15:03 , 01 февраля 2016

Кто в прицеле: оппозиция или Россия?

Страна идет к расстрелам, политическим убийствам, мрачным кампаниям «охоты на ведьм» и новым ГУЛАГам. Попробуйте сказать, что это не так, посмотрев очередной «перл» от высшего должностного лица РОССИЙСКОЙ ВЛАСТИ в известном регионе нашей страны:
https://www.instagram.com/p/BBOBqdPCRj2/

Глава республики, разместивший прямые угрозы убийством оппозиционным лидерам и вызывающее видео, подчеркиваю, является представителем политического Олимпа РОССИИ, наделенный ПРЕЗИДЕНТОМ СТРАНЫ огромной ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТЬЮ.(Только не надо про «народные» выборы, практически похороненные нынешним режимом).

Рамзан Кадыров — это одно из лиц Владимира Путина, который с умилением (возможно, с восхищением?) наблюдает за глумлением над Конституцией и Законом России своего «меньшего брата». Значит, таков сегодня политический курс самого президента и Кремля : открыто «мочить» своих политических оппонентов, используя киллеров из числа штатных сотрудников полиции и снайперов. На фоне очевидного «слива» расследования убийства Бориса Немцова, поощрения и награждения предполагаемых организаторов расправы над ним все это давно перестало быть пустыми угрозами.

Значит, полные стадионы вооруженных людей из личной армии Кадырова, чеченский след в большинстве резонансных убийств с политическим подтекстом ( Эстемирова, Политковская, теперь Немцов), полное презрение к Конституции и правилам ФЕДЕРАЦИИ, построение исламской республики на территории РОССИИ — это не прихоть вышедшего из — под контроля и обнаглевшего от безнаказанности отдельного главы республики. Нет, это осознанная политика Кремля, решившего чужими руками решать вопросы сохранения своего политического господства «черными» методами.

Вот почему щедрое финансирование Чеченской республики, дотируемой сегодня за счет бюджета РФ  более чем на 83%, растет даже в кризис: разве это не главное доказательство истинных намерений российской власти, взявшей курс на репрессии и расправы со своими критиками?!

Конечно, легко расстреливать в спину или через оптический прицел винтовки безоружных людей. Еще легче бросать их в тюрьмы, фальсифицируя обвинения и доказательства, бить дубинками по голове тех, кто не сопротивляется, и «размазывать их печень по асфальту». И вообще, вести ожесточённую борьбу с теми, кто может противопоставить в ответ только слово правды.

Только ошибаются те, кто полагает, что государственные преступления, совершаемые ради сохранения власти нынешним истеблишментом, останутся без последствий. «Прицелившись» в оппозицию, Рамзан Кадыров, похоже, взял «на мушку» всю Россию.

Во — первых, «амурный роман» Кремля с верхушкой Чечни давно коробит тех, кто прошел две «чеченские войны», а также родственников погибших. Ибо они не могут ответить на простой вопрос, какие ИНТЕРЕСЫ РОССИИ отстаивали на Кавказе наши солдаты и офицеры, если именно Россия платит дань за «спокойствие» в Чечне, и дань не маленькую. За какую территориальную целостность и суверенитет РОССИИ проливали кровь парни из Воронежа или Новосибирска, если в Чечне прекратила действовать наша Конституция и принципы ФЕДЕРАТИВНОГО ГОСУДАРСТВА?!

Во — вторых, всесилие Кадырова — огромный камень в огород силовиков. Как там батальоны «Север» и другие поживают, господа министры МВД — ФСБ, следователи и прокуроры? Ничего не знаете? Ах, вас и близко туда не подпускают… Ну, да, понятно, кто вы такие в сравнении с великим Рамзаном Кадыровым? Так, статисты без имени и должности…

Не лучше чувствуют себя и руководители других регионов России, обделенные «ласками» Кремля, трансфертами бюджета РФ и вниманием российских СМИ. Так, мальчики для битья. Особенно остро это ощущается на Кавказе, где главы других республик могут смело считать себя лидерами ВТОРОГО СОРТА: ни личных армий, ни всероссийской известности, ни должного уважения в Кремле.
Перед многими из них соблазн повторить опыт Кадырова. Типа «а мы чем хуже!»

Вот почему я думаю, что установившийся «порядок» не вечен, рано или поздно нарыв прорвется. Ставка Кремля на Кадырова вызывает все больше и больше жестких и неприятных власти вопросов. И отвечать на них все равно придется.

Комментарии

84

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


aaaaalexrerix 01 февраля 2016 | 19:30

ВВП терять уже так и так не куй. Одно из двух. Очень скоро где то ядерная граната рванет, или опустится по границе России железный занавес. Ну и вместе с этим пропадёт как то потихому в России интернет, и будет всего 2 государственных канала, по которому россияни будут слушать каждый год, что стали в очередной раз чемпионами мира по футболу


(комментарий скрыт)

artem1sas 01 февраля 2016 | 22:12

schvonderovicgnus: Из Лондона говоришь? Ты тупой или прикидываешся?


pilpelzaken 02 февраля 2016 | 05:15

artem1sas: artem1sas:
Да и то, и другое.


denisrussilov 02 февраля 2016 | 11:20

schvonderovicgnus: вы вам, платным портянкам, передивать по этому поводу. Скоро будете лизать ботинок нового бородатого хозяина, с не меньшим счастьем в глазах.


yerasov4 02 февраля 2016 | 19:28

schvonder: Все адекватные переживают кроме "швондеров".


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

samkos 01 февраля 2016 | 19:52

кадыров целится в оппозицию, но обязательно попадёт в себя.


klink 01 февраля 2016 | 20:02

Жёстко, но так надо сегодня писать.


mrvulf 01 февраля 2016 | 20:15

Советую всем валить с этого парохода


victor51 01 февраля 2016 | 21:58

Геннадий Гудков: "Вот почему щедрое финансирование Чеченской республики, .."

Вранье.
Данные 2013 г.
Дотации на душу населения: Чукотский автономный округ -149 тыс. руб; Камчатский край-116 тыс. руб; Ненецкий автономный округ-72 тыс. руб; Якутия-58 тыс. руб; Республика Алтай--57 тыс. руб; Чеченская Республика-56 тыс. руб; Республика Тыва-43 тыс. руб.; Республика Ингушетия--38 тыс. руб.и т. д.
Совокупные дотации регионам северного Кавказа составляли примерно 183 млр. руб или 0,83% от консолидированного бюджета России.
Северо-Кавказкий федеральный округ был и остается беднейшим по доходам на душу населения.
И не "из наших это всё карманов". Это всё из наших залежей нефти, газа, леса и т. д. Но это "наше" принадлежит в том числе и чеченцам (а не только москвичам и петербуржцам).
Последнее. За две чеченские войны там было разрушено почти всё. Людей загнали в каменный век. И там надо было их оставить?
А враньем надо кончать заниматься. Также как и стравливанием народов России..Добром это не кончится...


blackside 02 февраля 2016 | 00:51

victor51: за две чеченских войны загнали всю Россиию в каменный век.Путин и Кадыров подельники.И стравливают народы именно они, не надо передергивать и путать Пуина и Россию, Кадырова и Чечню.


victor51 02 февраля 2016 | 11:48

blackside:
1-ю чеченскую войну развязал с "бодуна" ЕБН по совету окружающей его "олигархо-"демократической"" камарильи..(конституционный "порядок"! наводили).
А 2-я есть продолжение первой


zloiromantik 02 февраля 2016 | 11:31

victor51: Также как и стравливанием народов ///
Может Вы это расскажите джигитам с золотыми пистолетами? Или джигитам на люксовых иномарках, стреляющих на свадьбах на ходу из машин в центре столицы?? Или таким же джигитам, которые устраивают поножовщины и стрельбу в кабаках и клубах? Нет, не хотите рассказать? Я зато хочу, знаком с этими парнями из Чечни и Дагестана. Дайте им повод считать Вас слабаком (а это довольно просто, нужно просто быть терпимым и уважать их права)) и через некоторое время самый милый из них будет считать западло не отобрать у Вас бабло или не пнуть Вас, просто потому, что Вы для него не человек - неверный, да еще и слабак. Вот так. Я к ним домой не лезу, это они едут по городам и весям страны не для ассимиляции, а для того, что бы создавать свои анклавы, этнические группировки и по их же выражению "доить лохов". Так что не обольщайтесь на их счет. Среди них много хороших людей, образованных, порядочных, талантливых. НО это не про банду Рамзана и то во что он превратил Чечню. Это сейчас огромная ватага гопников, наподобие братков из 90-х, понимающих, что они реально доят Россию, и потому чувствующих себя безнаказанными. Еще раз - не обольщайтесь, для них любой из нас - либо объект "дойки", либо попросту не человек. И они всегда будут беднейшим регионом потому, что не хотят работать, зачем, если их дотируют. Или вы видели проекты новых университетов, заводов, НИИ, лабораторий, производств в Чечне?? Нет, и я не видел, зато мечеть, самую крутую в Европе в центре Грозного видел, и стоимость ее видел, и Грозный -Сити видел, и автопарк Кадырова и его "пехоты". Хочется - витайте в облаках, но "Кадыровщина" это регресс а не прогресс, это путь к насилию и беспределу. В стране где должен рулить ЗАКОН не место таким индивидам. НО это не про нас.


ltyio 02 февраля 2016 | 18:05

Оппозиция наложила полные штаны.


kowpino 04 февраля 2016 | 23:46

Блять, как копировать на вашем сайте?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире