Что делает интеллигент, прижатый шпаной в темном углу к холодной стенке? Сначала зовет полицию. Полиция не едет, шпана ухмыляется. Потом пытается поговорить интеллигентно. Шпага ржет в лицо. Затем запускает руку в карман с намерением отдать шпане кошелек.

Сегодняшняя Европа напоминает отель пять звезд, построенный в Урюпинске. Внутри канделябры, шик, модерн, блеск, симфоническая музыка от Берлиоза или Гайдна, а выйдешь за ворота -— помои, трущоба и прощелыги на корточках лускают семечки. И попытки говорить с ними интеллигентно заканчиваются плевками в лицо и щербатыми гнилыми улыбками. Толерантность, гуманизм. общечеловеческие ценности, кажется, окончательно сбили европейцев сонталыку. Они создали какой-то свой идеальный мир. Но забыли обнести его глухим забором. «Призываем стороны прекратить огонь» -— это призыв к арабам и израильтянам. Какие нафиг стороны? Есть одна сторона, а есть другая -— террористы. Нерукопожатые во всем мире. Какая к черту сторона? К вам придет босяк с окраины домой, извините, насрет в салоне, вы будете с ним переговоры вести о недопустимости такого поведения? Абу или там Махмудд, «нельзя какать в приличном месте, это не прилично». Так? Или: «Сашенька, Игорек, нельзя сбивать гражданские самолеты, это не гуманно, это античеловечно». Что в ответ? В ответ вас же макнут в говно. Или похвастаются в сети тушью из Голландии.

С каких пор шпану признали стороной переговоров? Вон Путин в свое время сказал, причем, правильно сказал: с террористами никаких переговоров быть не может. Вот Порошенко и не разговаривает. Израиль не разговаривает. И правильно. Мочить в сортире. где поймают, там и мочить. Добро должно быть не только с кулаками. Оно должно быть с бомбами, ракетами и ядерным оружием. Иначе шпана, несмотря на все достижения цивилизации, посадит эту самую цивилизацию на перо.

Босяки, еще вчера щипавшие девок в подворотнях, отнимавшие последние пенсии у собственных матерей на бухло, сегодня ньюсмейкеры. Охренеть. Пономарева видели? Бородай лучше? Все эти Ходоковские? Дай им ножик, припрут интеллигента к стенке. Дай «Калаш» -— обчистят «Метро» или Сберкассу. Дай ракету… И так далее.

Самое хреновое, что у всей этой мировой шпаны есть своя крыша. Есть свои паханы, которые руководят ею, крышуют ее, дают на чай, на бухло, на девок, на оружие. Кем был бы Моторола, не будет у него и братвы оружия и защиты? Кем был бы тот же ХАМАС, если бы не Иран? Так ведь, Запад на полном серьезе жал руку, принимал у себя в Европе, в Штатах, за стол приглашал. Паханов мирового терроризма. Нормально? У братвы юго-востока тоже есть свои паханы. У любой шантропы есть те, кто ею шантажирует, пугает, спускает с поводка. Европейцы-то думали, имеют дело с прилчиными бизнесменами, с которыми можно спорить, договариваться, торговаться, а тут у «партнеров» -— свои бригады.

Поэтому тыщу раз прав Путин: мочить в сортире. С террористами разговаривать не о чем. Только как-то надо бы уж быть последовательнее… поскольку не бывает шантропы своей и чужой. Есть просто -— шпана.

Комментарии

391

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


27 июля 2014 | 17:32

Если бы это была шпана,то она бы так долго не держалась даже не смотря на помощь России.Сепаратисты имеют поддержку среди населения и по этому они ещё сопротивляются.А переговоры вести с ними нужно и это нужно было делать ещё до вооруженного противостояния.Большая вина за гражданскую войну лежит на киевском правительстве.Виновата конечно и Россия,но основная причина кроется в украинском национализме.


kap54 27 июля 2014 | 17:49

Господин по фамилии Канфер поддерживает фашистов. Мир действительно перевернулся. Людей, кто борется с фашистами, он называет шпаной.


27 июля 2014 | 18:08

МОСКВА В ОТВЕТЕ ЗА ОПОЛЧЕНЦЕВ (с) Независимая Газета

Россия оказалась политически не готова к донецкой катастрофе

"Российские власти пытаются делать взвешенные, спокойные заявления в связи с катастрофой «Боинга». Президент Владимир Путин и министр иностранных дел Сергей Лавров говорят о том, что сторонам конфликта на юго-востоке Украины нужно как можно скорее прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров. Министерство обороны РФ публично задает украинским коллегам вопросы. Российские власти выступают за международное расследование и за доступ экспертов к месту трагедии.

Вместе с тем российская политика оказалась совершенно не готова к тому, что случилось в небе над Донецкой областью. В последние недели обозначилось намерение Кремля постепенно выходить из украинского конфликта. Сообщения об успехах «антитеррористической операции» украинских войск совпадали с публикацией данных соцопросов, согласно которым большинство россиян не поддерживают потенциальный ввод войск в Украину. Российское телевидение продолжало обличать «карателей», доходя порой до совершенно невероятных историй. Вместе с тем было понятно, что серьезной военной поддержки ополченцам Россия не окажет, а без нее они обречены.

Одновременно постепенный выход России из конфликта был негласным. Никакого публичного, официального компромисса с украинскими властями или Западом оформлено не было. Не сложилось общего языка, на котором и Киев, и Москва были бы готовы говорить о ситуации на юго-востоке. Ополченцы для Киева так и остались террористами и сепаратистами. Антитеррористическая операция для Москвы так и осталась карательной.

Москва не дистанцировалась от ополченцев публично и однозначно, отстранение происходило лишь на уровне полутонов, умолчаний, намеков. Вместе с тем Москва подчеркивала, что влияния на ополченцев не имеет, принудить их ни к чему не может. В последнее никто ни в Киеве, ни на Западе не верит. Не дистанцировавшись от ополченцев, Кремль оказался в уязвимом положении: что бы ни совершили противники киевских властей, отвечать за это должна именно Россия.

Когда случилась трагедия с «Боингом», в Рунете появилась версия следующего содержания: Запад и Киев все свалят на ополченцев, а Москва умоет руки и сможет выйти из украинской истории. Однако поскольку публичного отстранения России от ДНР и ЛНР не было, то и умыть руки не получится. Вашингтон, например, уже обозначил примерную интерпретационную матрицу для происшествия с «Боингом»: без помощи России ополченцы не смогли бы сбить самолет.

Если международная комиссия сделает вывод, что «Боинг» сбили «сепаратисты», Россия уже не сможет занять позицию третьей стороны. Никто не станет увещевать ополченцев, Киев и Петр Порошенко получат однозначный мандат на их ликвидацию, а предлагаемая Москвой схема переговоров не будет считаться приемлемой ни на каком уровне. Над Москвой же нависнет угроза новых экономических санкций и частичной изоляции. Российским властям, не привыкшим оправдываться, придется включать режим конфликта интерпретаций. Будет запущена собственная подробная версия событий вокруг «Боинга», довольно убедительная применительно к внутренней аудитории и маргинальная применительно к аудитории внешней. Согласно этой версии, ответственность за гибель пассажиров несет Украина, а Запад должен «приструнить своих марионеток».

Общий язык, на котором могли бы говорить Москва, Киев, Вашингтон, Берлин и Брюссель, не был найден до катастрофы, а после его будет найти еще сложнее. Произошло событие, не позволяющее выстроить компромиссную интерпретацию, в рамках которой и Кремль мог бы постепенно выйти из украинской игры, сохранив лицо, и Киев мог бы довести до конца свою операцию на юго-востоке."
==================================================================
Лично от себя только одно могу добавить - у меня есть опасения, что эта "подстава" Путину от сепаратистов - НЕ ПОСЛЕДНЯЯ. Сепаратисты, поняв, что их бросили, начнут мстить Путину и, фактически, выступят в роли поджигателей 3 Мировой войны. Это кажется особенно вероятным после вчерашних сообщений о том, что Москва собирается поставить сепаратистам более мощное вооружение.
Следовательно, именно Москва (руками сепаратистов) создает предпосылки для нового мирового пожара. И совершенно неважно, проводится такая политика сознательно, или является вынужденной.
Путин должен быть остановлен любыми средствами.


bnbars 27 июля 2014 | 19:07

Жиденок


parvick 27 июля 2014 | 20:10

А ведь есть люди, дорогой Канфер, которые шпаной считают именно Порошенку с Аваковым. Да и вы, судя по вашему лексикону и исступленному тону текста, недалеко от них ушли. Впрочем, какое там недалеко, вы ведь их прямо обнимаете и целуете, к Обаме приравниваете и, особенно, к Нетаньяху. Вам, дорогой друг, надо успокоиться, а для этого чего-нибудь слабоалкогольного выпить. Например, корвалолу - 30 капель на полстакана прохладной воды. Ручаюсь, полегчает.


v40 27 июля 2014 | 20:41

parvick и прочие, Вас не смущает, что Вы в одной лодке оказались с bnbars и другими, которые даже не скрывают своих фашистских взглядов.Может сначала их надо "к ногтю", а потом уже рассуждать насчет "бандеровцев" в чужом глазу,


motobrother 27 июля 2014 | 21:24

Прекрати истерику.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире