17:14 , 05 апреля 2012

Призываю к люстрации в рядах оппозиции!

Мне тут на мой последний по времени пост написали,прореагировав раздраженно: «Лимонов, хватит оскорблять людей!»

Я вот что отвечу на это. Я довольно зло изругиваю лидеров буржуазной оппозиции, их не так уж много, от семи до пятнадцати голов, смотря как считать. Я дьвольски зол на этих позеров и трусов и предателей за то, что они сделали все, чтобы массовый протест умер,захлебнулся в пошлости и трусости. А массовый протест не случался в России с 1993 года, массовый протест нужно было бережно и быстро превращать в революцию (в мирную смену авторитарного режима на демократический). То что случилось, этот массовый подъем, готовился годами не только мною и нацболами, но наша доля в том что массы проснулись, была, и не малая. Мы, не щадя себя будили Россию, у нас есть убитые. И конечно же я негодую, потому что наше общее дело загублено, а когда еще будет опять массовый протест?

Я не могу переругаться со всеми, и не хочу. Но я глухо рычу и по поводу оппозиционных СМИ, помните, как они всех зазывали на Болотную, тоже подготавливая тем самым поражение. Ну я верю, что большинство журналистов не знали, чем это кончится, верю, но от этого не легче. Мы потерпели поражение, и очень серьезное.

Поэтому нужно оскорблять «людей». Нужно шевелить их, дабы они предприняли после поражения необходимые действия, для того, чтобы избежать поражения в следующий раз. Я не оскорбляю массы, поскольку массы не занимаются политикой ежедневно, у них мало опыта и они наивны. Любой глупый факир с приставкой экс — кто-то, может, как оказалось, увести массы куда ему, черту, заблагорассудится. Потому указать массам, что они были слишком легковерны, я не только вправе, я обязан.

Я уже не раз заявлял о том, что после поражения нужна чистка, нужно убрать, сослать, заклеймить командиров, проигравших войну. В нашей российской ситуации после выборов мы четко видим что виновны более всего бывшие чиновники администрации Ельцина и Путина, такие как Немцов, а делят с ними вину бывшие и нынешние депутаты, такие как Рыжков или Гудков. Нужна люстрация в оппозиции. Я призываю к люстрации, к осмысленному недопущению впредь в оппозиционную политику бывших чиновников администрации того режима, который у нас у власти. Они навсегда заражены тем режимом, в котором работали. Вред от их присутствия в оппозиции огромен. Поэтому призываю к люстрации, к отстранению, к моральному осуждению.

Я знаю, что глухо ропщут простые активисты буржуазных партий. Не нужно шушукаться за спинами, а устройте чистку рядов. Наберитесь смелости. В поражении виновны эти чужие вам люди, которых вы пригрели, как своих. Если вы будете
продолжать прощать этим людям, то Путин и путинизм будут править вечно.

Это была проповедь четверга 5 апреля.

Оригинал

Комментарии

178

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


kakslon 05 апреля 2012 | 21:15

Эдуард должен знать ,что любая революция тут же съест своих родителей,многие ли способны на такой отчаянный подвиг,увы.


memoir_91 05 апреля 2012 | 21:27

Это уже клиническое безумие.
Еще к власти не пришел, а уже люстрациями занялся.
Эдичка, а какого фига вы лезете в буржуазную революцию?
Идите организовывайте свою пролетарскую. Вы ж буржуазию ненавидите - тогда какого хрена лезете к ней.

Знаете Эдичка, вы уже в аду. Он накрыл вас на грешной земле. Вас сжигает огонь ненависти, а ваш скрежет зубовный с каждым постом все громче.
Мне вас жаль.


gbborg 05 апреля 2012 | 21:53

Э.Лимонов:"В поражении виновны эти чужие вам люди ..."
Да какое-такое "поражение"? Вы что думали, что эту великодержавную власть удастся вот так, просто сковырнуть парой митингов?
Наоборот, это была удача, власти прищемили таки хвост и она его явно зализывает, одновременно заигрывая с протестным электоратом мелкими уступками.
Эта борьба власти с недовольными гражданами, с элементами имитации - рестлинга. Тем не менее это всерьез и надолго, и быстрых успехов здесь ждать никому не приходится.
Ситуация в стране явно не 1917 год, скорее уж как 1903.


05 апреля 2012 | 22:09

Лимонов - стойкий вояка, и как бывший зк за любой кипишь кроме голодовки.


meri_bender 05 апреля 2012 | 22:44

Старческий бред! Мирная революция и есть Болотная. Крови хотите? Немцов в оппозиции сделал кратно больше вашего. В условиях тотальной цензуры - информация - главное оружие. Не знаю региона, где бы не читали "Путин. Итоги" Немцова. Хватит лить на него помои, вы выглядите уродливо.


fogger_al 05 апреля 2012 | 22:56

При всём уважении к Лимонову, но сколько можно бред повторять. Ну не пошли бы 90% людей прорывать оцепление ! Ушли бы домой, подчинились силовикам, рассосались... Ну было бы с Лимоновым не позорно мало -- 300 человек, но 800 . Ну, и? Всё на штурм?


05 апреля 2012 | 23:04

Мои поминальные слова (из всех 40-50) о Моисееве Андрее – коллеге по работе, «сгоревшем» от рака за месяц-полтора.
1. На отпевании батюшкой на кладбище: Андрей, жена просила сказать спасибо тебе, родственникам СПАСИБО, она работала с тобой 20 лет назад в ОКБ МИНЕРАЛ в одном отделе; позже она , работая в бедной школе, обращалась к тебе за помощью и ты помогал «ломать чипы» на катриджах принтеров, чтобы их заправлять самим, не переплачивая деньги в мастерских. Полтора месяца назад я поднялся к тебе в кабинет, к тебе очередь, ты спросил, не отрывая рук от клавиатуры: «Что нужно?»
-«Бланки, и образцы как из заполнять».
-«Зайди через полчаса, я освобожусь».
Через полчаса захожу, у тебя на столе для меня лежит свежераспечатанная пачка бланков и образец, как их заполнять. Я в лёгком шоке.
Родные и близкие! Андрей, один из всего нескольких человек на нашем предприятии, кто по работе обслуживал как электронщик большое количество коллег. И делал он это так профессионально, быстро и доброжелательно, как никто другой.
2. Лет 5 назад примерно каждые полгода диалог и не только у меня:
-«Андрей, опять винда полетела.»
-«Вот дискета, не забудь вернуть»…
3.Лет 25 назад, в добрые советские времена, когда Горбачёв боролся с алкоголем, в Сухуми хозяином «отеля» где дикарём отдыхал с женой и дочерью был еврей, ветеран Великой отечественной войны, по тем временам богач, имеющий половину 2-ух этажного дома и 2 Волги, одну личную и одну как таксист государственную. Не помню, или когда он возил нас на бесплатную экскурсию на гору Сталина, или когда эвакуировал с пляжа, когда жена перегорела на солнце, подвёз заодно соседа абхаза. (В память врезалось: внук хозяина – младенец в коляске, постоянно под присмотром кого-то из родственников ни разу не вскрикнул, соседский младенец за забором орал и днём и ночью). Наш хозяин минут 5-10 «поливал» слащавым елеем «золотого соседа». Тот, несмотря на «офицерский загар» был от смущения красный как рак.
От Андрея я никогда не слышал, чтобы он кого-то хвалил или ругал, но он с уважением относился к людям, и это в 100 раз важнее любых слов похвалы.


05 апреля 2012 | 23:44

наше общее дело загублено, а когда еще будет опять массовый протест?
думается мне,что это было первая волна надвигающегося волнения на море гнили
Эдуард -смелый и упертый политик,но невыдержанный,а следовательно не очень сильный
наверно,все произойдет еще при его жизни,некое очищение


(комментарий скрыт)

laotszy 06 апреля 2012 | 00:04

Эдуард Вениаминович!
Понятно Ваше желание , но не готовы люди ..Они всю жизнь жили рабами по факту, не эти люди....И они, и их родители и родители родителей- и так далее- были и есть рабы.Не получится.
Рабам же не нужны свободы,
Ты дай им разные блага,
Они не знают от природы
Как та свобода дорога.....


06 апреля 2012 | 00:20

Эдуард! Лихо Вы загнули про вашу подготовку декабрьского протеста. Но мимо! Если честно припомните, то весь народный шухер произошёл даже не из-за результатов выборов-это было спусковым курком,а благодаря убойным материалам Навального и его РосПила!! И вот когда 5.12 огласили результаты, тут народ и вскипел. Что, опять эти пидоры будут в наглую тырить и задрав напыщенные рожи учить нас жизни? Так,что ни Немцов с Рыжковым, ни Удальцов с КПРФ, а именно Навальный(возможно и неожиданно для него) стал знаменем и надеждой. Без обид Эдуард-всего лишь моё мнение.


ravrabbit 06 апреля 2012 | 01:29

Зубы надо показывать а не ленточки белые.Если кому-то из вас(лидеров всяких разных партий)хочется чёт изменить в стране,то почему вы ждёте от нищих работяг жертв?Они с палками должны идти против полицаев?А вы там с ленточками им махать с трибун будете все в белом?Вас ВСЕХ люстрировать надо.Вы беззубые.Зубы на лубянке повыбивали наверное.Госмашину хотите сломать митингами.Или делаете вид,что хотите.Когда хотят что-то сломать,то покупают лом или молоток побольше,а не обматываются в тряпки.Не жмитесь на молотки.Это я вам,буржуям говорю.)Все хотят остаться при своих.3х часовых на вышках хватает для 3х тысяч пленных.И никто не побежит первым.А если один побежит,то его свои и затопчут потом.Никто первым быть не хочет.На 15 суток максимум.15тисуточные лидеры вы все там.


arhsergo 06 апреля 2012 | 01:46

Если этих отвергнуть,найти новых пламянных быстро не получится,нет блеска в глазах ,как у Бориса а свежее поголовье не родилось.Люстрацию проводить поздно,она произведена народом у избирательных урн.А прострация наступила в виде ползания по соцсетям в поисках свежей идеи или тезиса.Раньше это находили на площадях у монументов а сейчас остается бродить по постам до следующих выборов в поиске подходящей приблуды или высказывания знакомого персонажа замореного голодом информационной скупости а ровно внутреннего отчуждения от политических процессов в стране и мире тем более.


06 апреля 2012 | 06:18

Все эти Сабчаки и Канделаки компрометируют оппозицию.


06 апреля 2012 | 07:49

Эдуард, перестаньте брюзжать и "клеймить" инакомыслящих". Не надо вечной конфронтации и бузы. Займитесь делом консолидации и сотрудничества, ведите диалог со всеми оппозиционерами. Вы же умный и здравый человек, а распаляетесь, как мальчик!


06 апреля 2012 | 08:06

Господин Лимонов так и не понял,что все эти митинги -полная фигня.
-Ни один дурак не полезет подставлять свои бошки за ХИМЕРУ. Ни один,кроме таких же отмороженных как он сам.
Эти ребята -исключение. У них генетически отсутствует ген страха.
Но ,остальной народ -нормальный.
Не надо лить грязь на Немцова,Рыжкова,Касьянова и других.
Они делают то ,что умеют.
Никого они не предавали . Уж тем более Вас ,Эдуард.
-Вам обидно ,что оппозиция проиграла. Проиграла вдрызг. Но причина не в том ,где Вы ее видите. Не в массовом протесте на улицах и на баррикадах.
Если хотите разобраться действительно ,то делайте это спокойно,трезво,без оскорблений других.
Время все расставит по своим местам.
Примите мои соболезнования,потому что ШАНС был,но не в том ,о чем Вы думаете.
zuzine1@,mail.ru Евгений г.Рязань


fogger_al 06 апреля 2012 | 08:58

/ЭЛ:массовый протест нужно было бережно и быстро превращать в революцию(в мирную смену авторитарного режима на демократический)./Интересно.А если совсем уж помечтать и представить,что Лимонов победил? Это были бы последние выборы в стране?


richard1984 06 апреля 2012 | 11:35

Люди, последовавшие за буржуазными вождями, расчитывали на революцию. Обоснованно расчитывали, ведь все слышали как этот(как бишь его?) Навальный всенародно вещал: "нас много, можем сейчас пойти и взять Кремль, если захотим. Но мы не хотим". Такие слова раззадоривают и обнадёживают людей, они сразу чувствуют себя силой. Но если посмотреть на факты реально, люди (масса) ничего не могут противопоставить власти кроме морального давления снизу, а на это давление нашей вертикали глубоко, извиняюсь, насрать. Моё мнение, России реально поможет только военный переворот, а его кажись не предвидится.


(комментарий скрыт)

05 апреля 2012 | 19:22

Эдик ты тоже не нужен и ты это чувствуешь.


05 апреля 2012 | 20:47

куда идешь с открытым лицом в определенный день каждого месяца? ..На люстрацию...удачи...


nimfeya 05 апреля 2012 | 21:34

Уважаемый Эдуард! Если у вас лично не хватает ХАРИЗМЫ увлечь людей за собою, то в этом никто другой не виноват. И хватит уже плакать об этом. Никто ничего не слил. Протест - как тесто в квашне - спокойно себе растёт и поднимается. А вы хотите печь пироги из плохого теста, лишь бы поскорей.
Качество, Эдуард, качество важней колличества. Жизнь вас в этом убедит.


05 апреля 2012 | 23:09

Сайт газеты "Тульские известия" сообщает: "Тульская область - первый регион, получающий награды от Центризбиркома РФ за проведение федеральных избирательных компаний".
Перед декабрьскими выборами 2011 года я завалил сайты «Эхо Москвы» и «Тульские Пряники» текстами, подобными нижеприведённому :
«Глумление толпы над издыхающим диктатором - закономерный итог правления узурпаторов 21 века. Путины, Медведевы, Чуровы, Груздевы…! Вы достаточно молоды.
Проведите честные выборы, уйдите достойно! Не обрекайте свои Фамилии на колесование Историей, на проклятие потомками.»
В декабре 2011 года растлительница подрастающих поколений Ректор Тульского Педагогического Университета Н.Шайденко в результате фальсификаций стала депутатом Думы от партии ЖиВ. Я получил удостоверение члена Щёкинской территориальной избирательной комиссии от «ЯБЛОКО» в 13 часов 4.12, в 14 часов в Щекино в автобусе снял на видеокамеру карусельщиков - студентов Педагогического Университета. Меня незаконно удерживали: в автобусе - с 14:00 до 15:00, а с 15:00 до 18:30 - в Щёкинском ОМВД, чтобы не мешал работать карусельщикам .
4 марта меня, как корреспондента газеты, в результате спец-операции под руководством заместителя начальника Щёкинского ОМВД незаконно изъяли с избирательного участка №825 и удерживали в помещении ОМВД с 14:30 до 19:30, чтобы не помешал сфальсифицировать выборы.
Это мой личный пример того, как у народа России отобрали власть.
Меньше половины пришедших на выборы россиян реально проголосовали ЗА Путина в 1-ом туре и 30-35% за партию ВиЖ.
Я прошу граждан и патриотов выйти 5, 6.05 в Москве на Красную площадь на площади других городов и защитить Отечество от восшествия на пост Президента России вора и самозванца Вовки Питерского.
Бурдуков Игорь.


fogger_al 05 апреля 2012 | 23:09

/Потому указать массам,что они были слишком легковерны,я не только вправе,я обязан/
А массы обязаны Лимонову напомнить,что у нас и сейчас с лидерами не густо. А он предлагает чистку образца 37года,прям как Сталин перед войной в комсоставе.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире