолжаться. Иначе попса всё уничтожит. Мединский где ты?


cherry27 20 мая 2013 | 23:28

Неужели это и правда пишет тот самый знаменитый Юрий Лоза, легенда российской эстрады??? Если это так, то я очень-очень разочарована. Невольно ожидаешь от такого известного певца с красивыми песнями благородства, широты души, поддержки молодых исполнителей. В этом же блоге увидела черную зависть, страх за свою карьеру, боязнь конкуренции, понимание, что его время уходит, желание удержаться на плаву любой ценой. Уважаемый Юрий, Вы не правы! У Дины уже сейчас множество поклонников. Я была на ее концерте в Питере, зал просто взрывался овациями, ей подарили море цветов. Она замечательная певица и прекрасный человек. Я уверена, что она будет развиваться и становиться все более и более знаменитой не только в России, но и во всем мире. А Ваше время уходит, и Вы это показали своей заметкой. Мои родственники были на Вашем концерте и сказали, что Вы хорошо пели. Я никогда не была на Ваших концертах, но теперь и никогда не пойду, а также буду отговаривать всех своих друзей и знакомых. Не может человек с такой черной, завистливой душой, настолько полный негатива, нести со сцены любовь, радость и счастье, а ведь именно за этим люди и идут на концерт. Это несет Дина, а у Вас этого нет. Что ж, своими заметками Вы лишь дискредитировали самого себя как личность и как артиста.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире