Очень плохая новость: на канале Рен-ТВ закрыли программу «Неделя» Марианны Максимовской. На всем российском телевидении -единственную достойную, респектабельную, умную, острую, смелую, интеллигентную информационно-аналитическую программу. Передачу, много лет подряд собиравшую все возможные призы и премии — «Лучшая программа», «Лучший ведущий», «Лучший репортер». Единственную, высоко державшую планку профессионализма.

Еще один островок настоящей тележурналистики перестал существовать. Да и как могло быть иначе в сегодняшней России?! «Неделя» не выжила бы в нынешней агрессивной среде, согласитесь. Новость плохая потому, что дело, в конце концов, не только в зрителях, любивших программу Максимовской — они без труда найдут в Интернете и полную, правдивую хронику текущих событий, и умные комментарии, и точные оценки, и яркие мнения. Дело не только в журналистах, лишившихся любимой работы, не только в самой Максимовской, лучше которой, на мой вкус, в России сегодня политической тележурналистики просто нет. В конце концов, и журналисты, и сама Марианна заработок себе найдут, хотя это будет очень трудно, возможно, придется менять профессию. Или искать работу за границей.

Хуже всего новость про закрытие «Недели с Марианной Максимовской» звучит потому, что это ясный знак, куда катится Россия, все быстрее и все увереннее. Ведь даже руководство Рен-ТВ, канала, между прочим, принадлежащего «Национальной Медиа Группе», хозяева которой, мягко говоря, для президента Путина люди не совсем чужие, ничего сделать не смогли. Столько лет терпели, защищали, прикрывали, помогали — хватало ума и такта понять, что такая программа очень много значит и для репутации канала, и для их личной репутации в случае чего пригодится — но все, исчерпали свой ресурс. Кстати, это еще и знак, что в окружении Путина окончательно взяли верх законченные «ястребы».

А Марианна и ее команда — просто герои. Одиннадцать лет так отработать — не в ласковые, вполне «вегетарианские» ельцинские времена, но в условиях неуклонно ужесточающегося путинского режима, крепчающего общественного маразма — это, извините за пафос, подвиг.

... Когда-то давным-давно, когда мы вместе работали на НТВ, я сказал Марианне: вот погоди, когда мне надоест вести «Итоги» — посажу тебя на мое место. Она решила, что я шучу. Но я не шутил. Мне на самом деле казалось, что у нее — большое будущее. Я рад, что не ошибся. И с некоторых пор это я уже стал учиться у тебя, дорогая Марианна Александровна, как надо работать. Удачи тебе.

Комментарии

549

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

neprostim 04 августа 2014 | 09:22

Всегда ждал выходные что бы посмотреть "Неделю"... Очень жаль!


(комментарий скрыт)

gusya 04 августа 2014 | 09:49

Странный все-таки г. Киселев. То хоть по телефону ,сидя в Киеве, выступал на ЭМ. Потом разобиделся и теперь только блоги пишет. Но даже если он напишет, что белое- это белое, лично у меня к нему доверия никакого. Лучше бы молчал.


rvlad 04 августа 2014 | 10:36

Новость действительно дрянная, пожалуй единственная умная и честная передача на нашем поганом тв. путинская братва может радоваться


olegbulatov 04 августа 2014 | 11:09

А оно воняет?


ausman 04 августа 2014 | 11:19

а я бы назвал так:

Последняя "Неделя" разумной России


vertushkin 04 августа 2014 | 11:37

Закрыть, запретить, недопустить - тольк так. Иначе у нас не будет происходить еще долго.


mike65 04 августа 2014 | 11:38

Всем передачам приходит конец когда-нибудь, тем более Максимовская явно не Ларри Кинг.


pinkie_pie 05 августа 2014 | 04:52

Рен как не включишь – там все про пришельцев из астрала, да тайные военные разработки американских укромассонов. «Неделя с Марианной» смотрелась в их компании дико.


olegbulatov 05 августа 2014 | 10:27

А разве оно воняет?


antoninamihailovna 05 августа 2014 | 10:56

Кто не с ним, того долой! Возвращаемся в СССР, щас СМИ все будут говорить только то , что им скажут. Но кто народу правду донесет?


olegbulatov 07 августа 2014 | 20:01

А чем оно воняет?


as7680907 02 августа 2014 | 08:51

Кстати, респект Евгению! Сне меньшим удовольствие я смотрел и вашу программу. Мне искрнне жаль, что вас нет на нашем ТВ!


selenar 02 августа 2014 | 09:18

Уже по последним "Неделям" Максимовской было видно, что пришел ей конец. Как "талантливо" она нейтрализует всю инф-ю, а в гостях - никому не интересный примитивный "герой" Кадыров, например. Кому интересно может быть его мнение...
Но гайки чекист обещал не закручивать. Резьба кончилась. Но и от телевизора думающих, нормальных людей отучили. "Дождь" нейтрализовали. Похоже, с "Эхом" скоро что-нибудь случится. Например, аргумент - в связи с санкциями Газпрому, денег нет.


paul_2105 02 августа 2014 | 09:37

Эхо само себя обеспечивает.


selenar 02 августа 2014 | 09:48

Понятно. "Дождь" тоже обеспечивал.


sozgor 02 августа 2014 | 14:12

мы подписывались на "Дождь" исключительно из сочувствия и принципа "пусть цветут все цветы". заплатили за год.
но практически не смотрели, потому что непрофессионально, заранее известные факты и мнения. и потому просто скучно.
потом "Дождь" попросил еще денежек, значит, не только нам скучно...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

sardimih 02 августа 2014 | 10:39

Читаешь Вас, Евгений, и удивляешься. Уничтожают мирное население на востоке Украины прихвостни руководства США - виновата современная Россия. Вранье на украинских и зарубежных телеканалах - виновата современная Россия. Что-то нек так происходит на телевидении - виновата современная Россия... Неужто один Вы всегда и во всем правы? Не верю. Кстати, лет двадцать назад, Ваше лицо было добрее в ходе передач на ТВ. А сейчас- какое - то злое, агрессивность в глазах.


alexandr_chatskiy 02 августа 2014 | 11:33

" Неужто один Вы всегда и во всем правы? Не верю. Кстати, лет двадцать назад, Ваше лицо было добрее..."

Конечно, он "всегда и во всём прав", как и 15 и 20 лет назад.
Самое смешное, что ему (и его единомышленникам) для ТОГО, чтобы в очередной раз полить (понятно, ЧЕМ) российскую власть, совершенно НЕ ВАЖЕН сам ФАКТ (события) - сгодится ВСЁ.

Не помню "выражения его лица" 20 лет назад, но 15 лет назад, когда наезжали на "супердемократическое, либеральнейшее и правдивейшее" НТВ Гусинского (где он был "генеральным директором"), ничего хорошего о выражении его лица сказать не могу.
Он был в полнейшей истерике, маразматически и многократно обзывая ЛЮБОЕ мнение, противоречащее его ("единственно правильному") - "37 год, донос, дело врачей, Л.Тимашук"
Такое вот клише.

"... но в условиях неуклонно ужесточающегося путинского режима, крепчающего общественного маразма... "

Не Вам, Киселёв, говорить об "общественном маразме" - вспомните собственный.
И почему Вы НИЧЕГО не ответили на открытое письмо О.Добродеева ?!
Потому, что он (по Вашим пафосным словам) - предатель, или просто НЕЧЕГО было отвечать (я убеждён в последнем).


arinar 02 августа 2014 | 12:37

Вранье на украинских и зарубежных телеканалах - виновата современная Россия.
*****
А вам никогда в голову не приходило, что,к человеку, однажды совравшему, больше никогда и ни укого нет доверия?
Вот точно так же и к Путину.
Вам никогда не приходилов голову, что не может быть так, чтобы ВЕСЬ мир говорил ОДНО, слово в слово, и только ваш обожаемый-другое. Не может быть так, чтобы ВЕСЬ мир ошибался ( все-дураки) и только один во всем мире умный? А не наоборот ли?)))))
Может, вам пересмотреть свою точку зрения и поразмышлять над этим?


sozgor 02 августа 2014 | 14:18

ВЕСЬ мир?
помните фильм "Чучело"? весь класс против одной девочки! то-то и оно...
не говоря уже о том , что далеко не весь мир, а только все крепко зависимые от одной круто разбогатевшей за счет заокеанских войн страны.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

yasnovilyashi 02 августа 2014 | 18:09

Вот на пенсионеров и больницы с лекарствами денег нет, а на завывателей побрехенек - пожалуйста. Подумаешь всего по 11 руб. 80 коп. За "мирное население", руководимое всенародно избранными стрелковыми и бородаями кремлёвским ворам не жалко. Не своё ведь платят, а выдирают из общего бюджета, подумаешь не обеднеем, зато лишняя правда, над которой уже смеётся мир и лупит санкциями по честнейшим физиономиям. Тут главное, если нечем оправдать настоящий фашизм, побольше постить про злые лица, агрессивность в глазах, неправильные бесталанные стихи, которые Пушкин бы не одобрил, недостаточные знания как у специалиста или русофобию. Ну, а если и с этим выдохлись, то матом их, матом. Старик Дарвин вас не заметит и вы проскользнёте мимо его законов.


tridrikh 02 августа 2014 | 11:57

россия катится в архаику... это очевидно. скоро будем питаться национальной идеей. о великой России!!! дикари!!!


urfin28 02 августа 2014 | 12:28

Прочитал название поста и почему-то подумал, что это о закрытии газеты "Неделя", довольно популярной в уже прошлом 20-ом веке, особенно в годы Перестройки. Но та газета вроде не пережила распада СССР и благополучно накрылась, как многое и другое. Оказывается это о телевизионной передаче. Как-то стало немного печально. А чему радоваться? Сам-то я эту передачу не смотрел, как не смотрел и весь телеканал. Поэтому не буду о самой передаче ничего писать - не привык пересказывать с чужих слов.
Но мысль Жени Киселёва о довольно странном способе передвижения моей страны вызвала недоумение. Такой в общем неглупый человек, а не видит, что страна никуда не катится, как катилась в пропасть в лихие 90-е. На этом собственно и закончу. Всем удачи. ПС А слухи о близком крахе России несколько преувеличены, мы ещё простудимся на поминках этих оракулов.


ewlada 02 августа 2014 | 14:37

Пышных похорон можно не устраивать, потому как всё когда-нибудь отмирает, заменяясь новым.


malcontent 02 августа 2014 | 15:04

Для тех кто понимает аллегории нынешняя ситуация с галерой и её вечным рабом всё более напоминает сказочную ретроспективу Владимира Войновича про три сказки о пароходе в загадочную страну лимонию.

Круг замкнулся, все мы снова плывём на галере в лимонию ...

http://www.libok.net/writer/428/kniga/52174/voynovich_vladimir_nikolaevich/skazka_o_parohode/read

http://vladimir-voynovich.ru/vtoraya-skazka-o-paroxode/

http://litrus.net/book/read/49488?p=1


alex_ka 03 августа 2014 | 10:54

Некоторые из Вас наверное в ладоши хлопали, если бы Россию раздербанили американские прихвостни, как раздербанили Украину. Таких вещателей программы надо отправить в зону боевых действий, а потом выпускать на экран.


mirstrannik 03 августа 2014 | 11:58

Я бы и ваше бздэхо закрыл, чтобы не воняло.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире