08:25 , 10 мая 2017

Поверить в это невозможно, даже если у вас на месте лишь половина головы

Дональд Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми.
Чтобы вы понимали, это человек, который ведет расследование связей кампании Трампа и его окружения с Россией, и конечно же, расследование хакерских атак на выборы США.

Впервые публично о том, что такое расследование по кампании Трампа в ФБР ведется, Коми заявил на состоявшихся в апреле слушаниях в Конгрессе.
Сразу после увольнения выяснилось, что еще до увольнения прокуроры нескольких штатов направили судебные повестки нескольким помощникам генерала Майкла Флина, уволенного с поста Советника по национальной безопасности за связи с Россией. Прокуроры требуют предоставить им деловую документацию. Флинн, напомню, недавно изъявил желание дать показания в обмен на неприкосновенность, в чем ему отказали.

На прошлой неделе Джеймс Коми снова давал показания в Конгрессе, и сегодня выяснилось, что он оговорил Хиллари Клинтон — сказал, что ее помощница Хума Абедин регулярно отправляла сотни писем от Клинтон, в которых содержалась секретная информация, с личного почтового ящика. На самом деле, писем было всего несколько.
Белый Дом заявляет, что причиной увольнения Коми стало некомпетентное ведение дела Клинтон. То есть Трамп, и в это все должны поверить, уволил директора ФБР за то, что тот оговорил Хиллари Клинтон, которую !!! сам Дональд Трамп во время избирательной кампании обещал «посадить за решетку».

То есть когда Коми в конца октября, за неделю до выборов, заявил, что заново открывает расследование по поводу имейлов Клинтон, все было хорошо в понимании Трампа. И в январе, после вступления в должность, Трамп директора ФБР не уволил. Но когда в прошлом месяце выяснилось, что ФБР ведет расследование кампании Трампа с Россией еще с лета !!! прошлого года (и об этом расследовании Коми перед выборами не сообщил), директор ФБР оказался уволен.

Уволен, кстати, по представлению Генпрокурора Джеффа Сешнса (Генпрокурор возглавляет Минюст, а ФБР подчиняется Минюсту), который публично лгал под присягой на слушаниях в Конгрессе о том, что не встречался с представителями России, и который, чтобы не потерять должность, самоустранился от любых расследований, связанных с кампанией Трампа и Россией.
И вот этот «самоустранившийся» Генпрокурор рекомендует Дональду Трампу уволить директора ФБР, который ведет самое серьезное и масштабное расследование связей кампании Трампа с Россией.

Чтобы вы понимали, позавчера в Сенате давала показания бывшая и.о.Генпрокурора Салли Йетс. Она рассказала, что три раза предупреждала помощников Дональда Трампа о том, что генерал Флинн скомпрометирован русскими и может быть подвергнут шантажу, поэтому его нельзя вводить в Совет по национальной безопасности.
Дональд Трамп в ответ на эти предупреждения уволил саму Йетс. Флинна, правда, в итоге тоже уволить пришлось, когда выяснилось, что в конце декабря он обсуждал по телефону с российским послом снятие санкций с России.

Поверить в то, что Трамп уволил Коми за несправедливое, по отношению к ней самой, расследование против Клинтон, невозможно, даже если у вас на месте лишь половина головы.
Почему Коми был уволен именно сейчас — было ли это решение принято заранее (после его показаний Конгрессе) и сегодня просто использовали ситуацию с Клинтон, или Трамп действовал импульсивно, узнав о повестках прокуроров помощникам Флинна, неизвестно.

Известно только, что Трамп теперь назначит нового директора ФБР, и зная его отношение к нормам демократии, можно не сомневаться, что это будет ангажированный человек.

Но кроме ФБР и исполнительной власти в США есть еще одна мощная ветвь — СМИ. И ничто теперь не помешает Джеймсу Коми донести до прессы все, что известно про связи кампании Трампа с Россией. Тем более, что сам Коми в январе этого года заявлял, что Трамп попросил его остаться в должности еще на 6 лет.

Оригинал

Комментарии

198

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


11 мая 2017 | 02:30

Какая же дура эта Карина! У ФБР нет других дел, кроме как заниматься паранойным маразмом и выколачивать деньги из налогоплательщиков? А CNN скоро не будет вылезать из судов за клевету и фейковые новости. "Четвертую власть" никто не выбирал в демократическом государстве. Это не власть, а инструмент в руках политиков, как и сама Карина.


lom2011 11 мая 2017 | 03:08

moscovitjanin: Какой же этот дурак, кремлёвская портянка и чекистский холуй "moscovitjanin". У читателей "Эха" нет дел, кроме как читать его пустые строки и желчные высеры в отношении инакомыслящих людей. Это не человек, этот "moscovitjanin", это фрик, кремлебот, флюгер, кусок ...


mawler 11 мая 2017 | 02:50

Кстати, Салли Йетс уволили 30.01.2017 после того, как она распорядилась не исполнять антииммигрантский указ Трампа. Довольно неожиданно, да? Впрочем, как назначенца Обамы, ее все равно бы скоро вышибли, что она должна была понимать. Поэтому этот ее шаг вряд ли можно воспринимать иначе, как попытка заработать политических очков. Йетс, правда, не додумалась связать свое увольнение с предупреждениями Трампу. Но московская либеральная журналистка с люто антитрамповской позицией знает все нюансы вашингтонской политики лучше ее субъектов.

Как ловко Карина подловила генпрокурора Сешнса на «вранье». Хотя нет, это либеральная пресса США Сешнса «подловила». А знаете в чем дело? Сешнса спросили имел ли он по поводу выборов 2016 контакты с кем-либо связанным с российским правительством? – на что Сешнс ответил, что нет. После этого либеральная пресса США подняла вой, что Сешнс наврал, т.к. у него было 2 встречи с послом Кисляком. Сешнс, правда, утверждает, что он встречался как член комитета Сената по вооруженным силам и не обсуждал выборную кампанию, но что только не придумают эти трамписты, чтобы скрыть правду от Карины Орловой!


mawler 11 мая 2017 | 02:52

В части предсказанных откровений Коми о расследовании связей Трампа.
Директор национальной разведки США (т.е. начальник Коми) Джеймс Клеппер уже заявлял, что при нем (а он ушел с поста 20.01.2017) никаких свидетельств предосудительных связей кампании Трампа с Россией найдено не было.
Держу пари, что и Коми не расскажет ничего такого, чего от него ждет Карина (иначе это будет означать, что администрация Обамы шпионила за своим политическим противником).

03.03.2017 сенатор-демократ Chris Coons ляпнул в интервью MSNBC, что существуют распечатки разговоров с информацией о том, что российская разведка и руководство России сговаривались с кампанией Трампа с целью повлиять на выборы. Через пару дней он уже заверял FOX, что никаких доказательств у него нет и что его неправильно поняли. Карина Орлова предусмотрительно не стала давать каких-то четких утверждений. Так что пояснения, что ее предсказания неверно поняли, мы вряд ли увидим.


lom2011 11 мая 2017 | 03:11

mawler: Ты не пари держи, а крепче сжимай потными ручонками вознаграждение от прапора. Вдруг потеряешь? Как потерял честь и достоинство.


mawler 11 мая 2017 | 20:11

lom2011:
О, еще один предсказатель детектед. Вместе с Каринкой методички получали?


kochetkovv9 11 мая 2017 | 06:59

А если наоборот, Карина? Ничто теперь не помешает Джеймсу Коми утаить от прессы и любых комиссий все, что ему известно про связи Трампа с Россией. Будучи директором ФБР, он был обязан отвечать на вопросы комиссий по расследованию. А теперь он свободный человек, и никому ничего не обязан.


violaola 11 мая 2017 | 07:22

Только такие недалекие, как Орлова, могут вестись на медийную хрень про связи Трампа с Россией и увольнением по этому поводу Коми. Орлова, вам знакомо такое слово как ""саботаж" ? В данном случае, саботаж решений президента США, теми кто с ним политически и идеологически не согласен. Трамп избавляется от тех, кто саботирует его президентские решения с целью его свержения. Саботаж решений президента страны- это анархия, а не демократия. ФБР и Белый дом должны быть, извиняюсь, союзниками, а не антагонистами. Иначе будут проблемы с верховной властью в стране, способной уничтожить всю планету.


sasas 11 мая 2017 | 08:31

Трамп напоролся на мину замедленного действия - яд не действующий сразу ,бывает иногда смертельным попозже ....


segris 11 мая 2017 | 09:16

Уровень самокритичности автора, уже в самом названии заметки, просто зашкаливает.


verura 11 мая 2017 | 09:28

segris: /Уровень самокритичности автора, уже в самом названии заметки, просто зашкаливает./

Это очевидно, для написания подобной заметки достаточно половины головы Орловой.
Да и та не задействована по полной. Во как!


penny 11 мая 2017 | 09:26

У карины очевидно меньше, чем пол-головы. Потому что ей невозможно поверить в то, что коми был уволен за то, что он является человеком обамы и клинонши, и соответственно всячески препятствует этому самому расследованию. Это ведь ничего, что накануне выборов билл съездил к другу вове, поговорил с ним и как подарок привез несколько лямов зелени. Конечно же торговля гос. секретами и собственно продажа влияния на самого вероятного в то время кандидата в президенты США России по факту - наиболее тягостное преступление перед государством. Что собственно старик трамп и пытается вытащить на суд. А е-майлы - не исключено, что билл сам привез в москву пасворды жены, чтобы подгадить трампу таким путем (что вобщем и получилось)


Симеон Осмомысл 11 мая 2017 | 09:34

Это гугл-перевод? Видимо, когда на месте вся голова, не очень помогает.


Симеон Осмомысл 11 мая 2017 | 18:33

Сегодняшний перл заголовка расскажет нам, что, в представлении этой молодой особы, у неё две половины головы, каждая из которых может оказаться не на месте. И если разделению головы на две части я мог бы позавидовать, то строгая прописка на определенном месте окажется чужда моему цыганскому менталитету.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире