Итак, наши олимпийцы, спортсмены и тренеры, встретились сегодня с президентом. Что я могу сказать? Достойные награды нашли достойнейших. Это касается и орденов, и денежного вознаграждения. Это правильно, это должно стать традицией. Не только потому, что в Лондоне нашу страну представляли действительно сильнейшие. Но и потому, что ребята – спортсмены – шли к этому всю свою жизнь. И поощрять их, материально в том числе, нужно хотя бы для того, чтобы они смогли «отдышаться», прийти в себя сейчас. Осмотреться и иметь в запасе время для того, чтобы найти себя уже не в спорте. Ведь для многих эта Олимпиада была последней.

Так что денежное поощрение – в данном случае это еще и обязанность государства, я считаю. Тех, кто проводит свое детство и молодость в залах для того, чтобы достойно представить страну, нужно поддерживать на самом высоком уровне.

Подводя итог, хочется сказать, что выступили хорошо. Хотелось лучше, может быть, но на сегодняшний день это максимум из того, что могло быть. Теперь надо подробно проанализировать, что правильно, что нет, и двигаться дальше. К Сочи, к Рио.

Особенная радость лично для меня – это, конечно, спортивная гимнастика. Наконец снова медали! Девчонки – невероятные молодцы.

Ну и «золотой» финал в волейболе. Вот это концовка! Недаром говорят: конец – всему делу венец. Это была драка не на жизнь, а на смерть. Рада, что у нас в России такие мужчины.

Олимпиада – это огромный профессионализм, это удача, это яркие победы. Иногда, конечно, слезы: радости или разочарования… Искренние поздравления всем, кто не подвел, и конечно, всем, кто победил. Т.е. доказал, что мы – сильнейшие. Россия – лучшая.

Комментарии

184

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


antilux Игорь Петров 15 августа 2012 | 22:59

Выборы сфальсифицированы, ни в чем не повинные люди избиты на Болотной площади, сидят под арестом. В стране цензура. А тут - ах, награды президента! Спору нет, молодцы наши олимпийцы. Но что же это за проблемы, с умом или нравственностью? Ни один от награды из этих рук не отказался! Так держать!


15 августа 2012 | 23:12

В стране цензура.///_ То-то вы без сна и отдыха на Президента наезжаете? И не за решеткой? И не в подполье? Таки цензура где? Можно спросить?


katin_p 15 августа 2012 | 23:27

Почему некоторые бездарности стремятся в чиновники
и прилагают для этого все материальные усилия?
Почему многие спортсмены стремятся в сборную с теми же затратами?
Да потому, что места там денежные и отбиваются за сезон.
А заяви вышеназванным, что зарплата - минимум, и премиальных - ноль.
Разбегутся со словами ДУРАКОВ НЕТ!
Может чиновников несколько останется в надежде на взятку.
А на вопрос А ЗА РОССИЮ? - только удаляющийся смех...


poundsilver 15 августа 2012 | 23:33

Это называется "хорошая мина при плохой игре". Ну не признаваться же вове, что он вокруг обоср..ся. Особенно приятно получать а/м за "сотку баксов" с мыслью, что мать пятерых детей из-за долга в 10000 деревянных бросилась на высоковольтные провода. И ни один из "звездных" дармоедов не сказал "давайте отдадим нуждающимся".


poundsilver 15 августа 2012 | 23:51

И еще добавлю к "посту" некоей хорхиной, отрабатывающей "госзаказ". Есть массовый спорт, а есть спорт "высоких достижений". В стране, где большинству доступен лишь футбол на пустыре, "спорт высоких достижений" соответственно деградирует. Для подтверждения этого достаточно количество медалей привести к количеству населения. Это во-первых. А во-вотрых, мадам хорхина "разводит" людей ложным патриотизмом, поскольку в залы за ручку мамы вели мальчиков и девочек вовсе ни ради "родины", а ради личного успеха, популярности и "красивой жизни", высоких доходов, свидетельство чему мы и увидели сегодня. "Спорт высоких достижений" - что угодно - бизнес, политика, шоу - но не здоровье, тем более массовое, особенно в России, где "звезды" убиваются в пьяном виде на Бентли.


biene 15 августа 2012 | 23:34

В Германии за олимпийское золото премия составила 15тыс.евро. Размер премии обсуждался публично, пришли к выводу, что размер премиальных не влияет существенно на результат и должен быть РАЗУМЕН.


16 августа 2012 | 00:06

"Это была драка не на жизнь, а на смерть." Но почему драка?! Почему на смерть?! Вы что, Светлана, городите - это же не гладиаторские бои в конце концов, не мясорубка какая-то. Синдром Полтавы и Курской дуги не отпускает что ли? Это не конфликт - это добросовестное состязание.


jackill 16 августа 2012 | 03:29

По моим ощущениям многие наши спортсмены как раз таки боролись за победу, а не за бабло.

Однако путинский "фронт", видимо, Светлану не отпускает.


16 августа 2012 | 00:11

Возьмем для примера Древнюю Грецию, о которой нам постоянно говорят как о колыбели Олимпийского движения, образце божественного отношения к спорту, заботы о здоровом теле и духе и т.п. Но ведь Греция древней была очень давно и очень долго. За сотни и даже тысячи лет там всякое бывало. К тому же Древней Греции с единой культурой и традициями никогда не существовало. Зато разные проблемы, почти идентичные нашим, в ней время от времени возникали. В том числе и такие, которые с различной направленностью занятий физическими упражнениями и играми. Например, еще в V веке до нашей эры великий драматург Еврипид писал, что из бесчисленного множества гнойников во всей Элладе нет более злостного, чем род атлетов. Вот так. А знаете, кого в те времена называли атлетами? Тех, кто участвовал в состязаниях за вознаграждение. Это вроде наших спортсменов. Причем не только профессионалов, но и так называемых "любителей", для которых участие в соревнованиях без вознаграждения уже давно считается дурным тоном.

В своем мнении о вредности атлетов Еврипид был не одинок. По тому же поводу, правда уже в IV веке до нашей эры, резко высказывался и другой величайший мыслитель древности - Аристотель. Но он уже не просто писал, а требовал умерить слишком раздутый и нездоровый культ атлетизма.


dobrodum 16 августа 2012 | 00:17

Согласен со Светланой, все верно сказала, молодец.


16 августа 2012 | 00:39

Извините, Светлана, но Вы, просто дура. Прежде чем сказать надо думать, а вот этого Вы не умеете. Поэтому мы и живём так, что такие же, как Вы специалисты, занимаются законотворчеством.


jackill 16 августа 2012 | 02:52

Я все понимаю насчет поощрения, но два вопроса не дают мне покоя.

1. Почему у нас поощрение больше чем в США? Мы вроде победнее, нет?
2. Почему ребятам, чтобы найти себя в жизни, нужно время и деньги? Как так вышло, что у тех же американцев выступают люди с высшим образованием, а то и двумя, работой, а у нас - дай бог люди со школьным образованием? (Мы не будем сейчас брать в расчет дипломы, полученные на очных отделениях заочно, правда?).

Ответ на второй вопрос, в общем-то, вытекает из ваших же слов:
"Так что денежное поощрение – в данном случае это еще и обязанность государства, я считаю. Тех, кто проводит свое детство и молодость в залах для того, чтобы достойно представить страну, нужно поддерживать на самом высоком уровне."

А нет у нас людей, которые представляют страну, но при этом еще и представляют себя и несмотря на молодость в залах, могут заниматься чем-то еще?


bora_ 16 августа 2012 | 03:09

За золото Лондона каждый атлет из ФРГ получит 15 тысяч евро от Фонда поддержки немецких спортсменов Deutsche Sporthilfe. "Тот, кто решает участвовать в Олимпийских играх, надеясь разбогатеть, не подходит для нашей системы", - отмечает председатель правления фонда Михаэль Ильгнер. Китайцы только за золото и более чем наполовину меньше русских, вот почему получая серебро они плачут. Американцы за золото получат раза в 2 меньше наших , только по деньгам, а квартиры и машины бесплатно там вообще никогда не давали.


dobrovspb 16 августа 2012 | 07:19

Тех, кто проводит свое детство и молодость в залах для того, чтобы достойно представить страну, нужно поддерживать на самом высоком уровне.
-----------------------------------------------------------
а тех кто проводит свои детство и молодость в кабинетах с пробирками, компьютерами, за книжками, за музыкальным инструментом чтобы, тоже достойно представить страну или просто, без всякого пафоса, совершать научные открытия, лечить людей, обогащать культуру или те, кто молодость проводит в армии или на флоте, чтобы достойно защищать страну, или те, кто пашет в поле от зори до зори, спускается в шахту, стоит у станка, у доменной печи, у прокатного стана - все они не достойны нормальной жизни?
и вообще, написано так, будто бы в детстве заниматься спортом - это каторга. да и в юности есть выбор: идти в спорт больших достижений или заняться чем то иным. каждый делает свой выбор добровольно -это не тюрьма и не каторга.
все, кто трудится, все достойны нормальной жизни и все равны. не нужно создавать очередной привилегированный класс.
Спортсмены - такие же люди, как и все, кто честно трудится.


termoss 16 августа 2012 | 08:45

Хоркина - это та %%% что сидит в думе, потому что путинская подстилка?


16 августа 2012 | 09:07

Мы теперь занимаемся спортом,
Высоко поднимаем колени,
Стали руки у нас - как ноги,
Стали мозги у нас - как брусья...


igbor 16 августа 2012 | 09:12

Мне кажется политика поощрения спортсменов ведется и слава Богу, уже лет 6, кроме денежных немалых премиальных, дорогих машин, спортсмены получают места в ГД (Роднина, Кабаева, Валуев, Хоркина, Журова, Третьяк), становятся чиновниками (Чащина, Плющенко....), неплохо устроены фигуристы, в различных шоу...Мне кажется они не бедствуют, живут достойной жизнью. И поднимать этот вопрос опять и опять, напоминать про это....будто депутату ГД и сказать нечего, только это её и волнует. Такое ощущение, что наши 2 Светланы-восковые куклы, с одной програмкой в голове. Для разнообразия, написали бы, Светлана, как поживают бедные слои населения в Вашем Белгороде, как развивается спорт в глубинке, достаточно ли стадионов, бассейнов..


onics 16 августа 2012 | 09:50

Я думаю, что в глазах многих (или немногих) кто решал какого размера должно быть вознаграждение олимпийским чемпионам, например, максимально- 4 млн. руб., как и авто, возможно, квартиры, которые еще будут подарены региональными властями, попросту не являются большой суммой. Или очень существенной. Эта сумма считается нормальной разовой выплатой для заслуженного человека. то есть работал на благо Родины, есть результат и получил по заслугам. Ведь все, даже самые высокопоставленные чиновники, тоже работают на благо Родины. Только они эти блага знают лучше всех. И суммы определяют не исходя из размера минимальной оплаты труда, или пенсии, а исходя из личных представлений о достойной жизни и человеческом достоинстве. Вот оно у них такое. Достойное для достойных людей. Остальные не достойны называться достойными. Есть еще и личностный момент симпатий. Олимпийцы -люди симпатичные. Они здоровые, жизнерадостные, молодые и долго молодыми остаются. Другим это не положено, потому что другие такими быть не могут (ну как пенсионерка с подорванным здоровьем, возможно без половины зубов и с ревматическими шишками на суставах, с какого-нибудь анилино-красочного завода сравнится с гимнасткой? поэтому у этой пенсионерки есть ее 8 тыс. руб. (кстати, постоянно растущие) и перспектива переезда на кладбище, а победители будут получать 15 тыс. руб. пенсии пожизненно и, надеюсь, проживут очень долго). Это как в столовой: если тетка на раздаче добрая и жизнью довольная, то тебе порцию может побольше положить, а если злая, то сама-то поест, а тебе мяса и сметаны в борщ не положит. Но еще тетка может быть доброй, а ты через чур красивой (или не красивой), тогда элементарная женская зависть, или мимолетная неприязнь, приведут к урезанию порции или хамоватой небрежной подаче блюда. Оба эти исхода возможны, конечно, если ты находишься в указанной столовой.


bujhm132 16 августа 2012 | 10:21

Тех, кто проводит свое детство и молодость в залах для того, чтобы достойно представить страну, нужно поддерживать на самом высоком уровне.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------Лично я против участия государства от моего имени в поддержке большого спорта. Во всяком случае, на данном авторитарном этапе. Назначенцы от власти составляют грандиозные планы, получают под эти планы бюджетные деньги, а затем они с разной эффективностью растворяются в огромном море распила. Представляется, когда страна поумнеет, она поменяет приоритеты в сторону физического развития, а не рекордов. Сейчас цена рекордов напрямую связана с травмами спортсмена. Заниматься профессиональным спортом, где велики риски потери здоровья, должно оставаться за самим спортсменом. Здесь решающее слово за ним и его амбициями. И Родина здесь не причем. Государство не должно поощрять такие стремления. Его обязанность физическая культура, создание в каждом учебном заведении современных спортивных секций. Здоровье нации должно становиться приоритетным направлением государственной политики. Пора заканчивать жить по девизу «с голым задом, но в шляпе» и сочинская Олимпиада в этом смысле должна подвести черту этому безумному пиару.


ollegga 16 августа 2012 | 11:18

"Достойные награды нашли достойнейших. Это касается и орденов, и денежного вознаграждения. Это правильно, это должно стать традицией. Не только потому, что в Лондоне нашу страну представляли действительно сильнейшие. Но и потому, что ребята – спортсмены – шли к этому всю свою жизнь. И поощрять их, материально в том числе, нужно хотя бы для того, чтобы они смогли «отдышаться», прийти в себя сейчас. Осмотреться и иметь в запасе время для того, чтобы найти себя уже не в спорте. Ведь для многих эта Олимпиада была последней.
Так что денежное поощрение – в данном случае это еще и обязанность государства, я считаю. Тех, кто проводит свое детство и молодость в залах для того, чтобы достойно представить страну, нужно поддерживать на самом высоком уровне".

А я-то думал, что они провели детство и молодость в этих залах, потому что им нравилось там тусоваться, плюс - личные амбиции, самоутверждение. А они, оказывается, с самого начала думали только о том, как представить свою страну!
А что с этого стране? Что стране от спорта высших достижений? Что мне от того, что кто-то пробежал на сотую долю секунды быстрее стометровку или прыгнул в высоту на 1 см выше? Что всем нам с этого? Да и за счет чего добыты эти секунды и сантиметры - разве не есть эти рекорды прежде всего результат развития технологий спортивных аксессуаров, вроде плавательных костюмов в Сиднее, которые настолько явно высветили всю убогость "спортивных достижений", что были запрещены?
Я бы понял ещё, если бы речь шла развитии физкультуры, которая укрепляет здоровье, в отличие от спорта высших достижений, что это самое здоровье только гробит, и в которую действительно имеет смысл что-то вкладывать.
Но спорт высших достижений? Олимпиады уже давно превратились в дутые псевдозначительные декорации, которыми, как фиговым листком, прикрывается околоспортивный бизнес. Они, не спорю, важны ЛИЧНО для тех, кто принимает в них участие, но их значение для страны, для человечества - ну, на порядки ниже, чем представлено в этом посте.


crisis_trustee 16 августа 2012 | 14:11

А вот олимпийскую чемпионку Лондона в беге на 800 метров Марию Савинову губернатор челябинской области "кинул" на 1 млн.долларов - http://www.gazeta.ru/sport/2012/08/16/a_4728181.shtml?lj2#t275982163

И что теперь ей делать ? Жаловаться Михал Иванычу ?


porto777 16 августа 2012 | 21:58

Олимпийским чемпионам по $10 млн., проигравших расстреливать.
И всё золото наше!


mixx12345 15 августа 2012 | 21:13

мощь старны и представление о ней действительно разные вещи)


15 августа 2012 | 22:44

А спонсоры по вашему деньги сами печатают? Они так же у народа карманы выворачивают через свои монополии и попробуй возрази... сразу разжигание РОЗНИ...


crisis_trustee 16 августа 2012 | 14:16

Света, а почему Вы не пошли в тренеры ДЮСШ, а - в ЕР и Госдуму ?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире