Не, ну честно, вы чего-то другого ждали? Вы думали, что Явлинский победит, что ли? Или что Миронов вдруг порвет свою связь с Кремлем, ударится о землю, и превратиться в доброго молодца? Или что испортят бюллетень более 40% избирателей? Ну, вот без дураков? Нет, конечно. Никто этого не ждал. Все все прекрасно понимали и ждали именно того, что случилось. А когда это случилось – забились в падучей: ай-ай-яй, кошмар, свобода, демократия, народ… Сатрапы, ничтожества, выродки, жулье…

Может, хватит этот балаган крутить? Может уже пора подумать о том как жить? Что делать? И (на мой взгляд – наиважнейшее) — чего не делать. Вот на этом последнем я и попытаюсь остановиться подробнее.

Итак, с этого момента уже пора понять: мы имеем дело не с «мягким авторитаризмом» и не с «суверенной демократией», не с новой генерацией «хороших чекистов-патриотов» и не с «прагматичными либералами-технократами». Мы имеем дело с абсолютно здравомыслящими и спокойными людьми, которые захватили власть в стране и не собираются ее отдавать ни под каким видом. Эти люди прекрасно осведомлены об отношении к ним общества и не имеют на этот счет никаких иллюзий. Так же они профессионально знакомы с Уголовным Кодексом и Конституцией и прекрасно понимают, что они уже давно преступили их. Вы для них не сделаете никакого открытия, объявив об этом.

Однако, они вполне здраво полагают, что если военным и полиции повысить зарплату в 2,5 раза, то насчет того, что в митингующих будут (если нужно) стрелять из пулеметов, сомневаться не стоит.

Они также обоснованно уверены в том, что если в дела прокуратуры и судов особенно не соваться, то в обмен на это они по вашему заказу превратят в лагерную пыль любого, кого вы пожелаете.

Помимо этого, у них есть все основания утверждать, что если телевизор останется под их контролем, то хоть промывание мозгов населению как функция может и отойдет на второй план, но вот контроль информационного потока для большинства населения останется в их руках. А значит, правда надолго будет уделом маргиналов.

Поэтому, дорогие мои демократы всех мастей и оттенков! Я знаю, многие из вас меня недолюбливают, а многие откровенно ненавидят. Я знаю, что многие из нас (включая, безусловно, и меня) делали то, что я сейчас предложу больше не делать. Но, все-таки, прочитайте, что я здесь пишу: перестаньте их вразумлять! Перестаньте писать им открытые и закрытые письма. Перестаньте ходить на их совещания, перестаньте входить в их общественные советы, перестаньте их спасать. Эти люди не заблуждаются. Они это делают вполне осознано, тщательно проанализировав те альтернативы, которые вы им постфактум предлагаете учесть. Просто они считают, что у них миссия такая – нас пасти. Пасти и доить, а иногда – отправлять на мясокомбинат. И все. И какие возражения могут быть у коров? Они нисколько не сомневаются, что коровы – против. Для них это не новость.

Никакого сотрудничества. Ни интеллектуального, ни творческого, ни человеческого. Человек, перешедший в тот лагерь, просто перестает существовать. Он умер, его нет. Он просит о помощи – ноль внимания. И его тоже никогда ни о чем не просить. Он просит совета – кладешь трубку, просит мнения – откровенно восхищаешься любым бредом, который он несет. Не надо нас мирить с ними, предлагать свое посредничество, обещать переговорить. Не надо изображать из себя агентов в тылу врага. Такие агенты, как правило, – двойные. Эта игра в шпионов ни к чему. Полное молчание. Нас для них нет. И их – для нас. Человек, про которого стало известно, что он отошел от этих принципов, становится на ту сторону и на него распространяется эта «омерта». Никаких участий в телевизионных шоу и т.н. дебатах. Пусть сами с собой спорят. Все наши аргументы известны и просты. Их незачем повторять по сто раз.

Не нужно под пулеметы. Не нужно бросать в них бомбы. Они сами захлебнуться в собственной блевотине. Вот увидите. Просто отойдите и не мешайте им. Не спасайте их. Не помогайте им. Вот и все, что от вас требуется.

Я отдаю себе отчет в том, что это не я придумал. Взять, хотя бы «Мефисто» Иштвана Сабо. А вообще, это все то, что мы знаем еще со времен раннего Солженицына с его «Жить не по лжи». Я просто подумал, что сейчас уместно об этом напомнить. Уж больно все похоже на те времена.

6 декабря. 19:50.

P.S. Яшину дали 15 суток. Навального еще судят. Сейчас позвонил Боре Немцову – его задержали на Триумфальной и везут в Тверское ОВД. Г-жа Алексеева, вы по-прежнему считаете, что конструктивное сотрудничество возможно?

Комментарии

612

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


olegbulatov 13 декабря 2011 | 18:04

Это самоцензура цензора радио "Эха".


13 декабря 2011 | 21:54

""Не нужно под пулеметы. Не нужно бросать в них бомбы. Они сами захлебнуться в собственной блевотине. Вот увидите. Просто отойдите и не мешайте им. Не спасайте их. Не помогайте им. Вот и все, что от вас требуется. ""
И когда же это произойдёт? Что-то долго они не могут захлебнуться, может лучше им вставить кость в горло? Будет и быстрее и эффективней.


06 декабря 2011 | 21:25

Что Вы так обеспокоены человеком,который руки Вам не подаст. Не говоря уже о расширенной трактовке этого понятия.


06 декабря 2011 | 21:27

Что Вы так обеспокоены человеком,который руки Вам не подаст. Не говоря уже о расширенной трактовке этого понятия.


burdyug 07 декабря 2011 | 00:33

Но, подлец, пишет верно ведь! Хотя и сволочь, что тут скажешь...


07 декабря 2011 | 01:48

Хочу напомнить всем, что Кох родину продавал, но на ЧЕСТНЫХ аукционах. И задорого!


07 декабря 2011 | 01:50

и деньги шли в бюджет РФ, а не его друзьям и однокурсникам, однодачникам и односпортклубникам


multiosher 07 декабря 2011 | 06:18

:) Чего только не было ;) Даже Дубинин дуба не дал :)


jetiru 07 декабря 2011 | 10:29

...а "оппозиция" уже деградировала и превратилас в растения


ytnrjhhegwbb 07 декабря 2011 | 13:43

Бросьте вы детей сейчас никто не лечит. как и взрослых, особенно стариков. Все выживают как могут. А врачи только обследуют на супер новой технике и только тех, кто заплатит. А диагноз в наше время никто поставить не берется. Поэтому рецепты выписывают не по потребности больного, а по аппетиту аптеки.


mamochka60 07 декабря 2011 | 14:02

Уважаемые господа! Вы можете не смотреть кино Ф.Бондарчука и не держать в руках журналы его жены, не есть у Аркадия Новикова, не ходить на дефиле к Юдашкину и на концерты Бабкиной, а творчество А.Макаревича и М.Захарова оставить для себя в прошлом (список для себя может составить любой). Нельзя размывать нравственные ориентиры позицией "да-да, я тоже не.., Но..."


mamochka60 07 декабря 2011 | 14:08

Поддерживаю natasia! Их творческий продукт, а также макаревичей, захаровых и пр. (список может каждый сам составить) должен остаться в прошлом


mamochka60 07 декабря 2011 | 14:09

Иное мнение, отличное от эховского, не принимается?


oldsvin55 07 декабря 2011 | 14:22

Альфред говорит вполне разумные вещи. Осуществить их в жизни - весьма непросто! Согласен, пытаться образумить нынешних - всё равно что корове уговорить доярку себя не доить, а мясника - не резать. Думаю, надо лягаться! А вот в чём коровы (мы, то есть) не должны участвовать - так это в облизывании дояров (мясников). Лягнуть - можно, желательно, застав врасплох, когда нет у них ружья или ножа, а пытаться добиться любви лаской и сотрудничеством - смешно, право!


bazilio59 07 декабря 2011 | 15:46

Правильно . Кох, поддерживаю !


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

philipp_avetisov Филипп Аветисов 10 декабря 2011 | 01:22

*обществом


12 декабря 2011 | 14:07

Разделяя усилия здравомыслящей части российского общества, направленные на дальнейшее процветание России, жить благополучно в условиях безопасности в современном многогранном мире с перспективой процветания нашим внукам и правнукам, прошу государственных служащих высокого ранга, тех, которые фактически монополизировали те или иные местные или региональные рыночные ниши – ОБЛАГОРАЗУМТЕСЬ.
За счёт получения госзаказов, за счёт широких возможностей получения банковских кредитов, за счёт «крышевания» со стороны силовых структур, ваши ООО и ЗАО имеют значительные неконкурентные преимущества. Всё это сковывает предпринимательскую инициативу, препятствует становлению и развитию предприятий малого бизнеса, ограничивает имеющиеся возможности создания новых рабочих мест. Сложившаяся практика увеличивает социальную дифференциацию населения, когда престижную профессию, карьеру, собственный бизнес имеет лишь меньшинство, а подавляющее большинство населения не имеет реальных перспектив. Существующим положением нарастает и усиливается чувство несправедливости.
Вместе с этим усиливается влияние религиозных радикальных течений, что наряду с отсутствием перспектив является одним из факторов, способствующим вовлечению части безработной молодёжи в преступные группировки экстремистской направленности.
Считаю целесообразным на основе федерального законодательства ограничить возможность государственным служащим любого ранга, их близким родственникам и другим аффилированным лицам владеть более чем 25,1 процента акций (долей) в предприятиях любой организационно-правовой формы. Остальную часть бизнеса следует реализовать на открытых торгах по рыночной стоимости для желающих вложиться в развитие Новой России. Это, на мой взгляд, может позволить вернуться к общепринятым правилам и порядкам ведения бизнеса, и постепенно искоренятся особенности воровского управления, препятствующие созданию конкурентной бизнес - среды.
В этой связи представляется актуальным взаимодействие органов государственного управления с предпринимательской средой, обратив особое внимание на всемерное развитие частно-государственного партнёрства. В этих целях целесообразно ввести должности заместителей губернаторов, ответственных исключительно за разработку и реализацию проектов и программ, направленных на вовлечение в хозяйственный оборот недостаточно используемых природных и трудовых ресурсов в регионах России. Таких возможностей в сфере агропромышленного комплекса, промышленности строительных материалов и других, не требующих огромных капиталовложений и быстро окупаемых - множество.
Представляется, также целесообразным, образовать частно-государственные фонды развития регионов России, в целях поддержки предпринимательских инициатив и стартового финансирования бизнес-проектов инновационного характера.
Судя по сообщениям СМИ, жёны или дети некоторых губернаторов, более чем успешно занимаются бизнесом и владеют значительными пакетами акций (долей) в различных коммерческих структурах. Это же имеет отношение и к ряду высокопоставленных государственных служащих федерального уровня. Если имеющийся административный ресурс задействовать не только для поддержки узкого круга «своих», но распространить на широкий круг инициативных и предприимчивых, экономическое развитие нашего государства получило бы необходимую инновационную направленность и реальное улучшение инвестиционного климата. А природные ресурсы России, которые могут быть использованы на всеобщее благо - безграничны. На мой взгляд, всемерное развитие частно-государственного партнёрства является наиболее приемлемой альтернативой, способствующей скорейшему разрешению накопившихся социально-экономических проблем, как на местном, так и на федеральном уровне.

Кандидат экономических наук,
государственный советник РФ 2-го класса.
Ваха ИСЛАМОВ


mefisto_x 13 декабря 2011 | 04:19

Что значит - Комментарий скрыт? здесь что цензура существует?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире