Дорогие друзья! Из сообщений на «Эхе» вы уже знаете, что у нас хорошие новости. Московские власти обещали нам помочь с участком земли и зданием для будущего детского хосписа.

В четверг вечером мы встречались с заместителем мэра Москвы Леонидом Михайловичем Печатниковым и с руководителем Департамента здравоохранения Москвы Георгием Натановичем Голуховым. Была Ингеборга Дапкунайте и представители фонда помощи хосписам «Вера», была Диана Владимировна Невзорова, главный врач Первого московского хосписа, и сотрудники нашего фонда «Подари жизнь».

Нам предложили восемь адресов в Москве, где расположены здания, принадлежащие социальным департаментам города. Эти здания, по словам Леонида Печатникова, сейчас не используются и нуждаются в капитальной реконструкции.

Нам предстоит получить ордера на осмотр зданий и в ближайшее время объехать и посмотреть на предложенные дома. Надо понять, в каком месте все-таки лучше строить хоспис. Важно всё: и наличие коммуникаций, и участок земли, чтобы устроить сад и детскую площадку. Потом предстоит оформить бумаги о передаче здания в долгосрочную аренду фондам, надо будет сделать проект, организовать стройку, начать формировать команду будущего хосписа. Работы много, и ответственность большая, но это впереди.

Мы благодарим «Эхо Москвы» и его слушателей за поддержку. Мы благодарны Правительству Москвы за молниеносную реакцию на наше обращение. Начинается новая страница в истории хосписного движения в Москве – детский хоспис. И это благодаря всем вам.

Комментарии

356

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


23 ноября 2012 | 21:15

Хоспис, если он нужен, то лучше где-нибудь в сосновом бору, у речки, но уж никак не в центре мегаполиса.
А "барин добрый, если неудобных вопросов ему не задавать" может Чулпан ещё где-нибудь земельки подкинуть, если она призовёт за его чевёртый срок голосовать. Можно будет, наверное, всю землю русскую хосписами обустроить.


kosh 23 ноября 2012 | 21:16

Хотелось бы узнать у уважаемых модераторов, почему они скрыли все мои комментарии, при том, что они были по теме блога, не несли элементы любой розни, не имели оскорбительных выпадов в адрес кого-либо? Господа модераторы, у Вас ко мне личная неприязнь, что кушать не можете?

Я всегда принимаю активное участие в блогах Чулпан, так как искренне уважаю и восхищаюсь ею. Вот и сегодня я ее защищала, приводила множество ссылок о ее семье, отношениях с бывшим мужем и свекровью. Зачем понадобилось это скрывать? Тем более, что оставлены комментарии пользователей, содержащие и оскорбления, и обиды и в адрес Чулпан, и в адрес ее защитников.

Господа модераторы, Вы, как и большинство слушателей ЭМ, не любите Чулпан и боретесь своими методами с теми, кто выступает в ее защиту?


bigmaikl 23 ноября 2012 | 22:38

Господа блогеры!
Если бы вы хоть раз побывали в детском хосписе и увидели ЭТИХ детей, и изнеможденные лица врачей и санитарок - вы бы устыдились своих речей.
Даже один ребенок, которому облегчили страдания стоит всех унижений взрослого.
Михаил. Питер


alexx2101 24 ноября 2012 | 04:35

/Если бы вы хоть раз побывали в детском хосписе и увидели ЭТИХ детей/
Адресуйте это тем, кто по долгу службы обязан заниматься этой проблемой. Ну видели, дальше, что? Все это называется, размах рублевый, а удар копеечный.


linktest 23 ноября 2012 | 23:02

Когда хоспис появится и если он будет соответствовать всем требованиям к такого рода учреждениям, тогда и будет иметь смысл выразить отношение к роли
Чулпан в этом благородном деле. Давайте подождем. Пока говорить особо не о чем .


dymitr_samozwaniec 23 ноября 2012 | 23:12

Чулпан Наилевна, перестаньте Вы кланяться перед кувшинными рылами. Они всего лишь делают то, что ОБЯЗАНЫ сделать.
Удачи Вам и Фонду!


curhatuy6 23 ноября 2012 | 23:20

Спасибо, Чулпан, что "пробили" и получили желаемое! На горьком опыте знаю насколько нужен хоспис, особенно для детей. Но пугает скорость с которой выделили участок. Здесь есть какой-то подвох. Боюсь, что будут неприятности с территорией.


canonix 23 ноября 2012 | 23:45

Я, Ваш Великий коллега и непримиримый противник, искренне презираю Ваш фонд.
Что может быть нагляднее: фонд ПОДАРИ ЖИЗНЬ занимается ХОСПИСОМ (для детей).
А также на подавании подносов, подтирок и подротов у власти.
Предлагаю переименовать Ваш фонд в "ПОДАРИ СМЕРТЬ".
И передаю Вам громовой привет от той девочки Анны, которая отказалась рисовать логотип для Вашего презренного похоронного бюро. Дорогая Чулпак.


fox277 24 ноября 2012 | 00:29

Че ж ты так беснуешся выродок болотный?Лечи голову мразина


24 ноября 2012 | 11:16

Доживём ли мы когда-нибудь до тех времен , когда каждый будет заниматься своим делом? Актрисы играть хорошо в своих театрах, а не заниматься не свойственными их профессии делами- не создавать никаких фондов, в которых они мало, что смыслят и не ставить себя в смешное и унизительное положение, выпрашивая у наглого и циничного диктатора-самозванца милостыню для лечения наших - "отечественных "детей ? А тем, кому полагается по должности заниматься тем, чем положено - делать это честно и профессионально - не воруя ? Увы, но пожалуй, нам долго придётся ждать этого времени , по крайней мере пока это серенькое, гнусное существо, которое перевернуло все морально-нравственные понятия с ног на на голову, будет и власти- нам придётся постоянно мириться с его назначенцами -- такими "высокопрофессиональными " специалистами на ключевых постах , как г-н Табуреткин и г-жа Арбидол...да и многие многие другие, которых Это ничтожество ,наверное, экспериментируя и не думая о печальных последствиях , ставит управлять нами лишь только потому, что они бесконечно ему преданы.
А каким-нибудь актрисам и телеведущим вечно придётся быть в роли героинь для некоторой части нашего "странного и непонятного" народа, которую устраивает весь творящийся в стране маразм.


24 ноября 2012 | 13:18

Поздно, Чулпан, ИМЯ сама обосрала, уже не вернуть, один раз дается, простите.


barisuh 25 ноября 2012 | 07:34

Спасибо за то, что ВЫ делаете!


23 ноября 2012 | 00:52

Спасибо Вам, глубокоуважаемая Чулпан!


shatff 23 ноября 2012 | 13:14

Чулпан, все нормальные люди рады за Вас и за детей - уж не знаю, в каком порядке. Наверно, так, как есть - без Вас это вряд ли стало бы возможным. Кто-то будет шептаться за спиной - это гораздо проще, чем что-нибудь сделать, - поэтому не обращайте внимания. Удачи!


(комментарий скрыт)

23 ноября 2012 | 15:08

Вобщем, месседж, который несет в массы Чулпан, такой: "Барин добрый, и если неудобных вопросов ему не задавать, то иногда дает немного денег. Ну или землицы. Так что сидите и не свистите, ибо "духовность" и "политика - грязное дело"".


s_a_n_d_r_a 23 ноября 2012 | 18:26

Согласна. И при этом о Путине молчок...


(комментарий скрыт)

s_a_n_d_r_a 23 ноября 2012 | 18:27

Хитренькая лисичка, с детским личиком :(


23 ноября 2012 | 21:38

он и мыло даст...и табуреточку подставит!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире