Хороший вопрос.

Варианты вопроса: Почему не сажает лично вас? Почему не сажает всю оппозицию? Почему не вводит выездные визы? Почему не вводит валютное регулирование?

Ведь ясно же, что часть ближайшего окружения, например, конспирологи Патрушев и Сергей Иванов, именно к этому его и призывают.

Чтобы ответить на этот вопрос, надо понять как осуществить изоляцию страны и какие возникнут последствия.

1. Выездные визы спровоцируют эмиграцию.

По поводу народа, у современных чекистов никаких иллюзий нет: «Народец дерьмовый, несознательный, предаст при первой возможности».

200-300 тыс. легальной эмиграции и 1 миллион нелегальной быстро превратятся в 1 миллион легальной и 2-3 миллиона нелегальной.

В Лос Анжелесе я познакомился с детьми одного из российских губернаторов. Они сейчас живут «на два дома». Дом в Лос Анжелесе недорогой – 2-3 миллиона. Мечтают со временем «забрать папу насовсем».

Похоже, что сторонники Путина начнут сваливать первыми – площадка почти у всех подготовлена.

2. Валютное регулирование ликвидирует всякий бизнес.

Хорошее же ведь дело – отнимать всю валютную выручку. Если надо что-то закупить, мы тебе и валюту дадим. Только докажи, что тебе это действительно надо. Вот тебе Внешторгимпорт со специалистами, они самое лучшее подберут. «Но сначала доллары сюда, сюда, сюда…», — Это голосом любого из членов кооператива «Озеро» и акционеров Внешэкономбанка. Или голосом кого-то из их очень талантливых детей.

Юрий Михайлович Лужков рассказывал, что первые проекты, за которые через пару лет после этого претендентов взрывали вместе с их Мерседесами, никто брать не хотел. Иностранцы еще не подъехали, а своих еще не было. Ну, не было бизнеса, никакого.

А после валютного регулирования – не будет. НИКАКОГО.

И рабочих мест не будет. Только в госкорпорациях.

Правда, можно попробовать восстановить все бестолковые НИИ и госпредприятия, государственные магазины, которые исчезли в 1991 году.

Если кто-то забыл или вовсе не знал, очередь за «импортным стиральным порошком» не очень большая – всего пару часов, если от знакомого продавца узнать, когда его будут «выкидывать». А так придется стирать «хозяйственным мылом», которое хозяйкам порекомендуют натирать на терке для продуктов и растворять в небольшом количестве воды. Стирать придется голыми руками – импортные перчатки будут в дефиците.

3. И так по каждому пункту возможных действий, по опусканию «железного занавеса».

Опустить его не сложно, но управлять страной по интернету из США или из подземного бункера – очень неудобно. И очень страшно.

И под конец – лирическое отступление, зарисовка для любителей ассоциаций.

В 1993 году Андрей Козырев включил меня в делегацию, направляющуюся в Анголу. Там долг висел несколько миллиардов и нашему правительству хотелось как-то оживить экономический обмен.

Португальцы совсем ушли из Анголы 15 лет до этого и с импортозамещением тоже как-то не складывалось.

Поэтому в правительственном здании при +50°С и 100% влажности рабочим был только один кондиционер, который обслужить всю делегацию не мог. Но и он не включался. Как на зло, сломался насос, снабжавший пресной водой столицу. В магазине не было никакой воды. Для завода по очистке воды нужна была валюте, а вся она шла на закупку оружия. Поэтому членам делегации выдали по 2 литровых бутылки пресной воды – это на все пресноводные нужды. Пить ее не рекомендовали.

Члены делегации без всякого преувеличения стояли на коленях перед министром Козыревым, чтобы он позволил нам не ночевать в Луанде – следующим пунктом приземления был Йоханнесбург.

Сотрудник посольства, как оказалось, главный резидент СВР России, повез меня искупаться на океан и по дороге жаловался, что посольские восстановили КПСС, сделали ее подпольной организацией, продолжают платить взносы и собираются на тайные партийные собрания. Ждут восстановления СССР.

Перед самым вылетом члены делегации стояли в холле гостиницы у окна, выходящего на красивейшую набережную Луанды.

На набережной начал собираться народ. С территории гостиницы выехал допотопный мусоровоз. Народ окружил его. Мусоровоз выгрузил все содержимое прямо на проезжую часть. Через некоторое время почти все было разобрано и растащено. Даже наши пустые бутылки из-под воды.

Комментарии

255

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


03 февраля 2016 | 11:31

А почему Боровой не напишет про своё состояние. Как ему доли средства для создании биржи. И как он делали деньги на ровном месте. И он столько поимел, что испугался, ушёл с биржи и сейчас живёт уже 20 лет безбедно на эти средства.


senn333 03 февраля 2016 | 15:02

ded007: а зачем? - ты ж все и так знаешь, и сам за него все расписал)))


paulik69 04 февраля 2016 | 13:39

ded007: а потому что тема статьи - дурь правящей верхушки.


ivan0162 03 февраля 2016 | 11:45

Почитав комментарии на Эхе пришел к выводу, что Путин гораздо больший демократ, чем вы все вместе взятые. Именно поэтому и не будет никогда железного занавеса. Вы вольны говорить и писать то, что думаете, у вас полная свобода слова, вы зарабатываете деньги в России, вас не преследуют за убеждения. Из этого делаем вывод о том, что вы живете в демократической стране, но вы не демократы. Ведь демократия это выбор большинства, а вы этот выбор не уважаете. Идите на выборы и выигрывайте если сможете, но что то подсказывает что не сможете. Не уважают вас в народе, потому что вы невероятно далеки от него. Варитесь в своей маленькой компашке, хвалите друг друга, создаете сами для себя иллюзию востребованности. Да и между собой то вы грызетесь, никак не можете решить кто главный. Очень хочется увидеть в России настоящую оппозицию а не вашу амбициозную, злобную амебу. Вы и есть самые главные союзники Путина, потому что сделали все возможное для того чтобы народ возненавидел само слово "оппозиция".


03 февраля 2016 | 19:05

ivan0162: Браво!!!!! Иван!!!! Браво!!! Хотел поставить "лайк" Но система не даёт возможность и это к сожалению бывает часто, когда кто - то пишет патриотические тексты.


sam_77 04 февраля 2016 | 06:18

ded007: местная система вообще хитрая. Цензура в светоче демократии )))))


Сергей Резников 04 февраля 2016 | 06:21

ded007: Система комментариев здесь хитрая. Цензура в светоче демократии )))))


grigorash58 04 февраля 2016 | 00:42

ivan0162: Согласен, только к сожалению система политического прихода к власти НАСТОЯЩЕЙ оппозиции требует огромных денег. Если они есть у тебя, то ты уже не настоящий, а прикормленный оппозиционер. И выразитель интересов корм дающих.


Yura Ivanov 04 февраля 2016 | 18:48

ivan0162: "Очень хочется увидеть в России настоящую оппозицию" - это как??? ну вот что вы себе представляете настоящей оппозицией? Опишите..


ivan0162 10 февраля 2016 | 08:57

Yura Ivanov: Прежде всего и самое главное они не должны быть навязаны извне. Это должны быть исключительно российские политики без какой либо поддержки иностранных государств. Кроме того неприемлемы лозунги о революциях и майданах. Если не можете победить на выборах, то будьте добры подчиниться воле большинства, не сетуя на то, что в России неправильный народ. И самый главный принцип "моя страна всегда права, потому что это моя страна". Никакой сдачи позиций даже если им будет казаться, что до них что то было сделано ошибочно.


oleg_good 03 февраля 2016 | 12:06

А по мне, так всем желающим выехать за "бугор", надо пособие выдать, юридически помочь, и пожелать всего хорошего, пусть едут. А потом закрыть все границы, отменить доллар, и начинать строить свою жизнь. без оглядки на запад.


hexagon 03 февраля 2016 | 20:13

oleg_good: действительно хорошая идея


shiaju 04 февраля 2016 | 10:54

oleg_good: помогите, я не против, у меня из-за этой долбаной сырьевой экономики теперь не хватает на эмиграцию даже после продажи квартиры


oleg_good 05 февраля 2016 | 05:34

shiaju: Если здесь не хватает денег, что в эмиграции больше получиться заработать? Или что там сахар слаще? Или в сутках более 24 часов? Не место красит человека, а человек место.


wolfy 04 февраля 2016 | 23:46

oleg_good: shiaju: отличная идея! я первый в очереди за пособием... за своей долей нефтяной ренты) ваш гарем с евнухами мне осточертел


(комментарий скрыт)

mr_putin 03 февраля 2016 | 16:20

Который день спрашиваю, почему один либераст пугает наступившей изоляцией, другой опустившемся железным занавесом, третий предполагает что скоро этот занавес опустят.
Почему либерасты берут пример с алкаша Порошенко, который тоже второй год не может определиться воюет он с Россией или Россия только собирается на него напасть.


tovarich67 03 февраля 2016 | 16:56

это будущее путинстана


Vikis Ismagulov 04 февраля 2016 | 09:42

Что пишет Боровой - протестный: пытается прогнозировать, сколько убежит на Запад, но не говорит кто? Господин Боровой, на Западе перегруз. Принимают только с большими деньгами, члены вашей партии рядовые не подходят. А, заканчивает статью на африканской ноте: как они страдали в Луанде. Статья ни о чем, нет статья о ВОДЕ и жажде. Начал за здравие, закончил за упокой... чуть не умерли в Африке от жажды... За чем такие статьи?


paulik69 04 февраля 2016 | 13:42

Это для тех, кто умеет думать, не обращайте внимания.


wolfy 04 февраля 2016 | 23:48

Vikis Ismagulov: Vikis Ismagulov: не обязательно на запад... есть много приличных стран в азии


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире