Причудливы изгибы журналистской судьбы. Еще недавно признанный телевизионный мэтр В.В. Познер доходчиво объяснял на примерах, какие поступки ставят журналиста вне журналистики. А на днях и сам блеснул профессиональным мастерством, озвучив десять вопросов В.В. Путину накануне его очередной «Прямой линии».

Это поистине вечные российские вопросы! Когда-то Путин признался иностранным журналистам в одиночестве: «После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем». Теперь, похоже, жизнь налаживается: у марафонского гребца на галерах наконец-то появился достойный собеседник.

Который почему-то не счел нужным опуститься с горных высот своего профессионализма до грубых приземленных вопросов — о взрывах домов в 1999 году и гибели подводной лодки «Курск», о взаимоотношениях с Березовским и дружках-миллиардерах из списка Forbes, о разгроме НТВ и «ЮКОСа», о трагедиях в «Норд-Осте» и Беслане, об убийствах Политковской и Литвиненко, о массовых фальсификациях на выборах, о деле Магнитского и антисиротском «законе подлецов», о делах Pussy Riot, Навального, Удальцова, «болотных узников» и о многом, многом другом, из чего складывается образ путинской России.

О том, что способность к мимикрии в крови у звезд российской журналистики, писал еще Андрей Пионтковский: «Телевизионная звезда Владимира Познера, взошедшая на телемостах в эпоху горбачевской перестройки и продолжавшая уверенно светить при Ельцине, достигла своего апогея именно в период путинского застоя… Можно не сомневаться, что и на телевидении свободной России мы увидим, как Познер с таким же сосредоточенным видом расспрашивает Навального или Удальцова о преступлениях кровавого путинского режима, сокрушенно покачивая головой: «Как же многого мы тогда не знали, сынок!»

А пока генерал эфира демонстрирует четко дозированное вольнодумство, иногда позволяя себе оговорки типа «госдуры» и не забывая апеллировать к верховному правителю. Невольно вспоминается тальковское: «Покажите мне такую страну, где славят тирана… где священник скрывает под рясой КГБ-шный погон…» А еще гайдаевское:

«Это очень тяжелый участок работы!»





Режим разводок и имитаций. Один ВВП — в роли президента, другой ВВП — в роли журналиста. А если вглядеться — оба из одной конторы.

Удвоение ВВП.



Оригинал

Комментарии

330

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


bezdebatnyj 24 апреля 2013 | 14:17

"Скажи,кому ты хочешь задать вопросы,и я скажу,кто ты."(Ходжа Насреддин).

С.КОРЗУН: У вас есть вопросы к президенту?
Л.МЛЕЧИН: Нет,у нас Владимир Владимирович Путин находится у власти уже...Сколько?
14 лет. И, в общем, всё достаточно понятно.

Сколько лет уже Познер в телевизоре? Об этом и говорит беликий шахматист.


wasilith 24 апреля 2013 | 14:25

Уважаемый Гарри Кимович!

Не будем про ВВП - "замещающего обязанности Президента"! Всё ясно - шпана из подворотни дорвалась до Самого Главного Кресла России и: "не отдаст"; "только вместе с головой"; "лишь ногами вперёд"; "чёй-то за слово такое - МОРАЛЬ ?"; ....

Другой ВВП, который Познер - по сию пору "фрукт экзотический, заморский, единичный..." Потому как - Журналист. С большой буквы. С другой Планеты. Нам, аборигенам, сие шибко необычно. И, бывает постоянно, с нашей кочки-колокольни, "с поведенЬем неприличным". Хотя бы потому, что поддерживает "ровные" отношения с деятелями, для нас - нерукопожатными. А для Него типы такого рОзлива - "Источники Информации" (ИИ).
Словом - Журналюга!

Действительно - как это: "на одном поле со сволочью быть - и морду не набить"! Обидно, блин, конечно! Нам. "Со стороны". (Потому как на "это поле..." нужно ещё умудриться ПОПАСТЬ; и сохранить возможность "попадать" многократно. "ИстИнф"!)

Журналист похож на разведчика - мало "завладеть ТАЙНОЙ изготовления ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ!" - требуется "слить ИНФУ Своему Самому Главному !". Для шпиЁна - передать "обжигающие воображения сведения" побыстрее Шефу Государственной Конторы. И остаться, при этом, "жучком невидимым в пространстве вражьем"!

А вот "сотрудник бумажного фронта" - открыт и ясен - почти ПЕНЬ НА СЕРЕДИНЕ ДОРОГИ! И действует как ЧУКЧА: ЧТО ВИЖУ (ЗНАЮ) - ТО ПОЮ (ВСЕМ СООБЩАЮ). При этом. в противоположность "агенту тайному", "голос журналиста" желательно "донести" "до всех и каждого". Именно "ВСЕ" есть "Самые Главные"! И "государства за спиною" у работника пера - нет! (Если же "прислонился к госудаРЕВУ плечу" - так это же ... да если и "профессионал", так под кличкой МАМОНТОВ! Вторая древнейшая ... Ну, Вы понимаете ... )

Так вот - "жизненный" и профессиональный путь Владимира Владимировича (Познера, конечно) привёл его на трибуну, с которой можно сотворить что-то очень громкое: на всю Россию! И. из-за "особенностей политического момента", слететь с сей "кафедры" можно в любое мгновение - как в "молчание" (в кавычках), так и в могилу (в буквальном смысле, без оговорок и закорючек).

Про последнее; Мрак, НебытиЁ и Невозврат - не для красного словца, Гарри Кимович! Вы только что, летом, узнали про Себя, что являетесь любителей ОТКУШАТЬ ПОЛИЦИЮ! Под теле- видео- фотокамерами (которые "ничего такого" - не усмотрели)! Только "политическая целесообразность" в отношении "лица мировой известности" вынудила ВЛАСТЬ признать Вас "не при чём...". У Познера узнаваемость - "российская". Тем более следует ему остерегаться ЛИЗАТЬ ЛЕЗВИЕ БРИТВЫ.

Вот Журналист и старается исполнять свои профессиональные обязанности. Из ЧАСА времени ЭФИРА на сами вопросы выделено ПАРА МИНУТ. Остальное - и главное - интервью с Ириной Яровой. Я то знал её и раньше; мнение об особе не изменилось: было - МАТЕРНОЕ, осталось - НЕЦЕНЗУРНЫМ. (Или - наоборот ?!).Вот только на полусотню миллионов смотрителей ТОЛЬКО зомбоящика - из экранов как пахнУло "с поля ДурДумы", как облилО словесным поносом, как стошнило "рядовых россиян" ! ...
Мало никому не показалось!

Вопросы, сформулированные одним ВВП к ВВП другому, были не только после "СельХозБазара" (что само по себе - ЯВЛЕНИЕ), но и "блестяще обработаны" Песковым:
пусть, мол, становиться в очередь ...
Песков - "Представитель Президента" - "лично отобранный!" - из ГОПОТЫ-с, оказывается (кто ещё не в курсАХ)! Ежели бы вдруг - WASILITH полез бы "со своим свиным рылом (вопросом) - да в калашный ряд ("первый из милЬЁна спрашивающих")" - жесткость ответа была бы оправдана и необходима. Но Познер! А так - уже что-то получено; ХАМСТВО ПУТИНА (сотрудник ЕГО АППАРАТА полностью отвечает за САМОГО "начальствующего")

Но у меня и к Вам ВОПРОСЫ, Гарри Кимович!
Нет, не в области ШАХМАТ - слабенькому любителю лучше всего НЕ МЕШАТЬ Властелину интеллектуальной Галактики.
В этой Звездной Системе есть и ОГРАНИЧЕНИЯ - Вы же НЕ расписываете САМИ шахматных досок, НЕ изготавливаете шахматные фигуры... Пользуетесь результатами работ, исполненной ДРУГИМИ людьми, МАСТЕРАМИ в ДРУГИХ областях, отраслях. сферах.
В этом смысле Вы - ИСПОЛЬЗУЕТЕ уже ГОТОВОЕ. Чтобы ТВОРИТЬ и СВЯЩЕННОДЕЙСТВОВАТЬ! И это хорошо!

Попробуйте - ка взглянуть на лучше на "ИНТЕРЬЮ"("вопросы" -мелочь бытиЯ!), причём как на нечто "готовое к употреблению", "продукт для использования", изготовленный мастером СВОЕГО ДЕЛА - журналистики. С этой точки зрения "моральные качества Познера" (которые оцениваю исключительно высоко - Ваша оценка может быть противоположной) не имеют НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ. Владимир Владимирович из Яровой "НАВАЯЛ КИРПИЧ"! Используйте, кто может!

Таких "КИРПИЧЕЙ" в ГосДуре, в СоветеДурации, в других "властных структурах" - МНОГО.... МНОГО ????
Ещё раз повторим, приглядимся: МНОГО и НАПОКАЗ !!!

А не наврал ли я ??? Очень трЭба посчитатИ !! Проделали и ...
И давайте напишем правильно: НАПОКАЗ и М А Л О !!!!
Представьте себе - действительно МАЛО, если посчитать ЧИСЛО "СЛУГ НАРОДА".
То есть и нечестных, и "прихватизаторов", и "цапков", и .... Ну, в общем, "ТВАРЕЙ" из них - не ПО ПАРЕ, а каждый ПЕРВЫЙ ! (исключительные исключения - лишь подчёркивают ПРАВИЛО).
А вот "НАПОКАЗ" - МАЛО!!!

Уже из этого понятно - "разделение труда" во ВЛАСТИ.
Есть какая-то СИЛА, выделяющая из "властвующей массы" отдельные отряды, исполнительные подразделения, МАСКИРОВОЧНЫЕ ПРИКРЫТИЯ, КЛОУНОВ для ОТВЛЕЧЕНИЯ внимания, линии защиты идеологические, психологические, "силовые", "судебные", организующая и РАЗВЕДКУ, и ПОДГОТОВКУ ПОЛЯ БОЯ, и УНИЧТОЖЕНИЕ ...
И "регулирующая" сам ПРОЦЕСС ВЛАСТВОВАНИЯ.

А что это за "СИЛА"?
Мы, обычные граждане, НИЧЕГО НЕ ЗНАЕМ про неё.
"Интеллектуалы оппозиции" (и Вы - из первых, наиболее сильных) - даже НЕ АНАЛИЗИРУЮТ, что это за "ШАХМАТНЫЕ ФИГУРЫ" и "ЧТО ОНИ МОГУТ"!

Я уже высказывался о организации, гораздо более тайной в сравнении с интимом "старика Кабаева"!
Под названием "КЛАСС ОТРОДЬЕВ КАРАТЕЛЕЙ".
И про ЦЕЛЬ - "СТАТЬ ИВАНАМИ, РОДСТВА НЕ ПОМНЯЩИМИ".
И о подготавливаемых МЕТОДАХ - УНИЧТОЖИТЬ 200000000 (Двести миллионов) человек и АРХИВЫ.
И про "ПУТИ ОТХОДА" именно верхушки и только этого КЛАССА ОТРОДЬЕВ КАРАТЕЛЕЙ, что уже начали "воплощаться.." - драп через Амур и про-о-о-сачивание в Дебри Дикого Запада...

А для остальных "ВЛАСТНЫХ, но не принадлежащих" - бегство, но ЛЕГАЛЬНОЕ, на тот же Запад ... К заранее припасённым, переведённым, укрытым, легализованным ... и капиталам, и детям-жёнушкам-внучатам, и к "спокойной старости" ...! Вот только НЕ ПОЛУЧИТСЯ! "Спокойной старости..."!

Верхушка КЛАССА ОТРОДЬЕВ КАРАТЕЛЕЙ (не больше СОТНИ "особей", "ЗНАЮЩИХ ВСЁ" и удостоенных "отходом через Тонкий Восток") УЖЕ припасла СТОЛЬКО компромата на "проТчих" ВЕРТИКАЛЬЩИКОВ, что "делиться" будут и в масштабе 146% всё и вся! Иначе - обнародуют "факты биографий на КРОВИ приХватизаций и других ДЕЯНИЙ".
"Рядовые" и "офицерьЁ" КЛАССА ОТРОДЬЕВ КАРАТЕЛЕЙ (много меньше ДЕСЯТИ ТЫСЯЧ) только для этого и терпятся "ГЕНЕРАЛИТЕТОМ ОТРОДЬЕВ КАРАТЕЛЕЙ" - собирать, систематизировать ГРЯЗЬ и ТРУПЫ "Элиты", переправлять на "просторы грядущих шантажей", и - "технически воплощать" "доение клиентов".

Пробовал гипотезу "на зубок" событий и былых, и текущих, и будущих ... Одни подтверждения!

Но - ИМЕНА!!! Достаточно просто ОБЪЯВИТЬ эту "СОТНЮ СУПЕРГОСПОД" и их "взаимосвязь" - завтра их уже в живых НЕ ОСТАНЕТСЯ! Потому как "ПРО НИХ" - знают! НЕНАВИДЯТ. И ...
"Объявленная ВЛАСТЬ" - не смеет и шелохнуться - Олигархи, Законодатели, Судьи, Силовики, Администраторы Президента, Правительство ... все, с одной стороны, ПОД КОМПРОМАТОМ, и со стороны другой, ПЕРСОНАЛЬНО НЕИЗВЕСТНЫ РУЛИТЕЛИ собирателей грязи и крови ...

ТАЙНАЯ ВЛАСТЬ!
Из ПОДОНКОВ-с!
Впрочем, разве в среде ПОТОМКОВ КАРАТЕЛЕЙ водятся другие?

Вот только, как представляется, Вам предлагают играть НА ВАШЕМ ПОЛЕ, но подсовывают БЕЙСБОЛЬНУЮ БИТУ - и "рекомендуют" действовать ПО ДРУГИМ ПРАВИЛАМ, которые "ОНИ УСТАНАВЛИВАЮТ"! Иначе - "конем по голове"!
Вам подсовывают "ПРЕДМЕТ НЕНАВИСТИ" - Познера.
Вы растрачиваете на ПРЕЗРЕНИЕ к ЖУРНАЛИСТУ свою гигантскую энергию, Ваш замечательный разум, своё невосполнимое Время.
И - Вы - "Энергетическая Звезда". За Вами, за Вашими мыслями и поступками, следят и следуют очень-очень многие! Вашу статью считаю ошибочным направлением ДВИЖЕНИЯ - ВБОК.

Главное - ПЕРСОНАЛИИ этих "ГЛАВНЫХ из КЛАССА ОТРОДЬЕВ КАРАТЕЛЕЙ"!
Даже "официальная" ЭЛИТА ненавидит ИХ ... до ... истерики ...


bezdebatnyj 24 апреля 2013 | 14:25

великий,конечно же.
Мой вопрос президенту: Скажите,страх в обществе перед властью,он полезен или вреден?
Не спрашивать же о пользе дебатов?


malanof 24 апреля 2013 | 15:38

ВВП напомнил о себе через ВВП.Как народу напомнить о себе?Не задавать ВВП в квадрате никаких вопросов.Только портить бумагу.


vera70 24 апреля 2013 | 16:19

Браво!


(комментарий скрыт)

24 апреля 2013 | 19:11

Кто такой Познер, я примерно знаю. А кто такой Каспаров - ???


(комментарий скрыт)

23 апреля 2013 | 22:38

"...о делах Pussy Riot, Навального, Удальцова, "болотных узников" (Г.Каспаров)
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Об этих делах,гражданин Каспаров, вам расскажет суд и прокуратура.
Вы лучше расскажите о себе.Гражданином какой страны вы являетесь?!


savelev 23 апреля 2013 | 23:29

Был такой детектив шведский "Полиция, полиция, картофельное пюре". Там был задержанный со сломанной челюстью. А полицейский его спрашивал: "Когда и где вы родились?" Дествительно, когда и где родился Каспаров, пусть расскажет, специально для позитрона, и для синхрофазатрона тоже!


(комментарий скрыт)

24 апреля 2013 | 01:50

И Путина беспокоить не пришлось.
=========
А вы теперь вместо Пескова? :)

(переврали, извратили, пояснили - для дебилов это, а не для думающих)


24 апреля 2013 | 09:23

savelev!
Мне, например, совсем не интересно, где вы, Савельев родились. Мне интересно знать - кто вам дал право разваливать страну?


24 апреля 2013 | 00:44

Читайте прессу, невежда: Каспаров - гражданин России.


(комментарий скрыт)

24 апреля 2013 | 09:24

Да, безусловно, Каспаров прав!

И более, того красные гестаповцы-чекисты украли у русского народа уже 5 триллионов долларов!
Первый чекистский проект (а именно алкаш Ельцин) взяв путь на «капитализм для красных» положил начало тотального кремлёвского воровства!
Второй чекистский проект (а именно Путин) его успешно продолжил!
Фашистская клика Путина специально содержит таких как Познер, потому что хочет обмануть людей!
И все эти «Познеры» естественно на все лады хвалят чекистского царя Путина!
Только Русская Демократическая Революция способна освободить нашу Родину от кровавой гэбни!
Ударим революционным тараном по чекистской гадине!
Освободим Россию от фашистского чекистского рабства!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире