09:50 , 22 июля 2015

Как вернуть то, что отнимает государство

В 2005 году пенсионеры перекрыли Волоколамское шоссе, когда власти Московской области объявили о намерении отменить льготы на проезд по Москве.

Сработало, льготы не отменили.
В 2009 году бесплатный проезд для подмосковных пенсионеров попытались отменить снова. В Министерстве социальной защиты населения МО заявили, что «в условиях тяжелого финансового положения региона власти решили отказаться от этой достаточно обременительной меры».

«Тяжелое финансовое положение региона» сложилось через несколько месяцев после того, как в уголовный розыск был объявлен экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов, укравший половину бюджета области — около тридцати миллиардов рублей. Надо ли уточнять, что в розыск Следственный комитет объявил Кузнецова только после того, как позволил экс-министру счастливо бежать со всеми миллиардами во Францию.
Тогда, в 2009 году, 150 человек перекрыли Ленинградское шоссе на несколько часов, к протестующим приехал губернатор Борис Громов, и льготы снова не отменили.

Летом этого года Мособлдума приняла закон об отмене льгот с 1 августа. Это при небывалой продовольственной инфляции, подорожании ЖКХ и отмене индексации пенсий.

Отмена льгот на проезд сэкономит подмосковному бюджету целых 2,5 миллиарда рублей.
То есть 1256 (одну двести пятьдесят шестую) от того, что получила осенью «Роснефть» в результаты фактической эмиссии Центробанка — 640 миллиардов рублей в виде кредитов.

Ну за Крым, вы говорите, вы готовы платить. Но что, и за Сечина тоже? Президент «Роснефти», согласно раскрытым компанией данным, может получать до 600 миллионов рублей в год. А это уже всего одна четвертая от того, на чем собирается экономить Воробьев. Которому, кстати, урезают бюджет из федерального. Потому что из федерального надо же заплатить Сечину, Якунину выдать субсидий на отмену региональных электричек, господряды для друзей Путина Ротенбергов и Тимченко оплатить.

Это я к чему — никто не защитит наши права, кроме нас самих. Просто так ничего не бывает, точнее, бывает — то самое ничего в виде пенсий по 11600 рублей, например. За остальное надо платить. В основном, силой воли и духа. Которая в русском человеке, несомненно, есть в избытке.

По этому поводу мне вспоминается история весны этого года. Еду в такси по Кремлевской набережной, и ее внешнюю сторону внезапно перекрывают. Включают красный светофор, расчищают полосы, скапливается гигантская пробка. При этом ничего не происходит, кортежи с пузатыми министрами не едут. Ну мало ли, может там мент в будке заснул, забыл переключить светофор, телешоу смотрит или просто поглумиться решил, упиваясь собственной властью.
А мы стоим, пять, десять минут. Водители нервно сигналит, но стоят. Спустя еще пять минут в первых рядах кто-то осторожно трогается, чуть-чуть, на метр. За ним — так же осторожно остальные в ряду. Еще на два метра. На три. Трогаются задние ряды. И тогда уже не страшно совсем, ну что они там сделают с сотней машин? Ничего. Так весь поток просто взял и поехал. Продолжая сигналить, как бы показывая обнаглевшим ментам большой средний палец. И ничего тут поделать никто не смог.

Хорошая история, я считаю.

Оригинал

Комментарии

346

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


lg2012 Георгий Лазовой 22 июля 2015 | 17:59

Всё так.
По теме: однажды в России, Англии и Франции ввели закон об анальном изнасиловании по субботам. После этого англичане переизбрали парламент, французы провели революцию, а россияне стали занимать очередь на изнасилование в пятницу, чтобы пораньше освободиться в субботу.
Так и живем...


maphusail 23 июля 2015 | 08:22

lg2012: Это наглая ложь , нас насилуют ежедневно .


zibex 22 июля 2015 | 19:31

В основном, силой воли и духа. Которая в русском человеке, несомненно, есть в избытке.
==============================
Это преувеличение, ничего в нем нет. Пора осознать эту горькую истину.


Pavel Shevchenko 22 июля 2015 | 20:03

zibex:
Нет и НИКОГДА уже не будет.
Всё, приплыли. Вырезана интеллигенция, ученые. А кто не вырезан - выгнан.
Остались одни плодящиеся шариковы.
Занавес.


starley1978 29 июля 2015 | 07:16

Pavel Shevchenko: Логически завершая ваш пост - Вы, батенька, в этом случае такой же Шариков, как и все оставшиеся.


pavel1212 22 июля 2015 | 22:17

zibex: // Это преувеличение, ничего в нем нет. Пора осознать эту горькую истину. // Вы знаете, а мне кажется, все не так безнадежно. Да конечно это преувеличение и с силой воли и духом , не все так прекрасно. Но беда в том , что народы как таковые и в том числе и российский народ в своей основной массе не так умны , как этого требует история, вот и ведутся на всякие дешевые и жлобские штучки . Это раньше было и с немцами и французами и британцами и китайцами и с россиянами. Ну вот повторяется снова. Печалька в том, что , почему то люди легче всего ведутся на худшие свои качества и желания, а псевдоэлита искусно это использует для порабощения этих несчастных. Если будет достойный лидер, да пара тройка приличных соратников, все может еще неплохо повернуться, правда вероятность довольно мизерная, да и без большей крови отьрезвление врядли возможно !!!


john_broun 24 июля 2015 | 12:25

pavel1212: Если будет достойный лидер, да пара тройка приличных соратников, все может еще неплохо повернуться, правда вероятность довольно мизерная, да и без большей крови отьрезвление врядли возможно !!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Как говорится "Надежда-хороший завтрак, но плохой ужин". А у народа, как и у каждого индивидуума этого народа, есть ИМХО характерные периоды существования: детство, юность, зрелость, старость и смерть. Россияне, похоже, сейчас в конце периода старости. дальше - смерть нации. Ушли же древние египтяне, греки, римляне, халдеи и тысячи других( "Как много их упало в эту бездну"). Для Истории-это не экзотика.


pavel1212 25 июля 2015 | 20:26

john_broun: // Россияне, похоже, сейчас в конце периода старости. дальше - смерть нации. Ушли же древние египтяне, греки, римляне, халдеи и тысячи других // Возможно вы правы. Мне , правда , хочется надеятся, что россияне , всего лишь в точке выраженной бифуркации и на раздорожье истории. И вариантов исхода несколько, в том числе и уход в бездну . Но в любом случае грядут очень смутные времена и хватит ли российскому народу решимости взят историю в свои руки , а не "отсиживаться на галерке " неизвестно . Поживе увидим.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

dr_ovosek 23 июля 2015 | 00:45

zibex: все гораздо хуже -- у нас вообще народа нет, а лишь холопы под властью холопов в законе.


tina56 22 июля 2015 | 20:57

Нет, Карина, не будет перекрытия дорог, некому возмущаться.
Биомасса, в которую власть превратила своих граждан, будет есть траву как в Северной Корее, но "путин-молодец" насмерть вбито им в их ровные мозги.


drgonish 25 июля 2015 | 07:43

tina56: А что, в Сев. Корее тоже ввели против себя продуктовые санкции? Или сами перестали производить еду? Что за каша в вашей тыкве...


tina56 25 июля 2015 | 15:17

drgonish:
Для ваты-уборщицы повторяю ещё раз: Вы, именно Вы , станете есть траву как в Северной Корее не умрёте от голода.
Только и всего.


starley1978 29 июля 2015 | 07:23

tina56: Вы всерьёз полагаете, Что в биомассу вас превратили путины-сечины-медведевы? У меня для вас грустные новости. Никто не может превратить человека в скотину, кроме него самого. Не нравится слово "скотина", можете заменить на "биомасса".


tajan 22 июля 2015 | 21:00

А в нашем городе и не было льгот для пенсионеров, так что мне все равно.


starley1978 29 июля 2015 | 07:25

tajan: "Мне настолько всё равно, что я не могу об этом молчать!" (с)


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

starley1978 29 июля 2015 | 07:27

yjeha: Я стесняюсь спросить, Вы в РФ живёте?


(комментарий скрыт)

wladiko 22 июля 2015 | 21:41

Чтобы получить компенсацию вкладов украденных гайдаровским дефолтом
старикам предлагают лично явиться в банк,
написать заявление,
ждать когда ему переведут копеечную компенсацию.

Спрашивается почему это не делают автоматически, без личной явки с поклоном?
В банке есть все данные, в тч и возраст вкладчиков, почему нас опять напрягают те, кто не сумел сохранить наши вклады?


rabin_tagor 23 июля 2015 | 00:46

wladiko: а что такое (в порядке любознательности) гайдаровкий дефолт?


wladiko 24 июля 2015 | 17:50

rabin_tagor:
рабиндранатушка посмотри в свою сберкнижку, коли она была у вас....это обобщённый символ всех способов грабежа россиян с 85 года по сей день: приватизация, залоговые аукционы, дефолт, и тд и пр....в.. тч и компенсации вкладов, как способом компенсации, так и количественно, так и продолжительностью растянутой на десятилетия, так и способом компенсации за счёт государства, а не за счёт дармовых приватизатизаторов.....


rabin_tagor 24 июля 2015 | 22:38

wladiko: это обобщённый символ всех способов грабежа россиян с 85 года по сей день
----------------------------------------------------------------------------------------------
ну, это понятно. по сей день...
во всем виноват Гайдар. хотя при нем не было ни одного дефолта.
полагаю, тут спорить не о чем, вы голословно обвиняете Гайдара (что смотреть в сберкнижку, когда с года где-то 88-г- на деньги ничего купить было нельзя. надо было знать продавщиц, которые из-под прилавка тебе что-то продавали. помню, как в 90-м году, и нас на все продмагазины поставили металлические сварные двери, потому что стеклянные выносила толпа, которая собиралась к открытию. Еще раз, деньги были, но на них ничего нельзя было купить.
В январе 92-г-, через 2 месяца как Гайдар появился в правительстве, прилавки стали наполняться товаром, пусть дороже, но его уже можно было купить. думаю, Гайдара могут проклинать только продавцы и завсекциями гастрономов и универмагов. так хорошо, как во время крушения СССР они не жили ни до, ни после.


29 июля 2015 | 08:38

rabin_tagor: Раз прилавки пусты, тогда можно и грабить. Гайдар.


29 июля 2015 | 08:35

wladiko: Потому что российский человек труден на подъем. Отсюда надежда...


(комментарий скрыт)

bikovska 22 июля 2015 | 23:44

Карина, как Вас не хватает на Эхе!


albina1965 23 июля 2015 | 00:07

Молодец девочка! Просто умница какая! ПишИте и дальше легко, смело.


tverboul 23 июля 2015 | 05:30

Русские суки, пожалейте своих стариков. Им и так хреново. Вы теперь решили поживиться за счет их хреновых русских пенсий? Ну и говно же вы, подмосковные русские. Не нравится слово "говно"? Ну и дерьмо же вы, подмосковные русские.


starley1978 29 июля 2015 | 07:35

tverboul: Бомбит? А что лично сделал пролетарий для изменения реальности, кроме оплаты интернет? А серьёзно. Что Ты, ПЕРСОНАЛЬНО сделал для своей страны, что бы в ней БЫЛО МЕНЬШЕ ДЕРЬМА? Запостил высер на второсортном портале и все, борьбу до завтра отложил?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

starley1978 29 июля 2015 | 07:37

shitbbp: "утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ? И икра не лезет в горло и компот не льется в рот!" (с)


23 июля 2015 | 07:49

Отмена льгот подмосковным пенсионерам намечалась давно.Громов трижды покушался,но не решился.А вот Воровьев сделал.И виноваты сами пенсионеры,что дружно проголосовали за него на выборах.Да здравствует партия Жуликов и Воров!!!


paradoks66 23 июля 2015 | 08:30

Конечно, Карина - молодец! Но на Руси так: если количество водителей становится большим, то процесс перестаёт быть управляемым!


nata_lia 23 июля 2015 | 09:21

Где народ, там и стон… Эх, сердечный,
Что же значит твой стон бесконечный?
Ты проснешься исполненный сил,
Иль, судеб повинуясь закону,
Все, что мог, ты уже совершил, -
Создал песню, подобную стону,
И духовно навеки почил? (Некрасов)


starley1978 29 июля 2015 | 07:43

nata_lia: Думаю, Салтыкова-Щедрина в ответ цитировать бессмысленно. У Михаил Михалыча в Диалоге лучше получилось.


korolkov 24 июля 2015 | 12:18

Карина как четко и метко кладет на лопатки Максима Леонардовича… так же конкретно она стелет и для властьузурпировавших….Мо ло дец Карина! "Мне…нрааавится" :)


starley1978 29 июля 2015 | 07:39

korolkov: Уточните, хочу убедиться лично!


leoch 29 июля 2015 | 08:21

Вот ,кто-бы, кто начал это движение по метру, потихоньку...глядишь и мы бы подтянулись
Как у Высоцкого-"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"


29 июля 2015 | 09:07

+100500


29 июля 2015 | 10:17

Опять Карина молодец - нашла опять выход....

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире