Перед тем как начать писать этот текст, я посоветовалась с главным редактором сайта «Эха» (Виталиком Рувинским) по поводу цензуры. Я вообще частенько так делаю. Лучше уж сразу знать, какая часть моего текста пройдет. А которую — завернут еще на входе. Так вот. Он пожалел бедную девочку, так сказать, дал мне разрешение использовать слово «м...даки» сколько угодно раз, лишь бы они были «заточенны». Поэтому дальше будет текст сплошь про м...даков, из «м...даков» и для м...даков. Я аж подумывала назвать текст — «Ода м...дакам».

Нас окружают м...даки. Это, думаю, ни для кого не секрет. На работе нас окружают ничего не понимающие или не знающие м...даки, на лестничной клетке обитают те м...даки, что курят не там, кричат не так, живут не здесь и вообще. В университете — свои м...даки с книгами и очками на носу. На даче, в автомобиле, на дорогах, в чиновничьих норах — везде свои м...даки. Они хорошо приспособились и продолжают эволюционировать.

Конечно, нормальным людям приходится очень туго. Ведь табличек на м...даков никто не вешает. Ну, типа: «я м...дак». И дальше: «Девушка, если хотите, можете со мной связаться, но за то, что будет потом — я не ручаюсь. Я же м...дак». И я, конечно же, напарываюсь на м...даков. Но нет, нет, я никого не обвиняю. Себя только оправдываю. С виду-то они не всегда выглядят как м...даки. Да и, к тому же, они такие интересные особи.

А поскольку м...даки обычно очень настойчиво напрашиваются в твою жизнь, то отказать им сложно. И они с радостью пишут гадости вконтактике, задают вопросы в твиттере, наяривают пасквили в фейсбученьке.

М...даки, ну, вы, правда, не понимаете, что, слушая бы вас, я бы давно перестала быть собой. И стала бы м...даком. А потерять себя — для меня является чем-то совершенно невозможным. Я больше за личные свободы, нежели за стадное желание гнобить.

Возвращаясь к теме. Мне не стыдно. Еще ни разу не было стыдно за м...дака в моей жизни.

М...даки — они ведь в каждом из нас. Ну, вот для одного ты м...дак (так и вижу комментарии под постом о том, что м...дак для вас — это я), для другого — есть кто-то, кто не м...дак, потому что пока еще не узнал получше.

Лучше я трижды покажусь смешной, чем единожды — неискренней. Лучше я вляпаюсь в м...дака раз, два, три. Вляпаюсь неистово. Без сожалений. Со всеми эмоциональными фейерверками и бурями бабочек в животе.

Я, надо сказать, вообще уже довольно-таки талантливо это делаю — вляпываюсь. И ни разу я не пожалела о том, что с очередным м...даком связалась. На работе ли, на учебе, в клубе, в самолете, в ресторане, в интернете… М...даки меня окружают везде.

И если бы/когда (а предупредить пытаются очень часто, я бы сказала, с неистовой частотой) меня предупредили о том, что я с м...даком — я не передумала бы и поступила ровно так же.

Я люблю м...даков. Я ненароком делаю все, чтобы в них наступить. Ну, как ненароком. Такая пассивная осознанность. Я то ли не научилась их пока что различать (что, само любой, конечно, по-любому, отчасти правда — возраст/отсутствие опыта/замыленный глаз), то ли их так много вокруг, что в любом случае не застрахован на одного из них попасть.

Я это все к чему. М...даки, давайте, мы с вами расстанемся, а? Раз и навсегда. Я буду и дальше много работать, буду слушаться маму, есть кашу, читать книги, да-да, не забуду выучить население страны, города, планеты Земля… Я все это обязательно сделаю. По 8 миллионов раз. Только, пожалуйста, пусть вас в моей жизни станет меньше. И вот вам бонус! И меня в вашей жизни тоже станет меньше.

PS И вот совершенно же не значит, что, если м...дак в одном — значит, во всем м...дак. Ну, не сложилась семейная жизнь с одним таким м...удаком. Но это ведь не значит, что человек или писатель он плохой. Вот вы меня не любите, а знали бы вы, какой восхитительный омлет я готовлю.

Так вот. М...дак, коллективный такой м...дак, спасибо тебе за новый (ни-на-что-никогда-не-променяемый) опыт. Останемся друзьями. Я пошла дальше.

Комментарии

1376

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

tat2113 27 мая 2015 | 03:55

Идёт дальше. Да ... далеко пойдёт по чужим головам, высоко взлетит к "человеку- солнце", И не дай бог упадёт. И никто подняться ей не поможет.


(комментарий скрыт)

densiao 27 мая 2015 | 11:39

Для того ,чтобы так говорить надо быть слабоумным м..даком.. Девушка ,у Вас наверное климакс, что это вы так на людей бросаетесь?


moskauerin 27 мая 2015 | 13:31

Серьезное радио и такой персонаж как Леся еще на работе. Просто странно. Леся, займитесь не мудаками, а мужиками. Повышайте свой гормональный уровень и перестаньте лить желчь на окружающих. Люди не виноваты, что Вы рядом с ними оказались по жизни.
Бессмысленные посты Леси портят имидж Эха.


Andre 27 мая 2015 | 17:32

Теперь этО называют журналистикой. Грустно


Andre 27 мая 2015 | 17:39

Венедиктов видать на ее А(!!!)млет крепко подсел


nurislam1949 30 мая 2015 | 10:33

Andre: А она на его яйца.


ban_bani 27 мая 2015 | 18:39

Жалко, что бесы из России выходят через Венидиктова в Лесю, а из Леси прет в блогах на нас!
Как хорошо, что я её блоги и передачи не читаю и не смотрю.
Но и эту статью до конца прочитать не смог.
С кем она спорит мне не ясно...
Ясно, что я попал в середину кухонной разборки, но так и не понял на кого леся орет.
Это просто истерика...


(комментарий скрыт)

tata4939 31 мая 2015 | 02:06

ban_bani: орет на всех сотрудников эха!


kwazi 28 мая 2015 | 03:58

Не могу поверить, что это написала профессиональный журналист. Какой-то плохо структурированный поток бессознательного истеричного текста. Впрочем, этот тоже мало отличается: http://echo.msk.ru/blog/lejsya/1548974-echo/

Я не могу предположить, что это было опубликовано без согласия главного редактора. Соответственно, он тоже несет ответсвенность за такие статьи, даже если они и написаны под влиянием гормонов.

Вобщем, я очень разочарован Эхом.



А если по существу - то вам, Леся, следовало бы подумать, прежде чем


rocking_snake 28 мая 2015 | 06:20

Видимо потому, что появляются такие посты здесь, на нынешнем Эхе молчат о непризнанных блокадниках. Умыли руки?...


Elena Badareu 29 мая 2015 | 11:25

Двойка редактору и корректору. «заточенны».


brossos 29 мая 2015 | 13:23

Да вы больны, дамочка!!!


riwerti 29 мая 2015 | 14:21

Так, так их, Леся, пусть слушают, читают и знают - кто они, что они и вааще!,,,
Леся Рябцева - как зеркало российской власти: власть точно так же относится к своему народу, как и Леся к своим сослуживцам. Кто-то возмутился, но 80 сколько-то процентов - одобрямс, поддерживаем, терпим, ещё хотим порки...
Все беды в мире из-за женщин. Женщины - как огонь: когда его контролировать - он согревает и приносит пользу, Но стоит упустить контроль - и случается беда.


loguina 29 мая 2015 | 18:14

Ай-яй, Леся, дурочка ты, а не журналистка...


horen 29 мая 2015 | 22:22

Лично мне по барабану, хороший ли ты делаешь омлет. Мне даже монопенисуально, хороший ли ты делаешь минет. Потому что как человек, претендующий на звание журналиста (да, детка, его еще надо заслужить, а ты не дотягиваешь, ну просто ни на йоту), ты обязана, во-первых, знать, о чем говоришь, а во-вторых, уметь это делать красиво.
Ты не знаешь и не умеешь. Я вообще не понимаю, что ты делаешь на радио. Таких лесьрябцевых пруд пруди, но им не место в СМИ.


abramovav 30 мая 2015 | 08:12

horen: в самом лучшем случае - на производство без права на речь. Безумие заразно. Будьте внимательны и осторожны.


nataart 30 мая 2015 | 10:02

Ну все же ясно- девочка своя, и довольно сильно "своя", и дали волю ей не просто так. И даже не главный редактор дал, вернее через него дали, конечно. Пусть не тешится мыслью, что за искренность и честность ее там , глупенькую, держат. А народ ведь и правда клюнул, и начал "эхо" хоронить. Лучшее, что могут сделать вменяемые слушатели - это просто забить на девицу, а еще лучше- игнорировать ее бредовые эфиры и блоги.


Валентин Косоруков 30 мая 2015 | 20:36

Какой то неадекват извиняюсь уровня провинциальной хамки..Света из Иваново на её фоне супер детка.А впрочем мне безразлично какие бабочки и м...ки у ней в животе.Но очевидно этим постом она попала в цель,цель которая известна не многим.А по большому счёту эпатаж не более,больше эпатажа больше публики это уже не журналистика но самодеятельность.Такой вот шоу бизнес.


kyz9 31 мая 2015 | 01:04

отрекомендовало данный пост меньше 0,04 % от всех просмотренных людей, т.е. ДАЖЕ не 1 % и не 0,05 % пол процента... мда... жесть....
Лесе бы книжки для детейй писать, вот была бы жестюха....


tata4939 31 мая 2015 | 02:04

хо-хо!


ivan_fokin 04 июня 2015 | 01:31

ФСБ можно поздравить! Эхо Москвы разваливается стараниями Леси Рябцевой! Интересно, а где теперь всей нашей либеральной публике изливать свою желчь и ненависть к Путин, Медведеву, режиму. народу и всей России в целом?

Может на "Открытой России"? Там уже началась концентрация нашей "либеральной" публики.

Может, Лесю и туда возьмут на стажировку?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

t89505 13 июня 2015 | 18:29

Я сам не подарок, рабочий среднего интеллекта, но подобные перлы Леси (на мой взгляд) возможны лишь при застое на радио. Редактора переизбирают из года в год и всё один неизменный. Всегда лучший(!) редактор, но лучшее - враг хорошего! У нас к сожалению плебейская система везде, везде и вверху и внизу, ну в СМИ уж и подавно .


cerenc 16 июня 2015 | 09:21

Я пошла дальше.

Куда тебе ходить ты и здесь то путаешь дорогу ...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире