В Новохопёрском районе Воронежской области, неподалеку от одной из самых чистых рек Европы Хопер и всего в 20 км. от Новохоперского заповедника, имеющего всероссийский статус, планируется начать разработку никелевых месторождений, открытых здесь еще в 1960-х годах.

В воскресенье, 27 мая, в Урюпинске и Новохоперске прошли митинги, каждый из которых собрал примерно по три тысячи человек. И это при том, что население Урюпинска — 40 000 человек, а Новохоперска — всего около 7 000. Автоколонна участников митинга, проследовавшая от Урюпинска к Новохоперску состояла более чем из 400 машин.

Требования митингов — отмена конкурса на получение лицензий на освоение месторождения. Также протестующие требовали введения полного запрета на разработку данных месторождений. Недовольство возрастает, начиная с марта этого года — после официального объявления конкурса в феврале.

Власти пока не реагируют никак, поэтому люди звереют. Если сравнивать с Астраханью, когда на митинг за Шеина вышли 5 тысяч человек, а население самого города 500 тысяч, то выводы можно сделать весьма однозначные. Жители Воронежа, Урюпинска и Новохоперска могут начать настоящий бунт.



Больше фотографий и информации по ссылке.

Оригинал

Комментарии

237

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


zelenie 31 мая 2012 | 22:52

От лица общественного движения "Зеленая лента", благодарим депутата Государственной Думы Пономарева за помощь в освещении проблемы добычи никеля в Воронежской области. В целом движение находит, что автор статьи правильно отразил сущность проблемы и общественные настроения. Думаем, что депутатам всех уровней надлежит брать пример с Пономарева как нужно относится к мнению народа. Надеемся, что автор статьи и в дальнейшем будет объективно освещать ход событий и приглашаем его и всех желающих на митинг в г. Борисоглебске 3 июня 2012г. в 18 00 на Центральной площади, и вы поймете что здесь происходит в реальности. Народ будет стоять до конца. У нас сейчас полная информационная блокада, мы не можем прораваться ни на один канал. Нам как воздух нужны журналисты и внимание СМИ. С уважением активисты общественного движения "Зеленая лента".


slushatelradio 01 июня 2012 | 02:11

Кажись там даже Путин на желтой Лада-Калине проскочил!
Во молодец, тоже участвует!


ramen 01 июня 2012 | 06:48

Почему сразу "бунт"?
Вполне себе цивилизованное восстание.
Вообще нужна абсолютная активизация всех экологических сил страны. Чтобы действовали так же активно. как и Эковахта по СевКавказу.


hoperec 01 июня 2012 | 12:34

Почему бы не создать большую Зелёную партию вместо левых фронтов, правых мелких партий? В ней бы смогли участвовать и националисты, и правозащитники и безидейные.


ilsan_lutkari 01 июня 2012 | 19:36

в ютубе этот митинг в Новохопёрске: Песнопения Бичевской и Кинчева, ряженые казаки, имперки... "русские проснулись..рОссия... здорово дневалы... любо-любо", такая чушь, вот ЗА ЧТО с такой мотивацией можно бороться? За "третий рим- небесный иерусалим" разве что. Верные сторонники доброго царя и борцы с жидами. Может это и не про всех участников, но впечатление удручающее


ira_p 02 июня 2012 | 16:20

Люди настроены очень серьезно. Готовы идти живой цепью. Напряженность растет . И на этом фоне СМИ замалчивают, будто ничего не происходит. Вокруг нас информационный вакуум. Как власть собирается кормить свою страну, если желает загубить самые плодородные районы страны - черноземье? Депутаты – «слуги народа», прямая обязанность которых защищать жизнь, здоровье и светлое будущие своих граждан, продали нас за 30 серебрянников! Мне противно смотреть новости, смотреть на продажные лица депутатов. Столько сейчас стоит жизнь человека? Здоровье детей? Будущее?.. Стучимся во все двери - в ответ молчание. Ждете первой крови?.. Я мать! За жизнь своего ребенка и за его будущее отдам все!!!! Мы вместе с Донскими казаками. Мы народ - нам решать!!!!


raketjik 03 июня 2012 | 21:46

Сегодня в Борисоглебске прошел антиникелевый митинг, было около 10 тысяч человек.


student61 30 мая 2012 | 16:17

Надо срочно проводить референдум о досрочном роспуске антинародной Думы.


zirikes 30 мая 2012 | 17:02

Митинги явно стихийные, поэтому нечего" dobrogelatel" " госдеп да жидомасонов" обвинять. Лучше бы подумали,а может это мы в чём то виноваты.
Стране не вылезть из дерьма,
В которой столько лет упрямо
Иван кивает на Петра,
И оба дружно - на Абрама.


irlisanna 31 мая 2012 | 01:35

Плохо то, что месторождение региональное + федеральное, а нас мало! Вся страна решила, что это дело сугубо Новохопёрска и Урюпинска. То что самая чистая река "Хопёр" впадает в Дон. То что здесь находится тектонический разлом. Заповедник с уникальной природой. Всё это заботит только нас. Почему только мы видим экологическую катастрофу при разработке никеля. А вот начнётся радиация, роза ветров понесёт ртутные испарения, итд связанное с т.металлом, что потом будем делать? Ведь нам нужно собрать 2 000 000 голосов, что бы подписать мораторий.


31 мая 2012 | 15:02

На границе Волгоградской и Воронежской областей хотят устроить экологическую катастрофу. Власти наплевать на здоровье людей!!!!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире