Как работает постсовок-ТВ, отчет активиста-разведчика.

Друзья и знакомые время от времени задают вопрос — зачем ты ходишь на телешоу, ведь там ничего сказать невозможно?

Да, иногда, далеко не всегда, я принимаю приглашение ведущих и участвую в программах. Подтверждаю, сказать что-то альтернативное там крайне сложно.

Во-первых, массовка в студии — это платные титушки, которые аплодируют, протестуют или галдят хором строго по команде режиссера зала. Сам «режиссер-наводчик» сидит в студии на видном месте и постоянно управляет реакцией «представителей народа».

О гонорарах ведущих (цензоров-загонщиков) ходят легенды, до 10 тысяч долларов за один сеанс зомбирования.

Во-вторых, спикеры, и не только прокремлевские, участвуют в программах за деньги, получая за «свою принципиальность» немалое вознаграждение.

В-третьих, если настоящий спикер-оппонент успевает что-то серьезное сказать в микрофон, невидимый звукорежиссер передачи оперативно исправляет ситуацию, включая шумы или резко снижая громкость тому, кто говорит «что не положено».

В-четвертых, оппонент получает микрофон, максимум, на 1 минуту, «правильные» выступления, практически, не лимитируются…

Вы спрашиваете, зачем вообще официальные телеканалы приглашают реальных оппонентов Кремля? Приходится учитывать законы социальной психологии — если все участники шоу будут в один голос орать — Путину слава — телезрители через три минуты выключат приемники. Поэтому имитация дискуссии совершенно необходима.

Вернусь к вопросу — зачем я туда хожу? (Присягаю, я никогда никаких денег на ТВ не получал, хотя пару раз предлагали). Все-таки, иногда удается пробиться через все эти препоны и кое-что сказать. Недавно ФБ-друзья прислали мне ролик, которым я очень доволен и который хочу показать на сайте. Здесь фрагмент одного из НТВ-шоу про Украину и про то, какие старо-советские фильмы там разрешены. Считаю это одной из своих удач — «Слава Украине!» и многое другое — всего за минуту в прямом эфире! Предлагаю конкурс участникам шоу-оппонентам: кто за 1 минуту сможет разрушить больше мифов советско-постсоветской пропаганды? И ведь какая-то часть зрителей, пусть небольшая, очищается от мифов!

Комментарии

65

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


fesss 18 июля 2017 | 09:41

надежда России в том, что скрепа России - кумовство ее же и погубит ... дебилы управляют театрами, дебилы принимают законы, дебилы на ТВ попали ... Они делают то, что никакой враг не мог сделать -- научили меня ненавидеть Россию (не родину мою, а вот эту вот путинскую российскую федерацию, которая является организацией, частью общества). Ненавидеть люто, хотя с 4 лет и до 25 я был ярым фанатом СССР ... казалось бы государство маньяков, убийц и лизоблюдов я любил, так как пропаганда была великолепная и талантливая (вспомнить хотя бы Место встречи изменить нельзя --- кто после этого не влюбиться в Милицию?!).
Так что слава дебилам на российском ТВ. Вы помогаете оппозиции сами не догадываясь об этом потому что вы дебилы.


(комментарий скрыт)

romashka__ 18 июля 2017 | 10:28

Ходить или не ходить?

Ходить Игорю Чубайсу, Леониду Гозману, Владимиру Рыжкову.
Вас слышно. Увидела Игоря Борисовича на "ЭМ" сейчас и порадовалась.Молодец!


malicboba 18 июля 2017 | 10:29

И ведь хочется чтобы почаще показывали по ТВ, но не очень то и получается. "Присягаю, я никогда никаких денег на ТВ не получал, хотя пару раз предлагали" - кстати украинские ребята не стесняются денежку получать, даже по морде готовы получать за оранжевенькие бумажки. Вопросы чести и достоинства весьма сомнительны в данном случае. Да и "Слава Украине!" чему либо звучит как "deutschland uber alles", зачем слава и в чем она выражается?! У моей тети на Украине забрали работу, просто закрыли садик в деревне, то чего не было с 1991 года и даже при Яныке. Муж моей двоюродной сестры теперь вместо музицирования возит носки и сигареты в Польшу. В чем СЛАВА?! А где "Слава России", это у меня проблем в Питере не много, а мои родители без пенсии на ЗП бы очень плохо жили, возьми к и поживи за 20 тыс. ЗП!!! Но вот удивительное дело, когда в ФРГ стало чем гордиться, ОНИ НЕ КРИЧАТ "Deutschland uber alles!!!"...А ведь это Mercedes, Audi, Erich Krause,karcher и Bosh и половина всего всего качественного в мире. А ВЫ ТУТ КАК ДЕБИЛЫ ВСЕ ПРО СЛАВА!!!


(комментарий скрыт)

malicboba 18 июля 2017 | 16:07

physik: Здесь претензии к Чубайсу, а не к Вам, так что расслабьте булки!


physik 18 июля 2017 | 16:27

malicboba: Замечательная логика. Чувствуется, что школу закончить вам не удалось.
Деньки за участие в ток-шоу получают некие "украинские ребята", а вот претензии вы предъявляете Чубайсу.
Довод покруче, чем у Шевченко.


malicboba 18 июля 2017 | 16:43

physik: Странно однако, видимо я Вас сильно задел и Вы снизошли до порицания дурного ХОЛУЯ ПУТИНА.))) Я вообще то смеялся над всеми кто любит "Слава" + [название страны]. Ну не нравится Вам мое мнение, ну так и пожалуйста, а за мою школу не беспокойтесь, ибо банальный класс ФИЗМАТ в г. Пятигорске.


physik 18 июля 2017 | 18:24

malicboba: Дело не вашем мнении. Я против того, чтобы Интернет загаживали всякого рода бредом.
И очень раздражают необоснованные обвинения в адрес конкретных людей.
И когда мешают в одну кучу вещи, не связанные друг с другом (это как раз ваш случай).
Школу, видимо, вам окончить не удалось, вот и приходится самоутверждаться в Интернете.


yakov_moscow_soviet_union 19 июля 2017 | 02:45

Когда мне рассказывают про русификацию в УССР и отсутствие национализма на постсоветской Украине, мне становится смешно. Касательно первого. В 1976 году я отдыхал с родителями под Черкассами. У меня случился приступ аппендицита. Обратились к местным врачам. Более душевного и внимательного отношения я не встречал и в родной Москве. А на столике в приёмном покое лежали книги и журналы, все на украинском. Я позволил себе некорректное замечание: дескать, а что же нет по-русски. Врач отреагировал доброй улыбкой.
Относительно второго. Троюродная сестра мамы, коренная львовянка, одинаково хорошо говорившая и по-русски, и по-украински, в первой половине 1990-х, после разгрома СССР, была уволена из местного мединститута или медицинского факультета университета - пишу так, потому что, точно не знаю, есть ли во Львове медицинский ВУЗ или факультет в университете, - где преподавала. Будучи прекрасным специалистом - фтизиатром. Причина - этническая русская. И плевать на прекрасное владение украинским.


karpovsb 18 июля 2017 | 10:57

Что-то, подобное в оправдание, я от Гозмана слышал!!!


yrnovus 18 июля 2017 | 11:19

Героям Слава!!!


nata_roo 18 июля 2017 | 12:01

>> Сам «режиссер-наводчик»

Красиво! У меня подрабатывал студент из регионов, который жил в институтской общаге. Бедный, но когда я узнала, что он ходил на подобное шоу в качестве массовки за деньги (что-то 2 тыр), пришлось, увы, выгнать. Неразборчивость в средствах должна наказываться.


>> Вы спрашиваете, зачем вообще официальные телеканалы приглашают реальных оппонентов Кремля?

А вот здесь, дорогой Игорь Борисыч, Вы передергиваете. У граждан вопрос совсем другой, намного более серьезный: а есть ли в паблике реальные оппоненты Кремля? Я что-то таковых не вижу. Вот, например, Миша Бом, это оппонент или нет?
Здесь хочется вспомнить слова Якова Кротова и Сергея Мурзина (хомячкам и ватникам рекомендую поинтересоваться, кто это такие):

"Яков Кротов: Дело в том, что есть, мне кажется, некоторая загадка. Кого-то наказывают реальным тюремным сроком за перепост в социальной сети, между тем, есть как минимум целый кластер квазичастных лиц и учреждений, которым разрешено почти все. То есть антиклерикальная, практически непрерывная речь Александра Невзорова никак не наказывается. И это очень любопытно. А вот антиклерикализм Дмитрия Львовича Быкова – четкий, откровенный – его терпят."

"Яков Кротов: И тогда у меня такой вопрос. "Новая газета", газета "Собеседник" – это часть чиновно-сановной жизни?

Владимир Кара-Мурза-старший: Нет.

Яков Кротов: А я думаю, что да. Это советская пресса, это советская печать, она таковой и осталась."

Игорь Мурзин в своем ЖЖ: "И вот скоро уже год пойдет, а никаких разоблачений так и не последовало, ни от Прохорова, ни от аффилированных с ним Новой газеты и Юлии Латыниной"


eholotus 18 июля 2017 | 12:09

Чубайс! Ходи, пожалуйста, на ток-шоу! Особенно если вы вместе с Амнуэлей - веселуха! КВН смотреть не надо! Там таких идиотов, которые могут рассмешить, нет! А так - посмотришь на Чубайса с Амнуэлей, и сидишь ухахатываешься до боли в животе! Ходите, Шурочка, ходите!


srk2658lu 18 июля 2017 | 12:10

Боец с мафиозной системой!


(комментарий скрыт)

alexx2101 18 июля 2017 | 22:41

scorpion62: Вам, судя по всему и пропивать то нечего.


chapter_2 18 июля 2017 | 13:39

Все пропутинские мероприятия подлежат обструкции. И.Чубайс должен сделать вывод из собственного пассажа - "если все участники шоу будут в один голос орать — Путину слава — телезрители через три минуты выключат приемники".


ramzai1 18 июля 2017 | 14:21

Игорь Чубайс не только здесь молодец, но и вообще тут герой. Успел! Успел за минуту всё сказать.


captvg 18 июля 2017 | 15:15

Игорь Чубайс сильно неправ, утверждая, что "одинаковые улицы, одинаковые дома" - это, якобы, советский продукт. Многих, видимо, поражает вид вновь построенных и новых строящихся спальных районов по типу Жулебино или Текстильщиков. Посмотрите на жилую застройку Текстильщиков со стороны с набережной Нагатинской поймы или застройку Коломенского со стороны Нагатинской поймы - свежее "творение" СУ-155 и господ Лужкова с Ресиным (ныне депутат ГД). По правде говоря, у меня подобные кварталы ассоциируются с застройками казарменного типа. Внешне-эстетическая убогость, людская скученность + транспортный хаос. Людям в этих районах некомфортно не только проживать, но и просто прогуляться по своей улице.
И в то же самое время, страшно представить, как выглядела бы Москва, если бы в сталинское время Москва застраивалась бы подобным образом. Т.н. "сталинская застройка, сегодня украшает Москву и другие города.
Так что, дело не в советскости, а в разрухе в головах,


eholog 18 июля 2017 | 16:02

А если бы не было оппонентов, с кем бы тогда дискутировали высокоплатные титушки?


vata_putya 18 июля 2017 | 17:27

какая мразь стал норкин с рыжей вафлей.
пипец цирк ):


sergiusru 18 июля 2017 | 22:16

Ну, и зачем сходили?

Только на руку ватникам сыграли...

До них не достучались - наоборот, а остальные не смотрят это дерьмо-шоу!

Запомните, г-н Чубайс, человеку невозможно переиграть лукавого!

Единственный способ одержать над ним победу - не садиться вообще с ним за один стол!

Никогда, ни при каких обстоятельствах и ни ради самых высоких целей!

Теперь вот ищете себе оправдание...


yakov_moscow_soviet_union 19 июля 2017 | 02:33

Автор себе явно льстит: то, что он говорит про СССР и советскую историю, ничуть не отличается от пропаганды государственных экспертов, которых он столь яростно обличает. Чтобы не быть голословным, привожу конкретный пример. В ночь на среду телеканал ТВЦ повторил программу "Красный проект", посвящённую Гражданской войне в России. Говорил он едва ли не больше всех, уж не меньше - точно. Из его уст лились сплошные антисоветские штампы. И ни одного факта. А когда его спросили про источник информации, единственный, на кого он сослался, был его единомышленник, столь же, как и автор, зашоренный, - писатель Владимир Солоухин.
А вот оппоненты автора, причём не только из числа явно занимающих сторону красных экспертов, и такие были, но вполне нейтральный в этом вопросе историк Армен Гаспарян ссылался на конкретные касающиеся Владимира Ильича Ленина и большевиков рассекреченные немецкой стороной документы германской разведки. Уверен: любой непредвзятый человек, а не только такой как я убеждённый сторонник красных, посмотрев всю указанную программу, убедиться в полной несостоятельности и идеологической зашоренности автора, в его полном поражении в дискуссии с профессиональными историками. Впрочем, он эту зашоренность демонстрирует в каждом своём блоге.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире