За что боролись, на то и напоролись: НАТО в лице Турции сбило наш военный самолёт за достаточно формальное нарушение её воздушного пространства.

В мире подобные нарушения происходят достаточно часто и во многих местах, но все страны понимают— удар по военному самолету может стать началом войны. Поэтому, как правило, в ответ совершают демонстративно— предупреждающие действия: приводят в боеготовность ПВО, поднимают в воздух истребители и т.д. Дескать, не наглейте, у нас есть чем ответить.

А тут взяли и сбили СУ-24. Летчики, по всей видимости, погибли. А ведь турки точно знали, что самолёт их стране не угрожал, просто возвращался с задания и «крылом» чуть-чуть задел их территорию.

Значит, это вызов, перчатка, брошенная стране, народу и правительству. Некая проба сил. Чем теперь ответим? Пришлём С-300 и начнём подлавливать турецкие ВВС в «нейтральных водах». Начнём наземную операцию? Приведём в боеготовность ядерные силы?

Круто. Только один турецких флот раз с 10 превосходит по боевой мощи наш Черноморский, включая хваленую Каспийскую флотилию… А что делать с НАТО, полноправным членом которого является Турция? Превратим его в ядерный пепел по рецепту Д. Киселева? А что если наоборот? Кто желает стать радиоактивным пеплом на территории необъятной России? А дети, внуки — с ними как?

Или сделаем вид, как один кремлевский госслужащий и счастливый обладатель часов за $ 625 тыс, что мы так и не поняли, что произошло, ведь ни по-турецки, ни по-английски(немецки, французски, испански и т.д.) мы не разумеем? Прикинемся наивными дурачками, будем месяцами ждать расследования Минобороны, глядишь, все забудется, как забываются жертвы терактов, аварии в метро или затонувшие пароходы.

Или начнём настоящую войну с НАТО, понимая, что больше России и миллионов этак 100 её граждан больше никогда не будет?

Авторитарные режимы, уверовав в свою «богоданность» и окружённые сонмов ж..полизов и придворных лжецов, всегда кончают войной. Я много раз предупреждал нашу власть об этом и даже публично предсказывал такой сценарий. И вот мы видим: сначала— Украина, потом — Сирия. Теперь— Турция и НАТО?

Политические амбиции вождей и страх режимов потерять поддержку народа (а война беспроигрышно сплачивает массы вокруг власти) всегда ведёт страну и народ к катастрофе. Боролись за имидж великой военной державы, бряцали ракетами, пушками— самолетам, бомбили кого хотели? Но получили звонкую пощечину, ибо в мире, оказывается, есть и другие крутые ребята с поддержкой 146% своего народа, не  очень задумывающиеся о последствиях вооруженных конфликтов.

Совершенно очевидно, сегодня Кремль попал в капкан собственных амбиций: промолчать и проглотить пилюлю— плохо; жестко отвечать за гибель военного самолета и летчиков— ещё хуже и опаснее. У турков тоже положение не очень: они на ровном месте затаскивают в военный конфликт с ядерной Россией всю Европу и Америку. Вряд ли там обрадуются такому поведению союзника. Прямо— таки российско— турецкий ЦУГ-ЦВАНГ, когда каждый ход ведёт к ухудшению позиции.

Конечно, в российский МИД уже вызван посол Турции; конечно, ГосДура тут же предложила запретить туристам летать в эту страну. Видимость жесткой реакции имитируется. Одновременно с тем придворные «эксперты» наперебой предлагают не спешить с выводами: вдруг окажется, что сбитый турецкими ПВО самолёт упал сам по себе.

Но реальность такова: Россия на грани серьезного военного конфликта с противником, имеющим огромное военное превосходство и решившимся нанести первый военный удар. И это очень-очень опасно для всех нас.

Комментарии

829

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


bvc1955 27 ноября 2015 | 14:45

К сожалению, личные амбиции тех, кто сегодня правит Россией, берут верх над здравым смыслом. Но расплачиваются за это своей кровью, своими жизнями не амбициозные политики, а те, кого они посылают в бой. И заложником этой тупиковой политики, в конечном счете, оказывается весь российский народ.

Владимир Бурсановский.


stalk25 27 ноября 2015 | 16:09

Случайно попал на блог Геннадия Гудкова и могу сказать, что солидарен с автором почти по всем пунктам.


vvmishakow 27 ноября 2015 | 17:09

Гудков написал: "И это очень-очень опасно для всех нас." и быстренько подал документы на визу в Великобританию. А россиянам, на прощание он советует не глупить и просто утереться, улыбнуться и извиниться перед Эрдоганом, Обамой и ИГИЛ. Ну, а чтобы не бояться, нам всем нужно просто оставить Сирию, потом испечь большой ржаной каравай, соткать рушник и по русскому обычаю встретить с солью и хлебом Обаму, передав ему символический ключ от Москвы. Вот такой у него "смелый" и простой план для России. Гудков, не гунди. Уж, как нибудь попробуем обойтись и без таких "храбрецов" А, кстати, визу в Великобританию-то получил уже? ....Думаешь "Булава" не долетит до Лондона?..... Да, ты не дрейфь, ещё как долетит. И не одна.... Так что, не забудь, и присядь на дорожку....


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

nik050642 27 ноября 2015 | 20:13

К сожалению, 90% этого не поймут!


alfredoxxz 27 ноября 2015 | 20:22

Гудков и интеллектуально недоразвитые посетители экха не понимают, что НАТО и Америка станет радиоактивной пустошью, в случае войны с РФ(читаем пруфы в гугле fas nuclear report 2015)


(комментарий скрыт)

barri69 27 ноября 2015 | 21:43

Родился 15 августа 1956 года в Коломне, Московская область. Мать — преподавала в школе русский язык и литературу, отец — инженер на заводе тяжелых станков в Коломне. Дед, Петр Яковлевич Гудков, был одним из помощников Н. И. Бухарина, работал в типографии «Известий», после ареста Бухарина, спасаясь от репрессий уехал в деревню. Бабушка по отцовской линии — работник института, во время Гражданской войны работала в штабе командарма М. В. Фрунзе.[3] Дед по материнской линии, Владимир Хованский, стал жертвой сталинских репрессий.

В семнадцатилетнем возрасте написал письмо Юрию Андропову, чтобы выяснить, как можно начать службу в КГБ.[4]

В 1978 году окончил факультет иностранных языков Коломенского государственного педагогического института по профессии преподаватель английского языка. Учась в пединституте, подрабатывал на свадьбах игрой на баяне.[4] Был заместителем секретаря комитета комсомола вуза.

После окончания вуза был призван на срочную службу в Советскую Армию на два года. Во время службы вступил в КПСС. В 1980 году вернулся из армии в Коломну. Работал в Коломенском горкоме ВЛКСМ, сначала инструктором, а затем заведующим отделом оперативной и оборонно-массовой работы.

С 1982 года по январь 1993 года работал в органах госбезопасности СССР. Окончил школу контрразведки, институт КГБ имени Ю. В. Андропова (сейчас [академия внешней разведки]. Уволен без права ношения военной формы одежды с должности оперуполномоченного УМБ РФ по г. Москве и Московской обл., воинское звание на момент увольнения - майор. Как депутату Госдумы присвоены воинские звания: подполковник запаса (1999 г.) и полковник запаса (2003 г.) Во время службы в Коломенском горотделе КГБ увлекался чтением «антисоветской» литературы.[4] Этапы большого пути Гудка , теперь его отпрыск умничает по ящику.


(комментарий скрыт)

olegbulatov 28 ноября 2015 | 13:49

Нам быть заложниками не привыкать.


(комментарий скрыт)

e_l_f 28 ноября 2015 | 17:07

После инцидента со сбитым военным самолётом все страны влезшие в сирийскую заварушку разом "забили" и на того Асада, и на ту его оппозицию, и на ИГИЛ. И действительная цель всех "решателей сирийской проблемы" выглядит уже откровенно бесстыдной - просто "поиграть мускулами", "помериться бицепсами" между собой и на как-бы ничейной территории.


komissar_kattani 28 ноября 2015 | 18:17

Все Гундит и Гундит. Всех бы их на Москворецкий мост и... Так и быть - приносил бы гвоздички иногда...


komissar_kattani 28 ноября 2015 | 18:27

На Москворецкий мост всех "патриотов". Я уж так и быть на гвоздики потрачусь от радости.


winder 28 ноября 2015 | 20:17

Как всегда, Россия и лично Путин виноват, что сбили Российский самолёт.
Чё ж ты Турецкую и Американскую власть не предупреждал то?!


alexey52 28 ноября 2015 | 21:21

Геннадий Гудков прав. Это очень опасне прежде всего для нас. А верховные небожители, в случае чего, быстренько слиняют за границу. Ведь у них там есть недвижимость и капитал...


torent 29 ноября 2015 | 14:30

Славу Богу что такие как Гудков со своими не меньшими амбициями не плолезли к кормушке. Излучать столько лучей поноса и обижаться на власть уже три года подряд, после того как ему сказали досвидос и дескать он лишний и все места заняты - это явно глупо для политика. Давно бы уже заткнулся бы и искал бы другие возможности пролесть во власть, а если этих возможностей нет - то прямая догора в Лондон! ))) Зачем портить нервы себе и окружающим на старости лет, не пойму?


armengh 29 ноября 2015 | 22:11

россия, в смысле, путин и вся путинская срать, очевидно, до сих пор не поняли, что
1. одно дело бомбить игил
2. другое дело бомбить не игил
3. и совсем другое дело поддерживать асада, при котором и из-за которого в сирии начались ужасные вещи, терроризм и воина

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире