07:45 , 21 мая 2014

Чем на самом деле занимались сотрудники LifeNews под Краматорском? Видеодоказательство

Набирает мировые обороты скандал вокруг ареста на месте преступления – при разворачивании переносного зенитного-ракетного комплекса под Краматорском двух солдат пропагандистского телеканала Кремля «Лайфньюс» Марата Сайченко и Олега Сидякина.
По этому поводу «Россия 24» поднимает на уши весь мир. Здесь и репортажи с негодующей Государственной Думы по этому поводу, и массовые акции за освобождение честных медиа ребят. Мать одного из задержанных, утверждает: «Мой сын никогда не был террористом…»

В России, возможно, и не был…

Посмотришь эти кадры и складывается впечатление, что вот проклятые хохлы ворвались на территорию РФ и там захватили ни в чем не повинных служителей телевестей, повезли в Киев допрашивать в СБУ.

Этот выпуск «России 24» я увидел, когда в Москве было уже за полночь, то есть, наступило 21 мая.
Странно, почему там ни слова не было сказано о пресс-конференции в СБУ по делу задержанных журналистов «Лайфньюс», которая, кстати, прошла в Киеве сразу после обеда вторника, 20 мая. Разве можно поверить в то, что новость еще не долетела до телеканала? Дело, видимо, в другом. Сказанное там совсем не ложилось в концепцию телепередачи. Разрушало всю канву обвинительного речитатива Кремлевской пропаганды. Ведь Интерфакс-Украина на весь мир еще в 15:45 по киевскому времени (один час минус от Москвы) сообщил: «Представители российского телеканала LifeNews, которых задержала СБУ, сознались в том, что на территории Украины занимались не журналистской деятельностью…» Более подробно об этом читайте здесь.

Чем на самом деле были заняты журналисты российского телеканала «Лайфньюс» на украинской территории, вы увидите сейчас.
Только замечу, что это кадры с их же телекамеры. Голос за кадром – оператора телеканала, который как нетрудно догадаться на поле боя, при  нападении уголовников российского спецназовца «Стрелка» на бойцов Национальной гвардии Украины, корректирует огонь террористов и фактически командует боем. Радуется тому, что один из выстрелов, по его наводке, поразил живую мишень. Чья-то мать получит похоронку…



Это, скажите, журналистская деятельность, или что-то другое?

Вот если бы подобное случилось в России с украинскими журналистами, что бы было с такими пособниками убийц?
С корректировщиком огня, руководителем боя, в частности? Его бы отпустили, как этого требует через председателя ОБСЕ министр иностранных дел России С. Лавров, другие высокопоставленные сотрудники Госдумы РФ?

Запись настолько качественная, что и родным, и в редакции «Лайфньюс» очень будет отчетливо слышно, как и чем занимался на территории Украины.
Смогут ли они теперь утверждать, что  их сын, сотрудник честно исполнял журналистский долг?

Комментарии

308

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


gemu 21 мая 2014 | 08:03

Александр Горобец журналист, Киев - немолодой уже человек - не стыдно, а ... ай-яй-яй


21 мая 2014 | 09:20

anton33z
странно.что после такой операции этих ...оставили в живых
=====================================================================
Потому, что мёртвыми они Никому не нужны - это не Россия, где живыми не берут.


travelogues 21 мая 2014 | 10:00

Собственно, сейчас, действия СБУ Украины вполне логичны. Необходим был компромат явного участия России во внутреннем конфликте на Украине. Они его получили. Отснятый материал (и наверное не один Гб) лишнее тому подтверждение. Сейчас необходимо обсуждать законно или не законно журналистов (если это журналисты) задержали. Если есть материальное подтверждение (а скорее всего оно есть) и они участвовали в боевых столкновениях, то их дом - тюрьма. Причем на Украине. Если нет, тогда необходимо требовать их освобождения. Возможно этот пример, задержание журналистов "Life News", как раз и поможет сформировать независимую журналистику. Как-то так.


yrgendiy 21 мая 2014 | 10:08

Если взяли с поличным, то судить как террористов, как там, "мочить в сортире"...


coxswain 21 мая 2014 | 10:57

А заодно и судить компанию "Life News" как террористическую организацию. А не как журналисткую. За подготовку полевых командиров и заброски их в районы боевых действий!


yrgendiy 21 мая 2014 | 11:10

Тут вопрос в другом. "Life News" отмажутся, скажут, что по своей инициативе. А вот вся система путин и ко., в сложном положении. Если там реально задержание с поличным, то придется еще глубже лезть в ложь путину и ко. Потому как и бросать нельзя своих и подписываться под терроризм нельзя.


serg052ey 21 мая 2014 | 12:05

"..."Life News" отмажутся, скажут, что по своей инициативе..."
тогда пора отмазываться уже сейчас, потом не поверят.


denisevropeets 21 мая 2014 | 10:35

То что журналистов в России почти не осталось - это факт. Теперь эта, некогда прекрасная профессия, называется пропагандист. Но чтобы лица, именующие себя журналистами, на самом деле оказались террористами и пособниками бандитов на территории другого государства - это уже за гранью.


coxswain 21 мая 2014 | 10:48

Втом то и дело. Зачем журналистам себя компромитировать? Грамотных командиров там видимо и так хватает иначе давно бы их всех разогнали. Слишком как то вызывающе не правдоподобно всё. Конечно нужно расследование и желательно независимое. А то, как выбиваются показания заинтересованной стороной, известно с незапамятных времён.


mim30 22 мая 2014 | 09:18

Убийство Гангадзе на Украине помните? Когда замешаны были, в том числе СБУ? Вы о каком справедливом расследовании говорите?


semku 21 мая 2014 | 11:29

Журналист - диверсант персональная марка соввласти еще со времен гражданской войны.


constantin_sergeevich 21 мая 2014 | 12:41

Да пропагандоны они, а не журналисты. И развязыватели гражданской войны!


(комментарий скрыт)

juna 21 мая 2014 | 21:18

https://www.youtube.com/watch?v=8KFGgKPrWfY
Британский журналист прекрасно на мой взгляд отснял правосеков. Чего там только нет! И "государство нам только мешает" и "у нас тут люди с Донбасса и из России" (при этом людей этих не показывают) и "мы берем еду и все остальное у местных, которым мы нужны" (местных тоже не показали и не спросили), и "нас шестьсот человек" (а на экране двадцати нету) При этом они врываются в милицию (для европейца в полицию), оскорбляют, угрожают и быстренько сматываются, как только становится известно о перемещении войск ДНР.
Молодец, англичанин. Правосеки выглядят как неуправляемая банда.
А вы говорите кремлевская пропаганда. Да вы сами себя закапываете, Кремлю так и не снилось в этом преуспеть.


voldement 22 мая 2014 | 04:15

И ещё - Чья-то мать получит похоронку… --
А войска с букетами роз туда пришли? Когда на западной захватывали власть, войска не посылались!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире