12:57 , 14 марта 2017

Как семья журналистов Пархоменко занялась сыроварением?

Вернуться к материалу

Комментарии

16

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


watson_ 14 марта 2017 | 13:33

Написано интересно, чувствуется что автор журналист, интересно почему они из журналистов переквалифицировались в сыроделы, ведь там действительно нужно работать, но это их выбор , и выбор нормальный. Сыр их сыродельни похоже очень дорог, это понятно и закономерно, малый объём производства - высокое качество, по тексту блога видно что его неплохо покупают, значит есть люди с деньгами, выходит хорошо живут у нас московские чиновники, или все москвичи, ведь простому россиянину это не по карману ?? :))


chakandnorris Сергей Тришкин 14 марта 2017 | 13:59

watson_:
Почему журналисту нечего делать в современных СМИ совершенно понятно: потому что российские СМИ сдохли, мутировали в пропагандистский аппарат.
Что же касается самого бизнеса, очень интересно и автору большое спасибо за подробный рассказ.
Рискну подбросить идею. Автор может написать книгу о том, как и что надо делать мелкому производителю. Это сэкономит массу времени, усилий и денег тем, кто начнёт сам делать сыр. Книга обречена на успех.
Конкуренции с импортом опасаться не надо: рубль снова уйдёт вниз и французы будут приезжать в Россию, чтобы сэкономить на сырах.)))
Опасаться надо государевых людей, они в сырах не разбираются....


watson_ 14 марта 2017 | 14:05

chakandnorris: Почему журналисту нечего делать в современных СМИ совершенно понятно: потому что российские СМИ сдохли, мутировали в пропагандистский аппарат.
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Да Вы что ? И что все журналисты бросили свою профессию и подались кто в сыроделы , а кто в фермеры? И это в знак протеста против мутации?? Вот зачем пристаёте к со своими политическими штампами, ведь блог про одно, и блог интересный, а Вы как обычно свои штампы из методички, увольте, пишите кому другому свои откровения, ладно?! :))


meister_luvin 14 марта 2017 | 16:44

watson_: watson_:
Обязательно куплю этот сыр. Пархоменкам - доверяю


sh_mike 14 марта 2017 | 14:38

chakandnorris: Лев работает на "Дожде", возможно, где-то еще. Это - немножко другое (ие) СМИ. Но все-таки сейчас не об этом. Очень понравилась статейка. И совершенно неожиданная тема для автора - в смысле, неожиданной она является для меня, поскольку до сих пор я знал о Льве, что он неплохой экономист. На "Дожде" ведет программу "Деньги". Хочется пожелать ему большой удачи в новом деле.


14 марта 2017 | 16:36

chakandnorris: патамушта журналистав у нас до йуха, как пел Шнур:"Иди работать, гитарист ...уев, Заводы стоят, одни гитаристы, ...ля, кругом"


meister_luvin 14 марта 2017 | 16:41

kombrig_968:
судя по тому, какие передачи "Деньги" и "Суть событий" - сыр должен быть таким же качественным.
Увижу - куплю!


vitinary_ 14 марта 2017 | 18:41

watson_: Сыр у него из козьего молока,оно дорогое.Из коровьего или из смеси будет дешевле.Но ещё надо учесть,что на сыр идёт сепарированное молоко.Жир там совсем не нужен.для жирности добавляют немного сметаны или сливок.А козье молоко идёт не сепарированное.Поэтому чаще используют смесь козьего и сепарированного коровьего.В принципе,себестоимость сырья очень низкая.


rom8883 14 марта 2017 | 13:39

На ваш бизнес никто ещё не позарился?


samit005 14 марта 2017 | 13:51

Был в районе бугурусланском оренбургской области. Закрылись не только частная сыроварня но пивоварня и колбасный цех. Фермеры поголовно сокращают производство мяса и птицы. У людей нет денег покупать такие продукты . хорошо обстоит дело с производством зерновых, картофеля и подсолнечника ибо продукты для бедных. Сворачивают даже карпятники. Рыба людям стала не по карману.Россия - это вам не Москва. Разорены строители. Закрылся кирпичный завод. У людей нет денег на квартиры


14 марта 2017 | 16:38

samit005: "И по винтику, по кирпичику разобрали кирпичный завод"))
Все всё бросили, и люди померли. Хватить ныть - карпятники-йухнятники, кто хочет - тот делает, и при эльцине, и при путине))


samit005 14 марта 2017 | 19:48

kombrig_968: хозяина кирпичного - дмитрича по этому поводу инсульт ебнул. Что с оборудованием делать будут не знаю. Там жена и дочь не при делах. Как к этому относиться не знаю. Отношения у меня с ним были... Тяжелые. Карпятники сливают. Технику и дома строителей описали приставы. Сам я живу не там.ещё закрылись оленья ферма и турбазы.


pilot_ 14 марта 2017 | 15:02

Берите опыт Олега Сироты.
Чел прямо из города (программист) взялся сразу и за сыр и за коров и ничо)
Ему и земли на Истре дали и на встречу с Путиным взяли. Дела идут.


wowagera 14 марта 2017 | 15:08

Интересно..Спасибо!


anatoliygri 14 марта 2017 | 18:08

Всё это интересно,но много ли у нс таких энтузиастов? Миллиардеры помешались на яхтах ,чужих спортивных клубах и замках. Молодцы,эта семья. Конечно,масштабы не те ,но они только вначале пути. Если наш чиновничий произвол их не задавит,то всё у них получится.Хотя продукт пока не для массового потребления по цене. .....А вот правительство и президентская команда всё ждут каких-то зарубежных инвестиций. Не дождутся.Нужно делать упор на развитие собственного производства и своих же инвесторов. Но вот сегодня озвучена новость; Россия будет помогать Афганистану в восстановлении экономики,наверное в том числе и в целях повышения производства наркотиков...Ну,само-собой,Сирия.Одна раздолбанная Пальмира чего стоит. А у нас - всё хорошо:денег нет


pilot_ 15 марта 2017 | 07:57

anatoliygri:
Если наш чиновничий произвол их не задавит,то всё у них получится
//
Если бы чиновничий произвол не давил у всех бы получилось. Уже бы поколение росло у которых получается.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире