21:02 , 25 июля 2017

Озабоченным патриотам посвящается

Истерика с памятниками в Польше закономерно выплеснулась в Совет Федерации, который попросил президента ввести против Польши санкции, не сказав, правда, какие? Но если Мизулину и еще парочку привлечь, то они, конечно, что-нибудь интересное придумают. Например, запретить жителям Калининградской области ездить в Польшу, а заодно – в Литву. Или Шопена запретить исполнять. То-то поляки попрыгают!

Но дело серьезное. А потому, обращаюсь к уважаемым патриотам непосредственно.

Уважаемые господа!

То, что вас не волнуют не похороненные до сих пор солдаты той войны, понятно. Как не волнует вас и то, какую медицинскую помощь получают и в каких, вообще, условиях живут оставшиеся еще ветераны. Зато Крым наш и с колен встали. Осталось только с поляками разобраться.

То, что вы даете подведомственному народу не совсем, мягко говоря, верную информацию – не говорите, например, что воинские захоронения в той же Польше содержаться в образцовом порядке, что есть мемориальная доска в память о погибших в 1921 году бойцах Красной Армии – я не обсуждаю, ибо бессмысленно. Просто хочу помочь вам в вашей искренней тревоге по поводу памятников и названий за пределами нашей Родины. Советом помочь.

Сносы-переносы памятников, переименования и прочее – вовсе не проявление ненависти к людям, давно покинувшим наш мир и даже не борьба с памятью о них. Это реакция на сегодняшнее агрессивное поведение нашей страны, на ваше, господа патриоты, хамство в адрес наших соседей, на ваше высокомерие, на вашу убежденность в праве поучать, требовать благодарности, на из каждого утюга вылезающее «можем повторить». Вы хотите защитить памятники? Так не рассказывайте по телевизору, за сколько часов наши танки дойдут до Варшавы и что поляки развязали Вторую мировую войну, не объясняйте, что украинцы – и не нация вовсе, а украинского языка не существует, не поддерживайте словом и делом всяких захарченок. Или просто помолчите, пока вас не перепрограммируют. Вот увидите, ситуация быстро улучшится.

Комментарии

433

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


scorpion62 28 июля 2017 | 02:26

Когда абажур Гозман ласты склеит, о нём вообще никто не вспомнит, ибо кроме вреда сей клеветник, хулитель и ненавистник России ничегошеньки за свою никчёмную, бесполезную и бессмысленную жизнь стране и обществу не принёс. Только и может, что нет-нет, да выступить на "Эхо Москвы" и в фейсбуке с очередной своей словесной диареей. Натура такая мерзкая, либеральная, весьма точно Достоевским описанная.


astlire 28 июля 2017 | 05:03

scorpion62:
для начала,- недоучка, правильно пишется,- "абажюр".
во вторых, - написав "абажур Гозман",- ты, оскорбил память миллионов жертв войны.
за это, и скобейде, и тебе,- придется отвечать за разжигание неприязни и ненависти.
и это случится скорее, чем ты думаешь.


asdfasdfasdf 28 июля 2017 | 10:47

astlire: абажУр. В отличие от парашЮта. http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B6%D1%83%D1%80
А дальше с вами согласен. Только сбавьте обороты. А то сами ненависть разжигаете. Удачи!


zz682 30 июля 2017 | 19:45

asdfasdfasdf: Надо продолжать давить США правдивой инфой, так же как США давит ложью Россию , продолжать и не сдаваться. А СССР в 90 г СДАЛАСЬ ПИНДОСАМ. А ЕСЛИ ЛИБЕРАСТЫ СССР не смогли сдать. 20-летие восстания цветных в Лос-Анджелесе 1992 г Город заволакивали дымы пожаров. На улицах гремели выстрелы. Полыхало более пяти с половиной тысяч зданий и построек. Чадили подожженные автомобили. Улицы были усеяны осколками разбитых стекол. Пассажирские авиалайнеры не решались приблизиться к огромному мегаполису из-за густого дыма и выстрелов с земли: накачавшиеся наркотиками бунтовщики, захватив нарезное оружие, палили по всему, что движется. Банды негров и латиноамериканцев вступали в перестрелку с хозяевами магазинов. Особенно дрались за свое корейцы. А кто-то в панике бежал, бросая имущество на волю разбушевавшейся толпе. Люди всех возрастов и цветов кожи упоенно грабили супермаркеты, вынося из них товары охапками. Многие подъезжали грабить на автомобилях. Багажники и кабины набивались бытовой техникой и электроникой, едой и автозапчастями, парфюмерией и оружием. Полиция в начале массовых беспорядков просто отступила и почти не вмешивалась в происходящее. На улицах зазвучали призывы к восстанию цветных против господства белых. http://masterok.livejournal.com/540354.html
https://www.youtube.com/watch?v=BHRR5Zh82S4


solomon_jagodkin 29 июля 2017 | 12:15

astlire: А что можно взять с отечественных латентных нацистов? И потом, их ненависть к либералам и либерализму, это ненависть к СВОБОДЕ как идее. Их идеал, это РАБСТВО для всех и для каждого в надежде получить свою честно заработанную корочку с барского стола...


constanta70 30 июля 2017 | 08:14

solomon_jagodkin: Самое интересное, что либералы и есть САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ РАБЫ. Единственные из всей палитры мнений, присутствующих в обществе, только либералы, зомбированные призраком "демократии", которой не существует в принципе, фанатично носятся с этим фетишем и проклинают тех, кто думает и чувствует иначе. При этом НЕНАВИДЯТ и ПРЕЗИРАЮТ всех! Но конкретного, не лозунгов, а какой-либо мало-мальской программы предложить не могут. Чем не рабская психология? Их цель - РАЗРУШЕНИЕ, а не СОЗИДАНИЕ, так как раб не способен к этому, и не заинтересован в созидании.


samat 30 июля 2017 | 11:59

solomon_jagodkin: Похоже про себя пишешь немецкий еврей,думаешь сам такой и все такие.И скоро вас всех Турки и Негры турнуть с теплых мест в Европе,России вы не нужны, своих таких навалом. Вы жадные,воинственные,любители чужого добра ростовщики.


solomon_jagodkin 30 июля 2017 | 15:04

samat: Нет логики, так что Вам всё же ближе, Свобода или Рабство? Ведь именно об этом шла речь в моём скромном послании. И почему всех вас , ольгинских титушек, так волнует национальный вопрос, который почему-то тут же переходит в откровенный нацизм? Или подтверждается ещё раз извечная аксиома, что когда примитивам нечего сказать, они говорят о погоде или евреях. Так этому умственному убожеству уже не одна тысяча лет, пора бы уже подняться в своём первобытном сознании на более высокую ступень развития, ну хотя бы в прогрессивное Средневековье, а там, смотришь, ещё через тысячу лет и до 21-го века дорастёте. Другое дело, что остальной мир будет уже в 31-м веке, и опять придётся ускользающее Время догонять...


samat 30 июля 2017 | 18:23

solomon_jagodkin:Всё что ты написал,есть Демагогия,для лохов.И ты что на самом деле считаешь себя, что ты не-Раб,или ты на самом деле с приветом. И Раб не тот кто думает что он не Раб,а который живет и как он хочет, а не как ему советуют,Рабы. А евреи на самом деле очень отвратительная,агрессивная нация,где идут войны и творится беззаконие,ищи евреев,там у них бизнес.И не лезьте со своими больными советами,сперва сделайте так у себя,прекратите убивать и наживаться на бедах простых людей.


solomon_jagodkin 30 июля 2017 | 20:04

samat: Бред, бред, бред...


samat 30 июля 2017 | 11:44

astlire: Слышь работник Цру, америкосовский еврей.Ты не пугай,это вы по всей Земле наплодили и фашистов и террористов и ваша страна, есть империя зла на Земле. И это вам придется отвечать перед народами Земли, за все ваши преступления,против человечества,за все ваши убийства в ни в чём не повинных детей,женщин и стариков. И будет вас всех судить международный трибунал. И похоже все же правда, что фашисты уничтожили самых умных,честных и умных евреев и остались только недоумки и иуды. И исчезните все вы с российских сайтах,все евреи немецкие,американские,украинские,польские и так далее,без вас сопливых разберёмся как Россиянам жить.


smersch45 28 июля 2017 | 06:36

scorpion62: ты не спорпион. Ты обычный путинский высериш, желающий лизнут у него поглубже. В общем дерьмо а не человек. Очень хочется верить что моя несчастная болеющая путинизмом РОДИНА очень скоро очистится от такого дерьма как ты.


hermannhesse456 28 июля 2017 | 09:57

smersch45: тоже надеюсь, что после путинизма за вас, ублюдков, наконец-таки возьмутся.


solomon_jagodkin 29 июля 2017 | 12:24

smersch45: Полностью присоединяюсь к этому Вашему пожеланию, ибо путинизм, это убожество во всём, и прежде всего в содержании голов подобных недоумков-россиян...


nico_mattei 28 июля 2017 | 15:30

scorpion62: А кто тебе сказал, что это "твоя" страна?


samat 30 июля 2017 | 12:18

nico_mattei: А твоя вообще Израиль,что ты можешь сказать за Россиян.Исчезни. И разбирайся у себя ,воюйте арабы евреи, с арабами мусульманами и так настроили всех против себя, агрессоры.


Виктория Ким 29 июля 2017 | 10:09

scorpion62: не нужно Достоевского впутывать в свои размышлизмы


solomon_jagodkin 29 июля 2017 | 12:21

scorpion62: Лексика, достойная подворотни. Чему же вас всех, в Ольгино, учат ваши наставники-паханы?


oleks0 30 июля 2017 | 00:34

scorpion62: Пожалуйста, огласи весь список, что ты со своим хозяином принесли "стране и обществу"?


samat 30 июля 2017 | 11:32

scorpion62: точно так. Им евреям иудам хорошо,нет ни родины,ни совести,нет и чести. Для них Родина, где можно пристроится на не пыльную денежную работенку,типа олигарха, банкира на займах или зубного врача и жиреть,при том ругать всех, что им так плохо живётся,даже кушать нечего.Но сами то и по своей воли, мало кто уезжает.И не зря во всей истории человечества старались изгнать всех евреев за их жадность и не порядочность.


zz682 30 июля 2017 | 19:43

scorpion62: Немцев зовут в партизаны
Чтобы спастись от Путина, в Германии призывают сформировать «ополчение выходного дня»Антироссийская истерия в немецких СМИ достигла уровня абсолютного сумасшествия. 6 июня авторитетная в Германии ежедневная газета Frankfurter Allgemeine Zeitung в рубрике «Проблемы Бундесвера» под тревожным заголовком «Landsturm steht, Gegner geht…» («Ополчение стоит, враг идёт…») опубликовала статью политического обозревателя Ханса-Дитера Вихтера, занимавшего в период 1992—1998 годов пост пресс-секретаря министра обороны ФРГ. Начинается статья так: «Бундесвер: не готов к обороне? Встречный вопрос: Владимир Путин готов к нападению? На самом деле, не совсем. «Отношения с Россией нужно выстраивать с позиции силы», — объявила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен, выступая на воскресном (11 июня) 53-м ежегодном слёте рейнвестфальского отделения молодёжной организации правящей партии Христианско-демократический союз (ХДС) Junge Union (немецкий Союз молодёжи).


whotor1 28 июля 2017 | 06:33

козлопутипатриоты - открывайте архивы, хороните бойцов под Ржевом... мрази колорадоленточные!


alex_ra 29 июля 2017 | 17:28

whotor1: whotor1: может тогда сам приедешь хоть одного найдешь и похоронишь? А уж потом остальных совестить будешь?


grubiyn 30 июля 2017 | 07:14

whotor1: Двухпроцентное говно высказало своё "ценное" мнение!


samat 30 июля 2017 | 12:20

whotor1: А ты чем же ты идиот и лучше,такой же выкидыш,без мозгов.


sokira 28 июля 2017 | 08:20

Надо отдать должное нонешним властям- они таки вырастили целый класс быдло-патриотов, , который захлебывается от ненависти к другой части общества, здраво мыслящей.


s011ma 28 июля 2017 | 18:13

sokira: Забавно наблюдать, когда один такой другого не поймет и начинают друг друга по нарастающей хаять. А по сути единомышленники.


samat 30 июля 2017 | 12:24

sokira: А с чего ты взял, что ты и тебе подобные и мыслят здраво,психи и дурни, всегда так о себе говорят.


porfirij 28 июля 2017 | 08:39

Уважаемый подведомственный Гозман!
Боюсь, что ваше обращение к патриотам России, смысл которого заключается в короткой фразе - "сидите и не вякайте", останется не исполненным ибо против сноса в Польше памятников советским воинам, погибшим при освобождении её от фашизма, возражают не только на вашей родине, но и в Израиле. Люди, которые считают эти действия польских властей злом, найдут способ как с этим бороться и без запрета Шопена, так же в Израиле, противодействуя экстремизму, не запрещают арабских цифр. В моей родной Эстонии, например, большинство людей сейчас считают ошибкой те действия которые происходили тут 10 лет назад и на оставшиеся в "живых" памятники советским воинам рука не поднимается даже у самых отмороженных "антисталинистов".


s011ma 28 июля 2017 | 18:16

porfirij: В чем-то Вы, безусловно, правы. Однако Гозман обращает внимание на первоисточник всякого хамского действия. А дураков везде хватает, они не имеют национальности.


porfirij 29 июля 2017 | 00:15

s011ma: s011ma: В 1985 году литовец Бронюс Майгис облил кислотой картину Рембрандта в Эрмитаже, протестуя против оккупации Литвы. Не надо уподобляться дуракам, натягивая действие на первоисточник.


s011ma 31 июля 2017 | 07:50

porfirij: Согласен. Вопрос в общем количестве в стране идиотов, способных на подобные действия и занимаемой ими ступеньки в иерархии.


dan24 28 июля 2017 | 17:09

Три года назад по обочинам трасс в России наконец-то появились таблички о наших воинских захоронениях. В этом году на Рижской трассе появились памятные знаки о погибших в котлах окружения наших армиях- спустя 72года после Победы.
На своей территории память не хранили , а поучаем соседей...


samat 30 июля 2017 | 12:33

dan24.Но за это виноваты,евреи комунисты, разрушающие все национальные памятники в России,типа как в Польше, Украине и ПРибалтике,там свои комунисты террористы,безмозглые революционеры. И от рук евреев комсунистов в СССР и больше всех пострадали Русские,которых с 1917года, по 2017год, уничтожено,100 миллионов,руками евреев комунистов и руками евреев фашистов.


saww106 28 июля 2017 | 17:32

Ребятишки а что мы тут разговорились? В России есть закон на захоронения так его один из пунктов говорит прошло 15 лет и захоронение в (мусорку)!!! В чём и вопрос. Тоесть тут можно а там нет как то не по людски. А закон могу выставить похохотать Российский на захоронения свежайший подписанный и утверждённый.
Вот кстати в Москве у нас уже был скандал когда артиску первую немого кино выкинули из могилки а вот не учли что сестры её ещё живы! Писали в наших Московских газетёнках. Юморно как то Вам не кажется?


volder 28 июля 2017 | 17:58

Спасибо ЧЕЛОВЕКУ!!!


otkroirot 28 июля 2017 | 21:57

Согласен на все 100%!


alla_maria 28 июля 2017 | 23:15

Уважаемый господин Гозман. Вся беда в том, что народу с тремя и больше извилинами, это и так давно известно, а тем, у кого 2 извилины, стремящиеся к – ∞, все равно ничего не объяснишь…


es7 29 июля 2017 | 10:49

Ну так можно и Гитлера оправдать, мол сжигал евреев потому что они сами были виноваты...


samat 30 июля 2017 | 12:36

es7: Гитлер же был евреем,это было скорее борьба, с остальными евреями,за власть и во всём мире,как и в СССР, в верхушке КПСС.


ivan127_4 29 июля 2017 | 11:13

Озабоченным русофобам посвящается: не трогайте наших погибших воинов. Такое не прощается!


solomon_jagodkin 29 июля 2017 | 13:09

Ваша помойная лексика, господа ольгинские борзописцы, для каждого, в ком, как часто напоминает ещё один ваш перший враг Виктор Шендерович, квартирует совесть, становится подтверждением всего того ничтожества, на которое вынуждена опираться нынешняя власть. И более того, каждый ваш злобой и жлобством написанный пост, это стимул всё новым и новым россиянам всех возрастов выходить на марши протеста, словом занимать своё место ПО ДРУГУ СТОРОНУ БАРРИКАД. Так что эффект операции "ОЛЬГИНСКАЯ ПОДВОРОТНЯ" получается совершенно обратный тому, что задумывался нынешними Вышинскими и Сусловыми в Кремле. Лучше бы эти деньги было потратить на те же нищенские больницы и на тех же нищих учителей, которые наиболее "ярко" отражают реалии страны, которую весь цивилизованный мир сегодня поставил в один ряд с такими режимами, как Иран и Северная Корея...


(комментарий скрыт)

grubiyn 29 июля 2017 | 21:08

Собака гозман как всегда передёргивает. Нас очень волнуют не захороненные останки наших солдат той войны. Но горькая правда в том, что останки ВСЕХ наших солдат найти и захоронить по человечески невозможно по объективным причинам!
И его вздохи о нелёгкой жизни наших немногочисленных ветеранах ВОВ яйца выеденного не стоят! Что он тварь сделал для того, чтоб они жили лучше? Вернее, что они сделали для того чтоб наши ветераны жили лучше? Ничего! За десять лет своего пребывания у власти они организовали МОР населения РФ.


tichiy 29 июля 2017 | 21:56

Где-то в середине 60х к нам в прокуратуру поступил материал из Кащенко о незаконной госпитализации одной пенсионерки. В коммунальной квартире пенсионерка сражалась с соседями. Сын у её противников был врач-психиатр, он вызвал бригаду, написав на служебном бланке под вопросом "шизофрения". В больнице её стали опрашивать, но пенсионерка ничего не понимала и рассказывала про кастрюли, куда соседи что-то подбрасывают. Комиссия предположительно написала " бред преследования" и направила патронажную сестру в квартиру. И тут-то выяснилось, что кастрюли с супом все охраняют, а иначе туда и окурки. и мыло подбрасывают. В этой квартире проживало 50 семей-два коридора соединялись под прямым углом. Старожилы мне снисходительно рассказывали, что скандалы, конечно, бывают, но вот до войны дрались коридор на коридор, головы проламывали, а теперь уже не то. По национальности потерпевшая была полячка, у неё двойная фамилия Кузнецова-Пекутовская. Кузнецов -это был командир дивизии в 1919 г., который женился на местной полячке. В 1937 г. он был расстрелян, а она получила свои 10 лет. Но самое страшное, что за несколько дней до её освобождения, их дочка опрокинула на себя керосинку и погибла от ожогов. Комната, я заглянул к неё, была метров 18, чистая. Но запомнилась мне застеленная раскладушка и консервная банка с окурками посередине комнаты. С кровати до самодельной пепельницы не дотянуться и она, видимо, метала окурки в банку и не промахивалась. А морали тут никакой нет. Послушайте лучше Окуджаву."Мы связаны, Агнешка, давно одной судьбою.
В прощеньи и в прощанье, и в смехе и в слезах.
Когда трубач над Краковом возносится с трубою,
Хватаюсь я за саблю с надеждою в глазах.
Прошу у Вас прошенья за долгое молчанье,
За быстрое прощанье, за поздние слова...
Нам время подарило пустые обещанья;
От них у нас, Агнешка, кружится голова."


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

samat 30 июля 2017 | 18:30

grubiyn: Но почему то гнид еврейских больше и кусаются сильней. А еврей может быть любой национальности,или цвета кожи,это такое психическое состояние-избранные и как Англо-Американцы.Хотя их никто не избирал и не назначал,просто простые самозванцы и с манией величия.


ramen 30 июля 2017 | 07:33

Запретить Шопена это забавно.
Значит, хоронить придётся под гимн России...
Обычно ведь под Шопена хоронят...


constanta70 30 июля 2017 | 08:02

Истинный сын страны советов - лишь бы совет дать. А не пошёл бы с советами. Кто их у тебя просит?


(комментарий скрыт)

maverick60089 31 июля 2017 | 00:27

Ишь как антисемиты-ублюдки всполошились! Забыли, что это ваш усатый людоед Польшу с Гитлером делил, а после - издевался над этой страной самостоятельно. Сколько же вреда вы России и другим странам принесли, вы и ваши кураторы из КГБ! Такие же подонки.


tarasov_y 31 июля 2017 | 08:00

Хамство из господина так и прёт. При этом упрекает в хамстве ура патриотов. г. Гозман, когда ваше хамство, которым все ваши единомышленники давно болеют. оскорбляя ваш (или не ваш, не знаю) народ. Когда ваше это хамство исчезнет, вы внезапно увидите, что ответного хамства ура патриотов тоже нет. Вы в девяностые к этому хамству людей приобщили. ВАШИМ ХАМСТВОМ по отношению к вашему (или не вашему) народу.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире