ВЦИОМ удивил: по его данным, которые так и хочется назвать мнением, самая коррумпированная в России профессия — врачи, они якобы  оставляют позади в том числе и  ГИБДД.

Простите, не верю: в статье «Известий», которые хорошо этот опрос разбирают, приводятся разумные доводы, почему верить и не нужно: ведь с дорожными полицейскими сталкиваются лишь водители, а с врачами — практически все. Ровно то  же самое относится и к судьям, которые, как говорит опрос, берут взятки куда реже врачей. Так и россияне в судах бывают реже. 

Собственно, спрашивать поэтому нужно не всех подряд обо всем: вот спроси меня, берут ли  взятки, положим, космонавты — я отвечу «конечно, нет». Но я и с космонавтами не  общаюсь. О космонавтах нужно спрашивать работников Байконура, о врачах — пациентов, о ГИБДД — водителей — и так далее.

А иначе выходит громкий заголовок, который лишь порочит одну из самых главных в мире профессий.

Подозреваю, что ВЦИОМ не хуже меня понимает некорректность опроса — остается лишь  понять, зачем он проведен именно так? Не для того ли, чтобы переключить общественное возмущение на врачей, которых никто не защитит и которые не  будут защищаться, а продолжат помогать больным?

История выглядит чрезвычайно некрасиво и, хуже того, подозрительно. Очень бы хотелось получить от социологов разъяснения по  методике таких «опросов».

Комментарии

12

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


aud 03 июля 2017 | 15:06

ВЦИОМ прав. Еще дело врачей отравителей это подтверждает.
Расстрелять бы всех врачей, учителей и ГАИшников. Глядишь - и жизнь наладится.


andrew_yazm04 03 июля 2017 | 15:17

aud:
А вот, берет ли взятки путин, можно спрашивать только у пескова?


echo_fil 03 июля 2017 | 21:36

andrew_yazm04: Слыхали слово "первоисточник"? Про взятки гаишников нужно спрашивать их самих!


(комментарий скрыт)

zanuder 03 июля 2017 | 15:34

Врачи, может быть, и занимаются вымогательством. Не взяток: взятка есть плата за злоупотребление служебным положением, а врачи так или иначе делают добро.
Высшие же чиновники взяток не вымогают, они попросту разворовывают Россию. Почувствуйте разницу.


kapkina 03 июля 2017 | 15:42

А что вы думаете про Димона?


karpovsb 03 июля 2017 | 19:42

kapkina: Депутатам запрещено думать про Димона - не успеет подумать как вылетит с теплого места!!!


yuriykyvich 03 июля 2017 | 16:11

Вообще-то изначально нужно определится с Терминами. Есть "взятка" как благодарность, а есть "взятка" как вымогательство. И говорить о том что вы хирурга, который произвел сложнейшую операцию пусть даже и "в конверте" отблагодарили его что это "Взятка" я бы не стал. Другое дело ДПСник или чинуша, один придирается к заезду на сплошную на полколеса и грозит 5 000 штрафом или лишением прав, а другая намекает что ваш вопрос можно было бы решить быстрее и в нужную сторону...
Ну а вообще-то самые коррумпированные это менты. В свое время сделал интересное наблюдение, достаточно посмотреть на каких машинах они ездят, где отдыхают (лично я даже в лучшие времена ни на Доминикану, ни в Мексику не ездил - покусывалось), в каких особняках и квартирах живут... Просто можно было подъехать к любому РОВД и понаблюдать на выставку иномарок. Но ведь самое интересное что они все ездили по-доверенности.


echo_fil 03 июля 2017 | 21:34

yuriykyvich: совершенно справедливо. Доплата врачам от пациентов и мзда гаишникам - две большие разницы. Не стОит валить их в одну кучу


yuriykyvich 03 июля 2017 | 16:19

И еще раз на по-поводу взяток в медицине. Основная проблема в том что у нас катастрофически не хватает хороших врачей и мест в стационарах. Именно поэтому некоторые больные, за хорошие деньги попадают на места, как правило ближе к центральным городам, которые предназначены совсем не для них, даже без ОФМС и из других стран. Ну а местные месяцами ждут своей очереди, некоторые и не дожидаются - умирают, или становятся инвалидами. Но взятку то берет не лечащей врач, а Главврачу нужно и семью кормить и врачей-профессионалов поддерживать что бы по частным клиникам не разбежались.


wowagera 03 июля 2017 | 17:47

ВЦИОМ окончательно себя опорочил..Бедные врачи! Вот оказывается кто виноват в наших бедах..


karpovsb 03 июля 2017 | 20:20

Берут ли взятки врачи? Еще как берут!!! Попробуйте в поликлинике сдать биохимию в день прихода- только через как минимум через 10 дней! Попробуйте сделать УЗИ -только через 2-3 недели. Эндоскопия -через месяц. О КТ не мечтайте! Лечь, даже на дневное отделение -через месяц. А оперативное вмешательство- считай "узаконенная взятка". Такса для хирурга, анестезиолога, медсестры - первое ,что узнает больной в отделении. Ничего не напоминает??? Его величество - Де-ф-ф-ф-ицит, искусственно создаваемый, подзабытый с советского времени. А дефицит - это "конвертик" для взятки!!! Так, что ВЦИОМ попал в точку!!!


echo_fil 03 июля 2017 | 21:31

Товарисч не знает, что такое репрезентативная выборка. Вот таких депутатов мы навыбирали!

По данным ВЦИОМ 100% россиян доверяют официальной статистике.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире