14:40 , 17 августа 2016

Обращение к Ю.Чайке по докладу о женском обрезании

Генеральному прокурору РФ 
Чайке Ю.Я.

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В российских средствах массовой информации и социальных сетях широко обсуждается отчёт, опубликованный на сайте автономной некоммерческой организации «Правовая инициатива — Астрея» по адресу

Указанный документ содержит шокирующую информацию о производстве незаконных хирургических манипуляций в некоторых населённых пунктах труднодоступных районов Дагестана , посягающих на половую неприкосновенность девочек-подростков.
Сведения, опубликованные в докладе, вызывают крайнюю обеспокоенность и нуждаются в проверке достоверности.

Я сама родилась и выросла на Кавказе и прекрасно понимаю, насколько может ранить общество в целом, а для отдельных людей стать трагедией подобная информация.

Гражданские активисты, религиозные деятели разных конфессий, с которыми удалось переговорить в эти дни, рассматривают отчёт, как попытку покушения на мир и межрелигиозную стабильность на Северном Кавказе.

Вместе с тем, за последние годы мы многократно были свидетелями деятельности деструктивных сект и проповедников, извращающих основы традиционных для России религий.

Поэтому, в случае подлинности информации, необходимы меры срочного прокурорского реагирования на действия, нарушающие конституционный принцип защиты материнства и детства.

Учитывая крайнюю деликатность темы, особенности национального воспитания, необходимость соблюдения права на вероисповедание традиционного ислама, прошу Вас дать поручение провести всестороннюю и взвешенную проверку опубликованной информации и предпринять установленные законом действия.

С уважением,

Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, детей и материнства

Диана Гурцкая

2546928

2546930

Комментарии

96

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

knk 17 августа 2016 | 18:53

И муфтия этого тоже в тюрьму. Пусть там проповедует свои воззрения женскому персоналу ФСИН.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

17 августа 2016 | 21:30

fmsf: только из уважения к вашему возрасту: прочитайте ещё раз внимательно то, что я написал. там НИ СЛОВА про обращение. меня удивило другое. постарайтесь адекватно смотреть на вещи, иначе всё слишком однобоко выглядит... с подобным я здесь столкнулся сегодня: когда чуть-чуть шире ставишь комментарий (без жёсткого разделения на "портянки"/"пятаяколонна") - сразу возникают чудесные вещи - с одной стороны тебя называют "портянкой", с другой - лайки от тех, кого недавно сам называл "портянками". поймал себя на мысли, что данная площадка общения стала очень неадекватной... как с одной, так и с другой стороны. очень мало нормальных людей. жаль. попытайтесь это учесть и взглянуть шире на новости и комментарии к ним. спасибо.


mashulya 18 августа 2016 | 06:00

alleh: переводить стрелки и менять тему дискуссии - приемы савушкинской школы.


18 августа 2016 | 08:22

mashulya: в моём понимании гурцкая здесь словно капитан очевидность. кому не понятно, что это средневековье и проверка должна быть очень деликатной..? разводить дискуссии на очевидных вещах = разводить дискуссии на пустом месте. имхо. поэтому в принципе подобное ваше замечание не уместно. ну и конечно мне плевать, если вы готовы только везде разглядывать приёмы (из какой школы данный приём), а не смысл комментария... это постоянное деление на своих/чужих здесь достигло состояния бреда... поэтому таких собеседников я как раз и называю не адекватными.


shtirlitz77 18 августа 2016 | 00:49

fmsf: "Диана написала совершенно правильно и взвешенно."
Между прочим, единственная, кто обратила внимание на это средневековье. Я имею ввиду, из официальных лиц. Что Чайка без Гурцкой не знал об этом, а где всевозможные омбудсмены? "Неподкупные" наши, в рот воды набрали и молчат, будто их это не касается. Защитнички, блин.


tvar1974 17 августа 2016 | 19:02

//с развратом надо что-то делать
с религиозным фанатизмом тоже надо что-то делать, и чо?
всем верующим мозг обрезать?
муфтий кретин


(комментарий скрыт)

rodiv 17 августа 2016 | 20:38

В книжке на английском объяснено: многие после такой операции не способны удерживать даже каплю мочи...
Не помню чьи слова: "Вам так отрежем, что больше не вырастет"
*****************************************************************************************
*****************************************************************************************


bizon_007 17 августа 2016 | 20:44

те которые вырезают половые органы у девочек - это садисты лишенные разума... неужели это есть в Коране?


max_sergeev 20 августа 2016 | 08:44

bizon_007:
Нету такого в Коране.

Там вообще много чего нет, что приписывается. И есть многое такое, что преподносится в извращенном виде кому как удобно. Трактовки разные, отсюда и ваххабиты с салафитами возникают и прочие поганцы, позорящие своими действиями Ислам. Для примера: У всех на слуху приписываемый Исламу призыв "Убивайте неверных!". Удобно, такой повод ненавидеть мусульман. А почему не открыть первоисточник, Аль Кур'ан, и не найти это место ? Окажется, что на самом деле велено сражаться и убивать неверных, если они воюют с мусульманами. Более того - "Если же они отступили от вас, не стали сражаться с вами и предложили вам мир, то Аллах не открывает вам пути против них" (4:89). А дальше - больше: в Аль Кур'ане записано о недопустимости убийства женщин, стариков и детей. Строжайше порицается "зинА", то есть прелюбодеяние, половая связь вне брака, войны между самими мусульманами. Разница прочтений и пониманий аятов и приводит вот к такому, что религия столь же мирная/агрессивная, как и любая другая, выставляется и кяфирами и самими мусульманами в таком вот неприглядном виде. Хотя будем откровенными, кровавое междуусобное месиво католиков, гугенотов, протестантов, англиканцев и т.д. и т.п. суть то же самое, кто-что-как понял-домыслил-переиначил.


novityanin 17 августа 2016 | 22:06

Дикое средневековье надвигается на Россию! Православно-исламская инквизиция изготовилась к действиям!!!!


rodiv 17 августа 2016 | 22:08

В книжке на английском объяснено: многие после такой операции не способны удерживать даже каплю мочи...
Не помню чьи слова: "Вам так отрежем, что больше не вырастет"
*****************************************************************************************
*****************************************************************************************


koshkairina 17 августа 2016 | 22:30

"...насколько может ранить в целом, а для отдельных людей стать трагедией подобная информация.
Гражданские активисты, религиозные деятели разных конфессий, с которыми удалось переговорить в эти дни, рассматривают отчёт, как попытку покушения на мир и межрелигиозную стабильность на Северном Кавказе..."
Непонятно: ЧТО может ранить и стать трагедией, ЧТО является покушением на мир и стабильность? Отчет? Или слова Бердиева, муфтия Северного Кавказа, ПОЛНОСТЬЮ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ этот отчет? Или сами факты, о которых с полным одобрением вещает муфтий и с ужасом рассказывает отчет?
Что-то в обращении Д.Гурцкой похоже на первый вариант. Это было бы понятно, если бы Бердиев САМ не подтвердил "подлинность информации": тогда можно было бы подозревать "Астрею" в публикации выдуманных ужастиков. Но поскольку он это сделал лично, задача проверять эту подлинность отпадает сама собой, а обращение Гурцкой оборачивается элементарным доносом на очередную НКО, которой прокуратура просто заткнет рот.


ze_danil 18 августа 2016 | 06:41

koshkairina: Гурцкая прямо написала, что подрывает стабильность именно отчёт. Без отчёта всё было тихо-мирно, спокойно резали наживую девочек. Гласность этому скрепному делу точно вредит.


(комментарий скрыт)

yakuzya 17 августа 2016 | 23:47

Почитаешь новости и... Гурцкая хоть молодец.


(комментарий скрыт)

18 августа 2016 | 04:18

Алло, дяди и тети. Родителей обрезанных обследуйте на ЭТО. Кстати, обрез у мужиков провоцирует постоянное возбуждение. Хи, хи - у дам грят тоже. Ну, и почему кровожадный муфт не в темнице у синих. За что поролись, православнутые и евреи (ребе тоже отсос). На то и наборолись. Вот что сделала цифровая рева с людоедами.


spbant 18 августа 2016 | 04:34

Водичка, водичка... Произнесены все нужные слова и выражения, чтобы облегчить ответ по форме "проверка произведена, нарушений не обнаружено", а заодно и всех остальных потом этим ответом тыкать в лицо.


mashulya 18 августа 2016 | 06:07

На Кавказе женское обрезание это целая индустрия со своими аккушерками, знахарками и просто обрезальщицами, это хорошо поставленный бизнес, который приносит хорошие деньги. Кстати, на женскую сексуальность это никак не влияет, но многочисленные рубцы и спайки гарантируют различные патологии на всю жизнь


Яна Высокая 18 августа 2016 | 07:58

И все таки не понятно, чего же Диана просит: найти и наказать тех, кто в 21 веке осуществляет деструктивную деятельность, извращающую основы традиционных для России религий; или же найти и наказать тех, кто разместил данный доклад в сети как попытку покушения на мир и межрелигиозную стабильность на Северном Кавказе?


vladimir_veteran 18 августа 2016 | 08:00

Фейк запустили и все лохи и лохушки спешат отметиться.


18 августа 2016 | 09:42

Я уж грешным делом подумал, что гурцкая очнулась и встала на защиту бедных девочек... Ан нет! "..Гражданские активисты, религиозные деятели разных конфессий, с которыми удалось переговорить в эти дни, рассматривают отчёт, как попытку покушения на мир и межрелигиозную стабильность на Северном Кавказе..." - вот что ее действительно беспокоит! Доносчица... Ну, Бог каждому воздаст по его делам.


offshore_raldugin 18 августа 2016 | 10:32

интересно, как она себе эту проверку представляет?
приезжают в аул врачи и менты с прокурорами, собирают местных мужичков и говорят, всем приготовить ... ваших мастерей, жен, сестер, дочерей к досмотру!
думается, их перережут как баранов, в течении получаса, даже если проверяющие приедут на танках, а в небе будут вертолёты поддержки.


exmer777 18 августа 2016 | 13:39

Это не требование ислама а варварский обычай пришедший из древности.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире