16:04 , 16 мая 2017

Андрей Архангельский: Неизбежность политического

Вернуться к материалу

Комментарии

8

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


anganor 16 мая 2017 | 16:53

Политизация митингов это есть ограничение деятельности граждан и гражданского общества в целом. Не все хотят иметь дело с политикой, и многие готовы выйти на митинги под неполитическим мотивам. Митинги ведь бывают и не политическими, а и по экономическим, по националистическим, по экологическим, и еще по многим мотивам.

И намеренная политизация это и попытка контроля оппозиции над любыми выступлениями граждан, и попытка ограничить граждан в их деятельности, и попытка политизации любой активности граждан. Не говоря уже о прихватизации любой недовольства.


vejzmi_azohen 16 мая 2017 | 17:03

Либералам-чучхе

"В 60 из 90 районов Москвы не подано ни одного голоса против сноса хрущёвок"


ionessi 17 мая 2017 | 06:27

vejzmi_azohen:
Вот деньги из этих 30 недовольных районов отдайте, пожалуйста, в Красноярск. :((( Будут властям не протесты, а всеобщее поклонение, с крестными ходами и земными поклонами, если потребуете.


valentinak 16 мая 2017 | 17:11

anganor: //Не все хотят иметь дело с политикой, и многие готовы выйти на митинги под неполитическим мотивам//

Вы намеренно или нет пытаетесь вложить в слово "политика" смысл, выдуманный советской властью, а нынешней российской властью подхваченный: политика - есть нечто, направленное на ее, драгоценной власти, свержение.
Чушь, ерунда и элементарная безграмотность. Не надо делать из слова пугалку, вот организаторы того митинга чуть в штаны не наложили от мысли, что власти подумают, что они занимаются политикой. Организация общественной жизни такая же часть политики, а вот выботы без выбора не политика, а профанация


anganor 16 мая 2017 | 17:26

valentinak: Вы намеренно стараетесь все политизировать, но в том то и дело что это загоняет любую активность граждан в какие то рамки. И это есть ограничение прав граждан на любую не политическую активность граждан.


valentinak 16 мая 2017 | 21:53

anganor: // Вы намеренно стараетесь все политизировать, но в том то и дело что это загоняет любую активность граждан в какие то рамки. И это есть ограничение прав граждан на любую не политическую активность граждан.//

Я загоняю? Вы меня с кем-то путаете и я даже догадываюсь с кем...
Это не я ограничиваю права граждан, а те, кто лишает их конституционного права собираться и выражать свое мнени по любому поводу и без всяких разрешений. Именно те, кого Вы, как я подозреваю, поддерживаете. Именно они довели страну до того, что при слове политика некоторые трясутся от страха.

А Вы бы, кстати, посмотрели в словаре, что означает слово политика, Вам будет полезно.


ionessi 17 мая 2017 | 06:23

anganor:
Совершенно верно.
Просто политику, как и любой значимый термин, можно толковать расширенно и более узко. в зависимости от контекста. Ну, это как например, слово "любовь". Когда говорят третьим тостом "выпьем за любовь", все однозначно понимают, о какой любви идет речь, хотя есть еще любовь к Родине, родителям, Богу, партии и правительству....Так и здесь. Автор толкует слово политика расширенно, как "гражданскую активность вообще". И подменяет этим толкованием более узкое - "деятельность, направленная на получение рычагов управления властью в стране". И жонглируя этими понятиями, оправдывает появление Навального там, куда организаторы его явно не звали. С целью двинуть свои лозунги на мероприятии, которое не он организовывал и оседлать волну гражданской активности, пока не направленную на смену лидеров у рычагов власти. Прихватизировать и этот протест, как вы правильно выразились.

Понятно, что автор считает, что он действует всем нам во благо. Что он просто видит дальше нас, и осознает недоступное нам знание, что отстоять свои права в реновации без смены политического строя невозможно. И потому нам надо, миновав стадию попытки договориться с действующей властью, быстренько шагнуть в стадию этой власти отстранения. Так как это все равно неизбежно. А потому - шагайте по быстрому за специалистами, умными и опытными (в отличие от вас) людьми в этом вопросе, засунув свое профанское мнение куда подальше.
Вот такие они у нас - демократы и либералы. Кто не хочет свободы и демократии - того они быстро в бараний рог...Как и патриоты - они плоть от плоти России. Методы ничем не отличаются, только цели разные. Условные либералы хотят вписать Россию в глобализацию, пусть даже ценой развала страны, а патриоты - хотят сохранить страну единой, пусть даже ценой отставания от глобализации.

На нужды обычного человека наплевать и тем, и другим.


anganor 17 мая 2017 | 09:47

ionessi: Вы правы. Они стремятся получить исключительное право и на протест и на толкование любой гражданской активности.
Создание гражданского общества невозможно без таких митингов без политики, как создание независимого гражданского общества. Как создание генерального направления развития государства, независимо от того кто у власти. Как решение подобных проблем развития страны в целом и отдельных регионов в частности.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире