06:43 , 20 апреля 2017

Говор в эфире: быть или не быть? И если не быть, то что делать?

Вернуться к материалу

Комментарии

8

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


sprav77 20 апреля 2017 | 07:37

Обязательно.


omichka 20 апреля 2017 | 07:50

sprav77:
Работникам СМИ - обязательно!!! Работникам культурных учреждений - обязательно!!!


d_ama 20 апреля 2017 | 10:37

Конечно, надо.
Доходит до парадокса. Смотрю криминальную передачу, в которой показывают отрывки от документального фильма 80-х годов. Так 30 лет назад речь была более грамотная, литературная, приятнее для слуха, разница заметна.
А еще помню, как в 70-е годы дикторы на ТВ часто картавили - я даже пыталась подражать, думала, новые тенденции в фонетике. Потом, слава Богу, почти прошло.
Сейчас молодежь во многих регионах "жует кашу", будто пчела в язык ужалила, даже дикторы на ТВ и радио. Рекламу слушать невозможно с их "пропылесошу" и "мыгыновенно", "ммможыно"


oapv 20 апреля 2017 | 07:50

Не надо. И многие страны давно это поняли. Они берегут многообразие своих наречий и говоров. Прекрасный пример - Великобритания. Получите удовольствие и послушайте станции в разных графствах. Хотя бы с сайта BBC зайдите; там все легко можно послушать.


bk_1954 20 апреля 2017 | 15:49

oapv: "с сайта BBC зайдите"
Я с Масквы, "с сайта" у меня не получается...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

oldmen56 20 апреля 2017 | 09:18

Да нет, наверное.


alcorvol 20 апреля 2017 | 14:45

В каждой земле Германии радио говорит со своим "акцентом". Никто не видит ничего странного и зазорного в том, что даже федеральный канцлер сохраняет особенности своего родного говора. И только у нас Москва пытается научить всю Россию говорить так, как привыкли коренные москвичи. Даже название рубрики "Как правильно?" неявно предполагает существование единственной нормы во всём подряд: в произношении, ударении, значениях и т.п. Это всего лишь ещё один пример извечной российской сверхцентрализации во всём. Включая лингвистический уровень.

Валерий, Вологда.


milawep 25 апреля 2017 | 07:04

Из программы в программу авторы очень высокомерно отзываются о тех, кто говорит не по-московски. В этот раз дама из Ростова, которая продолжает говорить заметным акцентом, опустилась до откровенного хамства по отношению к части жителей свей малой родины. Русский язык - очень интересный предмет для обсуждения, но почему во всех прогрессивных странах мира к акцентам относятся очень спокойно, а российские специалисты в прямом эфире негативно оценивают и осуждают тех , кто немного тянет гласные при абсолютной понимаемости речи этих людей любым носителем русского языка.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире