Я хочу, чтобы все осознали происходящее и назвали вещи своими именами.

Госдума, потренировавшись на запретах и закручивании всего, что видит, решилась на прямое нарушение Конституции – она может принять поправку, запрещающую усыновление американцами российских детей.

Весь прошедший год Дума приближалась к нарушению Конституции, но нужна была санкция её «гаранта» - президента, чтобы нарушить её впрямую.

Напомню Конституцию:

Статья 17, пункт 2.

Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.

Статья 18

Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.

Статья 19

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Статья 38

1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

Статья 45

1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.


Всё это гарантирует Конституция. Однако её конституционный орган – Дума, ослепленный жаждой отомстить Америке, собирается нарушить права самых незащищённых российских граждан – детей, не имеющих родителей и содержащихся в детских домах.

Решением Думы они будут лишены конституционного и просто человеческого права на возможное счастливое будущее. Указом Думы, по её прихоти, по политическому мстительному решению высшего руководства страны, для детей - особо ранимой и незащищенной категории граждан - будет закрыта для усыновления одна конкретная страна - США, граждане которой берут наибольшее количество особо больных детей, которых растят и выводят в люди.

Полагаю, что подобному нарушению закона нет оправданий, а произносимое властями является ложью. Для того, чтобы защитить права российского ребёнка в США, не нужно закрывать страну для всех детей – нужно лишь подать иск в американский суд, если приговор плохим или преступным родителям не устраивает Россию. Да, плохие родители или родители-преступники в США встречаются, но именно для исправления подобных ситуаций есть российско-американских договор о сотрудничестве в этой области, которое Россия подписала не далее, как 1 ноября.

Теперь же, не обладая возможностью как-то по-другому «отомстить» Америке за «акт Магнитского», Россия бьёт по своим.

За напоминание о том, что у страны преступниками украдено 230 миллионов долларов и за нежелание видеть этих преступников в Америке, Россия берёт в заложники собственных детдомовских детей и прикрывает ими своих воров и преступников.

Возможно ли такое в стране, где есть Конституционный суд и детский омбудсмен?

Оказывается, возможно.

Политически мотивированное преступление против российских детей и Конституции будет совершено на наших глазах в ближайшие дни.

К сожалению, в нашем обществе нет механизмов и правозащитных институтов, чтобы предотвратить это преступление.

Остаётся лишь надежда, что каждый из нас осознает преступность происходящего и индивидуально возвысит свой голос против законодателей-преступников, презирающих детей своей же страны.

И есть надежда, что политики, проголосовавшие за преступный закон, который лишает детей возможного счастливого будущего, будут внесены в список Магнитского.

Поимённо.

И чем быстрее.

Комментарии

625

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


karinin 27 декабря 2012 | 01:26

Не ожидал, Матвей, от Вас сравнения "думаков" с гадами, несправедливо обидного для гадов.Видимо, это под влиянием примкнувшей к Вам Тани Ф. Настоящие гады так
с детьми так не поступают. Значит ваши "гады" хуже настоящих. Что-то вроде "гадов второй свежести". А Беслан Вам их действия не напоминают ? Отменят США Закон "Магнитского" , и отпустят "думаки" заложников. Разве эти заложники нужны кому-нибудь, у нас их на всех хватит. А расчёт правильный: американские сенаторы очень дорожат поддержкой каждого избирателя (их же не назначают),так что такой ход может оказаться верным. Дети для американцев-самое слабое и больное место. И "думаки" это
знают. А то могли бы использовать другие возможности:
1. Запретить въезд в район Сочи на время Олимпиады гражданам США,включая спортсменов.
2. Не выдавать визы экипажам воздушных и морских судов ,в составе которых есть американские граждане.
3. Не выдавать визы корреспондентам американских газет и других СМИ и звёздам шоу-бизнеса.
4.Запретить российским артистам гастроли в США,а хоккеистам играть за американские клубы.
5. Учитывая опасности,которые грозят детям в США, запретить гражданам России направлять в США на учёбу своих детей без сопровождени родителями или работниками
ФСО.
Если этого будет мало,то можно ещё запретить импорт из США виски,компьютеров и программного обеспечения.
Не возражаю,если Вы внесёте эти предложения в Госдуму и Совфед , учитывая Ваш авторитет в этих организациях. Это дало бы Вам ерьёзные шансы на следующих выборах.


(комментарий скрыт)

niklogin_uzhe_ne_sushestvuet 27 декабря 2012 | 12:35

Лекция, прочитанная Ганапольским в очереди на раздачу бурды в ИТУ №... Охране виднее, как поступать со своими детьми.
Штатам не надо вносить больше никого в список М-цкого (охрана только и мечтает, чтобы этот список заспамили), а надо запретить принимать в их клиники депутатов и иже с ними. Это одновременно приведет к ускоренному развитию отечественного здравоохранения.
По существу вопроса, постепенно придем к осознанию того, что всё равно придется "своими" тоже торговать. Сердюков и прочее - это не то, нет экспресии.


pshelkov Павел Шелков 27 декабря 2012 | 13:08

Да конституции в России уже давно тет, так же как нет легитимной думы, совета федерации, правоохранительных органов (преступная шайка служащая ворью у власти и избивающая дубинками народ), прокуратуры и пр. То что делает Путин это не под силу никакой опозиции од планомерно превращаят в хлам тот бандитско криминальный строй который при нём и расцвёл, он просто сошёл сума. Скоро вся эта криминальная братия сможет ездить только в Венесуэлу, Северную Корею и Беларусь.


mmm1960 17 декабря 2012 | 19:37

А может быть это врачи из двадцатой пролоббировали?......


makap 17 декабря 2012 | 20:36

Предлагаю самым унылым детдомам, интернатам и тюрьмам присвоить имена Путина, Медведева, Лачиной,и других озабоченных депутатов-едросов и их жестких оппозиционеров: Миронова, Зюганова, Жириновского и т.п. Двадцать лет просиживают кресла, а дети и заключенные живут в аду как четверть века назад.


17 декабря 2012 | 21:38

Эти безмозглые даже не догадались, что они приняли антигуманный, направленный против российских же ребятишек, больных, инвалидов, от которых отказались не только родные отец и мать, и государство-мачеха, драконовский закон, ничего не имеющий общего с коррупцией и криминалом в России! Позор!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

addi 18 декабря 2012 | 13:30

...прокаркал человек-попугай в клетке !


18 декабря 2012 | 17:01

да пока здраствует, Чаушеску тоже здраствовал........................


17 декабря 2012 | 21:38

Эти безмозглые даже не догадались, что они приняли антигуманный, направленный против российских же ребятишек, больных, инвалидов, от которых отказались не только родные отец и мать, и государство-мачеха, драконовский закон, ничего не имеющий общего с коррупцией и криминалом в России! Позор!


chubanov92 17 декабря 2012 | 22:33

Я поддерживаю выступление М Ганопольского. Скажу больше наше руководство ведет нашу страну к развалу. Своими действиями наша исполнительная власть способствует сокращению населения России.


oslik_ia51 17 декабря 2012 | 22:44

Вот тоже нашли страшную месть! будто , кроме российских, других сирот на свете нет! американцы начнут усыновлять ребятишек из других стран, ведь на свете слишком много несчастных, брошенных, одиноких и больных детей. ну и кто в дураках останется? нет, наши доблестные думаки точно не останутся, еще и в прибыли будут. наладят криминальный черный бизнес и начнут в обход своих же законов продавать сирот бездетным иностранцам за бешеные деньги.


viktor17 17 декабря 2012 | 23:32

Все проголосовавшие за "асимметричный" ответ на закон Магницкого - мрази. Я рад лишь, что из двоих, проголосовавших против - И.Никитчук из Сарова.
А тех, кто проголосует за запрет усыновления - нужно знать поименно. Надеюсь все-таки на наказание еще в этой жизни.


heytam 18 декабря 2012 | 04:20

В 2002 году в одном из летних номеров газеты "В Новом Свете" я писала об американской семье, удочерившей русскую девочку- архангелогородку. По словам отца, в доме малютки ребенок был специально доведен до изнемождения, чтобы выглядел больным, иначе комиссия не разрешила бы удочерить здорового малыша американцам (иностранцам). По приезду в США первое что они делали, это занимались интенсивным лечен
ием ребенка. На момент нашей встречи с отцом в 2002 году девочке уже было три года. К сожалению тогда я не видела ребенка, а только ее фотографии, видимо, родители еще опасались российских происков. Но тогда же отец пообещал мне, что лет через десять, когда девочка повзрослеет, он позволит мне увидеться с ней. Минуло десять лет, и он сдержал свое слово. Сейчас я готовлю материал об этой встрече. Российское правительство не имеет право лишать российских детей возможности быть усыновленными американскими семьями или другими иностранными. Разумеется, надо держать под контролем и следить, как к ребенку относятся в семье приемных родителей, но лишать счастливой возможности иметь семью НЕЛЬЗЯ. НЕЛЬЗЯ ни под каким предлогом! Здесь можно посмотреть видео материал о встрече с семьей и девочкой http://www.youtube.com/watch?v=7_aCdTXX2a4


kogdablinuroem 18 декабря 2012 | 11:42

Вот список хотя и не полный, упырей уничтожающих генофонд страны:
Астахов, Едросия, ЛДПР, сталинская часть КПРФ, доверенные рожи президента, ВГТРК, ОРТ, НТВ, Леонтьев, Шевченко и главный крыс-гарант конституции.


ilya_sergey 18 декабря 2012 | 19:20

Но вы и клоун, поэтому вас мы обижать не станем.


ilya_sergey 18 декабря 2012 | 19:22

Но вы и клоун, поэтому вас мы обижать не станем.Смердите с миром!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире