Иммиграция без ассимиляции — не иммиграция. Это — вторжение. Цели которого могут оказаться противоположными ожиданиям принимающей страны.

Интенсивность противостояния в США по вопросу ограничений на миграцию для беженцев неизбежно подтолкнёт к переосмыслению этих процессов в ЕС.

Борьба активистов против указов Трампа, организация протестов в крупнейших национальных аэропортах — это борьба за ценности. Абстрактное право против конкретной политика безопасности. Обама был, скорее, человеком, с симпатией и без подозрений относившимся к арабам и мусульманам. Трамп — конкретен в своих антипатиях. Став президентом США, он получил мощнейшее институциональное оружие для остановки потока беженцев из исламских государств. Эта политика близка и понятна его избирателям из «ржавого пояса», белым, не очень образованным американцам, потерявшим доход в последние десятилетия. Так что появился ещё один фронт борьбы либерализма и консерватизма. В мире. Ну и, конечно, в России…

Комментарии

365

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


johnnie_w 31 января 2017 | 02:15

Учфли бы к собратьям-мусульманам в соседние богатые страны - к Саудам, ОАЭ, Катар и т.д. Там и ассимилироваться не придется, и ситуация знакомая, и на верблюдах можно доехать, останавливаясь в оазисах.
Ан нет - им Америку подавай :))


hutinpuiy 31 января 2017 | 04:07

Какая разница кому США запретили въезжать к себе?
Запретите американцам въезжать в свои страны.


mouravi13 01 февраля 2017 | 13:10

Иммиграция без ассимиляции — не иммиграция. Это — вторжение
И ЭТО ГОВОРИТЬ "ДЕМОКРАТ" РЕМЧУКОВ!
Вы хотите ассимилировать Татар, Башкир, Бурятов, Якутов, И.Т.Д.??
Или вы имеете виду Китайцев, Таджиков, Узбеков??
ЧТО ВЫ ПОД АССИМИЛЯЦИЕЙ ИМЕЕТЕ ВИДУ??
Китайцев вы никогда не сможете ассимилировать, у Китайцев высочайшая культура, которая не позволить ассимиляцию!
А ассимиляция, русификация Татар, Башкир, Бурятов, Кавказ и.т.д. это ПРЕСТУПЛЕНИЯ как против этих народов так и перед собственным!!
Вы не сравнивайте себя с США, там нет национальности Американец как у вас "Русский" (хотя русский это не национальность а принадлежность, так признайте, что русский это принадлежность а не национальность) а есть гражданин, (любой нации), Соединенных Штатов Америки!!


kalter 05 февраля 2017 | 17:25

mouravi13: А с каких пор татары, башкиры, якуты стали мигрантами в РФ?


kalter 05 февраля 2017 | 17:27

mouravi13: Русские это и этнос и нация, как и немцы или французы. Могли бы заглянуть хотя бы в википедию, или в БСЭ


pticabr 05 февраля 2017 | 04:31


mouravi13 Речь идёт об иммиграции. Татары, башкиры , кумыки, калмыки,буряты ит.п. это не иммигранты. Это коренные народы, живущие на своих нац. территориях и никто не может ставить вопрос об их ассимиляции, это просто незаконно.И царизм и сов.власть не слишком старались ассимилировать подвластные народы.Советы ,напротив, создавали письменносьт на национальных языках и т.д.
Глядя на поведение мусульман в Европе , невольно придёшь к выводу. ЧТО ЭТО ИМЕННО ВТОРЖЕНИЕ. еСЛИ ВЫ БЕЖАЛИ ОТ ПЛОХОЙ ЖИЗНИ у себя дома, то отказывайтесь от тех методов поведения,.А они переносят их в страну иммиграции. И ведь такие благополучные арабские страны, как ОАЭ, Кувейт не хотят принимать своих диких собратьев.


vasil1961 05 февраля 2017 | 19:11

когда в нашей стране местные жители будут чувствовать себя нормально? по-моему никто из прибывших из СНГ ассимилироваться не желает.


dimadima1965 07 февраля 2017 | 22:16

Казалось бы что преступного в посещение Карабаха , а нет , есть и состав и мотив . И теперь отымеют бедного россиянина без вазелина . Другим пример : нехер в чужой огород лазить .

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире