В Ю-тьюбе и сетях распространяется видео о конфликте в Воронеже, где полицейский патруль требует от девушек-чеченок документы (одна из них с грудным ребенком) и вроде как еще несовершеннолетняя. Конфликт разрастается до оскорблений на национальной почве со стороны случайных прохожих (девушки в длинных платьях и платках).

В ситуацию вмешался Рамзан Кадыров, потребовав от министра МВД навести порядок. В Сети уже появились призывы к расправе над полицейскими как мести за «поруганную честь». С таких «мелочей» начинаются порой серьезные столкновения и даже войны.

Теперь давайте спокойно разберемся в причинах и истоках конфликта, взбудоражившего уже пол-Воронежа и набирающего силу.

Первое. Наша полиция каждый день получает указания усилить борьбу с терроризмом. Каждый милиционер понимает это как может, поэтому эксцессов исполнителей во всей стране десятки тысяч, и они доставляют головную боль, поверьте мне, не только и не столько чеченцам. Совсем недавно моего знакомого, преподавателя ВУЗа, белоруса по национальности, доставили в полицию и продержали там пару часов за то, что он носит бороду и бреет волосы. В тридцати градусную жару в Воронеже женщины в такой одежде смотрятся несколько странно. Нет ничего удивительного, что они привлекли к себе внимание полиции, проводившей очередной рейд для «галочки и палочки».

Второе: наша полиция, увы, ИМЕЕТ ПРАВА не только проверять беспричинно документы у ЛЮБОГО, но и вообще может все. Будучи депутатом, я тысячу раз предупреждал общество об опасности ГИПЕРПОЛНОМОЧИЙ, которыми наделены люди в погонах. Но в 2010 году мнение критиков реформы МВД обществом поддержаны не были. Так что получайте, граждане, то, что так хотела партия власти вместе с Кадыровым и всеми остальными руководителями от «Единой России». Полиция, к сожалению, имела полное законное право требовать от девушек-чеченок (и вообще от любых девушек) наличие паспорта.

Конечно, стыдно за соотечественников, которые обзывают и оскорбляют девушек, придавая бытовому конфликту характер межнационального, но полиция вела себя в конфликте в рамках обычных рейдов и проверок, когда любое «неповиновение» заканчивается «винтиловом» в автозак и поездкой в околоток. Вспомните марши протеста: воронежская полиция в сравнении с московской — просто «душечки», дубинками не бьют, по асфальту печень не размазывают.

Теперь о глубинных причинах конфликта. Ислам проявляет непростительную пассивность в отмежевании от терактов и других преступлений, которые совершают под его знаменем и лозунгом «Аллах Акбар» экстремисты и террористы. Как простому жителю Воронежа разобраться, кто из мусульман поддерживает терроризм, а кто против него, если официальный ислам молчит и не предает анафеме всех, кто взрывает и убивает людей в различных странах с именем Аллаха на устах? В мире нарастает исламофобия, и это, в первую очередь, вина самого ислама. Я очень много говорил и писал на эту тему, но воз и ныне там.

Не оправдывая воронежскую ситуацию и некорректное поведение полиции (ребята там не очень хорошо умеют говорить с людьми) и уж тем более поведение окружающих прохожих. Но все же хочу сказать: масло в огонь бытового межнационального конфликта нередко подливают и сами чеченцы. Свадьбы со стрельбой на Садовом кольце помните? А до зубов вооруженных чеченских полицейских, прикидывающихся охраной бизнесменов, встречали? Мне довелось, прямо между Большим и Малым театром, когда четверо громил, обвешанных пистолетами, окружили мою машину: им не понравилось, что я не очень вежливо проехал мимо их джипа. А бандитские разборки, в которых регулярно участвуют «гвардейцы» Кадырова, прикрываясь МВД-шными «ксивами» и постановлениями чеченских прокуроров. Ведь только в Москве их «прикомандировано» пару сотен, если не больше. Так они не только в Москве обитают.

А убийства, совершаемые сотрудниками чеченских батальонов? Байсаров на Ленинском проспекте, Политковская у своего дома, Борис Немцов аж у самого Кремля. А знаменитое Кадыровское «Кто не понял, тот поймет!» на фоне прицела винтовки. Вот народ и начинает понимать, что от чеченцев исходит угроза, причем, народ начинает бояться ВСЕХ ЧЕЧЕНЦЕВ, а не того агрессивного и обнаглевшего меньшинства, позорящего всю нацию. Поэтому бедным девушкам-чеченкам из Воронежа досталось за отморозков, по которым многие жители России и судят обо всех жителях кавказской республики.

Конечно, с произошедшим надо спокойно и объективно разобраться. Не только министру МВД. Например, на месте Рамзана Кадырова я бы сделал несколько другие выводы. Хотя с чего это я: мы же все понимаем, кто на самом деле в Чечне хозяин.

Оригинал

Комментарии

158

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


slushatelradio 30 июля 2017 | 10:47

зачем ельсин влез в ту чечню? Ни ума ни фантазии


mitja_76 30 июля 2017 | 13:00

slushatelradio: А зачем царь в нее влез? А зачем Путин в нее влез? Можно же было выдавить Басаева обратно в Чечню, а следом за ним не лезть.
Вопросы к Ельцину сейчас абсолютно бессмысленны. А вот Путин командует Россией до сих пор.


(комментарий скрыт)

ivanov356 30 июля 2017 | 11:20

timwlad49: "...либералов социалистов всеми силами выстраивающие ГУЛАГ..."
Озёрных преступников называть либералами? Да вы, батенька. или словоблуд, или просто портянка.


(комментарий скрыт)

kac_6 30 июля 2017 | 17:18

i_snova_on: куда ему до вас , у вас каждую неделю свежие методички , из фашингтона и зарплата на Американ экспресс и думать не надо копировать вставить и все


(комментарий скрыт)

sasha2011 30 июля 2017 | 17:02

ivanov356:
Да он и то, и другое, и дурак к тому же.
Всё его посты просто вопиют об этом


pag22 30 июля 2017 | 11:50

timwlad49: "К стати, в Германии опять стрельба на дискотеке. Всё как в США."
...................
А в России, на берегу Байкала, к той же стати, зарезали чемпиона по борьбе. Местные жители, как отмечается. Всё как в США.


(комментарий скрыт)

watsonchmo 30 июля 2017 | 12:15

а что, чечня это Россия?


uslovno_dosrochno 30 июля 2017 | 13:21

watsonchmo: Ахахаха!....В точку. Чо то они из своего рая, где "тереться" об них нельзя, и надо стоять в трех метрах)))) валят во все стороны. Вроде и народ небольшой, а на весь мир шуму от них. А девицы эти просто вымораживают. У нас даже пьяные синюшные тетки так скандалить не умеют. просто мастер класс. Если их бабье такой ужос)) на российских ментов нагоняет, что так говорить о мужиках. Не поддержу в данном вопросе Гудкова. С таким зарядом ненависти к россиянам они все невероятно опасны. Даже эта крикливая истеричка производит впечатление потенциальной убийцы.


pravdatut 30 июля 2017 | 12:19

РФ- империя, Москва нахапала разных земель и народов , терпите или реформируйтесь.


consts 30 июля 2017 | 12:39

"Конечно, стыдно за соотечественников, которые обзывают и оскорбляют девушек, придавая бытовому конфликту характер межнационального..."
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лет через 20 все это покажется такой мелочью!..А скорее всего, таких "смелых", как эта мадам к тому времени не останется. .
А потом постепенно забудется, что в Воронеже вообще жили русские (даже такие, как эти наглые силовики). Забыли же уже почти, что не так уж давно большинство в Грозном составляли русские.
Демография - штука безжалостная, действует неторопливо, но верно


sjuzanna 31 июля 2017 | 05:23

consts: \\Демография - штука безжалостная,\\
Делай детей и останешься в Воронеже!


uslovno_dosrochno 30 июля 2017 | 13:30

Я так и не поняла, просмотрев кучу роликов, в чем воронежские не правы. В чем не правы крикливые истеричные чеченские барышни видно сразу. Даже весь этот ор, что ей нет восемнадцати лет надо доказывать с документами и проверять подлинность документов. И почему полицейский должен стоять от нее на расстоянии трех метров, раз она чеченская девушка, тоже совершенно непонятно. Ведь следом она орет нашей воронежской тетке что она у себя дома! Так все-таки дома или в гостях. Чеченская или российская. Но так задорно и профессионально скандалит в своем нежном возрасте что понятно и без пояснений какая огромная воспитательная работа велась в этом направлении.


sasha2011 30 июля 2017 | 17:07

uslovno_dosrochno:
100%


sjuzanna 30 июля 2017 | 17:09

uslovno_dosrochno: \\Чеченская или российская.\\
Чеченская - значит российская, но не русская. И она действительно у себя дома.
Полицейские должны были, подойдя к женщинам (они не девушки), сначала извиниться, раньше они обязаны были отдать честь при обращении, предъявить свои документы и только потом задать вопрос вежливо. Если он не с луны свалились, то должны знать, что эти женщины одни не ходят, рядом должен быть мужчина. Поэтому, получив ответ, что паспортов у женщин нет, должны были поинтересоваться, где их мужчины. Позвать их и не скручивать сразу, как бандитов. Ор здесь не главное.


uslovno_dosrochno 30 июля 2017 | 17:25

sjuzanna: //uslovno_dosrochno: \\Чеченская или российская.\\
Чеченская - значит российская, но не русская. И она действительно у себя дома. //А вот истеричка с видео так не считает. Она орет что она чеченская девушка и ближе трех метров к ней подойти невозможно.)))) Где это Вы такое в России изучали? В какой отрасли права? И они вовсе не должны были интересоваться ну где же их мужчины. С какого это перепугу. Каждый должен иметь при себе удостоверение личности. Их предостаточно. Особенно те, кого силовики, с достаточным на то основанием, контролируют в усиленном режиме. Не видела никаких правонарушений. Не думаю что полиция и спецы вышли на прогулку погонять барышень. Уверена что был соответствующий приказ и соответствующий рейд. Что за ерунду Вы понаписали. Я, правда, юрист. Но и не юрист знает что никаких под козырек без формы не исполняют. И мы не знаем кто бяли люди без формы из каких силовых структур и с каким заданием. Но и людей в форме было предостаточно.


sjuzanna 30 июля 2017 | 18:06

uslovno_dosrochno: \\истеричка с видео так не считает.\\ы. \\С какого это перепугу.\\
\\Не думаю что полиция и спецы вышли на прогулку погонять барышень. \\
\\Не видела никаких правонарушений.\\
У вас жаргон НЕ юриста, а тюремной надзирательницы. Не повышайте себя в статусе. В лучшем случае вы - охранник при электронном заводе, бывшем П\Я.
Соответствующий приказ может и был, но не на хамство.
\\Что за ерунду Вы понаписали. Я, правда, юрист.\\
Давайте отредактируем ваш текст. Правильнее будет так:"Я.правда, не юрист, поэтому и ерундой вам ответила.
Там рядом стояли люди в форме и должны были взять под козырек. У людей в майках и кроссовках никто и не требует чести, их у них просто ее нет.
Я длинные комменты никогда не читаю. Учитесь выражаться кратко.


uslovno_dosrochno 30 июля 2017 | 19:16

sjuzanna: Ахахаха.Длинные комменты не читаю, только отвечаю))) Коротенько ответили))


sjuzanna 31 июля 2017 | 05:26

uslovno_dosrochno: \\Коротенько ответили))\\
Благодарю за культурный отклик.


kosmos1 30 июля 2017 | 22:25

uslovno_dosrochno: Прошу прощение. Похоже, что Вы что-то упустили при получении юридического образования. ст. 27 Закон "о полиции". выполнять приказ если он не противоречит нормам Федерального Закона и Конституции РФ. Ст. 2 Конституции РФ высшей ценностью является права и свободы человека. Власть принадлежит много национальному народу. Недопустимо умолять честь и достоинства человека. каждая нация имеет право сохранять и соблюдать свои национальные и культурные ценности. И т.д. и т.п. Закон "О полиции" обязывает представителя правоохранительных органов представиться первым и разъяснить основания своего обращения к гражданам.


uslovno_dosrochno 31 июля 2017 | 15:11

kosmos1: И впрямь Космос)) привет пришельцам) Идите с миром.


yasnovilyashi 30 июля 2017 | 17:44

sjuzanna:
Дык! Даже полицейские из этнических индейцев, предки которых каннибаллами были, так как эти духовноскрепнутые себя не ведут. Может и этих за океан на учёбу отправлять? Ну как раньше отправляли туда юристов, экономистов, менеджеров. Но этих только к полицейским из этнических индейцев, потомкам настоящих каннибалов, можно даже в резервации. Не сомневаюсь, что их неплохо обучат.


sjuzanna 30 июля 2017 | 18:12

yasnovilyashi: Вы слишком умны для меня.


kac_6 30 июля 2017 | 17:16

В США. Растреляли бы и все ,


yasnovilyashi 30 июля 2017 | 17:29


timwlad49
30 июля 2017 | 14:01

ivanov356: "...либералов социалистов всеми силами выстраивающие ГУЛАГ..."
Озёрных преступников называть либералами? Да вы, батенька. или словоблуд, или просто портянка.
------------------
Ну вообще то речь идёт о 1980-1990тых когда социалисты с либералами за 500 дней собирались провести все реформы выстраивая ГУЛАГ.
+++++++++++++++++++++++++++++++++
А ведь точно не голова, а отхожее место и бродить в этом отхожем месте начинает аж через 25-35 лет после. Что же в этом отхожем месте ещё забродит от нынешних депозитов дерьма.


anatoly.temkin.3 31 июля 2017 | 01:51

Рамзан Ахматович,поясните---вы против произвола ментов в целом или только по отношению к чеченцам?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире