Вчера я предположил, что по сути бытовой конфликт между милиционерами Воронежа (люди в штатском на 99% были операми какого-нибудь розыска, они-то и командовали людьми в форме) получит опасное продолжение.

К большому сожалению, я не ошибся. Мало того, что вчера в ситуацию вмешался Рамзан Кадыров, вчера же появились экстремистские фото с призывом к физической расправе над полицейскими( начальству ГУВД Воронежа надо серьезно отнестись к таким угрозам), и вот сегодня пришла еще новость: «возбудилось» МВД Чечни. Оно намерено разобраться с женщиной, допустившей недостойные слова в адрес девушек-чеченок по статье «экстремизм».

Не оправдывая оскорбительный выпад обидчицы (женщина, судя по лексике и эмоциям, вряд ли имеет высшее образование и престижную работу, то есть представляет собой тот самый «простой народ»), замечу, что МВД Чечни: а)либо глупее ее; б)либо действует исключительно по-холуйски, в нарушение законодательства РФ, то есть по принципу «чего изволите».

Глупость чеченской полиции заключается в том, чтово-первых, сейчас не стоит придавать бытовому уличному конфликту такой широкий общественный резонанс. Кухонные настроения сегодня (а ведь недавно было еще две войны в Чечне), к моему личному сожалению, далеко не в пользу граждан России чеченской национальности (в целом, безадресно). Зачем же в этих условиях раздувать огонь взаимных претензий? Ведь у нас до сих пор, хоть прошло уже 70 с лишним лет, в быту нередко говорят, что в 1941 на нас напали и убивали наших граждан не ФАШИСТЫ (или уж хотя бы фашистская Германия), а НЕМЦЫ. Может, полиции Германии тоже пачками начать возбуждать дела по национальной розни? Разобрались бы в Воронеже без огласки, профилактировали (легонько) эту не очень толерантную прохожую, да и дело с концом.

А во-вторых, и это ОБЯЗАНЫ знать правоохранители всей Чечни, если они, конечно, соблюдают законы России, проверка деяния с признаками преступления осуществляется только органами на ТЕРРИТОРИИ, где это деяние было совершено. То есть ГУВД Воронежа имеет право совершать процессуальные действия, а МВД Чечни — никак! Это известно любому курсанту-первокурснику школы МВД. Почему это не знают (или делают вид, что не знают) в руководстве МВД Чечни — вопрос. Либо они «прогибаются» перед хозяином (Кадыровым), наплевав на ЗАКОН, либо это уже похоже на месть с использованием полномочий, данных им российским ГОСУДАРСТВОМ.

В этом случае необходимо СРОЧНОЕ вмешательство в ситуацию Прокуратуры и Министра МВД, если они еще способны хоть как-то привести в чувство «соколов Кадырова».(А если не способны, им надо честно подать в отставку и уступить свое место тем, кто способен добиваться исполнения законов на ВСЕЙ территории России).

Посто если эта обычная русская женщина, рассуждающая, к сожалению, как многие-многие тысячи ей подобных, вдруг окажется сакральной жертвой чеченских полицейских, то большинству чеченцев, живущих и работающих в России (а таковых чуть ли не полмиллиона) от такой «заботы» точно лучше не станет.

Я помню советское время, когда молодежь из Чечни и Ингушетии по квотам направляли массово учиться в ВУЗы России. Длилось это лет десять — пятнадцать. Я сам учился вместе с сотней (или даже больше) студентов из ЧИАССР. По-моему, это был самый правильный и удачный способ укрепления реальной дружбы народов и ликвидации всяких фобий. И конфликтов хватало, особенно первое время, но у КГБ и МВД тогда хватало мозгов не придавать им вселенское звучание. А потом и необходимость в этом отпала. Может, попытаемся включить мозги и сейчас, пока не поздно?

Оригинал

Комментарии

199

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


aronov2011 31 июля 2017 | 13:37

Генадий. Вы по жизни сам конечно большой неудачник и мы это знаем. Ваше блеяние не особо тронуло. Вы это мычание своим русо-нацистам пропойте...может поддержут! Именно Рамзан Кадыров и другие граждане России и остановят всю вашу менто-фсбешную вакханалию которую вы, именно такие как вы развязали в стране. Остановим! Не бойтесь. Побреем вам бесплатно усы!


imfilatow 31 июля 2017 | 18:37

aronov2011: Прочитал комментарий, слов нет какие дебилы есть на свете. Г. Гудков всё правильно проанализировал, а ему в ответ: "сам дурак".


litmaral 31 июля 2017 | 23:51

aronov2011: не о гудкове речь а о издевательстве над русским народом, платная ты подпевала лизоблюдская


dr_astrov 01 августа 2017 | 02:18

aronov2011: Не остановите, от вас просто тупо опять откупятся, и вы возьмете и прижмете свои павлиньи хвосты.


abidas 01 августа 2017 | 11:01

aronov2011: вы уж таки сами определитесь, мычал или блеял Гудков, разные всё таки звуки. А то будете брить ему усы, а отрежете себе ухо.


(комментарий скрыт)

vyacheslav_1986 31 июля 2017 | 14:19

Если у чеченцев есть Чечня, у дагестанцев - Дагестан, у бурят - Бурятия и тд, то почему Россия не для русских? Почему мы в своей стране не можем говорить - это моя страна! Это мой дом!


martinn 31 июля 2017 | 19:54

vyacheslav_1986: / Если у чеченцев есть Чечня, у дагестанцев - Дагестан, у бурят - Бурятия и тд, то почему Россия не для русских? /

Вы очень хитро написали. Если Россия для русских, тогда надо было доказать, что Чечня для чеченцев, Дагестан для Дагестанцев и.т.д. Вы же так не говорите и никто так не говорит. У русских есть Россия . Говорите так. Никто не против.


tamoznia 31 июля 2017 | 14:32

Соглашусь.
Сам в шоке, но...
Прав.
А Кадыров лев.

Единственное: автор, съеште лимон.


sssenecae 31 июля 2017 | 14:51

Ну да, Чечня-Воронеж, Хрен догонишь


wokal 31 июля 2017 | 14:55

это показывает что путин как лидер славян полный ноль каждому народу по кадырову и по пехоте чтоб боялись


vitaly_1948_07_18 31 июля 2017 | 15:34

""" Зачем же в этих условиях раздувать огонь взаимных претензий? """
"" Это Ж-Ж-Ж ---- не спроста! "" (В.Пух)
Разжигание межнациональных конфликтов внутри России - именно ТО, "чего так не хватает" россиянам для борьбы с новыми санкциями США против "тройки мировых лидеров".


dfktuhf 31 июля 2017 | 15:42

//Может, попытаемся включить мозги и сейчас, пока не поздно?//
Народная мудрость:
Поздняк метаться когда почки (ну, или - мозги) отказали.


andrey_yrich_a 31 июля 2017 | 16:40

Генадий, с двумя "эн", а где ваш выблядок?


morexod 31 июля 2017 | 18:21

andrey_yrich_a: Да, давно ты в рыло не получал, а жаль, самое время.


diana0712 31 июля 2017 | 17:11

Чечня-Воронеж хрен догонишь....


mihasavelich 31 июля 2017 | 17:31

Гудок - пиарится)))))


delovoy_podolsk 31 июля 2017 | 18:34

На чеченской земле, доставшейся им от предков, имена которых чеченцы знают вплоть до глубокого колена, сами чеченцы всегда были, есть и будут хозяевами. Они готовы воевать за это. Что они великолепно продемонстрировали во время последних военных конфликтов.
Не уважать их за это нельзя. Они - храбрецы, молодцы и настоящие отцы своих семей. Как при Сталине они не прогибались, так и при ДемРоссии они не идут на всякие там толерантные-цивилизованные уступки. У них свой путь - путь малого, но сплочённого боевого народа.
Русские не такие. Во всём не такие. Во-первых у русских нет земли. То, что русские, считают своей землёй в реальности - это имперская государственная вотчина. Максимально, что есть у "русского" - 6-15 соток, и то регулируется это такими хитро заплетёнными законами, по которым всё это можно в одночасье потерять, поскольку сакрального отношения к частной собственности, как к таковой, в России не выработано исторически. Если у русского государство "захочет" отнять землю, или перевести её в другую категорию, или зарегламентировать в использовании, так, что владение землёй потеряет вообще всякий смысл, "русские" поропщут и подчинятся, (что собственно сейчас и происходит). Никто из русских, как чеченцы, воевать не будет.


delovoy_podolsk 31 июля 2017 | 18:36

delovoy_podolsk: (продолжение верхнего текста) Родовые колена предков большинство русских не знают. Их попросту нет. Максимально известны имена прадедушек. "Русские" - люди без предков.
"Русские" - самоназвание своё получили в 1917 году, до этого национальности "русский", как чеченцы, евреи, грузины, - не существовало. Были православные. Но православная религия обозначилась "признаком русских", всего-лишь из-за прихоти власти империи, а не как естественная народная черта. Стоило только большевикам разрешить в этом вопросе самоопределяться, так сразу жители России перестали массово становится православными.
Насилие прекратилось, - очень быстро померк и религиозных признак.
Поэтому рассуждения Гудкова о русских и чеченцах, как о равных, неправомерен, нелогичен, а значит и лжив по-сути своей, а выводы из его размышлизмов лишь на первый взгляд адекватны. На самом деле это всё не правда.
Прочитав мою реплику скажут: "Ну, совсем русских опустил!"
Нет, я русских не опустил. У них масса достоинств, но другого плана. И не надо рассматривать их, как единый народ. Русские - это не национальность и не народ. Русские - это население огромной империи. Разномастное и разнокоренное. Русские это - как масса людей-путников собравшихся на постоялом дворе в снежную бурю. Что объединяет их? Постоялый двор? Время остановки? Нужда?.. И не надо им придумывать скрепы. Нет скреп и не было их никогда. Не вводите простолюдинов в заблуждение, иначе они начинают неадекватно мыслить, чем сильно вредят окружающим, более трезвомыслящим людям. Но самое главное вредят сами себе. И чем быстрее русские обретут в этом вопросе самостоятельность мышления, тем успешнее у них будет складываться личная судьба, в том числе и финансовая и деловая составляющая, у каждого из них по отдельности.


vnb 01 августа 2017 | 00:28

"у нас до сих пор, хоть прошло уже 70 с лишним лет, в быту нередко говорят, что в 1941 на нас напали и убивали наших граждан не ФАШИСТЫ (или уж хотя бы фашистская Германия), а НЕМЦЫ."

Вот советский агитпроп в чистом виде. Или, как теперь говорят, фейк-ньюс.

Если в 41-м на СССР напала Германия, то согласно формальной логике конечно же можно сказать, что "напали немцы". Но эта мелкая путаница введена (лет 80 назад, кстати) затем, чтобы не упоминать о том, что на СССР напала НАЦИСТСКАЯ Германия. "Нацистская" говорят, например, два последних президента РФ. А вот г-жа Матвиенко, например, так и не перестроилась, - продолжает говорить "фашистская Германия" хотя фашистов в Германии было примерно столько же, сколько их есть сейчас в России.

Подмена понятий в СССР была проведена на государственном уровне специально, чтобы не объяснять своим гражданам кто же такие нацисты и что такое нацизм. Это было сделано для того, чтобы чеченцы, калмыки, карачаевцы и проч. говорили, что их назвали "преступными народами" русские, а русские говорили -- советская власть, но не в коем случае не "нацисты".


dr_astrov 01 августа 2017 | 02:16

разумно


msnet 01 августа 2017 | 13:48

Я считаю, эту злобную рашистскую овцу надо наказать, и так, чтобы другим неповадно было. Поди против чеченца-мужчины она бы и слова не пискнула, а тут напала на беззащитную девчонку. Да с такими словами. Ужас, стыд, позор!!!


wasielna 01 августа 2017 | 18:18

msnet: чучело


wasielna 01 августа 2017 | 17:41

Если эту тетку, озвучившую настроение многих тысяч, не защитят - грош цена МВД.
А если не одернут зарвавшихся, лезущих со своими проверками на чужую территорию - что стОит Власть, Закон и Справедливость в многонациональной стране.

Задались бы вопросом, почему нет отрицательного отношения к татарам, башкирам и другим преимущественно мусульманским народам?


llewella 01 августа 2017 | 21:02

Все хорошо сказано. Правильно. Но все равно воспринимается только как "снизу вверх"... И это печально.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире