Во время прочтения текста Лимонова о пропасти появился у меня вопрос о том, кто именно займётся изгнанием 100 тыс. западников-интеллектуалов из России. Изгнать-то не проблема, множество таких чужеродных Лимонову элементов тысячами уезжают из страны каждый год. А 100 тыс. — всего одна Болотная площадь. Не так много.

Но остаются почему-то именно те, кто Лимонову более всех отвратителен. Желание избавиться от них не удивляет. Остальные валят пачками, а тем-то на что родина сдалась?

Так кто будет выгонять?

Добродушные либералы стесняются говорить про Лимонова и его соратников плохо. Но какая от них польза в деле изгнания самих себя?

А массовой поддержки у «Другой России» не так много… хотя есть. Почитайте пост «Лимонов — Имя России»: «Лимонов оказался крупнее своих извечных соперников, Бродского и Солженицына. За Лимоновым следуют души будущих поколений, за теми уже давно не идет никто».

В теории для изгнания проще всего использовать слегка изменённый путинский аппарат принуждения. Центр Л вместо Центра Э. Политзэков нынешних освободят. Другие появятся, которые уезжать не захотят. По версии партии «Другая Россия» они вряд ли будут считаться политзэками, скорее нарушителями миграционного режима. Гибкая позиция. Путин же говорит уверенно и искренно, что политзэков в России сегодня нет.

Гибкость «Другой России» свойственна. Лимонов 21 марта 2012-го пишет про новый закон о регистрации партий: «Теперь мораль. Подавать заяву на регистрацию  нормальные (то-есть находящиеся в здравом уме)  группы граждан не должны. В результате, единственно достойной партией будет та, которая не станет участвовать в этой сатаниской оргии, успешно организованной нашими российскими демиургами от власти».

И новости от 4 февраля 2013-го: «Сегодня пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин подал в Министерство юстиции документы о создании оргкомитета для проведения учредительного съезда партии «Другая Россия».

Задевает в этой истории то, что в число «откровенно чуждых, прозападных элементов» попадает немалая часть, например, выходивших поддерживать Лимонова по 31-м числам; они, конечно, и будут выходить, ибо добродушные либералы. А организаторы над ними как посмеивались от души, так и будут смеяться.

Придите к власти, Эдуард Вениаминович, и выгоните их всех, на самом деле. Они ведь идиоты. Негибкие. Сами не уедут.

Комментарии

20

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


metalag 03 марта 2013 | 20:07

Мне Путин не нравится. Но Лимонов не нравится еще БОЛЬШЕ!
Посему, при выборе между Путиным и Лимоновым я однозначно выберу Путина...
А Лимонову, по моему мнению, давно место в сумашедшем доме. Это, как миниум.
Хотя я, конечно, не психиатр... но... Пускай психиатры выскажутся.
Вообще, Лимонов - самый настоящий и откровенный провокатор - его (возможное) психическое заболевание этому только способствует!


nobunaga Артур Григорян 03 марта 2013 | 20:11

А что, оскудела земля Русская, что приходится выбирать между навозом и экскрементами?
Нечто других субстанций не осталось?


metalag 03 марта 2013 | 20:42

Так я и не выбираю. Это так, к слову пришлось...
Просто Лимонов - ХУЖЕ Путина. Вот и все.
"Оппозиционер " придурочный...
Если кто-то захочет сознательно скомпрометировать оппозицию - лучше Лимонова ЭТО пока никто не сделал!


soldat_r 03 марта 2013 | 20:48

Придите к власти, Эдуард Вениаминович, и выгоните их всех..........
============================================================

Лимонов не придет к власти никогда - потому что болтун и с практической точки зрения абсолютный ноль.


03 марта 2013 | 21:07

эдичка-верный ленинец-а поскольку мы это *счастье* уже прошли-за ним и не идет никто. Понять он этого не хочет-поэтому включает гав**номет уже 2 года на оппозицию-любую. Стар эдичка-нарцисс вот и все.


student61 03 марта 2013 | 20:10

Вчера попытался его послушать на Свободе. Одни "Я". Нарцисс.


03 марта 2013 | 20:18

Так вообще-то если грамотно прочли он нигде не говорит что собирается кого-то изгонять. Он пишет что пропасть реально существует. А изгнать может тот же Дёмушкин, для которого Чечня образец. Вот только Дёмушкин он ВАШ, болотный, а не Лимонов.


03 марта 2013 | 20:31

Не встречал добродушных либералов. Как правило, это пышущий ненавистью, фашиствующий элемент, предел мечтаний которого – повесить оппонента на первой березе. Понятие «либерал» так туманно и расплывчато, что и сам либерал не в состоянии разобраться, в чем же состоит его либерализм. С чем либерал охотно соглашается, так это с многочисленными жертвами ради проведения своих идей. Одно словосочетание «либерализация цен» чего стоит.


putnik_59 03 марта 2013 | 20:47

y718bx 20:31 ////Понятие «либерал» так туманно и расплывчато,..///
Такое определение понятно???
Либерализм – это всеобщее равенство прав и свобода личности, свобода к самовыражению каждого гражданина. Эта свобода ограничена законами и моралью общества. В таком обществе, как не странно, торжествует провозглашенный коммунистами закон социализма «От каждого по способностям, каждому по труду!». Отличие в том, что стимулом для проявления способностей является не пресловутая сознательность, а врожденное качество человека - тяга к лидерству, к самовыражению


03 марта 2013 | 21:11

чушь


03 марта 2013 | 21:26

Хоть одно принципиальное отличие Вашего определения от коммунизма, социализма, и прочих измов?
Все декларируемые политические идеологии построены на равенстве права и свободе личности. Все упоминают закон и нравственность.
Не все принимают права и свободы отдельного человека главенствующими, но Вы об этом вообще не упомянули. Не упомянули Вы и о частной собственности и рыночной экономике. Да у Вас каша в голове! Вы дали мне определение коммунизма без его экономической составляющей, верней без всякой экономической составляющей.


(комментарий скрыт)

putnik_59 03 марта 2013 | 21:38

"Измы" отличаются отношением к средствам производства, а это идеологическая составляющая - доминирование прав личности. Экономическая – частная собственность и рыночная экономика


03 марта 2013 | 21:53

Я понял. Либерализм - это коммунизм плюс частная собственность на средства производства. Другими словами – Советская власть плюс электрификация всей страны плюс частная собственность на средства производства.
Спасибо.


03 марта 2013 | 21:10

как ты смеешь так про главного либерала из кремля-а? а значение слова можжно посмотреть в ВИКИ-дерзай и кое что поймешь и удивишься своей лжи-намеренной


geda39 03 марта 2013 | 20:32

Зри в корень, Эдичка!


Чем больше Лимонов пишет о политике, тем больше фашизма он открывает в себе!

Внешне он одно время позировал Троцкого, а сейчас просто и открыто - нового диктатора (фюрера). А это в России уже проходили.


dukinsky48 03 марта 2013 | 20:33

Возможно, я не прав, но, как мне кажется, Лимонов не только не опасен нынешней власти, но и объективно находится на её стороне. Оппозиционно настроенные люди не должны поддерживать Лимонова, этого маргинала от политики.


03 марта 2013 | 21:13

ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ


03 марта 2013 | 21:01

Почему кто-то думает, что Лимонов против только одних либералов? Он против левых - как недостаточно левых, против националистов - потому что сам типичный троцкист-интернационалист.
А вот если он придёт к власти, то вся страна будет состоять из трудовых армий (по Троцкому) и "каналоармейцев" (строителей каналов по Ягоде и Фриновскому).
И на нашей земле будут сплошные центры по подготовке международных террористов всех мастей - от Аль Каиды, до Баскской "ЭТА".


03 марта 2013 | 23:28

Обиделся человек-парадокс. Ушли они от него, украли у него революцию. Принесли Немцову с компанией ее заготовку. А те не знают, что с ней делать


03 марта 2013 | 21:18

Слава Богу - он НИКОГДА НЕ ПРИДЕТ К ВЛАСТИ--он разменял восьмой десяток-поезд ушел. Пусть пишет воспоминания об прАтивной америке и Франции-где ему не удалось стать политлидером-как и у нас.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире