13:02 , 12 марта 2014

О главном, которое мы часто не замечаем…

Мне кажется, что за Украинскими событиями, которые безусловно важны, мы упускаем некоторые важные смыслы, которые не очевидны и не бросаются в глаза, но они уже так незаметно вошли в нашу жизнь и кажется, что так было всегда… но не было так еще недавно…

Еще недавно расхожим мнением, которое никто даже не брался оспаривать было то, что российская армия это сборище не обученных пацанов на ржавом железе, которых гонят на убой и сопротивляться русская армия может разве что эстонской армии, и то недолго. На этом даже погорели Грузины… Хорошим тоном было смеяться над русской армией…

А сегодня даже самые отпетые либералы называют русскую армию угрозой всему миру! Никому и в голову не приходит заявить, что если русская армия будет вынуждена вмешаться в украинскую гражданскую войну, то лишь бессмысленно погибнут наши мальчишки, армию разобьют и разгонят, как кроликов. Слышатся лишь утверждения и панические крики со всех сторон, что шансов ни у кого против наших воинов нет, а наша техника превосходит любую другую, и единственный кто еще хоть как то может нам противостоять — это соединенный кулак НАТО! Теперь хорошим тоном стало пугать русской армией…

Когда это произошло? Когда произошел этот поворот в сознании россиян и всего мира? Неизвестно. Известно лишь. что произошло это так незаметно и спокойно, что осталось вне внимания.

И так ведь во всем! В экономике — еще десять лет назад Россию рисовали в комиксах Верхней Вольтой с ракетами и называли сырьевым придатком и колонией Запада. А сегодня оказалось — что Запад сам стал нашей производственной колонией и даже санкции к нам применить не способен, чтобы не потерять больше, чем мы. Оказалось, что не мы должны всему миру, а весь мир должен нам. Что мы без них спокойно проживем, поскольку к нам стоит очередь из других партнеров, а они без нас вымрут, вымерзнут и обанкротятся.

Когда произошло это чудо? Неизвестно опять. Медленно, шага за шагом, это происходило, а никто не замечал, как не замечает отец и мать, что ребенок растет и меняется, оставаясь в глазах родителей все таким же, пока не приходит момент, когда ребенок заходит, вернувшись из армии и говорит «Родители, я вернулся!». И только тогда родители понимают, что сын вырос и стал взрослым мужчиной, сильным, уверенным в себе человеком. Внезапно.

И во внешней политике то же самое — еще вчера нам милостиво разрешили стать участником большой восьмерки на правах пасынка на приставном стульчике, формата 7+1, а сегодня угроза исключения нас из восьмерки вызывает у нас лишь смех. Единичка в этой восьмерке к 2014 году оказалась тяжелее и весомей остальной семерки, поскольку без России сама эта недовосьмерка становится полным нулем.

И если десять лет назад Президент России обрывал телефоны, испрашивая разрешение на какие либо действия названивая в Берлин, Вашингтон, Париж, то сегодня раскаляется телефон уже у Президента России, а он выбирает — ответить Киеву, Берлину и Парижу, или еще помолчать. Поскольку «пока Русский Президент на рыбалке или Олимпиаде, Европа может и подождать»...

Вот это мы все проспали, не заметили, воспринимаем сегодня как должное. А ведь это та фантастика, о которой в 1999 году не мечтали даже самые смелые писатели этого жанра. Все это произошло настолько плавно, не рывком «по щучьему велению», что нам кажется, что так было всегда и так должно быть. И это очень плохо, поскольку многие продолжают бурчать, критиковать Путина, лишний раз не выскажут властям благодарность за проделанный титанический путь!

И этот путь привел уже к тому, что Новая Россия входит в каждый дом и каждое русское сердце, и говорит нам «Мама, папа, я уже вырос! Я вас защищу! Ничего больше не бойтесь…». Поэтому, когда русские в едином порыве сегодня кричат «Слава России!», то должны помнить, что без Путина ничего этого не было бы. Почаще оглядывайтесь назад, россияне, чтобы помнить КАК ОНО БЫЛО, и по настоящему оценить, КАК ОНО СТАЛО!

Комментарии

95

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


sanjose 12 марта 2014 | 15:00

Как была русская армия огромным стадом, так и осталась.
Никого она не пугает, люди в других странах просто жалеют своих детей, которые, как когда-то немцы на Зееловских высотах, будут сходить с ума, расстреливая бесконечные цепи этого пушечного мяса, брошенного кровавыми комиссарами на пулеметы.


vtorma 20 марта 2014 | 15:46

Это ты стадо и очень жаль что тебя животное тут не поймать и не набить тебе голову !


outlook 12 марта 2014 | 15:00

Товарищ в курсе сколько ИП и фермерских хозяйств прекратило свою деятельность в 2013 году ? Но это не главное . Главное - великодержавный бред . А насчёт Верхней Вольты с ракетами и большой восьмёрки))) Как не тянули за уши нашу страну в цивилизованный мир - всё без толку .


esste 20 марта 2014 | 02:31

А нас тянуть не надо в цивилизованные страны-мы вполне самодостаточны и цивилизованны.Если кто-то считает себя нецивилизованным-так в каждой стране есть свои убогие.А насчёт закрывшихся ИП.Я как была ИП8 лет-так и остаюсь.Просто у кого-то не оказалось таланта удержаться на плаву.


(комментарий скрыт)

voldemaar 12 марта 2014 | 17:32

Автор удивляет странностью.
Аватарка и амплуа - ещё более странно...


gromik73 12 марта 2014 | 17:42

БРАВО!!!


forosenko 13 марта 2014 | 01:51

Бгг. как можно такое на либеральном радио писать? Тут альтернативное генеральной линии партии, мнение не допускается :-)

Либо либеральный понос, либо молчание! Иначе затопчут любители американского гуталина.


upiter48 13 марта 2014 | 03:42

Владимир Владимирович Путин все эти годы ПАШЕТ КАК РАБ НА ГАЛЕРАХ. Только это он делает тихо и незаметно. Под его управлением, КОРАБЛЬ РОССИЯ потихоньку сошёл с мели, перестал крениться и тонуть, потом заделав пробоины, выпрямился и незаметно начал всплывать. А вот теперь все соседи неожиданно его обнаружили, увидели какой он большой этот КОРАБЛЬ РОССИЯ ! Самостоятельно манёвры начинает делать, да так, что соседи одни шарахаются, другие побаиваются, а заокеанские визжать от негодования стали. Да толку то от их визга. Пора считаться, что уже мир снова стал многополярным, и поумерить некоторым капитанам свои амбиции. Да кроме того на КОРАБЛЕ РОССИЯ и пушки подновили, и мощность двигателей значительно превышает первоначальную. Да и смотрится корабль как то по современному. Такое понастроил! У всех глаза от зависти перекосило. Многие на праздник со злости не поехали. Как то неуютно стало соседям при этом. Необходимо снова начинать считаться с выздоравливающим кораблём – соседом всем ближним и дальним родственникам.
А поначалу так надеялись, что этот КОРАБЛЬ РОССИЯ, севший на мель благодаря предыдущему пьянице капитану, и получивший огромную душевную пробоину, после смерти нерадивого хозяина можно будет легко прибрать к своим цепким ручкам, растащить всё его добро и имущество по своим корабликам. Ну и окончательно пустить КОРАБЛЬ РОССИЯ на дно. Да вот ошибочка вышла. Непростительная. Капитан то новый оказался не их ранжира. Да и ПАШЕТ КАК РАБ на своём КОРАБЛЕ РОССИЯ. Как то уж слишком выделяется из ихнего общего строя.

А я вот думаю - вот бы подобрать ему помощников умных, достойных, таких же безумно любящих свой КОРАБЛЬ РОССИЯ . И чтобы молодыми и зоркими были, и все подводные мели и камни умело обходили. И не брали на борт всяких лоцманов из пятой автоколонны.


gramb 13 марта 2014 | 06:27

Последнее время хорошие Пропагандистские статьи попадаются.Видно,что написано от души.А у либерастов только пропагандонские.


vlasssov 13 марта 2014 | 11:15

Автору пообещали списать недоимки по уплате налогов.


mordokrat 13 марта 2014 | 12:20

Кто самый крутой? Конечно же тот, кто больше всех хамит.
Но с НАТО я бы вам воевать не советовал, раздавят как щенков.


romis777 13 марта 2014 | 14:50

У оппонентов Автора статьи духу хватило лишь на злобные высеры. Не хватило ума на собственный анализ, с контраргументами и авторитетными источниками. Кроме Губермана преджложить нечего.) Убогие существа, которые понимают что проиграли, их бесит собственная импотенция и от сюда вся эта желчь.


drakunov 13 марта 2014 | 16:46

Любимые стихи
про задние проходы
Вбивают пидогеи из Европы.


drakunov 13 марта 2014 | 16:48

Если столько гнева на позитив, значит мы все делаем правильно.


ryabtsovdn 13 марта 2014 | 22:07

Невероятно! Как такая статья могла появиться ЗДЕСЬ?! Либеральная тусовка Уха Мацы сейчас собственной желчью подавится...


fastomg 14 марта 2014 | 00:49

Абсолютно не понимаю приспособленцев и прочую шалупонь , которые говорят о цивилизованном мире и гармонии, когда в Югославии люди умирают до сих пор от рака, от Сербии оторвали без референдумов кусок территории и признали её, когда скидывается атомное оружие на побежденную Японию . Бомбёжки мирного население практически ежегодно , 150 военных баз по всему миру, государственные перевороты .... . А теперь захотели плюнуть в лицо русским .

Кто не поддерживает сейчас политику Путина ? Только гомики с предателями, а не люди . Валите вон из страны. Автору респект .


bitnik_bitnikov 14 марта 2014 | 08:03

"Он написал гневный комментарий с Айпада, допил своё макко, и выскочил из офиса, так как не мог больше дышать этим безвкусным кондиционированным воздухом. Ура-патриотизм, гниль, гниль! Сегодня он работать больше не мог. Он прыгнул в свою машинку и только под любимую GrentelYoo смог немного расслабиться. Снова пробка! Чертовы чинуши, разворовавшие все деньги на дороги. Вокруг в пробке стояли такие же как он, люди, негодуя как и он. "Возмущенные горожане". Нас много, улыбнулся он про себя, значит не все потеряно... "


(комментарий скрыт)

zzz123 14 марта 2014 | 21:21

Уважаемый Юрий!
Мне пока непонятно, в какой мере людей, силами которых сейчас аннексируется Крым, можно называть российской армией, и в какой мере по ним можно судить о боеготовности всей армии? В стране есть много различных (в том числе первоклассных, на которые не жалеют денег) военизированных подразделений - от охраны президента до охраны, которую нанимают нефтедобывающие компании. Что из них находится в крыму - регулярные части, наёмники (Бывший беркут) или спецназ - неизвестно.
Лично я был бы рад, если бы армия действительно модернизировалась - это дополнительные рабочие места внутри страны (причем, высококвалифицированные). Однако я знаю, что военные исследовательские и учебные институты планомерно закрывались - вот один пример: http://www.ng.ru/regions/2014-02-26/6_rostov.html
По личным сведениям, оснащение в тех частях, где нужна высокая боевая готовность - полностью импортное. Власть подкармливает самих военных, но отечественной инфраструктуры для их обеспечения нет.
Я на самом деле надеюсь, что наши рассуждения не рассудит в ближайшее время полноценный боевой конфликт. В противном случае я был бы рад оказаться неправым.


(комментарий скрыт)

esste 19 марта 2014 | 02:10

Да Путин,безусловно-красава...Настоящий и единственный в мире Альфа-самец!Ещё ничего никуда не ввёл(имеется ввиду-войска)-а весь мир уже в конвульсиях!


esste 19 марта 2014 | 02:15

Путин-главное достояние нашего государства.До него не было ни одного,способного на подобное.Настоящий альфа-самец!Ничего никуда не вводил(имеется ввиду войска)-а весь мир уже в конвульсиях...


vtorma 20 марта 2014 | 15:44

Молодец автор ! Еще бы мозги вот этих нытиков на сайте работали бы и понимали ! В России все всегда всем недовольны. в этой стране нытики все сидят в интернете и главное качество это кто громче крикнет против ! Им рассказали о росте Страны а они рассказывают и ноют про цены в магазинах , хотя забыли что коммунизма нет и живут в капитализме ! И самое противное что страну свою так любят что сидя на заднице готовы ее поливать везде ! А что сами сделали для своей страны ? Чем помогли ? Сколько налогов заплатили ? Сколько серых зарплат в конвертах получили ? А тут выгодно и буем молчать а от путина будем требовать зарплат. цен. пенсий и халявы! И не какой тут лести автор не пишет ! Путин сделал эту страну и Путин ее поднял ! И главное что бы завтра была достойная замена ему а не новый Навальный или Ельцин и тогда эти говоруны все тут поменяют свои песни и петь будут по другому ! Автор тебе респект ! По больше бы мыслей в головах !


airjeff 12 марта 2014 | 13:41

Моська, знать она сильна- коль лает на слона.


loznitsa 12 марта 2014 | 16:29

В Украине нынче принято
"Слава Украине!" - "Героям Слава!"
По автору,в России надо ввести в обращение нечто подобное:
"Слава России!" - "Путину Слава!"
Чтобы помнили, неблагодарные.


vtorma 20 марта 2014 | 15:49

Вот едь в Украину и кричи ! А России Слава и путину Слава ! И это факт ! А если кому Путин не нравится иди сам бейся за власть делай для страны и не ной ! Вам не чем не угодить несчастным !


loznitsa 20 марта 2014 | 17:05

Не поняли вы меня.В украинском лозунге присутствует множественное число-"герои".Они же не кричат например "Бандере Слава".А у нас (в данном случае в посте Алхаза) все сделал один человек, вся слава родины от него одного происходит.
А вы не задумались, что он всего лишь человек, следовательно-существо смертное?
Извините за замечание не по существу- грамотность письма подтяните.Это, конечно, ваше дело, но дискредитирует идеи, которые вы излагаете.
И грамоту подтяните


grisha09 13 марта 2014 | 13:55

Либерасты заволновались,скоро жилье в Москве подешевеет,пора заказывать билеты и ехать к другому "Бараку",Путин вперед,мы с тобой

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире