10:38 , 15 апреля 2013

Россия обязана вернуться в Афганистан. С миром и индустриализацией — иначе война

27 апреля исполнится 35 лет Апрельской (Саурской – от «апрель» на языке дари) революции в Афганистане, положившей начало там гражданской войне и последующему вводу Ограниченного контингента Советских войск.

В апреле этого года объективно необходимо произвести ещё одну своего рода апрельскую – саурскую – революцию, но с противоположным знаком.

Речь идёт о кардинальной смене нынешней ложной и губительной афганской политики России, которая ведёт к тому, что нас втягивают к возможному военному участию в Афганистане и Центральной Азии.

По-страусиному спрятаться от Афганистана не получится, Россия с неизбежностью будет втянута в Афганистан и Центральную Азию.

Альтернатива сегодня проста – либо мы возвратимся и войдём в Афганистан с форсированной индустриализацией, либо – опять войсками и военными потерями.

Подробнее обсуждал это неделю назад – см. запись передачи в эфире МТРК «Мир»:

 

 

Апрель – особый афганский месяц.

В головах наших чиновников происходит медленный, но верный, поворот к правильной афганской политике.

За текущий апрель необходимо кардинально трансформировать афганскую политику России, в том числе убрав из её кураторов тех, кто не просто завалил работу, но и долгие годы является откровенным вредителем…

Комментарии

47

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


15 апреля 2013 | 14:23

Полнейшая глупость под брендом «форсированная индустриализация».
Но в подобных генерациях весь интеллект либерастических «экономистов».
Как они себе представляют подобные хохмочки? Навязать Афгану некую «форсированную индустриализацию» в условиях когда там идет банальная борьба между квази светским государством и исламским фундаментализмом? Кому предлагать сию индустриализацию ? Властям? Конечно, они с удовольствием воспримут любые внешние потоки бабла и товаров. Правда, не факт, что эти потоки без внешнего контроля пойдут на цели «индустриализации». И, кстати, без иноземных специалистов там никак – во-первых, своих нет, во-вторых, всё банально раскрадут. Но более интересно, чем на это ответят фундаменталисты. Совершенно очевидно – эскалацией своей вооруженной борьбы и терактами против прикомандированных иноземных «индустриализаторов» и объектов такой индустриализации. Что это вызовет? Закономерно необходимость охраны как специалистов, так и объектов. Что, с учетом реалий афганской армии и полиции, по факту опять же потребует некую воинскую группировку стран-инициаторов и реализаторов «форсированной индустриализации».
Круг замкнулся.
В связи с этим, вспоминается Жванецкий: если бы я не пил, не гулял, не тратил столько времени на женщин, я бы защитился, написал много научных трудов, выступал бы с лекциями, заработал бы много денег и тогда бы пил, гулял и тратил много времени на женщин. Что и делаю без всех этих проблем…


chura24 15 апреля 2013 | 14:13

Исправление и дополнение к посту: .... по отношению к Афганистану и Средней Азии в целом представляется мне более эффективной - во всяком случае в среднесрочном периоде. В долгосрочной перспективе попытка России решить проблему Афганистана самостоятельно обречена на неудачу, равно как "государственническая парадигма "развития страны в целом.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире