08:46 , 02 марта 2017

Дональд Трамп и русский след. Скандал с Генпрокурором

Новый день — новая бомба о Трампе и России.

Итак, как сообщает Washington Post со ссылкой на чиновников Минюста, Генпрокурор Джефф Сешнс дважды встречался с послом России в США Сергеем Кисляком во время избирательной кампании, в которой он был советником и ближайшим соратником Трампа.
А во время слушаний в Конгрессе, который рассматривал кандидатуру Сешнса на пост Генпрокурора, сказал, что «никаких контактов с русскими не имел» (видео теперь крутят по CNN).

В дополнение к этому, в письменной анкете Джефф Сешнс на вопрос о контактов с русскими тоже ответил «нет».

Первая встреча с Кисляком и разговор с ним состоялась на республиканской конвенции в Кливленде в июле 2016 года. Но приглашение послов разных стран на конвенции является обычной практикой.

Вторая же встреча, уже личная, с послом России состоялась в сентябре.

Пресс-секретарь Джеффа Сешнса только что заявила, что встречи сенаторов с послами — дело обычное, и Сешнс просто не запомнил встречу с Кисляком (тогда Сешнс был сенатором). Не запомнил даже несмотря на то, что сентябрь был пиком скандала с кибератаками на демократическую партию — тогда ФБР заявило, что за атаками стоят русские.

CNN обзвонил 19 сенаторов (членов комитета, который проводил слушания по кандидатуре Сешнса, включая Джона Маккейна) и все заявили, что никто из них с послом Кисляком не встречался.

Так что не такая это уж и рутина, проводить личные встречи с послом России в момент разгара политического скандала. Но и в этом случае во встречах с русским послом преступления, конечно, никакого нет. Может быть, как раз атаки и обсуждали и Сешнс отругал Кисляка, допустим. Но зачем же тогда прямо соврал на слушаниях? Значит, есть что скрывать?

Ну а что касается неприпоминания (Генерал Майкл Флинн, кстати, тоже объяснил свое вранье тем, что не смог припомнить, обсуждал ли он в итоге с послом Кисляком санкции или нет), то даже если Джефф Сешнс чист перед российской разведкой как слеза младенца, то с такой плохой памятью и такому старому Генпрокурору вряд ли место в эффективном правительстве.

В общем, пока в Вашингтоне наступит утро четверга, Джефф Сешнс может уйти в отставку. Правда, это маловероятно, но самоустраниться от расследования связей членов кампании Трампа с российской разведкой и Кремлем от Генпрокурора требуют как минимум.

И в дополнение ко всему, Нью-Йорк Таймс сегодня же сообщил, что союзники США, включая британцев и голландцев, предоставили американцам информацию о встречах соратников Трампа и членов его кампании с российскими разведчиками, чиновниками и близкими Кремлю людьми в европейских городах.
И кроме того, американские органы разведки получили свидетельства коммуникаций (видимо, записи разговоров) некоторых российских чиновников, в том числе внутри Кремля, которые обсуждали свои контакты с людьми Трампа.

Оригинал

Комментарии

244

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


lena_spb 03 марта 2017 | 09:01

>Но зачем же тогда прямо соврал на слушаниях? Значит, есть что скрывать?

Учитывая истерику по поводу русского следа везде и всюду и "маньчжурского кандидата" и перспективу быть из-за этого не утвержденным на должность - еще как есть.


(комментарий скрыт)

mamiluk 03 марта 2017 | 09:59

Кранты идут российскому спруту,который благодаря своему полковнику пауку- решил запустить свои щупальца на весь мир...купил народ дешевой колбасой, обманом "поднял с колен" своих холопов-накормив спортсменов мельдонием....пустил все сырьевые доходы на вооружение и армию...и устроил три войны,оттяпала чужие территории,сбил гражданский "Боинг".
А еще решил купить всех политиков мира-наглость не знающая предела!-наплевал на свое население и на мировое сообщество -ради имперских амбиций(а по существу желая прикрыть свой зад и своей преступной братии которые закрепились во власти по их мнению "на века")теперь вот будет пожинать плоды...ответка будет мощной, когда Америка пережует все, что проглотила...скоро все лишнее выплюнет и
черному российскому полковнику...и его хунте :несдобровать!
Молодец Карина-давай дави их дальше по всем каналам!


shallow 03 марта 2017 | 10:28

//Генпрокурор Джефф Сешнс дважды встречался с послом России в США Сергеем Кисляком во время избирательной кампании, в которой он был советником и ближайшим соратником Трампа.// - кто был советником Трампа, Кисляк? crap journalist просто не может владеть русским языком на должном уровне, WTF? Очередная бомба - каловая что ли?

//И в дополнение ко всему, Нью-Йорк Таймс сегодня же сообщил, что союзники США, включая британцев и голландцев, предоставили американцам информацию о встречах соратников Трампа и членов его кампании с российскими разведчиками, чиновниками и близкими Кремлю людьми в европейских городах.
И кроме того, американские органы разведки получили свидетельства коммуникаций (видимо, записи разговоров) некоторых российских чиновников, в том числе внутри Кремля, которые обсуждали свои контакты с людьми Трампа.// - клоуны какие-то, Трамп кто? - бизнесмен, естессно встречались бизнесмены, обсуждали что-то, но,блин, какое это теперь имеет отношение. Трамп - законно избранный президент, ну и надо смотреть что он делает, а не говорит. А журнализд - это именно журнализд в любой стране.


03 марта 2017 | 17:51

Трамп с приходом в Белый дом привёл с собой целый выводок пукемонов и пока их всех не отловят, никаких сделок с Россией не будет.А когда поймают последнего,то и Трампа уже не будет

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире