Хотите вести праздный образ жизни, жить в столице, поздно вставать, не спеша завтракать, посещать в день 2-3 приличных ресторана, часами тусоваться с сослуживцами? Если да, то записывайтесь в ряды элитных батальонов в Чечне.

Думаете, у меня съехала крыша? Тогда поинтересуйтесь у Заура Дадаева. Того самого, «одного из лучших бойцов» батальона «Север», который, увы, вполне правдоподобно подозревается в злодеянии столетия— убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова у стен древнего Кремля. Вот статья о его «алиби»: http://www.kommersant.ru/doc/2757181

Обратите внимание на график подозреваемого, о котором он сам поведал прокурорам и журналистам. Итак, в день убийства политика: ~ 11.00 подъем, завтрак. Затем с другим бойцом того же батальона, Русланом Геремеевым, также почему-то проживающим в Москве вместо службы в месте дислокации части, молитва до обеда в мечети. Затем оба бойца с чувством выполненного долга отправляются в ресторан «Веселый Бабай», видимо, настолько веселый, что только вечерний намаз, совершаемый не отходя от «Бабая», прерывает это дружеское общение после 20.00.

После этого наш боец направляет свои натренированные военные стопы в очередной ресторан — «Цинк» (что— то подозрительно «говорящие фамилии» у этих заведений общепита!), где остается аж до 23.00.

Но и это еще не всё: припертый к стенке ушлым следователем и фотографиями из 5-ти звездочной гостиницы «Славянская», Дадаев соглашается, дескать, запамятовал, в этот же день посетил и гостиничный ресторан, даже не помню, по какому поводу. Словом, день вполне удалсЯ: три ресторана, мечеть и тусовка с сослуживцами. Не военная (полицейская) служба, а малина.

Видимо, министр наших внутренних дел В. Колокольцев, постоянно требующий увеличение денежного содержания своих подчиненных, просто не в курсе о уже достигнутом уровне благосостояния практически рядовых офицеров МВД РФ.

Да и позавидовать можно такой службе в российских (ой, извините, чеченских? или как правильно?) батальонах. Жить в дорогущей Москве, шляться по хорошим ресторанам, тусоваться с сослуживцами не в казарме, а в 5-ти звездочных гостиницах. И ведь случай с Дадаевым далеко не единичный. Разве компетентным органам неизвестно, что в столице размещено несколько десятков (сотен?) бойцов различных чеченских «золотых» батальонов, обеспечивающих безопасность своего начальства и их семей? Секрет Полишинеля… Одно непонятно: а за чей счет этот банкет?! Вернее, понятно: за наш с Вами.

Ибо помнится из СМИ, что дотации (доплаты) Чечне из ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА России составляют чуть ли не 85-90% доходов этой кавказской республики. Лично я не против, если российские налогоплательщики помогают Чечне строить мосты и дороги, школы и больницы, возводить заводы и фабрики: ведь это наша общая страна.

Только на виду чаще другое. На деньги граждан России для непонятных целей создаются непонятно кому подчиняющиеся «золотые» батальоны, «лучших бойцов» которых порою легче встретить в московских мечетях и ресторанах, нежели занятых неблагодарной войной с преступностью по месту своей регулярной дислокации.

Все это происходит на глазах изумленной публики в России с её жесточайшей вертикалью власти, где все силовики подчиняются Кремлю и финансируются только из ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, и где у всех силовиков главный начальник — президент страны, а также назначенные им министры, начальники Управлений и т.д.

Если это так, то что такое чеченские батальоны «Восток», «Запад» и прочие? Подразделения МВД, Минобороны России, спецназа ФСБ? Кто ими командует, кто назначает руководителей, каким образом и сколько средств российских налогоплательщиков направляется для поддержания их боеготовности?

Вопрос вовсе не праздный, ибо на экранах ГОС-ТВ — десятки тысяч до зубов вооруженных людей на стадионе в Грозном клянутся выполнять все приказы… руководителя республики (то есть типа губернатора), а также президента РФ. Не будем придираться к словам, хотя любой, носящий погоны, присягает служить народу и стране. Но причем здесь глава субъекта Федерации? Может, стратегическая авиация, расквартированная под Самарой, готова куда угодно прямо с ядерными бомбами лететь по указанию местного губернатора? Или глава Московской области взял на себя командование стратегической ПРО? Я даже боюсь спросить про «Тополя» и «Булавы, вдруг губернаторы регионов, где они стоят на боевом дежурстве, решат внести свою лепту в доктрину безопасности нашей Родины и случайно нажмут красную кнопку.

Может, батальоны Чечни — лучший спецназ МВД? И ими лично гордится министр Колокольцев? Или это новый облик легендарной «Альфы», «Вымпела», «Витязя»? Мне кажется, граждане России, содержащие всё это военизированное «хозяйство», имеют полное право понимать, на что в Чечне тратятся их деньги. Этот вопрос приобретает особую остроту в условиях экономического кризиса, поставившего миллионы плательщиков налогов России на грань физического выживания. И ответить на него придется всё равно.

Комментарии

264

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


Василий Кротов 13 июля 2015 | 17:10

Конечно не всё в порядке с силовой состовляющей РФ и её частью Чечней но Гудкову и ему подобным радетелям государственных интересов самим пора в Сибирь или как минимум конфискация не праведных доходов


patriot3 13 июля 2015 | 22:44

Закон не запрещает бывать в ресторанах другое дело как они выполняют свою работу и кому подконтрольны


ziizzyi 15 июля 2015 | 02:54

И ведь действительно правильно пишет этот Гудков! Что есть эта Чечня и им подобные - ну конечно, части российской федерации. Только законы там как были свои - так и остались. Ну и конечно все что из этого вытекает. И что я вижу уже фиг знает сколько лет - русскому (как и другим, кроме их самих) там не жить, да и не жизнь (если случайно прижился). Оброк (мзду, или же откупные) всех этой республики (как бы в составе россии) платит все население россии (ну конечно трудоспособное, работающее на производстве, создающее что-то), во благо некоторых личностей, которые получают свою долю от чеченской нефти (может еще чего, "по крепче"). Мы, россияне, работаем как рабы и живем в нищете, ради чего ? Ради того, чтобы в чечне строились замки, КАЖДЫЙ человек там жил счастливо и достойно за наш счет, за счет наших детей и их будущих детей?! И только по тому что кто то из наших (может уже и не так часто мелькающих на экране алигархов, и прочей московской народно-кровососущей "элиты"), и их, выехавших на ПМЖ в "евро-канчитовские эмираты" родственников, просто хотят жить как всегда они привыкли жить с ельцинских времен?! ПОЧЕМУ я (мои дети и внуки) должен жить, работать досмерти - как раб за то что я РУССКИЙ!!! А в местах подобных чечне - жить по псевдо-российским законам, жить спокойно и счастливо, делить ВСЕ что захочется на ЛЮБОЙ территории россии и не думать не о чем, кроме того - как бы начать жить еще лучше!!!


Олег Миньков 15 июля 2015 | 08:19

Сайт ТРОЛЕЙ болтунов и предателей


Михаил Серкин 15 июля 2015 | 14:49

Хочу пояснить по теме. Геннадий Гудков немного не прав. Я прошел по вышеуказанной ссылке и прочитал, что Заур Дадаев является лейтенантом в отставке, но никак не военнослужащим в настоящее время. Занимается коллекторскими услугами, отсюда и деньги. Я согласен, что лучше бы он выколачивал долги у себя на родине в Чечне, но вмешиваться и поддерживать никого не хочу -- ни криминальных коллекторов, ни зажравшихся москвичей еще и влезающих в долги. Жизнь дорогая в Москве? Да хрен кого выгонишь в провинцию! Да Гудков прав, мы как рабы пашем в провинции до самой пенсии, а точнее до смерти, потому что до пенсии мы не доживаем. Олигархи здесь не живут, они в Москве. Так почему мы, провинциалы, должны переживать за москвичей. Да и Немцов видится отсюда по другому и в память о нем и его делах я свечку не поставлю.


gbcfntkm 16 июля 2015 | 08:05

Михаил Серкин: А в память о вас поставят свечку?


and36 18 июля 2015 | 19:51

Было бы удивительно, если Дадаев так жил у себя, в республике. Но в Москве он ведь не просто так. Работу искать не надо, чтобы денег заработать, как многие приезжают. Деньги уже есть. И не маленькие, если можно по ресторанам ходить. Какая-то цель была от этих похождений. Та же прослушка затруднена. Скорее всего, он уже и был на задании от кого-то.
Что до денег, которые идут в Чечню. Самое главное, что нет войны. Я, как простой человек (именно простой, только ещё с кучей долгов) не хочу, чтобы погибали люди. НАШИ люди. Только ОЧЕНЬ бы хотелось, чтобы денег давали всем регионам.
Теперь про батальоны. Все любят сильную руку. Чтобы управляла и направляла. Она сейчас есть. Кавказ постоянно кипит. Постоянно конфликты. И есть эти батальоны. Все за Россию, за президента. Был бы приказ в Донбасс, и они были бы там. Но нельзя. В Донбассе по другому надо. Нарастает угроза и от Афганистана и со стороны ИГ. В первую очередь угроза с юга. Не будет этих батальонов, наши тогда дети(срочники) и военные с других регионов будут там.


(комментарий скрыт)

inktognito 30 июля 2015 | 13:50

Олег Беляев: 5+


grupaalkas 27 июля 2015 | 04:17

"А я ем яблоко и сморю в окно. Слава Тарталье, слава первому министру, слава тем, кто выше" меня


nowhere_man 27 июля 2015 | 17:43

Вообще, Особое Мнение из СПб гораздо интереснее, чем из Москвы, особенно в съемке Nevex.tv!


alexdir 29 июля 2015 | 11:27

Если ты овца - терпи... если Волк - бери!


reverierus 13 августа 2015 | 16:18

alexdir: это лозунг МВД Чечни?


Вячеслав Карпов 31 июля 2015 | 16:15

По ссылке написано "лейтенант запаса".Он не служит ни в каком батальоне. Неизвестно на какие деньги он гуляет в Москве, может украл, а может заработал, не ваше это дело, тов. Гудков, ваше дело Родину продать, да подороже.


za_protiv 05 августа 2015 | 08:30

Практически Гудков пересказал статью в Комерсантъ, в которой подследственный в очередной раз меняет показания, пытаясь запутать следствие. Надо же Гудкову хоть как-то засветиться. И конечно же добавить свою толику желчи. А "Эхо" и радо отэхить.


tatjna 06 августа 2015 | 21:32

Полнлстью согласна с Гудковым! Чеченцы уже показали свою преданность-убивали украинцев и грабили Донбасс.Вот за это им и платят.нас они тоже контролируют и показали это на убийстве Немцова.


rafael.arakelyan.3 07 августа 2015 | 01:01

...Государственный подход.!..Да еще..А могут же и "переметнутся"..Как было!..Словам и заверениям "Пахана" верить то нельзя!..Его "дела" говорят об обратном...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

eho_gomno 13 августа 2015 | 19:28

Кто такой Гудков?! Что такое Эхо?! Ни то, ни другое, не внушает доверия. Ни единого факта, Ни единого доказательства. Голословно и рассчитано на обывателя для "втирания очков".
Замечу... пока собака лает, значит есть спрос. Редактор... от тебя только отвращение, Бог тебе судья!


eho_gomno 13 августа 2015 | 19:30

Текст проходит модерацию.... внимание.... у предателей родины чесотка!


eho_gomno 13 августа 2015 | 19:32

В любом случае, сделан скрин шорт написанного текста, если он не появится тут. то говорить о теллерантности, демократизме и претендовать на самый независимый канал, портал, сми и т. п. Это Москвы как "пить" пятая колонна подконтрольна западной стране.


dmitak 15 августа 2015 | 03:25

Корочки сейчас главнее реальной принадлежности к той или иной конторе.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире