07:35 , 18 марта 2016

Как работает мировой заговор против Путина

2455900

В английском языке есть такая хорошая поговорка Not see the forest for the trees — не разглядеть леса за деревьями.
Поговорка английская, но идеально характеризует россиян. Правда, ровно с обратной стороны.

Российскому тотальному сознанию, как это состояние ума справедливо определяет С.Белковский, присуще за всем видеть лес, но порой никак не разглядеть деревьев. Проще говоря, за любыми событиями всегда мерещится заговор. Мировой, естественно, так как имперское сознание, у самых продвинутых сниженное до остаточного уровня, но все же имеющееся, не допускает меньшего масштаба.

Так, например, в России трудно поверить, что всего-то за океаном, а не где-то в межпланетном пространстве, существуют какие-то другие самостоятельные органы власти, кроме Госдепа и ЦРУ.

Но все же они есть.
На днях в Вашингтон приезжала Марина Литвиненко. Она и глава Фонда Литвиненко Александр Гольдфарб дали пресс-конференцию в Atlantic Council и еще два дня ходили в Конгресс, добиваясь от американских властей реакции на убийство Александра Литвиненко.
Марина пыталась донести до конгрессменов, сенаторов и большого числа их советников и помощников, что преступления российских властей имеют теперь официальное подтверждение британских властей. Она буквально показывала им печатную версию доклада судьи Роберта Оуэна на трехстах страницах и рассказывала, что если тогдашний глава ФСБ Николай Патрушев и Владимир Путин, возможно, как считает судья Оуэн, приняли решение убить гражданина Великобритании Александра Литвиненко в центре Лондона с помощью радиоактивного полония-210, то нет никакой гарантии, что подобные методы не будут применены на территории США с целью убийства, или дестабилизации, или провокации.

Как добиться реакции властей США?
Вот есть в Конгрессе разные комитеты — по внешним делам, по обороне, по разведке. Когда на рассмотрение Палаты Представителей будет внесен какой-нибудь законопроект, касающийся России, то конгрессмены из этих комитетов будут знать, что такое российское ФСБ и как просто в Росатоме получить полоний-210. Знать они это будут потому, что Марина Литвиненко донесла до конгрессменов и их советников содержание доклада судьи Роберта Оуэна.
Или вот, к примеру, кандидат в президенты Тед Круз является членом сенатского комитета по вооруженным делам. С его представителями Марина тоже встречалась. Так что если Круз станет 45-м президентом США, а такие шансы велики, то он будет формировать свою политику в отношении России, зная обстоятельства убийства Александра Литвиненко.

Вашингтон — это огромная бюрократическая машина, против которой, отчасти, и восстали те, кто голосует сейчас за Трампа. Но действует она как каток — с места сдвинуть тяжело, но если поедет, то раздавит все на пути, а остановить будет невозможно.

Нет, короче говоря, никакого всемирного или всецрушного заговора, но есть реальная машина под названием Конгресс (и это да, в дополнение к Госдепу), который буквально, как бы странно это ни звучало для российского сознания, формирует внутреннюю и внешнюю политику США.

И вот вчера сенаторы Роб Портман и Крис Мерфи представили законопроект по контр-дезинформации, который они внесли на рассмотрение Конгресса. Объясняя, как этот законопроект появился и почему закон должен быть принят, а в первую очередь, он предусматривает дополнительный бюджет в сотни миллионов долларов на борьбу с российской и китайской пропагандой, сенаторы говорили о российском военном вторжении в Украину и Сирию.
Кроме дополнительного бюджета, законопроект должен скоординировать действия всех участников этого процесса и, по сути, заново создать единый орган по противодействию пропаганде, чего не было со времен окончания холодной войны.

Так что машина едет — медленно, неповоротливо, но неотвратимо.

А Марина Литвиненко хочет, в конце концов, добиться санкционного списка для причастных к убийству ее мужа лиц. Например, против руководителей Росатома. И я думаю, у Марины получится. Невероятной силы, выдержки и смелости женщина.

Оригинал

Комментарии

386

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


sestra_merry 18 марта 2016 | 20:43

Только на заграницу уповать и остается. Запад нам поможет)


vicz 18 марта 2016 | 23:26

sestra_merry: На западе чекистов хватает.
Гарри Каспаров: "Мирного перехода нет". 05.02.2016г., Радио Свобода. О Кудрине:
-- Скажем, сегодня Кудрин выполняет куда более важную роль, чем Патрушев или Бортников, ровно потому, что вся работа, которая ведется сейчас на Западе, а я хорошо представляю себе объем лоббистской деятельности, она во многом связана с тем, что снова вытаскиваются из нафталина мифы о возможной трансформации, о том, что может быть Путин уйдет, может быть очередной Медведев будет, "свобода - лучше несвободы" и много других затасканных приемов, которые вкупе с прямым подкупом западной элиты имеют определенное воздействие.
-- Вот здесь давайте поговорим о том, что я знаю очень хорошо. Эти визиты с Запада к Путину были подготовлены работой российских системных либералов. Кудрин с его командой проводит колоссальную работу по тому, чтобы прорвать санкционную блокаду. Эта работа не видна внешне, о ней не говорит российское телевидение, но она гораздо важнее, чем действия ведомств Шойгу или Бортникова, потому что работа идет постоянно.
Именно через эти контакты реализуются попытки прорыва блокады и введения Путина обратно в клуб руководителей цивилизованных государств. И это все после публикаций судебного отчета об убийстве Литвиненко, это после сбитого самолета малайзийской авиакомпании. То есть после всех этих преступлений, тем не менее, на Западе продолжает формироваться усилиями российских системных либералов точка зрения, что все равно Путин — это единственный возможный выход, без Путина будет хаос, будет катастрофа, поэтому иметь дело надо именно с ним.


chapavas 19 марта 2016 | 12:54

sestra_merry: Не стоит - они играют на одной стороне, но делают вид, что на разных. И вообще ЗАПАД - это закат. В основном люди взрослые и понимают, что если сам для себя не сделаешь, то не жди НИЧЕГО. Запад может помочь одеть ярмо и погонять.


oxlomon 18 марта 2016 | 21:18

“В английском языке есть такая хорошая поговорка Not see the forest for the trees — не разглядеть леса за деревьями.
Поговорка английская, …” (© К.О.)

Эт чё, россияне уже и поговорки импортировать начали?


tomar42 18 марта 2016 | 21:19

Как странно, без Марины Литвиненко в Конгрессе США доклад судьи Оуэна прочитать не хотят или не могут. А она, такая невероятно сильная женщина, сможет их заставить.


urupskiy 18 марта 2016 | 21:44

Какой бред!
Предатель получил то ,что должен был получить,хотя конечно пуля ,по приговору суда ,была бы правильней.


evgpekar 19 марта 2016 | 01:21

urupskiy: вот как раз отсутствие приговора и есть убийство


yakov_mandelshtam 19 марта 2016 | 14:01

urupskiy: Это вы про путина ????


zim 18 марта 2016 | 21:51

Почему Джон-неуловимый, да потому что он никому не нужен.


chikita88 18 марта 2016 | 22:29

"ВОЗМОЖНО, как СЧИТАЕТ судья Оуэн приняли решение убить".
"российском военном ВТОРЖЕНИИ в Сирию"

Мир сошел с ума .. Сумасшедшие слушают сумасшедших.


(комментарий скрыт)

wyara 19 марта 2016 | 08:24

mpakob: Вот оно, оказывается как... С помощью обычного своблудия формируются теории и концепции. И ведь очень действует на людей с ущербным умом..


mpakob 19 марта 2016 | 11:39

wyara: Если Вам что-то не понятно, то это Ваше упущение и не надо говорите за всех. Если есть возращение аргументируйте, если нет, то не надо фантазировать..


shuhrat 18 марта 2016 | 23:29

На западе происходит


(комментарий скрыт)

zaxodi 19 марта 2016 | 05:46

В-общем то логичное предположение вспоминая ледоруб в башке Троцкого или петлю на шее Березовского. Теперь и фамилия Литвиненко прибавилась к этому списку. Выводы только нелогичны, что такое может произойти с гражданами других государств. Эти трое-БЫВШИЕ наши сограждане и с очень несдержанными языками. Так что выводы из случившегося нужно делать именно этой категории людей-БЫВШИМ нашим. Уехал-живи там той жизнью, которую выбрал, беспокойся о проблемах той страны, которая стала твоим домом.


yakov_mandelshtam 19 марта 2016 | 14:04

zaxodi: А вы не думаете, что за ваш язык вам готов ледоруб !!!


klink 19 марта 2016 | 05:59

Почему-то американцы, которые в своё время с боем отделились от Британии, никак не хотят понять крымчан и донбассцев.


argonne 19 марта 2016 | 06:51

klink: Почему-то американцы, которые в своё время с боем отделились от Британии, никак не хотят понять крымчан и донбассцев.
-------------------------------------------------------------------------------
Совершенно разная мотивация. К кому мечтали присоединиться американские первопроходцы? На какую халяву рассчитывали? Попробуйте понять психологию свободного человека.


zufkrfcel 20 марта 2016 | 11:36

argonne: Чем мотивация крымчан хуже мотивации американцев? У Америки своих скелетов в шкафу хватает.К примеру часть США была когда-то Мексикой...


neitral_n 19 марта 2016 | 10:29

Не статья, а сумбур вместо музыки! Заговора-то может быть и нет, а вот желание продавать на нашей территории и используя наши же ресурсы наверняка есть. И что в этом плохого? Нормальное желание. Есть такое предложение. Заслать в Бельведерский клуб засланца, завербовать пару-тройку его членов, привезти в Россию и объявить русскими. Пусть на нас эффективно работают. А то достали эти чубайсы с миллерами - ни газу, ни дорог!


qesha1923 19 марта 2016 | 16:20

Видимо жена декабриста, только для этого не надо в родной Сибирь, а в чужой и холодный Запад. И самое главное , без мужа - борьба за него в его отсутствие - это не в Сирии воевать, вот, где нужны настоящие русские скрепы!


buzukin887 19 марта 2016 | 17:19

На самом деле Марина со своим полюбовником Голдфарбом грохнули бывшего охранника олигарха, превратившегося в вымогателя и побирушку, обыкновенным крысиным ядом.

Именно так его состояние трактовали врачи - до тех пор, пока умирающую тушку не побрили в области глупой башки, но вот незадача - оставили волосы на груди. Зачем брили? А штобы завтра сказать о лучевой болезни. Ну, почему диагноз и результаты обследования тушки до сих пор засекречены? И почему никто из обвинителей не говорит, в какой именно форме радиоактивный полоний был добавлен в чай? И какая часть Лондона вымерла после питья чая из того самого чайника? Ну а разметить каплями из пипетки места пребывания знакомцев перебежчика - элементарно, Ватсон!

Налицо предумышленное убийство и создание артефакта для обоснования пропагандистской кампании против России. Налицо безнаказанность инициаторов этого действа и беспримерная наглость исполнителей. Бендукидзе, Березовский, Гайдар - вот еще небольшой списочек жертв удавшихся и неудавшихся покушений. Ну, где ты, английская суперфемида, на три метра, пардон, на десять футов под землей видящая истину? Да хоть все сожрите друг друга - нам-то што, если вы нас не трогаете? Но другого подхода от вас ожидать не приходится. Нету на вас креативщика с фантазией - не то бы он на принца Чарльза с мамою такого понавесил, што рухнула бы вся неконституционная британская демократия с треском, а от вони у цивилизованного мира глаза бы вылезли...


(комментарий скрыт)

tipada 19 марта 2016 | 21:40

По приезду в США в первый же день понимаешь, что американцам на Россию начхать (она занимает 10 000-е место их внимания). А россияне Америку только и клянут по сто раз на всех каналах и кухнях. Какой нафиг заговор! Заговор у рф-цев в головах. Там же где и разруха.


(комментарий скрыт)

vltop 20 марта 2016 | 04:45

//... Конгресс ... формирует внутреннюю и внешнюю политику США. //
Карин, а кто формирует и с какой целью сам Конгресс ?


fva2002 25 марта 2016 | 13:40

vltop: М. Твен. "Если бы эти выборы что-нибудь решали, нас бы на них просто бу не допустили." Классика жанра.


olegbulatov 24 марта 2016 | 08:10

Что то не торопиться он нам помогать.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире