20:22 , 03 марта 2017

И тогда нас поворачивают мордой в нужную сторону…

Выходные со смыслом — прямо идея фикс моя, похоже…

Я настоятельно рекомендую на выходных выбрать время и посмотреть фильм Слишком Свободный Человек про Бориса Немцова, лучше всего даже всей семьёй, взяв и детей, и родителей. Я например, наконец-то получила полную картину пути Немцова. Я же его всегда наблюдала все-таки краем глаза, хоть политикой никогда не интересовалась. Помню начало девяностых, когда был разгул богатой ночной жизни в Москве и он периодически появлялся во всех тогдашних громких заведениях — высокий, заметный, всегда не один, с толпой вокруг; мы не были знакомы и не здоровались, но только после этого фильма я поняла, почему тогда даже у меня, абсолютно аполитичного человека, я ещё раз это подчеркиваю, сложилось о нем впечатление легковесного бонвивана, никчемного болтуна и какого-то немного лузера. И это я причём чисто по-женски судила. Как это у них так лихо получилось? Я это поняла только теперь, после фильма, как и то, насколько ему трудно было продолжать свой путь. И какой же это на самом деле был правильный и нелегкий путь, как он мне стал близок после этого фильма — этот прекрасный Борис Немцов.

Еще я поняла, как же легко направлять нам мозги в нужное русло, когда мы к этому готовы, и не задумываясь отдаём свои мозги в чужие руки, гордясь своей бараньей упертостью в нежеланием разобраться хотя бы в чем-то. Я политикой не интересуюсь — говорим мы себе. Куда ты в политику полезла — говорим мы другим. И тогда нас берут за рога поворачивают мордой в нужную сторону: вот сюда смотрите, мы вам сейчас все объясним — ок, говорим мы. И боже мой, как же это легко и удобно — и нам и им, как же это комфортно, тепло и сыро. Большинству.

Там Ходорковский говорит очень страшные слова про его смерть, и конечно, из всех в фильме только ему позволительно такое говорить. И я с ним согласна, и даже думаю, что такую смерть ещё нужно заслужить.

В общем, посмотрите это кино. И главное — чтобы было потом, с кем его обсудить.

Там есть, что.

Оригинал

Комментарии

140

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ed999 04 марта 2017 | 15:45

Уважаю Лазареву вместе с мужем..и по отдельности..приятно, что есть у нас и люди...а не только барашки...Лююююдииии...Вы где?


04 марта 2017 | 16:29

ed999: В Донбассе, на передовой


04 марта 2017 | 18:18

ivan_feodorovich: может в Сирии, на стороне боевой организации, запрещенной на расии??


04 марта 2017 | 20:28

kokteyl_molotova: В Донбассе, на стороне ДНР.


vald_ch 05 марта 2017 | 01:48

ivan_feodorovich: Упырей называете людьми...


05 марта 2017 | 02:14

vald_ch: Людей называю людьми.


nevski153 05 марта 2017 | 07:44

ivan_feodorovich:
А сам-то Иван, Пролетарий из Вологды, с аватаркой дебила, чего не в ДНР-то? С дивана не слезть?


05 марта 2017 | 15:54

nevski153: Да вот, не сподобился.


lernen 05 марта 2017 | 08:41

ed999: .Лююююдииии...Вы где?

В "параллельной реальности".




camel 04 марта 2017 | 18:06

"Я это поняла только теперь, после фильма, как и то, насколько ему трудно было продолжать свой путь. И какой же это на самом деле был правильный и нелегкий путь, как он мне стал близок после этого фильма — этот прекрасный Борис Немцов.

Еще я поняла, как же легко направлять нам мозги в нужное русло, когда мы к этому готовы, и не задумываясь отдаём свои мозги в чужие руки..."
;)


sagen 04 марта 2017 | 21:31

К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.


greko 04 марта 2017 | 23:02

А меня вот никто не поворачивал мордой в нужную сторону. Я сам повернулся в нужную сторонну, абсолютно осознанно и полностью отдавая себе отчёт...имея и образование, и языки, и деньги, и гражданства разные всякие, и возможности фильтровать всё, что в мире происходит.

И это сторона не Бориса Немцова совсем, а противоположная. И если такие ребята, как я, повернулись в другую сторону, то это показатель того, что сторона правильная. Единственно верная в данной конкретной ситуации. Изменится ситуация, может измениться и гражданская позиция. Но "военная" позиция не изменится никогда.


kurych 05 марта 2017 | 11:38

greko: И если такие ребята, как я, повернулись в другую сторону, то это показатель того, что сторона правильная.

После таких Ваших слов в очередной раз понимаешь, что дело не в образовании, вернее не в наличии диплома. Человек, действительно образованный, начитанный, никогда не будет так утверждать - я так повернулся, значит сторона правильная.


buva53 05 марта 2017 | 00:15

Те, кто не "интересуются политикой", открыто признают, что им не важно, кто и как будет определять по каким законам( или понятиям) будут они жить. По-моему, это позиция идиотов.


nastawnik_dulo_w 05 марта 2017 | 09:15

Как легко упаковали в нужное русло мозги госпожи Лазаревой.
Теперь не будет задавать себе вопрос, почему вдруг, пусть не бедный, человек стал очень богатым после пребывания во власти и не приложив сил на ниве предпринимательства. Почему бы в качестве приложения к фильму не рассказать о сочинской и ярославской декларациях господина Немцова? Портрет потускнеет?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире