14:23 , 27 января 2016

Санкции не снимут, пока контроль над границей не будет передан властям Украины

Для режима Путина вопрос снятия санкций — ключевой. Ведь сегодня российское руководство озабочено только одним вопросом — как избежать угрозы ослабления, а, возможно, и утраты власти в связи со стремительно надвигающейся катастрофой в экономике и социальной сфере.

В случае снятия санкций избежать катастрофу станет возможным по трем причинам.

Во-первых, отмена санкций снимает запрет на поставку нефтедобывающего оборудования и технологий, включая оборудование для поддержания дебета скважин на существующих месторождениях. Это означает, что можно будет избежать сокращения объемов добычи нефти, которое прогнозируется уже в этом году, а в следующем году может принять обвальный характер. В условиях длительного периода низких цен на нефть объемы добычи являются определяющим фактором.

Во-вторых, это позволит российских банкам и корпорациям осуществлять заимствования на внешних рынках для рефинансирования собственного долга, а самое главное — инвестировать заемные средства в  промышленность, что позволит создать источники экономического роста. Без этого все разговоры об импортозамещении и, тем более, о несырьевом экспорте остаются пустыми мечтаниями.

В-третьих, отмена санкций откроет возможность финансирования бюджетного дефицита за счет внешних заимствований.
Приток иностранного капитала будет способствовать стабилизации рубля на уровнях, позволяющих оживить импорт, включая импорт технологического оборудования и технологий, которые абсолютно необходимы для модернизации производства в промышленности и инфраструктуры.

Для снятия санкций требуется исполнение минских соглашений и, в частности, их последнего пункта — передачи границы под контроль украинских властей. Минские договоренности предусматривают также и ряд других пунктов, таких как принятие Верховной Радой Украины новой конституции, предоставляющей Донбассу особый статус. Но согласия по этому вопросу в Раде нет. Компромиссный вариант был внесен президентом Украины Петром Порошенко, но и он не удовлетворяет украинский
парламент.

В результате общения с украинскими политиками становится совершенно ясно, что во всех общественно-политических группах нет понимания того, что у самопровозглашенных ДНР и ЛНР должен быть какой-то особый статус. Руководителей этих так называемых республик считают бандитами и убийцами. Понятно, что жителей Донбасса они не представляют — их никто не избирал. И нет ни одной политической силы в Раде, которая выступала бы за «особый статус». Даже Оппозиционный блок, который представляет восточные регионы, выступает против. Все понимают, что украинский восток никогда не должен стать «путинским востоком».

Призывы Путина к Западу надавить на Порошенко не работают — Порошенко, даже если бы и был готов к таким компромиссам, не сумеет убедить украинские элиты в необходимости принятия такой конституции. А досрочные выборы в Раду отношение к этой проблеме не изменят, а общую ситуацию могут усугубить.

Такая ситуация может продолжаться и полгода, и год, и все это время санкции будут действовать. Понятно, что переговоры по Донбассу будут продолжаться. Об этом свидетельствует тот факт, что спецпредставители президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель приезжали в Москву, и в Киев, в попытке найти пути дальнейшего движения. Госсекретарь США Джон Керри даже заявил о возможности отмены санкций в ближайшее время. И такой шанс действительно есть. И сводится он к одному — к безоговорочной передаче границы под контроль украинских властей.

Если в течение этого года цена на нефть будет в районе 30$, то Путин будет вынужден, что называется, «сдать» Донбасс, чтобы снять санкции. Если же он этого не сделает, то ситуация в стране будет быстро ухудшаться, секвестр бюджета будет не 10%, и даже не 25%. В таких условиях не то чтобы индексировать зарплаты и пенсии, но даже выплачивать их на существующем уровне будет невозможно. Придется включать печатный станок, что неизбежно приведет к гиперинфляции. Ситуация
станет непредсказуемой, страна начнет сползать в хаос.

Внутренняя социально-экономическая, а, следовательно, и политическая ситуация в России сегодня впрямую связана с Украиной. В авантюрной игре путинской группы украинская карта стала козырной, но не в ее руках.

Волна Перемен уже пошла.

Комментарии

422

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


alexpetrv 03 февраля 2016 | 10:13

санкции для России - что баня для русского: оздоровительная процедура.
А Путин будет иметь 90% рейтинг, если сердюковых-васильевых-чаек сажать начнет. Без этого - только 60%


andrey732015 03 февраля 2016 | 10:15

Трампа в президенты и хохляндия станет областью в РФ


03 февраля 2016 | 11:15

Миша 2% - прекрати панику. Мы в курсе, что ты бы все сдал, и Курилы, и Донбас, и т.д. И т.п. Но возглавить Россию тебе не светит, дорогой ты наш...)))


jaure 03 февраля 2016 | 15:11

korolev: pavel_svr: korolev: а кто у нас .....6%????))))))))


(комментарий скрыт)

linda1967 03 февраля 2016 | 12:18

Такими темпами охренения скоро россия войдет в состав украины.


gadkiy_vatnik 03 февраля 2016 | 12:35

linda1967: Такими темпами ты сам скоро войдешь в состав пациентов палаты №6.


linda1967 03 февраля 2016 | 13:44

gadkiy_vatnik:
Я уже там. Россия называется.


moisss 03 февраля 2016 | 13:56

linda1967: Может тебе к Меркель на реабилитацию.Там тебя вылечат.Хотя .....


mr_putin 03 февраля 2016 | 14:42

linda1967: за вами, гражданин уже выехали.


linda1967 03 февраля 2016 | 16:02

mr_putin:
Это вряд ли. Бензина тоже нет.


pavel_svr 03 февраля 2016 | 14:48

linda1967: смело! Вы пациент? Не говорите глупости, мы ещё встанем с колен. Если вы конечно не помешаете.


aogmax 03 февраля 2016 | 12:32

Говорилка госдеповская. Тьфу!


(комментарий скрыт)

gadkiy_vatnik 03 февраля 2016 | 12:43

Мишаня-2%, можно было бы выдать этот опус за твои личные мечты ... только вот, все что ты тут понаплёл, очень уж похоже на заученный стишок. И слышали его уже не только от тебя, но и от остальных холопов твоих заокеанских хозяев...причем практически в таком же исполнении. Вы бы сразу хором что ли петь научились)))


chikamas 03 февраля 2016 | 14:15

Волна может и пошла Миша....только тебе от этого легче не будет. Смоет тебя опять на политическую помойку...


(комментарий скрыт)

mr_putin 03 февраля 2016 | 14:39

Миша 2% как и остальные либерасты носятся с этими санкциями как с писаной торбой, а между тем, не меша ло бы объяснить нам, простым гражданам, что это за санкции такие???
А я вам скажу, нашей элите немного прищемили хвост, а ведь ВВП предупреждал, тащите свою мошну домой, на Родину, амнистию даже объявил. И вот, кто поумнее вернулся домой и в милости, кто тупее под санкциями, такие предатели национальных интересов как Миша 2% носятся по заграницам и старательно вылизывают зад своим западным соверенам.
А нам, простым гражданам наплевать и на Мишу и на санкции.
Да, подорожало все, но не потому что на Миллера скажем санкции наложили, а потому что мы западу устроили санкции продуктовые. Почему - то либерастня молчит о том, что Запад уже требует закончить санкционную войну, почуяв на себе груз ответных действий.
Посмотрим что там этот чудик у Кадырова высудит. Хотя по нему по самому давно тюряга плачет.
Не правда - ли, в интересное время мы живем, мои маленькие национал-предатели!?


finic2000 03 февраля 2016 | 14:48

Касьянов действует по принципам недобросовестной рекламы: главное напугать, чтобы пациент был готов купить очередную фигню. Не будет существенно лучше России, если она сдаст Донбасс, это же ясно.


pavel_svr 03 февраля 2016 | 14:53

Как же глупо, Швондер не Касьянов. Семь рублей взял и не отдал. Отдай мы ждём.


03 февраля 2016 | 14:54

Дырку от лошадиного ануса желающим сдать Донбасс и получить контроль над границей. А сейчас не спеша смотрим, как Гейропа сливает порошенковсую бандеровскую хунту. К 1 маю сольют тихо, а если будут залупаться, то к 8 марта - пусть Юуля косой поразмахивает! То-то бошки полетят! То-то бандеровские жопы на кол усядутся - несколько гектаров! Голодомор с холокостом отдыхают перед этим действом - это страшный бандеросрач :)

Кому тут Двапроцента втирает это фуфло? Лучше пусть демократично и добровольно выбирает устройство для сидения для себя, Мурзы и коллег-бандеровцев в соответствии с индивидуальной физиологией :) И тут даже никакого намека на прицел нет - чистая свобода выбора :)


jaure 03 февраля 2016 | 15:13

buzukin887: нынче почем эти 2% ???


04 февраля 2016 | 00:09

jaure: Капитализация Миши - уже то ли в минусе, то ли в анусе - какая разница? Общественный деятель, блин, с английским дристуном. И вот эти жалкие личности хотят рулить Россией? Бросьте, они сами прекрасно представляют идиотизм своих заявлений. Они как шавки брошенную кость отлаивают отсосанные гранты - всего делов. У "наследника короны Российской Империи" Жырного Жорика больше шансов стать российским царем, чем у этих жуликов. Только и успевают памперсы менять, а туда же - рвутся к трону. Сначала пусть посоревнуются, кто чупа-чупс быстрее отсосет, ну а уж потом - сюда и на Дождь - кто еще будет показывать этих красавцев?


jaure 03 февраля 2016 | 15:08

Интересно!!! если катострофа еще надвигается, что сейчас окутало нас???

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире