Когда кремлевские и мидовские чиновники заговорили о готовящемся «ответе» на инициированный Конгрессом США «Закон Магнитского», было понятно, что речь не идет о замораживании счетов американских сенаторов в Сбербанке.
«Асимметричные меры», как и предполагали многие, были адресованы представителям российского гражданского общества, активно поддержавшим персональные санкции против номенклатурных жуликов, воров и убийц. Ответом властей стали обыски и допросы оппозиционеров, 150-кратное увеличение штрафов на митингах, ярлык «иностранных агентов» для общественных организаций.

Не страдая манией величия, я не предполагал, что моя скромная персона привлечет столь же пристальное внимание.
Хотя друзья и коллеги давно предупреждали: учитывая степень моего участия в подготовке и продвижении расширенного проекта «Закона Магнитского», ответ последует обязательно.
«Понимаешь, старик, – объяснил мне на днях один (очень) влиятельный и (хорошо) информированный собеседник, – Когда ты про них что-то пишешь или даже говоришь в эфире, это одно. Но когда ты посягаешь на их личные финансовые интересы, на «честно наворованное», это совсем другое. Ты уже не оппонент, ты – враг».

Одним словом, когда мне назвали фамилию человека, который, как говорят, лично распорядился уволить меня с телевидения (причем вовсе не федерального), стало даже как-то неловко.
Неужели им там совсем нечем заняться?..

Распоряжением человека с громкой фамилией дело не ограничилось.
Все до одного медийные руководители, с которыми я общался (некоторые из них до недавнего времени сами предлагали сотрудничество), вежливо сказали, что сотрудничество сейчас невозможно. Причины назывались разные. Лишь один намекнул на некий «багаж», связанный с моим именем. Не хочу называть ни СМИ, ни руководителей – понятно, что речь вряд ли идет о личной инициативе.

Сложно заподозрить в личной инициативе и посла России в США Сергея Ивановича Кисляка, приказавшего аннулировать мою журналистскую аккредитацию (несмотря на то, что я пока еще являюсь сотрудником российского СМИ) и запретить мне вход на территорию дипломатических представительств Российской Федерации (несмотря на то, что я являюсь российским гражданином).

Что ж, как заметил Евгений Киселёв, оказавшийся в похожей ситуации еще в 2003 году, попасть в «черный список» при нынешнем режиме – своего рода награда.

А «Закон Магнитского» примут обязательно.
Уже совсем скоро. И в расширенном варианте: с визовыми и финансовыми санкциями не только для фигурантов дела Сергея Магнитского, но и для всех российских чиновников, ответственных за нарушения международно признанных прав человека.

Думаю, в этом списке окажутся и те, кто сегодня раздает «асимметричные ответы».

Комментарии

334

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


sovex74 13 июля 2012 | 18:33

Поддерживаю позицию Владимира Кара-Мурзы. Список Магницкого - действенная мера наказания жуликов и воров. Не зря депутаты ГД РФ засуетились, даже в штаты поехали (кстати за чей счет?) убеждать сенаторов отменить принятие Вредного для ОПГ, закона. И Михал Иваныч, как юрист, постоянно угрожает принять адекватные и неадекватные меры. Вот "наши" депутаты и стараются. Не обращая внимания на мнение общества (извиняюсь, что ссылаюсь на мнение общества, не являясь авторитетным и безупречно честным человеком и не получив разрешения у Валентины Матвиенко) успели до своих каникул принять кучу законов, позволяющих власти эффективно бороться за свое место под солнцем.
Кстати Валентина додумалась до того, что критиковать власть народ имеет право только через неких лиц, имеющих право критиковать власть от лица народа. Подозреваю, что эти лица - депутаты ГД, которые и принимают подобные антинародные законы.


bellissima38 13 июля 2012 | 20:09

Я просто ошеломлена!Самого деликатного,умного,компетентного журналиста старым доперестроечным методом лишают работы еще и с рекомендациями не пустить в другие СМИ! Вот сидит человек у власти и спускает как в WK одно за другим не переваренное.Это,конечно дрожь за свою шкуру,потому что,если человек сам чист,не будет он так изощрятся,принимая "сталинские"законы,не будет увольнять журналистов за не понравившиеся статьи.Я не знала,что бывшие независимые СМИ,теперь в других руках.А радио "Свобода" Что на него тоже нельзя выйти? Владимир! Я надеюсь,что найдутся все же порядочные справедливые и независимые газеты,телеканалы,которые с удовольствием будут сотрудничать с Вами.Удачи!!!


(комментарий скрыт)

13 июля 2012 | 20:53

Владимир, добрый вечер!
Не ходите в кочегарку снова! Истопник - это был красивый ход, но сейчас стране как воздух нужны такие люди, как вы. Ведь эти убогие полуграмотные твари даже не понимают, что талантливый журналист "за стеной" - он еще опаснее, нежели журналист в видоискателе камеры. У воров мозгулечки на это недостает.
А телевидение - ЛЮБОЕ, абсолютно - это сейчас репликант, оно же впитывает всю злобу своих хозяев. Почитайте небезызвестное "русское телевидение тестер элит" (гуглится) или на "Стенгазете нет" материал Миши Ямпольского "Картель и закон" (тоже ищется через "авторы - Ямпольский". Все расписано ИДЕАЛЬНО и подходит аккурат под ваш случай.
С уважением,
Не теряйтесь, выше нос!


gorinych Андрей Кириллов 13 июля 2012 | 22:03

Речь, конечно, "о личной инициативе". Не Громова, понятно, а пахана. И дай Бог здоровья "закону Магницкого" и всем, кто на него работает. Добавлять в эти списки и добавлять. Всю сраную российскую "элиту" можно вообще общим списком добавить.


(комментарий скрыт)

moonwalk 14 июля 2012 | 08:42

Да они родину не любют. Не выйдет у вас господа иудо толстовцы ! Врагам продались, за иностранные доллары по ночам тайные шифрограммы строчите. Ну ничаво, правильно Владимир Владимирович сказал: кто с бородками к нам прийдёт тот от сортира и падохнет !


14 июля 2012 | 07:49

Власть от слов переходит к делу.Обложившись антинародными законами теперь можно любого заставить замолчать и власть будет пользоваться этим все шире и шире.Для честных работников СМИ наступают не простые времена.


14 июля 2012 | 08:01

Уважаемый Владимир !
Ваше увольнение означает одно : власть боится правды,мелочна,мстительна,жестока.


14 июля 2012 | 10:15

Телеканал RTVi опроверг увольнение Владимира Кара-Мурзы

Самые дорогие дома знаменитостей
Лучшие небоскребы мира
Дешевые "однушки" Подмосковья
Международный русскоязычный телеканал RTVi опроверг увольнение журналиста Владимира Кара-Мурзы-младшего. В пресс-службе канала "Ленте.ру" заявили, что как информация об увольнении журналиста, так и сообщение о связи увольнения с сюжетом Кара-Мурзы о "законе Магнитского" "вызвали недоумение в руководстве телеканала".


Кто врёт?


chippolino_ru 14 июля 2012 | 11:25

"...Когда ты про них что-то пишешь или даже говоришь в эфире, это одно. Но когда ты посягаешь на их личные финансовые интересы, на «честно наворованное», это совсем другое. Ты уже не оппонент, ты – враг".
У нас эти люди отобрали всё и продолжают закручивать гайки и мы ничего сделать не можем. Ждём когда коснётся конкретно каждого в личном плане или что


michael_spb 14 июля 2012 | 13:51

В свое время не провели решительную люстрацию людоедов, сейчас людоеды оттягиваются по полной на нормальных порядочных людях. Они проведут люстрацию без малейших моральных сомнений. Нету у них морали.


jolie_fraise 14 июля 2012 | 14:23

Плохая новость заключается в том, что под разговоры об общественном телевидении, власти проводят активное наступление на все телевидение в целом. После санации интернета все вернется к разговорам недовольного населения на кухнях. Последним их шагом в ряду срочных мер будет опускание железного занавеса. Если они не смогут ездить, куда им хочется, думаете, они позволят это делать нам?

А хорошая новость в том, что новая волна эмиграции вымоет из России цвет и совесть нации. И по бескрайним российским просторам, принадлежащим кооперативу, будут пастить огромные стада баранов, пастухи которых однажды-таки доберутся и до роскошных дворцов, и до храмов с золотыми куполами, да и в Кремле найдут, чем поживиться. Давай, Россия, вперед! Дави оппозицию!


14 июля 2012 | 16:34

"А «Закон Магнитского» примут обязательно.
Уже совсем скоро. И в расширенном варианте: с визовыми и финансовыми санкциями не только для фигурантов дела Сергея Магнитского, но и для всех российских чиновников, ответственных за нарушения международно признанных прав человека.

Думаю, в этом списке окажутся и те, кто сегодня раздает «асимметричные ответы»."

Прекрасное завершение поста.Достойное, Молодец.
А Посол какое-то поганое гов.о. И медиа сообществу грош цена.


volga789 14 июля 2012 | 17:59

Вопрос? Почему у президента дочки учатся на западе он ведь патриот???


ag_bai 14 июля 2012 | 20:04

Владимиру Кара-Мурзе -- ГЛУБОЧАЙШЕЕ УВАЖЕНИЕ.


carapax 15 июля 2012 | 02:48

Вот ведь какая загогулина: закон Магнитского может быть даже и правилен (сейчас не обсуждается), но он по любому направлен ПРОТИВ НАС...
Поддерживать его - это всё равно как звать оккупанта на свою территорию, чтобы тот навел на ней порядок.
Раньше как это называлось - во времена до-интернетовские, простые и незамутненные? Правильно - ПРЕДАТЕЛЬСТВО.
Сейчас народ уже не тод, конечно, - поумнел, пообтесался, крови сразу же не жаждет (хочется думать), но отношение к предательству - по большому счету не изменил. И вряд ли когда-то изменит...
Так что нечего удивляться. Хотите, чтобы Конгресс у нас законы устанавливал? Имеете право. Но не ждите после этого еще и нашей любви...


13 июля 2012 | 10:09

Не страдая манией величия, я не предполагал, что моя скромная персона привлечет столь же пристальное внимание. /////////////////////////Это было наглядно продемонстрировано на фото ,где вы вместе с Касьяновым на приеме у американской сенаторши. Картина называется "Два послушных цуцыка у ног своего хозяина"Ваша персона заметно привлекла внимание...


zverolov 13 июля 2012 | 10:54

У меня есть фото Путина с Бушемю По глазам Пу видать - продался за бочку варенья...


13 июля 2012 | 11:06

Даже и не знаю за что там продался путлер,но вот этот деятель явно что то выторговывает...http://echo.msk.ru/blog/karamurza/903974-echo/


13 июля 2012 | 22:49

libertyless !
У тебя на плечах голова или ? Думаешь мозгами или другим местом ?


13 июля 2012 | 22:56

Я вижу у тебя мозгов чересчур -поделись ))А по поводу кара-мурзы ,этого цуцика -чистая правда!


14 июля 2012 | 00:26

Я бы поделился, если было куда поместить


14 июля 2012 | 00:41

)))))))на ночь как раз !Откуда вы такие беретесь))))


yura51 13 июля 2012 | 10:35

Это люстрация с иллюстрацией(показательная т.е.)!


(комментарий скрыт)

ivanov2i Игорь Иванов 13 июля 2012 | 13:21

Какие мелкие, злобные и жадные людишки у власти.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире