21:47 , 18 марта 2017

Три года лжи — к юбилею аннексии

Масштабные преступления редко осуществляются без не менее масштабного вранья. Большому Террору предшествовало вранье о заговорах, Холокосту – о зловредной деятельности евреев против немецкого народа.

Про Крым врали много и вдохновенно. О Правом Секторе, который уже на подходе и будет вешать, о преследованиях русских (составлявших большинство и в Крыму, и в его руководстве), о сакральности Крыма для каждого русского человека, о том, что полуостров всегда принадлежал России, об отсутствии там наших войск и о приближении американских. Использовалась та же демагогия, с помощью которой нацисты в свое время обосновывали аннексию Судет.

Врали просто по привычке – ни при одном из украинских президентов Киев ничего не делал для Крыма и крымчан, идентификации с Украиной у большинства населения не выработалось, а негативизм по отношению к правящему Крымом криминалу естественным образом распространялся на все государственные институты Украины. Думаю, что, если бы в Крыму были проведены процессы, аналогичные тем, которые прошли в Шотландии и в Каталонии, сторонники независимости, а может быть, даже и сторонники присоединения к России победили бы. Конечно, этот процесс занял бы не один год, в ходе переговоров пришлось бы решать десятки сложнейших проблем, связанных, прежде всего, с обеспечением прав тех жителей Крыма, которые не захотели бы ни отделяться от Украины, ни, тем более, становиться частью России. Ну и, конечно, одной из самых острых была бы проблема прав крымско-татарского народа  — единственного, по сути, который имеет историческое право говорить: «Крым – наш!».

Но властям РФ все это было не нужно, им нужно было устроить праздник, маленькую победоносную войну, доказать своему народу и всяческим врагам собственную крутизну. А на людей, в том числе тех в Крыму, которые хотели, чтобы Крым стал Россией, им было наплевать. Они просто цинично воспользовались их настроениями, их недовольством властью и ностальгией. Ведь теперь, когда следующий президент России вынужден будет извиняться за всю эту авантюру, когда начнутся тяжелейшие переговоры по восстановлению разрушенного миропорядка, платить – нестабильностью, резкими изменениями жизни и многим другим – придется тем самым людям, которых мы, якобы, освободили.

И вот, через три года большинство в России, по-прежнему, считает, что все было сделано правильно. Но праздник куда-то делся, радость ушла, осталось озлобление против врагов внешних и внутренних, пытающихся задавить нас санкциями – это из-за них, врагов мы плохо живем. Мы хорошие, но доброту нашу никто не ценит. А значит, мы должны защищаться, а лучшая защита – нападение, хоть в Сирии, хоть где. Праздничный митинг убрали на Смотровую площадку, подальше от Кремля, платят участникам по триста рублей, а главный автор всего этого, Владимир Путин, на него не пришел. Похмелье!

Комментарии

368

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


Сократ Киреев 19 марта 2017 | 19:28

Лёнь а Лёнь, ты попрежнему пьёш бензин?


(комментарий скрыт)

whocares 20 марта 2017 | 06:48

dauksh_cp: Вы не поверите, он -гражданин. Более того, он - гражданин с высокой степенью сознания и оценивает ситуацию трезво. Он думает своими мозгами и фильтрует то , что подсовывают ему российские СМИ. В отличие от Вас,


20 марта 2017 | 08:01

whocares: брехло русофобское, не более !


divine_essence 20 марта 2017 | 12:37

andrey732015: Когда сказать больше нечего.............


varangian2011 20 марта 2017 | 13:45

andrey732015: Откуда еврею Гозману знать, о сакральности Крыма и Севастополя для русского человека??? )) Но он об этом судит. )


(комментарий скрыт)

divine_essence 20 марта 2017 | 12:39

lev__sha: Точнее Нам Крыш.


Станислав Бобрышев 19 марта 2017 | 20:09

Непонятно, откуда такое мнение. Автор сам в Крыму был? откровенно предвзятое мнение.


sergei_tn 19 марта 2017 | 20:19

А как радовались немцы славным победам Вермахта, когда он шел победным маршем по Европе.


nick_yalin 19 марта 2017 | 21:58

Расхлёбывать то безобразие (не имею права материться!),которое устроил путин,ублажая свои амбиции,придётся долго и упорно,но это будет следующий президент,и похоже у навального хорошие шансы на этот счёт. А Крым через 5-10 лет,когда Украина станет европейским государством,сам побежит обратно в Украину и без всяких фальшивых референдумов!


diletant75 20 марта 2017 | 10:15

nick_yalin: //через 5-10 лет,когда Украина станет европейским государством,сам побежит обратно в Украину// Сам-то веришь в это??? Вообще, давно подмечено: если по натуре либераст прирожденный Иуда, то по привычке будет думать, что и вокруг него все такие же. Либераст сам пытается присосаться к чему-то, что получше его живет, например к американскому образу жизни. Вспомним о любимом кличе всех этих гозманов-шендеровичей-альбац: "Пора валить!" Куда валить? А туда, где всё уже обустроено. Причем чужими руками, чужим трудом. А присосаться к чужому гозманам очень хочется. Вот и кажется им, что как только Украина начнет жить на уровне Европы или США (ржач сквозь слёзы!!!), то все обездоленные и нищие крымчане потянутся, как бездомные собаки на запах свежих помоев. Да и про Навального - это сильно! Можно было бы, конечно, посмеяться на убогими хотелками либерасни, это никчемной шоблы политических лузеров, если бы не было так грустно от морального уровня этой пародии на "оппозицию".


nick_yalin 19 марта 2017 | 22:00

P.S.
Извиняюсь-промазал! Навальный-конечно же с большой буквы!


(комментарий скрыт)

was_al 19 марта 2017 | 22:54

Россия. конечно изменится, но кто сказал что кто-то из этой "братвы" получит доступ к власти, вот Крым и будет лакмусом..
Закон джунглей гласит....
Конкуренция и нужна для того чтобы побеждал сильнейший, потому и приходят к власти либо силы представляющие большинство, либо отмороженные радикалы, либо патриоты, Но никогда тонкая прослойка ультра-либералов не приходит к власти. - они всегда аутсайдеры, всегда брюзжащая поносом "галёрка".
Путин дохрена дает повода для критики, но и чмырей никто к власти не пустит


myxiikotletwotdelno 19 марта 2017 | 23:00

Когда Крым входил в состав Российской империи никакой Украины в природе не было. Это раз. Вся иерархия местной знати и духовенства была оставлена в правах за одним важным исключением -ЗАПРЕТОМ БРАТЬ В РАБСТВО жителей окрестных ,окраинных и т.д. земель Это два.. Российский флот в Черном море родился и укрепился в царствование Екатерины Великой и отбился от всех нападок Порты в те же времена. Поэтому притягивание крымских ( не совсем) татар
как " единственных правопреемников полуострова " просто смехотворны. А вот в части критики действий современных власть предержащих ( и не только в Крыму) соглашусь с автором. Но без увязки со статусом Крыма. Есть много тем для обсуждения по приведению внутренних дел страны к нормальному состоянию. Крым не исключение.


ostapba 20 марта 2017 | 03:18

myxiikotletwotdelno: а рФ входила в состав российской империи? Или хотя бы в состав СССР входила ли РФ?


karkarkar 20 марта 2017 | 00:14

Что-то доказывать и объяснять прописные истины бесполезно. Мы родились в Советском Союзе и Крым наш. А Гозман, посмотрите на него, когда он только открывает рот, он начинает брызгать ядом, очень злобное существо. Мне его жаль, в нём столько ненависти, когда-нибудь он лопнет от злости.


sokil333 20 марта 2017 | 00:25

Кисель-соловейТВ ежедневно обсуждают только Украину с постоянными участниками паяцами. Неисчерпаемая ложь про бандеровцев, фашистов, а в последнее время нацистов. Да отцепитесь наконец. В России куча проблем - труп который разлагается - уже прозевали.


drgonish 20 марта 2017 | 10:25

sokil333:
А чо про бандеровцев врут? Я-то не укринец и не либерал, и киселя-соловья не смотрю - ютуба с речами украинских политиков - по горло для формирования оценочного суждения. Просветите вкратце, что там врут по кисель-тв?


drgonish 20 марта 2017 | 10:15

Один Гозман всегда говорил правду.


zenit_chempion 20 марта 2017 | 11:30

1. Как Гозман может определить, что сакрально для русского человека, а что нет.
2. У кого "ушел праздник"? Если праздник ушел лично у автора - его проблема. У меня праздник остался.


divine_essence 20 марта 2017 | 12:30

zenit_chempion: И тебе 300 рубликов. Распишись.


zenit_chempion 20 марта 2017 | 12:52

divine_essence: Что сказать то хотели?


lnmanusnostras 20 марта 2017 | 13:52

zenit_chempion: Что он все по себе меряет)


alexey_nsk 20 марта 2017 | 13:06

ну да врагов нет. все кругом друзья, венки на головах из полевых цветов, демократия в руках.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире