Пора назвать вещи своими именами: медийные фигуры, определяющие повестку дня оппозиционных СМИ, умышленно замалчивают деятельность «Яблока».

Сейчас происходит одно из ключевых предвыборных событий – мэр Ектеринбурга Евгений Ройзман выдвинут от  «Яблока» кандидатом на пост губернатора. ЦИК пытается этому помешать. Именно сейчас, сегодня идет жесточайшая борьба вокруг этого выдвижения.

Много ли в российских регионах серьезных политических фигур с шансами на избрание губернатором? Имеет ли ключевое значение такой крупный регион, как Свердловская область? Безусловно. Но почитайте блоги, посмотрите, о чем разглагольствует либеральная тусовка. О чем угодно, только не об этом.

Одновременно во многих городах «Яблоко» ведет кампанию «Время вернуться домой» — сбор подписей за  вывод войск из Сирии. Огромное количество людей ставит свои подписи. Власти ряда городов запрещают пикеты. Это тоже происходит прямо сейчас. Рассказывают об этом оппозиционные СМИ? Нет. Молчат.

А потом будут говорить, что «Яблока» и Г.Явлинского не видно, не слышно. Будут делать всё, чтобы преподносить А.Навального как единственного человека, который что-то делает. Так происходит грандиозный обман. В чьих интересах?

Комментарии

26

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


apels 17 июля 2017 | 22:04

Ха! Про Навального пишут? Кто и где? Навальный сам продавливает систему. Создал собственный канал, создал штабы, активно и агрессивно ведет политическую борьбу. Он реально один ведет компания президентскую! А где Яблоко? Ройзман, говорите? А это не Яблоко практически создало невозможным его выдвижение? Когда согласились и затянули время до фактической невозможности собрать подписи муниципалов. Уж про Ройзмана точно лучше бы молчали! Он сейчас как раз идет по пути Навального, оказывая прямое давление. А где Явлинский, где президентская компания?


ogrig Олег Савин 17 июля 2017 | 22:07

apels: А зачем Явлинскому суетиться? Яблоку подписи собирать не нужно.

Дремлет Яблоко и в регионах.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

opponent70 17 июля 2017 | 23:35

ohotnik58: Писал об этом с полгода назад на сайте Яблока - никакой реакции.


tsp 19 июля 2017 | 12:28

opponent70: // - и я тоже.


(комментарий скрыт)

vladmitrov 18 июля 2017 | 18:42

ohotnik58: Шлосберг ведёт на Ютубе регулярную программу ГражданинЪ ТВ, но в целом Яблока в СМИ конечно мало.


tsp 19 июля 2017 | 12:38

ohotnik58:Вот не знаю кто в Яблоке отвечает за медийность, но в этом смысле оно явно проигрывает другим оппозиционным политикам. // - трудно сравнивать. Послушайте, сколько раз за день произносится фамилия Навального в эфире Эха, и звучат ли фамилии Явлинского, Вишневского, Шлосберга. Свой канал тоже кто-то должен помогать раскручивать, будут ли о нем упоминать на Эхе и на Дожде? Не уверена. И, действительно, Яблоко мало внимания уделяет медийности, обходя стороной возможных избирателей, которым важно, чтобы погромче да повыразительнее.


apels 17 июля 2017 | 23:53

ogrig: Действительно, зачем? А может чтобы голоса на выборах набрать? Но это не к Яблоку, им голоса и избиратели не нужны. Чай не Навальный! Им главное имитировать политическую борьбу.


(комментарий скрыт)

zamorysh 18 июля 2017 | 01:22

ogrig: проблема не в том, что не рассказывают, а в том их действия большого интереса не вызывают. Но ведь это не вина СМИ? На зеркало неча пенять коли рожа крива.


ohotnik58 17 июля 2017 | 22:05

А вот соглашусь.


ogrig Олег Савин 17 июля 2017 | 22:11

ohotnik58: С чем? Явлинский, Вишневский, Мельников...на Эхо регулярно. Шлоссберг, Гозман тоже.
Разве им не дают место?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

brat_aprel 17 июля 2017 | 22:18

/…Рассказывают об этом оппозиционные СМИ?.../
Рассказывают, рассказывают… Ещё как рассказывают. Рассказывают, что аж целое региональное отделение «Яблока» самораспустилось, только бы у Ройзмана времени, на соблюдение формальностей совсем не осталось… А Вы про это почему не рассказываете?


holodkovyu 17 июля 2017 | 22:18

Ройзман,конечно, достойный человек и "Яблоко" молодцы, что его поддерживают.А вот обижаться не надо, надо стараться быть сильнее.У нас очень обидчивая президентская сторона, не надо это у них перенимать.


nicolay_simonovsky 19 июля 2017 | 06:34

holodkovyu: "обижаться" надо бы потребителям сми. Не в театре. В этом жить.
Тем более при полной подмене "прогрессивными" сми (не менее монопольными, чем провластные) ориентиров, интересов, ценностей и критериев общества - с содержательных на стенда-ап шоу и рейтингоманию, на культ "реальной силы" и геймерских технологий.
20 лет идет победоносная война новых "смысловиков" с содержательным представительством. Уничтожили содержательные критерии, аналитику и практику общества, начавшуюся было в 90-е (благодаря предыдущим смысловикам), но тут же отброшенную "реальными интеллектуалами" ради "быстрых верных" интриг с протеже и с "реальной силой". А представителей содержательных перемен - за 20 лет облепили кричалками и ярлыками на потеху колизею с поп-корном.
Достаточно почитать вот здешние комменты: картина безумия в полном своем самодовольстве.

И пока сама публика не призовет своих медиа-смысловиков к ответу и соответствию своим настоящим интересам (а это фантастика, так как процесс утверждения понятий, интересов и ориентиров работает увы только обратно: от властителей дум к обществу), пока будет велеть кому-то на что-то "не обижаться" и обходиться и впредь как-нибудь без института прессы (празднуя свою с прессой очередную победу над "слабаком"), пока публика не станет, как в застойные - сама узнавать информацию, а не рыгать чужими отрыжками и гордиться своей крутизной, назидательностью, цельностоставными понятиями заученных мемов и ярлыков - не будет окрест ни институций, ни гавелов нам в своем отечестве, а будем только мы, голые короли, виннеры, пеняющие кумушкам, цахесу, друг другу, ну и конечно, это на сладкое - "лузерам" нашей критериальной "любви".
Все сладострастно - до кого достают - бьют и плакать не велят.
И получают любимый приз "виннеров" - возвратные грабли.


(комментарий скрыт)

opponent70 17 июля 2017 | 22:19

\\В чьих интересах?\\
Конечно в интересах того, кому он пообещал гарантии неприкосновенности... плешивому вошьдю.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

namazi2 17 июля 2017 | 23:05

Интересно, найдется ли на полях Эха Москвы гений, который сможет опровергнуть такую аксиому:
Эхо Москвы, сайт Эха, ДОЖДЬ - маленькие загоны для недовольных или пресыщенных примитивностью большого зомбоящика.
Здесь зомбирует старая Ельцинская гвардия, вышвырнутая чекистами с нефтегазовой трубы и вынужденная зарабатывать копейки на розничной торговле.
Миллиардеры Фридманы, с помощью трубадуров Собчак, Гельманов и Венедиктовых мечтают вернуть себе трубу или потеснить на ней озёрных кооператоров. Заводилы здесь борются не против системы, а за место у кормушки.
И зомбируют они за Алексея Навального.


venga 18 июля 2017 | 06:26

namazi2: который сможет опровергнуть такую аксиому:
-----------------------
Один дурак может напридумывать столько"аксиом" что у ста гениев ни хватит времени (желания) их опровергать.


sergei03 18 июля 2017 | 00:14

"Яблоки на снегу так беззащитно мёрзнут,
Словно былые весны, что в памяти берегу.
Яблоки на снегу медленно замерзают,
Ты их согрей слезами, я уже не могу.

Яблоки на снегу, яблоки на снегу,
Яблоки на снегу, яблоки на снегу,
Ты их согрей слезами, я уже не могу,
Ты их согрей слезами, я уже не могу." (песня, хит 1988г.)


ivan_sergeevich 18 июля 2017 | 00:20

Один Лёха Мельников имитирует бурную деятельность. Но тут как говорится "заставь д...ка Богу молиться, он себе и лоб расшибёт".


paul_2105 18 июля 2017 | 00:46

Яблоко начало корёжить... ЧуднО!


yrnovus 18 июля 2017 | 01:08

Яблоко,пишите,говорите на ютубе,стучитесь в дома..У вас же опыт . Подключите Яровую и Милоновой


alexander25101977 18 июля 2017 | 05:07

Беда Яблока в его руководителе. Г.А. слишком амбициозен. А это плохо. В своё время он профукал объединение правой оппозиции. Теперь остался один на электОРАЛьном поле. Он читает лекции каким-то интеллигентам и думает, что ведёт избирательную кампанию. С народом нынче надо по-другому общаться. Как Навальный. И упор делать на молодёжь, а не на старых диссидентов, дующихся на советскую власть.


lankovskaya 18 июля 2017 | 05:14

Политику мало быть честным и умным. Политик должен обладать такой не вполне объяснимой вещью, как харизма...
"Яблоко" совершило ошибку, поставив во главе партии не Шлоссберга, этой самой харизмой обладающего, а никому неведомую, хотя, быть может, вполне хорошую Слабунову.
Такие ошибки непременно имеют последствия. Что делать - это жизнь...
Политику мало высказывать здравые мысли. Политик должен БОРОТЬСЯ ЗА ЭЛЕКТОРАТ.
Электорат идёт не за хорошим, а за сильным лидером.
Навальный это понимает.


coder 18 июля 2017 | 06:25

Ставить вопрос - в чьих интересах? - неточно. Почему так произошло, что одна "консервативная" часть граждан купается в проруби и стоит в очереди к очередным мощам, а другая "прогрессивная" занимается протестным кликушеством, и обе они кидаются снегом и грязью? Разве не для того, чтобы настоящее большинство жестко усмехалось, глядя на происходящее, приговаривая, уж какая-никакая власть, а все же лучше чем эти? При таком положении вещей у каждой из таких групп много вакансий обслуги, и именно ей предоставлены все возможные эфиры. Разговаривать с такими людьми, Григорий, совестить их смысла нет, но их надо понять. У всех них есть одинаковая особенность. Возможно они осознают, может нет, но если система начнет меняться, им придется меняться вместе с ней. А вот этого они категорически не желают. Менять окружающий мир, меняя себя. "Пусть лучше мир прогнется под нас" (с).

Пишите, Григорий, мне очень нравятся Ваши посты.


stoik33 18 июля 2017 | 06:32

Гнилой продукт. действия появляются только приуроченные к выборам. Пора ГАЯ в президенты выбирать - "пора вернуться домой." Жаль. Неглупые ведь ребята собрались.


gmelamedov Григорий Меламедов 18 июля 2017 | 10:10

Чем трепаться, лучше бы уважаемые читатели вышли на демонстрацию в поддержку Ройзмана. У Явлинского есть один недостаток - он уважает избирателей и жалеет их. А мне хочется прикрикнуть: Почему вы, бездельники, тратите время, чтобы критиковать, а в нужный момент вам лень встать с дивана? И еще кто-то, видите ли, виноват в этом.


(комментарий скрыт)

netup 18 июля 2017 | 16:37

"- Какая отвратительная рожа!"

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире