После сегодняшних драматических событий в Екатеринбурге стало уже совсем очевидно, что Поклонская открыла дверь в ад.

В стране немало людей, для которых нужен только мощный раздражитель, потому что их глубоко спрятанное в подсознании неприятие реальности ищет только повода, чтобы выйти на поверхность. Поводом оказался не фильм Матильда, который никто не видел, а находящаяся за гранью права и разума деятельность депутата Натальи Поклонской и её соратников, не исключая и некоторых фигур церковного мира, например отца Всеволода Чаплина.

Уже понятно, что эти акцентуированные граждане готовы перейти к террору в самом прямом смысле этого слова. Вчера попытка поджога офиса режиссера Алексея Учителя в Санкт-Петербурге, сегодня атака на кинотеатр в Екатенинбурге — что завтра?
Грузовики въезжающие в толпы, как в Ницце, Берлине и Барселоне?
Взрывы в публичных заведениях, как в Париже в 2015 году?
Захват заложников?

Пока мы ждали и ждём новых банд террористов с Ближнего Востока, эти банды формируются на наших глазах на канонической территории России из наших соотечественников и сограждан. Под прямым смысловым и психологическим воздействием таких людей, как Наталья Поклонская и Всеволод Чаплин.

Наивен тот, кто полагает что на «Матильде» все и закончится. Экстремистские новообразования, разрастаясь подобно раковой опухоли, найдут себе десятки и сотни новых поводов для терактов. Гореть будут не только театры и кинотеатры, но и административные здания. Взрывы прогремят не только в ночных клубах, но и на стадионах и может быть даже на стадионах на Чемпионате мира по футболу 2018 года.

Надо честно признать: мы видим как на наших глазах формируется фундаменталистская религиозная террористическая организация. Не имеющая отношения ни к российским традициям, ни к истинному православию. Самое главное для них это хаос, кровь и огонь. Война всех против всех в конечном итоге.

«Матильда» — лишь повод для них, чтобы они заявили о себе, заявили и начали диктовать государству. Мы видим и их идеологов, и организаторов, боевиков. Они не скрываются, они смеются нам всем в лицо, глумятся над законом и куражатся над государством. Мы видим, что они работают не против кино, они работают против российского государства.

Хочется спросить Поклонскую, Чаплина и их единомышленников: вы этого добиваетесь? И готовы ли вы нести за это ответственность — юридическую и моральную?

А ответственность перед Богом?

В складывающейся ситуации, опасной и тревожной, необходима солидарная позиция: политического руководства страны; правоохранительных органов; Русской православной церкви.
Экстремистский фронт должен быть осужден всеми и разрушен.
Раковую опухоль надо удалить пока она не дала метастазы.

Комментарии

63

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

spbdweller 05 сентября 2017 | 00:19

Не имеющая отношения ни к российским традициям, ни к истинному православию
------------------
Насилие - суть каждой из трех (иудаизм, христианство, мусульманство) религий. Все должны быть запрещены как экстремистские.


sneer1 05 сентября 2017 | 08:06

spbdweller: не "из трех", а просто "каждой религии". И - зачем запрещать? Пусть тихо-мирно собираются в своих культовых учреждениях, устраивают вечеринки с садизмом в отношении своих дееспособных членов на добровольной основе, давая таким образом выход этому насилию, но за ограду - ни-ни.


spbdweller 05 сентября 2017 | 11:29

sneer1: Все бы хорошо, но остаются проблемы проникновения во власть и использования властью.


sneer1 05 сентября 2017 | 11:55

spbdweller: да, такая проблема тоже весьма актуальна. С другой стороны, попытки использовать власть для выведения садизма из-за ограды должны пресекаться.


come_on 05 сентября 2017 | 12:15

spbdweller: Насилие - суть каждой из трех (иудаизм, христианство, мусульманство) религий//
Вас насильно заставляют ходить в синагогу, церковь или мечеть?


spbdweller 05 сентября 2017 | 12:20

come_on: get_out


come_on 05 сентября 2017 | 13:29

spbdweller: Да ты еще и остроумный )))


mixanazarov 05 сентября 2017 | 01:31

Даёшь ИНКВИЗИЦИЮ !!!


hugokapet 05 сентября 2017 | 06:46

Как бывают глупы люди с университетскими дипломами в кармане!


fesss 05 сентября 2017 | 07:39

hugokapet: к сожалению в наших ВУЗах не учат думать. В них дают образование, образовывают из свободных людей послушных рабов. Вот и все. Пичкают таким дерьмом, что аж страшно. Забивают головы теми знаниями, которые на 70% не нужны никому. Так как зачастую устаревшие, а преподают люди, которые далеки от практики. Ту же эколномику, коммерцию, юриспруденцию ... очень редко преподают успешные юристы и бизнесмены.


bravis 05 сентября 2017 | 06:53

МАТИЛЬДИНАЦИЯ РОССИИ


sandr 05 сентября 2017 | 22:44

bravis: Неточно выражаетесь.
Поклонизация России!


(комментарий скрыт)

sneer1 05 сентября 2017 | 08:09

fesss: Ницше это давно заметил


elen_starikova 05 сентября 2017 | 08:42

У меня сложилось твёрдое убеждение, что Добрынин не столько предупреждает о возможных терактах в России, сколько ЖАЖДЕТ ТОГО, ЧТОБЫ ОНИ ПРОИЗОШЛИ.


cat 05 сентября 2017 | 09:12

elen_starikova: Проконсультируйтесь у специалиста


sogentle 05 сентября 2017 | 10:38

cat: ..."у специалиста" - врача соответствующего профиля.


mistertwister_ 05 сентября 2017 | 10:26

elen_starikova: Если Вы видите и кричите человеку- ты упадешь в люк, ведь крышки на нём нет! А он идет к этой яме... Можно сказать, что Вы жаждите, чтобы он свалился туда и свернул себе шею? Ведь потом можно будет относительно к Вам говорить: Вы этого хотели, потому и кричали ?


aleks2012 05 сентября 2017 | 09:43

Взрывы прогремят не только в ночных клубах, но и на стадионах и может быть даже на стадионах на Чемпионате мира по футболу 2018 года.
________________________________________
А вдруг не прогремят?
И готовы ли вы нести за это ответственность — юридическую и моральную?


aleks2012 05 сентября 2017 | 09:47

Экстремистский фронт должен быть осужден всеми и разрушен.
Раковую опухоль надо удалить пока она не дала метастазы.
___________________________________________
Лозунги как в 37 году.
Это пишет какой-то сталинист-недобиток.


mistertwister_ 05 сентября 2017 | 10:23

А чего удивляться то? СССР - ГЛАВНАЯ КОЛЫБЕЛЬ мирового террора! С этим разумный человек не спорит. С приходом Гб к власти террор стал глобальным, он раскинул сети на весь мир(вот те бабка и мировой пожар). Любой мало мальски известный террорист 20 века учился в союзе. Это уже свершившийся факт. Кивание на омерику последние 40 лет это как "вор кричит держи вора". А вот что на самом деле задумало ГБ и когда они сожгут россию(да, да поОтреоты, для революционера НЕ БЫВАЕТ родины, а цели так ярки) - вот это вопрос.


memoir_91 05 сентября 2017 | 10:46

"мы видим как на наших глазах формируется фундаменталистская религиозная террористическая организация. Не имеющая отношения ни к российским традициям, ни к истинному православию.!"
С чего вы это решили? С того что ЛИЧНО ВАМ кажется, что православие доброе, светлое и чистое.
Нет. Оно не такое. Православие это всегда Поклонские и Чаплины, во все века, это и есть русская традиция.

"Экстремистский фронт должен быть осужден всеми и разрушен.
Раковую опухоль надо удалить пока она не дала метастазы."
Сегодня раковая опухоль: это религиозность сознания, т.е мракобесие.
И не важно в кого верит мракобес: в Христа, Аллаха, Кашпировского или битву экстрасенсов.
Это они раковая опухоль. Им надо запрещать занимать госдолжности, преподавать в школах, публично выступать вне своих религиозных загонов/гетто.
Мракобесие нельзя побеить другим "правильным" мракобесием.
Мракобесие побеждается только атеизмом и критическим мышлением, но это будет уже совсем при другой власти.


s011ma 05 сентября 2017 | 15:56

memoir_91: В свое время в ВУЗах преподавался предмет "научный атеизм". Перед началом курса смеялись, ерничали, думали, что это одно из направлений научного коммунизма, но предмет оказался неожиданно интересным. Или преподаватель хороший был, что редкость.


lancelot2018 05 сентября 2017 | 13:42

//на наших глазах формируется фундаменталистская религиозная террористическая организация. Не имеющая отношения ни к российским традициям, ни к истинному православию. //

Ну, положим, традиции у нас хуже некуда, какую страницу нашей истории ни возьми. Везде кровь, насилие, зверство и садизм. Даже и в недавнем прошлом, вспомним отряды РНЕ и "приднестровцев" у Белого дома в октябре 1993, вспомним их вожаков Руцкого, Хасбулатова, Баранникова, Макашова, вспомним кровавую бойню на Дружинниковской улице и в Останкино.

Мы и не выходили из атмосферы жестокости, насилия, правового беспредела. В стране нужно объявлять самый высший красный уровень опасности по насилию! Это уже эпидемия. Вот это и есть корень зла. Как с этим бороться? Прежде всего не паниковать, а спокойнео работать над сменой режима насильников и убийц на какой-то более приемлемый переходный вариант с последующей люстрацией и обязательным наказанием виновных по решению независимого от исполнительной и законодательной власти суда.
Нам нужен новый не 1993, а 1989 год, когда "...рушилась вся система многовековая, и как сель спускается, так в этом селе наличествовала невозможность запретить говорить, писать, выступать и так далее. Это не осознанная свобода, это не свобода, инициированная в это время, а это происходящее от невозможности воздействовать на этот процесс" . (Юрий Афанасьев)


chihuahua 05 сентября 2017 | 16:28

Экстремизм? Какой экстремизм? Откуда экстремизм? Запретили же Свидетелей Иеговы—главных экстремистов. Тогда откуда экстремизм?!!


atheist321 05 сентября 2017 | 19:00

Костя Добрынин абсолютно прав. Няша- это раковая опухоль на теле России. Опухоль шизофрении...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире