13:18 , 19 ноября 2014

Наши солдаты воюют на Украине. Часть 2

15 сентября 2014 года я написал пост, в котором выложил два поступивших в ООД «За права человека» заявления родственников солдат-срочников Титова и Шелухина. В этих заявлениях сообщалось, что Титов и Шелухин уже принимали участие в военных действиях на территории Украины, и их принуждали к повторной поездке в Украину.

Мы обратились в Генштаб, и это оказалось эффективно — в настоящее время они оба находятся в Тульской области в своих частях и готовятся к увольнению.

В октябре 2014 к нам по телефону (с помощью смс-сообщений) обратились солдаты-срочники из Буйнакска, которых принудительно перевели на контрактную службу и собирались отправить на территорию Украины.

Мы опять обратились в Генштаб, перечислив все известные нам фамилии — более 50. Эффект опять был положительный — на данный момент со всеми ними контракт уже расторгнут, и они увольняются согласно назначенным срокам окончания их срочной службы.

К настоящему моменту мы получили новые обращения.

В частности, к нам обращается мать солдата-срочника Алексея Пилюгова, которого без его ведома уже перевели в контрактники, при этом он, по словам родственников, никаких бумаг не подписывал.

Вот телеграмма и заявление матери Алексея с расшифровкой в наш адрес.

1529188

1529190

1529192

Также есть копия военного билета Алексея Пилюгова, где отмечен его перевод с 07 ноября 2014 г. на контрактную службу, на что он, со слов родственников, согласия не давал, и никаких документов не подписывал.

1529194

Мы направили в Генштаб телеграмму по этому поводу

1529196

Буквально вчера, 18 ноября, мы получили по телефону информацию от родственников солдат-срочников (Доржо Дугаров и Сергей Афанасьев), служащих в в/ч 46108 г. Улан-Удэ, о том, что их неожиданно направили на учения на границу с Украиной, и сейчас они уже там. Родственники уверены, что их отправят в Украину. При этом, у них уже заканчивается срок службы.

Хорошо, мы в ближайшее время опять обратимся по этому поводу в Генштаб. Надеюсь, результат будет положительным.

Но что происходит с тысячами других российских солдат? Почему наша власть позволяет себе отправлять солдат-срочников на необъявленную войну? И при этом врать, что никого никуда не направляет.

Разве не очевидно, что при уровне прозрачности, который уже существует в мире, эта ложь сразу вскрывается?

Разве не понятно, что нет другого пути, кроме как скорее прекратить поддерживать сепаратистов нашими солдатами и нашей военной техникой и реально выполнять Минские договоренности?

Комментарии

572

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


nedodelok 20 ноября 2014 | 22:01

"Таки грохнули мой комент модераторы. Ну ничего. Я повторю. " (с)

Удивительно, но есть тупые настолько, что тупости по два раза подряд запостить ухитряются.


Lagezza_1 22 ноября 2014 | 03:06

nedodelok: Это вы о себе и о своем упорстве?


alexs_irk 22 ноября 2014 | 03:43

nedodelok: Удивительно, но есть тупые настолько, что в сути не разбираются.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

gurieva 20 ноября 2014 | 23:34

Граждане, Отечество в опасности. наши танки на чужой земле. А. ГАЛИЧ.


olgalehrerin 21 ноября 2014 | 00:18

gurieva: согласна.И это страшно...


21 ноября 2014 | 03:00

Всё тайное станет явным. Но для тех, кто принимает политические решения, это наверное и так всё явно со всеми вытекающими, шила в мешке не утаишь.


valia2014 21 ноября 2014 | 07:26

А МИД при этом возмущается высказыванием Дали Грибаускайте!!!


alex58 21 ноября 2014 | 08:09

Вот верите кому попало! А Путин сказал:"Мы не можем оттуда уйти. Нас там нет!" Кстати, на каком основании разрывают контракт? Что не устраивает стороны? Ведь нет же приказа ехать в Украину - или есть? Дык, напечатать чтоб народ знал! А как же тогда то, что нас там нет? Запутали...


(комментарий скрыт)

s_olga 24 ноября 2014 | 00:16

Я тетя Алексея Пилюгова. Я человек, писавший помещенное здесь заявление. Хочу дать комментарий в связи с появившейся новой информацией.
Через несколько дней после нашего обращения в организацию "За права человека" Алексей также подал жалобу в прокуратуру. Там подняли все документы, проверили законность заключения контракта и показали нам документы. Ситуация осветилась следующим образом.
В начале августа этого года ком. полка предложил Алексею учебу в военно-медицинской академии, в Питере. Леша согласился. Для учебы нужно было подать рапорт. Рапорт Леша писал по данному ему образцу. В конце текста, как сейчас оказалось, стояла фраза "с заключением контракта на 3 года" и контракт тут же прилагался (весьма краткий, без каких-либо конкретных деталей). Все это Алексей написал в соответствии с предложенным образцом и подписал контракт, думая, что все бумаги относится к учебе. Он полагал, что лишь подает рапорт на учебу в военно-медицинской академии.
На учебу в итоге его не послали, и я тогда так и не поняла, по какой причине. Но мы настроились на увольнение в запас в срок 08 декабря 2014 г. Я была у него 09 ноября, и мы разговаривали о его планах. Он рассказывал, как проходит увольнение в запас, и мы считали, что осталось меньше месяца. В его ближайших планах было съездить домой к родным, помочь деду. А 13-го числа он позвонил мне и сказал, что он теперь контрактник, переведен в 15 полк наводчиком танка, и их в ближайшее время должны отправить на войну. На мои вопросы, как так, почему, он ответить не мог. Сказал, что за них решили, что 10-го числа у них собрали военные билеты и проставили эту запись о том, что они контрактники. Я расспрашивала, подписывал ли он этот контракт, точно ли нет, какие вообще бумаги подписывал, но он был уверен, что лишь подавал летом рапорт на учебу.
Поэтому я обратилась в Комитет солдатских матерей и затем вместе с его ближайшими родными - в организацию "За права человека". Организации "За права человека" я очень благодарна за то, что они поддержали меня, за то, что очень оперативно отреагировали и отправили телеграмму в следственный отдел Алабинского гарнизона. Не представляю, как бы я общалась только с военными и с прокуратурой.
После заявления Алексея в прокуратуру, как я уже писала выше, стало понятно, что контракт, оказывается, был заключен. Но как это все проводилось, что при этом говорилось, если Алексей остался уверен, что лишь пишет рапорт на учебу? На мой вопрос, как так получилось, что человек писал рапорт на учебу в военно-медицинскую академию, а его учиться не направили, а оказался он вместо этого контрактником-танкистом, лейтенант, непосредственный начальник Алексея, сказал, что дать ответа на этот вопрос не может.
Сейчас уже подготовлены документы на перевод обратно на срочную службу с дальнейшим увольнением в запас. Дай Бог, чтобы все получилось. Документы пока не подписаны ком. полка.


s_olga 24 ноября 2014 | 00:19

Куда исчезает мой комментарий?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире