15:25 , 02 февраля 2011

Власти Белгородской области запретили День влюбленных

Подкреплено это решение соответствующим документом: «Мероприятия по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области» во исполнение поручения губернатора Евгения Савченко.
Документ благословлен архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном и подписан первым заместителем губернатора области Олегом Полухиным.

В «блоке мероприятий деятельности государственных и муниципальных органов власти» этого документа говорится следующее:
«Не допускать в образовательных, культурных и других подведомственных учреждениях городов и районов области празднование Дня святого Валентина и Хеллоуина. Провести разъяснительную работу в СМИ области об особенностях данных праздников, противоречащих традиционной русской культуре».

Уже выявлены и первые нарушители.
Белгородский зоопарк хотел в честь Дня всех влюбленных провести акцию: сделать 13 и 14 февраля для каждой влюбленной пары посещение зоопарка по одному билету на двоих.

Соответствующий анонс разослали в СМИ, но через несколько часов прислали сообщение об отмене акции, которая оказалась запрещена этим самым документом.

Давайте проведем небольшой исторический экскурс.
Римский император Клавдий II считал, что жениться и выходить замуж вредно для государства. А Святой Валентин был простым священником и ночью тайно венчал влюбленные пары. За это его посадили в тюрьму, где он влюбился в прекрасную дочку надзирателя, и в ночь перед казнью (14 февраля) успел передать ей «валентинку» с признанием.

С 2008 года в России 8 июля установили альтернативный праздник – День семьи, любви и верности – День Петра и Февронии.
И Валентин, и Петр с Февронией – все святые. И какая разница – православные или католики? Если исходить из логики местных властей, в Белгородской области надо запретить и языческую Масленицу: сжигать чучело не православно. А заодно перенести Новый Год на 14 января, потому что так глобально пить в строгий пост — это никакое строительство храмов потом не спасет.

А ещё хочется вспомнить основной закон Российской Федерации – Конституцию, в статье 14 которой написано:
«1. Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».

Сам документ можно скачать здесь
Вот коллеги тоже пишут у себя.

Комментарии

14

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


02 февраля 2011 | 15:30

Мы еще в 90-е, в школе, посылали девочкам "валентинки". Теперь это отменят?! Похоже в страну окончательно пришел маразм. Или мракобесие?


02 февраля 2011 | 15:48



Группы православных дружинников


будут повсеместно отлавливать "развратников" с открытками


и изымать "бесстыжие" послания.


:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))



02 февраля 2011 | 16:27

Ой полетят головушки тупые. Путя вроде как народ размножатся умоляет, а эти значит ему палки в колеса. В этот самый день самое оно размножатся. И во власти придурки и в храмах придурки. Бедная страна, бедный ее народ.

www.hutrap.co.uk


02 февраля 2011 | 15:40

Ну тут всё просто.Россия страна Православная,на основе Русской Православной Церкви основана,значит все христианские праздники,имеющие общественные значения будут проводится по православному календарю.В ЛЮБОЙ СТРАНЕ ТАК.


02 февраля 2011 | 16:15

А попы еще дискутируют. заниматься им политикой или нет))уже, занимаются по самое не могу))))


konsilium_ru 02 февраля 2011 | 16:48

там еще "Осуществить постоянный системный контроль и проработать вопрос с руководством СМИ по недопущению размещения рекламы услуг магов, астрологов, колдунов, гадалок, экстрасенсов, прорицателей, ясновидящих и других представителей оккультизма и язычества" - как Вам? Я бы букмекеров под это дело разогнал и аналитиков - явно колдуны и прорицатели.


petrsk 02 февраля 2011 | 17:44

Этих ребяток, может, на федеральный уровень выводить надо? По "Радио России" (!!!) несколько раз слышал передачи с рекламой колдуна-"экстрасенса", обещался по фотографии супругов возвращать, успехов в карьере намаливать. Всё - помощь тандему!


bambuk77 02 февраля 2011 | 19:06

маразм обступает со всех сторон.


gourmand 02 февраля 2011 | 19:21

Сложно мне определиться. Вроде дело хорошее, а вроде и нет. Если зоопарк финансируется из бюджета области, то какое он имеет право уменьшать выручку, продавая только половину билетов? Это, значит, за половину "влюблённых" (а там все будут влюблённые) должны расплачиваться налогоплательщики? Официальные празднества проводить опять за чей счёт?


alx_yago Алексей Яговкин 04 февраля 2011 | 08:23

Да не был бы никто в убытке - затраты с лихвой компенсировались бы за счёт количества посетителей. Ведь вся романтическая молодёжь разом ломанулась бы в этот зоопарк. А теперь, после такой подставы, хер кто вообще придёт.


vadrad 02 февраля 2011 | 22:21

В Старом Осколе этого не знают? Или это Игорь Комаров, журналист, фотограф уроки истории в школе пропускал?


vadrad 02 февраля 2011 | 22:29

Образование:
шк. 17, Старый Оскол
1991 — 1998, класс выпуска: 9


borisyaremin 04 февраля 2011 | 22:42

Как принято считать, все, что приписывается святому Валентину в связи с любовью было придумано значительно позднее его жизни. Доподлинно о Св. Валентине известно, что он жил до 496 года по Рождеству Христову, так как в этом году он был канонизирован. Как известно, разделение Церквей (на православную и католическую) произошел в 1054 году. Все те святые, которые были канонизированы до этого (например, Святой Николай) признаются святыми обеими церквями. А значит, что Валентин - православный святой. Не верите - википедия вам в помощь.
Удивительно другое. Формулировка: "об особенностях данных праздников, противоречащих традиционной русской культуре". То есть речь не о религии вообще, а о традиционной русской культуре. Почему, скажите, Христа Распятого у нас постоянно заменяют традиционной русской культурой?


borisyaremin 04 февраля 2011 | 22:50

Пожалуйста, вот что пишет о сабже Кураев:
http://www.atheism.ru/archive/text/1723.phtml

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире