Некоторые мои знакомые уверены, что на телевидении существует заговор, который заключается в постоянном зомбировании зрителя горем, кошмаром, ужасом и развлечениями. До вчерашнего дня я в это не верил.

Последний выпуск программы «Пусть говорят» показал, что это не ситуация так СКЛАДЫВАЕТСЯ, что так ее МОЖНО СЛОЖИТЬ.

Я участвовал в съемках этого выпуска «Пусть говорят», тема «Вне игры» была посвящена тому, что мальчик 12-ти лет убил отца, который запретил ему играть в компьютер.

Как вы понимаете, тема – сильно пограничная, выходящая далеко за рамки нормы. И, разумеется, того, что случилось, не вернуть. Вопрос в том, что мы будем с этим делать, как поступим. А мы – это участники программы и миллионная аудитория телезрителей; мы все участвуем в судьбе этого мальчика.

Я очень рад, что в передаче мы вышли на конструктив: все участники программы предложили свое посильное участие. Потому что сложилась такая ситуация, когда от мальчика просто отвернулись: родительский комитет, школа, – его списали.

Участники программы предложили оплатить часть его дополнительных занятий, психолога, которые бы его сопровождал, поездку и проживание на детской базе отдыха «Океан», даже подобрали ему фильмы, которые он не видел и которые он с мамой мог бы обсудить. Главное, чтобы он не чувствовал себя покинутым.

Именно так, всей страной, мы можем помогать друг другу. Потому что не бывает беды для одного. Поэтому особенно на телевидении, на федеральных каналах, важен позитивный коллективный опыт разрешения таких сложных ситуаций. Всем миром!

Вчера передачу выпустили в эфир. Я был поражен, что не вижу НИ РЕШЕНИЙ УЧАСТНИКОВ, НИ ПОЗИТИВНОГО ОПЫТА выхода из этой кошмарной ситуации, а вижу КОНЦЕПЦИЮ ПРОДЮСЕРОВ программы. А она, похоже, заключается в том, чтобы НАКАЧАТЬ программу кошмаром и ужасом.
Естественно, вырезали высказывания о системе образования и, в частности, о дополнительном бесплатном образовании. Это понятно: критика государства сведена к минимуму. Но чтобы вырезать весь позитив, и что важно КОНСТРУКТИВ, что ребенок не забыт, НЕ КИНУТ ОБЩЕСТВОМ, и даже этим залом известных людей не кинут, что люди хотят помогать друг другу, а оставить одну ЧЕРНУХУ И ЖЕСТЬ!.. Это же было так просто этого не делать! Может быть, боятся, что мы можем быть все вместе?..

Я считаю это преступлением, потому что происходит уничтожение веры в то, что вокруг нас есть добрые люди. А они ведь – есть… Посмотрите, многие занимаются благотворительностью, работают волонтерами, создают фонды… Тот же Евгений Ройзман, который занимается такой сложной проблемой, как наркомания, на которую в стране все забили, который в нормальном государстве давно бы уже получил награду за свою деятельность… Таких людей много, но на ТВ сегодня их нет.

Удивлен и расстроен, что так случилось. Неужели «Пусть говорят» соответствует заложенному в названии смыслу: просто говорить, и НИЧЕГО не делать?

Оригинал

Комментарии

323

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


08 сентября 2012 | 19:15

Ах, мальчик, как ему повезло! Мало того, что папу зарезал, так ещё и целый ливень благодеяний на него обрушился. Да ещё и по ящику покрасовался. Вы не думаете, что могут появиться подражатели? Вы знаете, я давно не в курсе ценностей российского общества... но неужели всё, что показывает Малахов - правда, да ещё и обыденность? Ведь если так - вы уже на дне, и не всплывёте никогда.


rafil 08 сентября 2012 | 19:16

В начале 90-х начали строить рыночную систему, а построили "сплошной базар."


gorodboris 08 сентября 2012 | 19:20

Вот Малахов и есть иностранный агент,агент влияния точно по доктрине Даллеса,


seul 08 сентября 2012 | 19:26

Единственные программы, которые можно сейчас смотреть это фильмы о природе, животных, космосе. Остальное, в подавляющем большинстве, просто дерьмо, как и те кто делает и ведет передачи. А Малахову давно в психушке следует находиться.


08 сентября 2012 | 20:08

Если г-н Грымов и правда так наивен - дело совсем плохо. А если прикидывается - то еще хуже...


waradius 09 сентября 2012 | 00:28

Вся передача - постановка, как и сам сюжет. Для недалеких телезрителей даже Xbox 360 превратили в PC.


izgorsky 09 сентября 2012 | 00:37

Они не только Пусто говорят, но Мутко , Слизка и Дыгало , и это Дыгало всех Заколебало.


naivnyi_4ukotsky_paren 09 сентября 2012 | 01:04

Это бизнес, ничего личного.

Что Вам мешает делать свои передачи? Камера - есть, умение - есть, площадок для показа - море... Денег никто за это не заплатит?! Так надо определиться (коммунизм или капитализм): мальчика спасаем или бабки зарабатываем. Пока общество занято вторым и наш гимн: "Никого не жалко, никого. Ни тебя, ни меня, ни его..."


e_palestrinski 09 сентября 2012 | 01:30

Господин Грымов!
Поскольку Вы режиссер, т.е. по должности лицо творческое, то вот Вам творческая версия причинно-следственной связи появления Вашего поста…
Приходит Юрий Грымов на очередную тусовку и встречает там своего продюсера.
Продюсер: Да, кстати, Юраша, мне тут птички начирикали, что ты намедни «засветился» в какой-то очередной телепараше?
Грымов: Да, ладно, фигня.
Продюсер: Да, нет, Юр, не фигня. Я, конечно, понимаю, тебе надо хлопотать «мордой лица», чтобы не забывали, да и копеечка лишней не бывает, но не в теперешней ситуации.
Я тут проект затеял, у меня серьезные спонсоры, я тебя, как лучшего русского режиссера продвигаю, а ты тут в этих отечественных помоях купаешься. Это не комильфо. Это сейчас не тренд. Тренд сейчас – оппозиция. Я, конечно, знаю, спонсоры это тэвэ не смотрят, ну так гады-завистники-конкуренты обязательно настучат. Ещё и запись подсунут – вот он ваш лучший российский режиссер – смотрите, кому свои деньги доверяете.
Грымов: Нет, ну послушай…
Продюсер: Ты, давай-ка, с этим завязывай. И эту ситуацию разруливай. Дескать, я не я, и лошадь не моя. Блог напиши, ещё и пиара себе нашинкуешь. Ну, сам сообразишь, как. А иначе ты смотри, мне за тобой такие хвосты не нужны. Не закроешь тему, вынужден буду тебя огорчить – у меня из таких великих русских режиссеров – очередь на 10 лет. Ты не Балабанов, чтобы лепить независимое кино. И ты – не Сокуров. Это под него денег дадут не глядя. А тебя я продвигаю. На известных условиях, естественно. Так, что, давай.

Никогда не среагировал бы на этот блог, если бы не увидел, КАК народ на него «повелся».
Обидно.


ridin 09 сентября 2012 | 02:16

Вот что подумал:
1 вариант если бы оставили позитивно-конструктивную передачу ... аудитория канала похмыкала и решила бы что вот собрались показушники и какого то изверга защищают.. и "оно нам надо?". И рейтинг передачи неуклонно бы пошатнулся!
2 вариант остаивть как и все передачи этого рода в своем ключе и рейтинг на прежнем уровне (ибо нормальные люди не станут смотреть это барахло, а те кто смотрят, так им давай эту грязь поболее) ибо лузгать семки и обсуждать с соседями "вот же гад" это ж куда как приятнее.

Рейтинг такой рейтинг!


evgeny_biolog 09 сентября 2012 | 09:09

"Неужели «Пусть говорят» соответствует заложенному в названии смыслу: просто говорить, и НИЧЕГО не делать?"

Конечно ... Вы ведь тоже ничего не делаете ...


stiga 09 сентября 2012 | 09:45

Все правильно сделано. На фоне сплошного ужаса - позитив в белом халате с журавлями.


09 сентября 2012 | 10:09

Насколько мне известно,в этой передаче нет ничего реального,персонажи набраны из околачивающихся в подъезде телецентра бездельников,а само действо-продукт фантазии г-на Малахова и его режиссеров.Основная задача-полное опускалово зрителя.


vorchunyazlaya 09 сентября 2012 | 11:38

Проблема малолетних убийц будет существовать независимо от того, показывают ток-шоу Малахова или его закроют, смотрят это шоу обыватели или нет,так что проблема не в передаче Малахова.Позиция режиссера Грымова вызывает полнейшее недоумение, пытался из малолетнего убийцы сделать жертву, ах как тяжело этому "ангелу",убившему отца, общество должно ему помочь!Помочь этому уроду может только психиатр и страх,а для этого его надо либо лечить, либо жестко наказать.А Грымов предлагает нянкаться с убийцами.Самая лучшая мера - это внести поправки в уголовный кодекс и привлекать к ответственности малолетних ублюдков, тогда быстро разучатся истерить по поводу запрета сидеть в интернете,противно смотреть на этих малолетних психопатов, которые готовы биться головой об стенку, когда им не позволяют пользоваться компьютером.


zemljanka 09 сентября 2012 | 13:20

Tonko.


ingvar46 10 сентября 2012 | 03:54

У этого всего есть фамилия, имя, отчество... Редактор... Режиссер передачи. Эти люди - они не в этой стране живут? Эти дети не рядом с ними?


(комментарий скрыт)

barby_i 07 сентября 2012 | 16:30

«Недавно, больной, я присел на ступеньки у какого-то крыльца и с сокрушением смотрел на тех новых страшных людей, которые проходили мимо. Новые люди: крепкозубые, крепкощекие, с грудастыми крепкими самками. (Хилые все умерли.) И в походке, и в жестах у них ощущалось одно: война кончилась, революция кончилась, давайте наслаждаться и делать детенышей. Я смотрел на них с каким-то восторгом испуга. Именно для этих людей – чтобы они могли так весело шагать по тротуарам, декабристы болтались на виселице, Нечаев заживо гнил на цепи, для них мы воевали с Германией, убили царя, совершили кровавейшую в мире революцию… Вот они идут: „Извиняюсь!“ – „Шикарная погода!“ – „Ничего подобного!“ – „Ну пока!“ И для того, чтобы эта с напудренным носом могла на своих репообразных ногах носить белые ажурные чулки, совершилось столько катастроф и геройств. Ни одного человечьего, задумчивого, тонкого лица, все топорно и бревенчато до крайности. Какие потные, какие сокрушительные! Я должен их любить, я люблю их, но, Боже, помоги моему нелюбию!»


n110136 07 сентября 2012 | 18:54

С царем и "кровавейшей" революцией "вЫ" это... ну... неправильно сделали,ради нас..вЫ поторопились.Надеюсь у вАС "задумчивое и тонкое" лицо. И ноги.


08 сентября 2012 | 19:18

Самое мерзкое в них даже не бритые исполосованные шрамами черепа самцов и не эти репообразные ноги у самок... Самое мерзкое - их голоса с непонятно каким акцентом и ещё это подвывание...


rvn 08 сентября 2012 | 01:18

Телененавиденье, или - малаховщина для малохольных. Сколько народу уже отвалилось - а их не убывает.


lihoim 08 сентября 2012 | 09:03

с другой стороны: эдак поднимется волна отцеубийств, увидев, что о парне сразу все озаботились...


natali_mo 08 сентября 2012 | 15:34

А вообще-то, я согласна: на сознание народа давят изо всех сил, хотят добиться ощущения ужаса и полного одиночества. В таком состоянии человеком легко манипулировать. Основной посыл: " сейчас еще ничего, только не было бы хуже".

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире