21:04 , 11 февраля 2015

Спасите наших солдат — дайте оружие Украине

На Донбассе погибают наши ребята. Снаряд и пуля не разбирают, кто доброволец и, вроде, сам выбрал свою судьбу, а кто «отпускник», оказавшийся в этой мясорубке по приказу. Да и для нас тоже – все наши. У Украины, конечно, маленькая и плохо вооруженная армия. Но – хватает. Наши ребята все равно погибают – пока вы это читаете, наверняка, еще кто-то погиб. Вчера убили сына вашего соседа, а завтра — жениха вашей или моей родственницы. И опять же, пуля не будет разбираться, радовались ли вы вместе с большинством аннексии Крыма или стыдились ее, как я и мои друзья. Украинцы доказали, что готовы и будут защищать свою страну – достаточно примера Надежды Савченко. И чем дальше мы продвинемся по украинской земле, тем больше наших ребят там погибнет. А если мы разгромим украинскую армию, их все равно будут убивать – вспомните, что партизанская война против СССР продолжалась там вплоть до начала пятидесятых.
Они погибают не потому, что на Украине бандеровцы или американцы. Они погибают потому, что пришли или были посланы туда как враги, как оккупанты, навязывающие людям свою волю. Тем, кто послал их, наплевать, что они вернуться искалеченными или не вернуться вообще. Безымянные могилы – генералы, пославшие солдат на смерть, предали их и после смерти – демонстрируют отношение командования к «личному составу».

Есть только один шанс на то, что они больше не будут там погибать – если мы уйдем оттуда. Но мы не уйдем! По крайней мере, не уйдем в ближайшем будущем. Наши дипломаты будут продолжать валять дурака, рассказывая, что мы, вообще, не при чем, жулики и бандиты – полномочные представители Донецкой и Луганской «народных республик» – лопаясь от гордости, будут нести околесицу, а война будет продолжаться. Но смертей, увечий, горя будет меньше, если мы, по крайней мере, не будем наступать.

А для этого – скажу ужасную вещь – надо, чтобы Украине дали оружие. Насилие сдерживается паритетом, сознанием того, что ответ будет. В дом, где есть оружие, с меньшей вероятностью залезут грабители. Кольт — великий уравнитель – обеспечивает относительную безопасность маленького и слабого – большой и сильный дважды подумает, задевать ли его? Когда-то советские инженеры, ученые и разведчики, давшие стране атомную бомбу, предотвратили войну. Ведь и великолепная, без преувеличения, система сдержек в США тоже иногда дает сбои – кто знает, кого бы и куда занесло? И сегодня нужен паритет, насколько он, конечно, вообще, возможен. Обезумевших геополитиков может остановить только страх внутренних волнений. Поэтому, не из человеколюбия, им несвойственного, но по чисто прагматическим соображениям на масштабные, задевающие всю страну потери они не пойдут. А значит, если украинцы получат современное оружие, вероятность наступательных операций по созданию сухопутного коридора на Крым или освобождению Киева уменьшается. А значит, меньше наших ребят погибнет. Вот я и говорю – спасите наших солдат, дайте оружие Украине.

Комментарии

1217

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

grifonas 25 февраля 2015 | 19:09

Гозман, по всей видимости пишет, но я его не читал, однако видел его на телевидении, настоящий поц. Таких как он, есть в России и это не так уж плохо, но только для внутреннего пользования. Когда мы говорим о внешних отношениях, поц должен помалкивать в тряпочку.


(комментарий скрыт)

vladimir54231 26 февраля 2015 | 15:38

Гозман забыл ещё написать: Слава украине - героям слава. Он же говорил, что не знает, кто такой Шухевич. Вот когда эти последыши Шухевича доберутся до него и пристроят его в новый Бабий Яр, тогда до него дойдет. А пока только сопли и ничего умного.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

zampolit1 28 февраля 2015 | 07:24

Это политик...?! Не смешите, у проститутки больше достоинств!!!


centurion1964 28 февраля 2015 | 07:29

"А для этого – скажу ужасную вещь – надо, чтобы Украине дали оружие. Насилие сдерживается паритетом, сознанием того, что ответ будет. В дом, где есть оружие, с меньшей вероятностью залезут грабители. Кольт - великий уравнитель..." Да чего уж там, господин Гозман, чего мелочится, просите США, чтобы сбросили атомную бомбу на Россию, тем более, что у них уже опыт есть в этом деле.


rsu.lgts 28 февраля 2015 | 19:31

Если им дать атомную бомбу - они ее точно взорвут


rarabotka43 28 февраля 2015 | 19:55

Если Савченко защитница, то автор статьи - враг и как он пишет о наших дипломатах: " дипломаты будут продолжать валять дурака", то он его валяет (дурака) и думает, что читающие не понимают Слава Богу, его перестали приглашать на политические дискуссии (с В. Соловьевым, "Право знать", "Время покажет"), он раздражает всех своими чуждыми нам взглядами.


brodnic 01 марта 2015 | 10:42

Давно слежу за выступлениями этого деятеля, но не могу решить - он платный провокатор на службе, или идейный полупомешанный как Новодворская (кстати очень похожие заявления делала).


rafael.arakelyan.3 01 марта 2015 | 11:09

Незачем всяких идиотов печатать! Хоть бы помолчал ! Так легче скрывать свою тупость,ан нет открыл рот и все поняли Кто перед ними,,Глупец !!!


svetavasil 01 марта 2015 | 13:47

Странная логика. Требовать оружия для убийства и при этом строить из себя гуманиста. Может быть, для начала спросить мирных жителей Донбасса, которых убивает украинская армия, хотят ли они, чтобы эти вооруженные убийцы пришли на их землю? Если вы действительно не хотите кровопролития - лучше попросите украинские власти оставить Донбасс в покое. Только и всего. Это и будет акт гуманизма и демократии для всех. Дайте жителям этого региона жить так, как они хотят. С каких это пор для вас, либералов, международное право стало важнее человеческой жизни и волеизъявления народа? Или те, кто живет на Донбассе для вас, как и для Украины, не люди, не имеющие право на жизнь и свое мнение?


(комментарий скрыт)

Robin Good 01 марта 2015 | 14:24

Судя по внешности хорошо видно что Гозман гнилой человек! Иногда и харя выдаёт гнилость,не говоря о предательских высказываниях!


(комментарий скрыт)

Krymsky Osvoboditel 01 марта 2015 | 18:18

Украина это обезьяна с гранатой...А ты гозман больной а скорей всего просто дурак...


firdavic 01 марта 2015 | 18:19

И ещё очень нужен крымским татарам хорошее оружие, что бы освободить от русских территории бывшего Крымскотатарского государства, включая Крым, Кубань, Ростовскую область.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире