Одним из ключевых проектов развития страны является перенос столицы на Дальний Восток.

Это определяется геополитикой России, где есть два приоритетных региона действия. Первый, абсолютно приоритетный – Дальний Восток России. Второй – Средняя Азия и Средний Восток, с акцентом на Афганистан.

Немаловажно, что перенос столицы также является единственным способом спасти «сердце России» Москву — от ее дальнейшего разбухания и превращения в отдельную от всей страны Гонконгию (А. Зиновьев).

Правильное место для новой столицы – район городов Свободный, Шимановск, Углегорск в Амурской области, где будет построен первый национальный космодром России «Восточный».

Запущенный на днях опрос по теме «Стоит ли перенести столицу России в другой город?» дал обещающие результаты: большинство за то, чтобы перенести столицу, и перенести ее именно в Сибирь.
Причем – в далекую Сибирь, т.к. Новосибирск видят новой столицей в 10 раз
меньше участвующих в опросе, чем в Сибири как таковой. Да, столица должна стоять близко к Тихому океану.

Организовавший этот опрос Артур Тушин правильно указывает на то, что перенос столицы России за Урал < a href=http://togeth.er.ru/1233394333/comand/theme.shtml?1/831>есть «антибюрократическая и демографическая революции».

Это так, поскольку это подлинно народная идея  — так ее задала Анна Борисовна Бутовская, которая шесть лет назад писала в своем Открытом письме Президенту: «Не кажется ли Вам, уважаемый Владимир Владимирович, что примеру великого преобразователя России стоит последовать – ПЕРЕНЕСТИ СТОЛИЦУ РОССИИ ИЗ МОСКВЫ В СИБИРЬ? Звучит эта мысль, конечно, странно, может быть даже абсурдно – вероятно, так же она воспринималась и в эпоху Петра I, но, как оказалось, идея себя оправдала: Россия стала лицом к Европе, «ногою твердой при море» (А.С. Пушкин). Теперь России необходимо «ногою твердой стать» в Сибири, соединить её с Европейской частью страны в единое целое…»

… По всему, необходимо в ближайшее время организовать конференцию по проблеме переноса столицы. Заранее признателен за предложения по формату, содержанию и срокам.

Комментарии

191

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


misha_iz_izraila 15 сентября 2009 | 17:54

Оказывается, Манилов бессмертен...


partiallygeorge 15 сентября 2009 | 18:28

Вай, какая потрясающая идея!!! Москва без Медведева, Путина, Сечина, Иванова, Москва без гэбни, без этой кодлы, именуемой Думой... Потрясающая картина! Согласен на все сто! Пусть катятся (только пусть Батурину с супругом заберут тоже) - может, тогда Москва, наконец, присоединится к Евросоюзу, а Россия, без Москвы, со столицей где-нибудь на Колыме или еще где, пусть себе геополитически движется в сторону Китая, Индии и прочих мест!


15 сентября 2009 | 23:45

Перенос столицы и всей шушеры в Магадан однозначно положительно оценят все сегодняшние враги кремля... они ведь только и мечтают чтоб все жулики туда отправились...

А так вроде и вашим и нашим... и жулики на свободе и вроде как в Магадене :-)

Со столичными функциями и без них благодаря вечному мэру москва превратилась в уродство полное... До Твери и Ярославля доехать быстрее чем до Бирюлёва (из Медведково) - это уже не город а дезинтегрированный урод... В этой площеди просто не может быть столько домов! надо прореживать - каждый второй сносить.... и кстати исполнится мечта Батуриной цены пойдут вверх.. Впрочем я бы с её домов начал :-)


k2k 15 октября 2009 | 05:10

чето почитал комментарии.... и смотрю феодальщина в мозагах у большинства какая то прямо... каждый на свой уголок тянет. Люди! когда ж мы научимся мыслить в масштабах единой и неделимой...!??! :((
Идею разделяю и обоими руками и ногами тоже за!!!
но все равно складывается ощущение что большинству Дальний Восток не нужен просто потому что не знают что с ним делать :(( а жаль...
а между тем в ряде интернетовских сми в частности владивостокских запускаются разного рода дезы про продажу китайцам ДВ и его недр...многие начинают паковать чемоданы - но не в центророссию с московией, а в канаду и австралию....

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире