15:19 , 10 августа 2017

Почему ближайшие выборы будут интересны?

Если раньше выборы делались для пенсионеров и бюджетников, то сейчас неожиданно Администрация Президента развернулась в сторону молодежи. Казалось бы, почему? Неужели до власти наконец дошло, что увеличивая явку на выборах, власть получит голоса не уже «тепленьких» старушек готовых голосовать за команды Жирика и Путина, но и лояльных к себе молодых людей. Молодежь в большинстве своем оказалась лояльна к действующей власти (пусть это и не нравится оппозиции), к «Единой России», но как сделать так, чтобы никому неинтересные выборы стали вдруг привлекательными? Как сделать так, чтобы молодежь приклеенная к своим спиннерами, гаджетам и ютуберам, пошла на выборы?

Появляется Гудков, молодежное «Яблоко», модное, новое и интересное (хотя партия всего на 2 года младше меня), даже не Навальный с его видеоканалом — он уже не так интересен. Возникают новые лица, молодежь, происходит очередное обучение очередных наблюдателей. Власть не останавливается, и вот уже в Омске (в Омске!) проголосовавшим собираются выдавать билеты на концерт L’One.

Но вопрос: а есть ли смысл участвовать в выборах без поддержки власти? Прошел бы Гудков так далеко без одобрения «сверху»? Есть ли политическое будущее у тех, кто идет не от «Единой России»? Что выбирать: ресурсы или принципы, власть или оппозицию? Много ли идейных или все просто повернуты на своей политической карьере и ставят на беспроигрышную лошадку?

Молодежные кандидаты идут, чтобы размыть «Единую Россию», или же они понимают, что им на самом деле придется работать? В Москве по мундепам идет небывалый ажиотаж, кажется избираться собралась половина либерального фейсбука: бородатый журналист Илья Азар, переводчик с МИДовским прошлым Ольга Мостинская, отбитый блогер Георгий Малец он же Мартин понимают, что быть кандидатом или муниципальным депутатом — это работа, а не просто инфоповод для постов в интернетик? Помню Веру Кичанову, которая реально реально трудилась, что-то меняла в своем районе, сралась с местными старушками и попинывала архаичные устои. Неожиданно стать политиком — это просто мода или попытка показать гражданскую позицию? А будут ли заметные выборы где-то, кроме Москвы? Слишком много вопросов. Будем наблюдать ;)

Комментарии

57

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


timeskhan Андрей Тимесков 10 августа 2017 | 21:34

Ой, Леся, - долго жить будете ! Только утром вспоминал и беспокоился, куда ж Вы подевались !?

Кстати, Вы совсем не изменились, вопросы ставите, по-прежнему, - пустые...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

czerni 11 августа 2017 | 02:10

Пописать зашла?


zaryad 11 августа 2017 | 04:48

Леська, свою пилотку рыжую покажи...


sergiusru 11 августа 2017 | 08:00

"Молодежь в большинстве своем оказалась лояльна к действующей власти (пусть это и не нравится оппозиции), к «Единой России»...".

Что, правда что ль?

А что вообще хотела сказать г-жа Рябцева?
Или это просто приступ графомании?


rattle 11 августа 2017 | 10:56

Какой-то совершенно уж поверхностный текст, подтверждающий, что время все расставляет по своим местам. Еще годик и никто и не вспомнит об авторе, которой был предоставлен уникальный шанс продвинуть свою внутреннюю пустоту с помощью "Эха Москвы".


rakaliya_ 11 августа 2017 | 12:40

Рябцева , а как поживает "новое крутое МегаСМИ" , которое "заткнёт за пояс всех , включая Эхо Москвы" ?
Что , не вышло ? А ведь как понтовалась в своё время этим "проектом" !
Все ведь говорили , что журналистика - это не твоё , а уж "Оналитика" - тем более .
Только Венедиктов считал тебя будущим "светилом русской журналистики" , но он ошибался , и разумеется , признавать это до сих пор не собирается . И незачем пиарить свою особу на сайте радиостанции , сотрудников которой ты в своё время обложила по-полной ("перхоть" - самый безобидный из эпитетов , которыми ты "наградила" сотрудников радиостанции , которая тебя приютила и раскрутила (правда , "раскрутка" - в стиле "Светы из Иваново") , но тебе , полагаю , всё равно - главное , пиар . И , да , хочу напомнить тебе , как "гуманитарию", фрагмент твоего интервью - "люди собрались и копают деревья" . "Гуманитарий" , деревья не "копают" - их либо сажают , либо выкапывают .
Интересно , ААВ в "Без посредников" упомянет свою любимицу ? Благо , повод есть - сей блог , как всегда пустой и ни о чём . И о "Дилетанте" мы , разумеется , услышим тоже , т.к. складывается впечатление , что вопрос "Где можно купить Дилетант" - Венедиктов сам задаёт на сайте , чтобы было за что зацепиться , и потом минут пять-десять рекламировать свой личный коммерческий проект . Вообще "Без посредников" - передача про РАДИОСТАНЦИЮ и САЙТ , а не про журнал главреда , но если вы спросите про обилие рекламы Дилетанта на сайте (самый большой рекламный баннер - Дилетанта , (за который , интересно , платит ли журнал сайту - ?) и практически в каждом эфире Венедиктова (да и Невзоров про это постоянно бубнит) , то ААВ вас попросту забанит (на себе испытал) , а в лучшем случае - просто проигнорирует , равно как и вопросы про "грамотность" на сайте , да и вообще весь тот бардак , что творится с оным сайтом .
Вот она - пресловутая "прямая и обратная связь со слушателями" . Угу .


sermiaggio 11 августа 2017 | 13:29

Пустотищща....


rakaliya_ 11 августа 2017 | 15:16

Помню , после одного из эфиров с Рябцевой (кажется , "Сбитый фокус") - Венедиктов , читая комментарии к эфиру , горестно сокрушался : "Ну за что же они её ТАК не любят?"
Неужели до сих пор невдомёк - за что ? Нда ...


mdv92 15 августа 2017 | 11:43

Опять Леся??
ЭХО, одумайся!!!


helenbp 15 августа 2017 | 13:44

Так мы и идем работать, а то все говорят, никого кроме Путина нет в России. Некому работать. А вот оказывается, что есть неравнодушные к своему району люди, готовые работать на благо района, а не на свой карман.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире