На этой неделе меня чрезвычайно рассмешила история про то, как менты повязали мужика, стоявшего в одиночном пикете с плакатом, на котором было написано одно единственное слово, как бы поделикатнее выразиться?
Ну, скажем, мурло, только на букву «х». Пикетчику предъявили обвинение в оскорблении президента. Но позвольте, — возмутился задержанный, — тут нет слова «президент», нет его фамилии. Нечего тут ваньку валять, – отрезали менты, — мы прекрасно знаем, кто у нас в стране этим самым словом называется.

Прелестный маленький сюжет из жизни, не правда ли?

А я по ассоциации вспомнил другой анекдот, советских времен.
Помните? Человек начинает вдруг разбрасывать листовки на Красной площади. Со всех сторон к нему тут же кидаются люди в штатском, топтунами, маскирующимися под мирно фланирующих граждан, как известно, во все времена наводнена главная площадь страны. Крутят они бедолаге руки, волокут куда надо, по пути подбирая листовки. Приволакивают, отдышавшись, смотрят внимательно на эти самые листовки и вопрошают изумленно: погоди, мужик, но ведь тут ничего не написано! Чего ты их разбрасываешь? А мужик в ответ: а чего писать-то? И так все ясно.

Вот и я сегодня, как герой того анекдота, говорю: а что комментировать-то?
Нормальным людям и так все ясно. А тех, кому не ясно, уже, боюсь, не переубедить. Они в ответ на все твердят: зато Крым наш. Вслед за президентом и министром Лавровым повторяют, что в Украине нет никаких высокопрофессиональных бойцов российских диверсионно-разведывательных групп, что люди, спровоцировавшие побоище в Одессе стрельбой по проукраинским демонстрантам, купили все эти пистолеты и автоматы, наверное, в том же самом универмаге, где приобрели противоракетные зенитные комплексы, сбивавшие украинские вертолеты в небе над Донбассом, так называемые «мирные демонстранты».

По мне, так они все просто сошли с ума, и все дальнейшие рассуждения об этих людях, с ними не ко мне, к психиатру.
А если кому-то просто интересно, что я о них думаю, не могу просто этого произнести вслух. Слова есть, только вам их придется запикивать.

Комментарии

816

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


exKarlson1973 07 мая 2014 | 07:50

Ну Вам с г.Шустером все ясно конечно. Это у него в прямом эфире (Вашей бывшей программы) все апплодировали гибели людей (давайте просто без политики, не важно кто, почему и как в данном контексте это устроил), но апплодисменты топ политиков страны - гибели людей, уже говорят о многом. Здесь точно комментировать нечего, нормальные люди и так поймут!!!


spekulyant 07 мая 2014 | 12:08

Нормальным людям и так все ясно. А тех, кому не ясно, уже, боюсь, не переубедить. ...купили все эти пистолеты и автоматы, наверное, в том же самом универмаге, где приобрели противоракетные зенитные комплексы, сбивавшие украинские вертолеты в небе над Донбассом, так называемые «мирные демонстранты».
________________________
Я смотрю по спутнику украинское ТВ и знаю, это любимая тема большинства украинских СМИ. Где сепаратисты взяли оружие и одежду? Они спрашивают у самих себя и сразу отвечают, "ну это же всем ясно". Если вам всё ясно, то скажите, чем воевали повстанцы в Ливии против Каддафи? Сколько восторгов в западной прессе было по поводу самодельных артустановок на джипах. Чем воюют оппозиционеры в Сирии против Асада? Это ясно? Или ясно, но не всем или всем не ясно? Ещё одна любимая тема - российские диверсанты из ГРУ. Их ловит Наливайченко и Аваков каждый день, они попадают в плен десятками, их ловят пограничники и они уже гибнут и в одесском пожаре и в Славянске. Их никто не не видел, но всем и так всё ясно. А кому не ясно "они все просто сошли с ума, и все дальнейшие рассуждения об этих людях, с ними не ко мне, к психиатру".


(комментарий скрыт)

valia 08 мая 2014 | 01:07

Убеждение …?

https://plus.googleapis.com/_/im/109396644938654979399/posts/bDcJEJ4bnuj

http://www.youtube.com/watch?v=_fF45Wea8c0&feature=share


magadanka 08 мая 2014 | 15:36

ПОСЛЕДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ К РУССКИМ ​ПРЕЗИДЕНТА МИЛОШЕВИЧА , ПОГИБШЕГО В ЗАСТЕНКАХ ГААГСКОГО ТРИБУНАЛА ​http://odnoklassniki.ru/video/62453497009440-1


(комментарий скрыт)

mitjkin 10 мая 2014 | 01:22

Если, отбросить несколько моментов в биографии пана Е. Киселёва.
Его, прошлое в спецслужбах, и несколько лет общения с политэлитами Украины (т.е. знание их природы), то сей его опус -"мелкий" маразм.


zzima 19 мая 2014 | 12:29

Чеченцы помнится были для вас лучшими друзьями, борцами за свободу. А кто для вас донецкие сейчас? Сепаратисты и террористы?


kostsil 05 мая 2014 | 08:59

Кисилев а ля американец! Смело утверждает без доказательств на руках!
Прям Колин Пауэр. У того хоть пробирка была, Фальшивая , но была. А у этого как у Маккейна одна желчь!


deva58 05 мая 2014 | 09:42

Санкции? Заморозили наворованное чиновниками, а потом по договоренности разморозят. Вот и вся дипломатия.

ЕС! У Януковича и его пособников счета заморожены и даны огласке (небольшой)..., кажется, более 150 млн. долларов!?
Не пора ли опубликовать сколько и кто из Российских чиновников накопил средств на счетах в Швейцарии непомерным трудом?
Народ должен знать своих Героев "капиталистического" труда.


stasinov 07 мая 2014 | 07:11

я бы все счета проверил и отдал бы их на социальные..


alex1908 05 мая 2014 | 09:47

Евгению Киселеву, бренду и человеку

Давненько, Евгений Алексеевич, я не писал открытых писем: стоящего адресата не было, да и общественно значимой ситуации тоже. И то, и другое Вы обеспечили увольнением ведущих сотрудников «Московских новостей».
Так получилось, что Ваше назначение на пост главного редактора этого еженедельника происходило на моих глазах.

Логика назначавших была проста: купив бренд «МН» (справедливо связывавшийся в общественном сознании с демократическими традициями), они, усиливая эффект, наклеивали поверх него еще один бренд – имя «Евгений Киселев». Акционеры не без оснований считали такое назначение знаковым: для публики Ваше вступление в должность означало поддержку независимой журналистики, для начальства было публичной пощечиной.
Капитализация оппозиционного бренда «Евгений Киселев» была обеспечена многолетним преследованием со стороны Кремля телекомпании НТВ и остатков той команды, которая волею судеб – и к несчастью! – оказалась связанной с Вашим именем.

«Команда Киселева» - это было ловушкой уже тогда, в начале двухтысячного. Шло уничтожение свободы слова, но всякий раз, когда мы открывали рот, чтобы об этом крикнуть, нам в этот открытый рот засовывали слово «Связьинвест» вместе с Вашей фамилией, и этот кляп было не выплюнуть.

Двусмысленность Вашей фигуры была очевидна почти всем – и внутри, и снаружи. Именно она, эта двусмысленность, позволила тогда Коху и Ко «отпиарить» нас так успешно: Ваша склонность к патетике и готовность при этом ежеминутно торговаться с Кремлем, в сочетании с репутацией человека, лично участвовавшего в информационных войнах в качестве наемника, - все это (именно это!) делало наше публичное положение почти безнадежным. Необходимость, во имя святых целей, оттирать Вашу репутацию своими именами – утомляла и раздражала, но деваться нам тогда было некуда. Выбор был небогатый: вот Вы, а вот Кох...
В дни уничтожения НТВ Вы, признаться, попали в очень тяжелый переплет, и следовало быть очень циничным человеком, чтобы поминать Вам старые грехи. В тот период – период поражения от превосходящих отмороженных сил – я даже стал Вам симпатизировать и пытался всячески защищать публично. (Грех не защищать того, кого под улюлюканье метелят всей улицей).

Но нет худа без добра: когда, после закрытия ТВС, дым развеялся, у Вас имелся полноценный бренд - Ваше имя. Высокая стоимость бренда имела довольно малое отношение собственно к журналистике (я полагаю, Вы и сами оцениваете свои литературные способности адекватно), но Киселев – символ оппозиционности - стоил денег безусловно.

Этим Вы и заинтересовали новых акционеров «Московских новостей».
Они, конечно, понимали, что главный редактор печатного издания Вы никакой, но как бренд - Вы их устраивали вполне. От Вас, как от Ипполита Матвеевича, требовалось надувать щеки…
В свою очередь, журналистам «МН», многих из которых я имею честь считать своими товарищами и чрезвычайно ценю как профессионалов – показалось тогда, вначале, что Вы правильно понимаете условия игры и осознаете декоративность своей фигуры.

На этих условиях они и приняли Вас в свой коллектив.
Этот коллектив делал «Московские новости» более десяти лет, и для продолжения процесса в Киселеве нуждался меньше всего – даже при предыдущем редакторе, человеке вполне профессиональном, газету делала команда во главе с Телень и Шевелевым, и это знают все.

Но Вы вошли во вкус и начали руководить. Результатом этого руководства, спустя пятнадцать месяцев, стала публичная и подробно аргументированная просьба коллектива к Вам – уйти.

Такая просьба с такой аргументацией нуждаются в содержательном ответе, Евгений Алексеевич! - если, конечно, вы не только гендиректор, а еще, как Вам кажется, журналист и общественный деятель. Обвинения слишком серьезны, чтобы отмахнуться от них словом «вздор», как Вы позволили себе на «Эхе Москвы».

Было это или не было? По пунктам, пожалуйста. Вы препятствовали созданию редакционной коллегии? Вы действительно не прервали отпуск во время Беслана – или мне послышалось? Вы не хотели, чтобы по этому поводу появлялся экстренный выпуск «МН»? Вы мотивировали отказ от участия в обсуждении материалов этого выпуска соображениями о собственной безопасности – или журналисты лгут? Вы публиковали рекламные материалы под видом редакционных? Это, наконец, уголовщина, Евгений Алексеевич…

В одном пункте подтвердить показания авторов письма могу уже я: пойти на постоянную работу колумниста в новый «МН» мне, действительно, помешала Ваша репутация. Острое нежелание снова стать частью «команды Киселева» оказалось сильнее привычки видеть свое лицо в «МН» и приязни к моим товарищам, делающим газету.
Теперь уже, стало быть – делавшим…

Есть такая английская пословица: если десять человек говорят тебе, что ты пьян – пойди и проспись! (Подписавших письмо Вам – девять, считайте, что я десятый). Но Вы решили вопрос иначе - и увольняете тех, кто призвал Вас соблюдать правила приличия в общественных местах. Мне, постоянному автору «МН» с 1990-го года, обитавшему в редакционных коридорах еще при Лене Карпинском, смешно и противно думать, что Вы, Евгений Алексеевич, можете уволить из «Московских новостей» Людмилу Телень и Михаила Шевелева.
Мне кажется, Вы давно превысили свой уровень компетентности, и разрыв между Вами и Вашими представлениями о себе стремительно увеличивается.

Ваши комментарии произошедшего надменны и выдают полное непонимание сути дела. Вы говорите о неизменности либерального направления «МН», но ведь это гроша ломаного не стоит: газете нужно не «направление», а талант! Талант менеджера, талант журналиста, талант свободного человека, наконец… Уточните, каким именно Вы располагаете?

Все это, конечно, было бы Вашим личным делом, если бы речь шла о Вашей персональной синекуре, маленьком свечном заводике в Самаре… Но речь - о газете, являющейся национальным достоянием и одной из немногих оставшихся площадок для нормальной журналистики. Надеюсь, акционеры «МН» придут в себя от шока – и примут единственно верное решение.

В конце концов, Вы не пропадете - можно подыскать еще какое-нибудь место для надувания щек. Вы же «бренд»…
И последнее. Знаете, в чем главная проблема российской демократии? Не в Путине, и не в чекистах вообще, и не в номенклатуре… Главная проблема – в том, что с демократией и ее ценностями в общественном сознании начинают ассоциироваться такие двусмысленные люди, как Вы.

Виктор Шендерович.


vayatel 05 мая 2014 | 23:12

Отлично Виктор...но не могу понять--почему такие бездари все время на плаву?
ну нельзя же все валить на дерьмо...


miat1 06 мая 2014 | 05:17

класс! разборка между "либералами". где им Путина одолеть, когда они грызут друг друга


alex1908 05 мая 2014 | 09:49

Реально- это открытое письмо Шендеровича В. Киселеву Е. Можно на сайте Шендеровича прочесть.


intra 05 мая 2014 | 10:52

Что становится с мужиками, у которых еврейские жены? Вы, г-н Киселев тоже не можете или не хотите понять первопричину "крымнаша".Вам объяснить, с чего все началось или сами уразумеете? А то, как попало оружие в руки мирно митингующего Майдана, Вас не интересует? Вы омерзительны!
(Прошу поставить этот пост вовремя, а не тогда, когда новость уйдет с первой страницы сайта, как вы это обычно делаете)


port71 05 мая 2014 | 12:03

Киселев прав на все 100. Похоже, действительно, лучше не касаться этой темы в разговорах с зомбанутыми -- свои нервы дороже. Если повезет - люди придут в себя. Если нет -- пусть идут в Останкино, может пилюль там каких или микстуры дадут, чтоб не мучались...


ryzhik 06 мая 2014 | 00:19

Другое дело русские, веками проживающие в восточных областях Украины. Они живут на своей Родине и русский язык для них всегда был родным"
Учите историю любезный... веками ча территории Крыма жили татары. Русские в восточные части Украины были заселены после голодомора и раскулачивания. В конце 30-х прошлого столетия. Так что в самый раз ПОПРОСИТЬ ПРОЩЕНИЯ И ОСВОБОДИТЬ ТЕРРИТОРИЮ И ДОМА ВЫСЕЛЕННЫХ, СОСЛАННЫХ, РАСТРЕЛЯННЫХ И ЗАМОРЕННЫХ ГОЛОДОМ.


srulnapana 06 мая 2014 | 00:49

А ну ка "историк" расскажи, как появилось то, что укропы называют Слобожанщина. Не от поляков ли побежали "гордые" малороссы под крыло русского царя, чтобы на окраинных малонаселенных степных землях встать заслоном от крымской татарвы?
А те, кто жили в трёх галицийских областях и Буковине в Австро-Венгрии разве не были там третьесортным народцем? Разве не хуторская безлошадная шантропа переселилась после войны в опустевшие польско-еврейские города - Лемберг, Станислав да и все другие мало-мальски крупные галицийские города?


arhirei 06 мая 2014 | 07:05

Евгению Киселеву все понятно до такой степени, что ему даже не хочется (скучно и т.д.) заниматься своим любимым делом - комментировать.. О,как! А вот у меня есть несколько вопросов.. например: кто организовал и исполнил стрельбу снайперов по своим и чужим на майдане в Киеве?, кто срежиссировал и исполнил массовое зверское убийство людей в доме профсоюзов в Одессе?? Не одни и те же ли это люди? При этом мы кое-что знаем и видим, и видели.. например, видели заживо горящих и избитых на майдане безоружных 18-ти летних ВВ-шников, знаем про сгоревших и убитых в подвалах здания партии регионов, слышим риторику кандидата в президенты украины Юлии Тимошенко после событий в Одессе, а так же высказывания некоторых депутатов верховной "Рады" по этому поводу.. а еще некоторые из нас интересуются историей Украины на оккупированных территориях во время ВОВ.. Как-то все это очень похоже! Похоже тем, что исполнители все это, и тогда и сейчас, делали с удовольствием - это не стиль Путина (при всех моих к нему претензиях) и даже не стиль НКВД - НКВД уничтожало людей "механистично", а сторонники и наследники идеи украинской идентичности с фантазией и с "огоньком".. Вот такой мой оч.поверхностный, первичный анализ. А надеяться и рассчитывать на объективное расследование этих фактов сегодня - наивно.. так же как и наивна идея МБХ сделать Украину центром притяжения славянского мира - легкий запашок крови и сгоревших тел как-то этому помешает, ИМХО. Еще раз - соболезнование семьям погибших!


hmury 06 мая 2014 | 08:15

23 года Россия и не вспоминала про Украину, а все это время там просто насаждалась ненависть к империи. Все беды от России. Украина-не Россия, основа политики всех президентов. У нас с немцами лучше понимание истории, чем с "братьями".
А в принципе, взаимно. Почитайте русские народные сказки, хохол везде жадный, хитрый, наглый, туповатый, всегда норовит обмануть простофилю русского.


hmury 06 мая 2014 | 08:48

Все разумные люди давно поняли, что капитализм общество без будущего. Посмотрите любой западный фильм-или "вспомнить все" или "водный мир". Он существует только высасывая все соки с остального населения. Буквально за несколько лет все новые миллиарды захотели тоже кусочек пирога. Или надо делиться, что вряд ли, или сокращать конкурентов. Причем все это произойдет довольно быстро. На 7 миллиардов пирога не хватит.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире